Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2015, 22:29 | #26931 | |||
|
||||
Местный
|
И почему по улице, где из-под каждого забора может выскочить собака (и не обязательно маленькая), семья идёт в стороне от ребёнка? Судьбу испытывает? Тест на выживание? А через оживлённую трассу эта семья тоже в стороне от ребёнка ходит?
|
|||
10.10.2015, 22:45 | #26932 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И личный опыт у каждого ребенка складывается свой. И любой родитель (если он не Бог) может случайно пропустить детали, которые повлияли на формирование отношения ребенка к чему-либо. |
|||
11.10.2015, 09:36 | #26933 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.10.2015, 10:47 | #26934 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
да.
нет )) эти прекрасные люди руководствуются логикой "со мной ничего плохого не случится". Они просто не допускают мысли, что случиться все-таки может. Это с другими случается, а с ними никогда. одна из дорог в школу моей малютки пролегала через неосвещенный парк. Однажды в школу пришли милиционеры и сказали - граждане родители, есть сигналы, что в парке действует педофил, мы его ловим, но пока поймать не можем, будьте, пожалуйста, бдительны и не пускайте детей в парк одних. Угадай, скольких детей стали провожать через этот парк родители после предупреждения ментов? Двоих. А когда педофила поймали, эти двое родителей выдохнули и снова стали отпускать семилетних детей одних через темный парк. |
|||
11.10.2015, 10:59 | #26935 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Или водить ребенка за руку везде, потому что при наличии идиота-хозяина собачка может выскочить откуда угодно? Так вроде все-таки по правилам у нас не дети на поводках ходить должны... |
|||
11.10.2015, 12:17 | #26936 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Виток обсуждения начался вот с этого сообщения
К нему и вернемся. 1. Про детские страхи. Очень мало детей на самом деле до колик боятся собак. Где-то это результат копирования поведения родителей, где-то этот страх внушен родителями, т.е. не совсем страх, а ситуация, когда "надо" бояться. Об этом я писала выше. Но есть и еще такая категория людей, которые собак не любят, прямо таки ненавидят. Но прямо об этом говорить не совсем удобно, поэтому при случае мама-папа громко кричат "Уберите собаку, у меня ребенок боится". А что ребенок? Да-да, есть дети, которые замечательные манипуляторы, они посмотрели спектакль с ругательствами или даже угрозами от своих родителей, собачник позорно сбежал с поля боя (ну да, нормальные собачники же не должны доставлять неудобства окружающим) и им понравилось. Теперь при виде собачки у них вопль "боююююююсссь", мама-папа под козырек и давай начинать представление с криками, угрозами, а то и пинками. Такие люди живут по принципу "Расступись мелочь, рубль идет". Они не хотят ходить по одним дорогам с собаками и они этого добиваются, а "ребенок боится" - это замечательный довод, вся общественность поддерживает. Что же касается реальных страхов и даже фобий, нормальные родители будут с этими страхами бороться, обратятся к специалисту и т.д., поскольку такие иррациональные страхи в дальнейшем могут вылиться в сильнейшие неврозы. Это так называемый моральный аспект ситуации. Есть еще и правовой. |
|||
11.10.2015, 12:30 | #26937 | ||
|
|||
Местный
|
Вы так хорошо знаете эту семью?))
Они допускают. Разницу между "ребёнок идёт в 3 метрах" и "ребёнок идёт в 10 метрах" видите? В первом случае достаточно секунды, чтобы вмешаться. А вот во втором можно и не успеть. Конечно бывает, что не успеть и если ребёнка за ручку ведут. Но до абсурда тоже не надо доводить. Ведь, к примеру, на детской площадке ребёнок может навернуться с качелей, с маху удариться головой о какой-нибудь турничок, лесенку и т.п. Но мы же водим детей на площадки. И не оттаскиваем их от каруселей, не запрещаем болтаться на самодельных тарзанках, не отбираем у ребёнка скейтборд, коньки, клюшки и т.п. А всё это - травмоопасно. Судя по постам некоторых - именно так и следует поступать))) |
||
11.10.2015, 12:48 | #26938 | ||
|
|||
Местный
|
А что случай? Человек, на ребёнка которого агрессирует собака, волен делать с этой собакой всё, что хочет.
Закон помягчел, да. Раньше было " уничтожение животного, угрожающего жизни и/или здоровью". Нынешний закон велит "обезвредить животное, угрожающее жизни и/или здоровью". Правда, при этом ни слова не говорит закон о том, как именно надо "обезвредить", оставляя способ обезвреживания на усмотрение обезвреживающего. Кто любит собак - обезвредит отогнав криком. Кто не любит - обезвредит убив. И оба будут равно правы. |
||
11.10.2015, 13:02 | #26939 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
2. Правовой аспект. Как я поняла, дело происходило в Рыбинске. Таким образом, в соответствии сп. 3 ст. 23 Закона Ярославской области "Об административных правонарушениях" от 03.12.2007 N 100-з выгул собак (за исключением собак карликовых пород) без поводка и намордника в общественных местах -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей. Таким образом, в действиях девушки я не вижу состава административного правонарушения, поскольку а) шпиц - очевидно карликовая порода; б) мы не знаем, где произошла данная ситуация, т.е. можно ли назвать это общественным местом.
Далее, может ли лающий шпиц являться реальной угрозой ребенку? Как видно из сообщения, шпиц подбежал к ребенку и стал лаять. На какой расстоянии от ребенка шпиц лаял? Метр-два-три? Я опять таки не увидела из сообщения, что шпиц стал набрасываться, пытался ухватить за штанину и т.д. То есть нападения собачки на ребенка не было. А что сделал герой-папа? Ага, пнул собаку так, что она ударилась и умерла. А это не что иное, как умышленное повреждение или уничтожение имущества, уголовно наказуемое деяние между прочим. И вот в правовом аспекте я вижу, что не прав таки герой-папаша. Все таки необходимо соотносить свои действия со степенью опасности. Если я на своей машине посигналю, а чей-то ребенок испугается звука клаксона, должен ли родитель немедленно схватить арматуру и разбить мне машину? Очевидно, что нет. И да, обратите внимание, что в сообщении сказано, что подбежали девушки-прохожиеи стали орать на парня вместе с хозяйкой. Значит, и простые свидетели не усмотрели угрозы, а герой-папаша усмотрел? И на всякий случай, мои собаки всегда на поводках, не столько для удобства людей, сколько для их собственной безопасности. А для чего я столько всего накатала? Мне хочется сказать, что все мы живем в социуме. Мы должны считаться друг с другом. И не только собачники должны уважать право людей не любить и не общаться с их собаками, но и люди должны уважать право других людей держать собак, ходить с ними по улицам и т.д. Пока собачники будут стараться слиться с интерьером, чтобы ни боже мой не доставить неудобства гражданам, собак так и будут пинать и убивать, потому как общественное мнение на их стороне, вроде как "право имеют". Повторюсь, необходимо соотносить свои действия со степенью опасности. |
|||
11.10.2015, 13:08 | #26940 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Про агрессирующую собаку тоже в сообщении не увидела. Лающий не тождественно агрессирующий. Ну и вряд ли шпиц представляет угрозу жизни и здоровью до такой степени, что его надо убивать. |
|||