PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2015, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #26951
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Просто в данном случае взрослый мужик не мог не понимать, что отогнать мелкую собаку можно, не пиная ее с такой силой. Если действительно только отогнать хотел.
только в том случае, если он собачник
но если бы он был собачником, он бы сообразил, как быстро и эффективно отогнать собаку другим способом
а так - как сумел, так и справился
потому и не рассчитал.. да и просто, на "траектории полета", необязательно, продолжительного, могло что-то оказаться
мне собаку-то тоже жалко, но вина - чисто хозяйкина

Цитата:
А здесь явно следует
в том-то и дело. что ничего здесь явно не следует
информации - практически, ноль и она из третьих, да еще и весьма эмоционально вовлеченных рук

Старый 11.10.2015, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #26952
Баррик
Местный

Баррик Баррик вне форума
Местный

Цитата:
Просто в данном случае взрослый мужик не мог не понимать, что отогнать мелкую собаку можно, не пиная ее с такой силой. Если действительно только отогнать хотел.
если я правильно прочитал,то он пнул шпица,тот ударился и умер.может убивать то он и не думал, а получилось то что получилось.

Последний раз редактировалось Баррик; 11.10.2015 в 16:54.
Баррик вне форума  
Старый 11.10.2015, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #26953
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Дело в том, что вес шпица около 4 кг, а то и того меньше. Средний вес взрослого мужчины наверняка поболе 60-70 кг. Вот и получается, что откидывая ногой гнома, он очень сильно перестарался.
Вот все эти расчёты, а также силу удара, траекторию отлёта собаки и пр. должен успеть просчитать человек, бросающийся на помощь ребёнку? За пару-тройку секунд? Это спецназером надо быть из очень закрытого подразделения или бетменом каким)))
Никто в такой ситуации ничего не прикидывает и не рассчитывает. Увидел, подскочил, махнул ногой. Дальше - как повезёт.
Кроме того, с чего взято, что сила пинка превышала беопасную для шпица? Там же ясно сказано, и Вы это цитируете, что собака ударилась. Не ударили собаку, а она ударилась.
Частенько мы видим, как в драке или скандале один человек оттолкнул другого, а тот, неудачно упав, ударился обо что-то и от этого удара уже умер. Оттолкнувший такого исхода не предполагал, наоборот старался причинить минимальный вред. Но не свезло.
Почему Вы уверены, что с собачкой было иначе? Возможно парень как раз рассчитывал, что отброшенная собачка вскочит и убежит. Но не свезло.
Цитата:
А вот чтобы наказать таким образом и собаку, посмевшую тявкнуть в сторону его чада, и владелицу, игнорирующую поводок, и чтобы "другим неповадно было" - в самый раз. Как мне кажется, именно это свое желание он и осуществил.
Возможно и так. Но если и так, он прав. Собака любого размера, кидающаяся и лающая на посторонних, должна быть либо на поводке, контролируемая хозяином, либо за крепким забором, откуда она не может выбраться. Бесповодочный "скандалист" любого размера должен "обезвреживаться".
Знаете, в городке, где я сейчас обитаю, практически нет собак, кидающихся на людей. Почти нет даже бесповодочной мелочи, облаивающей проходящих мимо людей с солидной дистанции. А те, что время от времени появляются, живут не больше года. И это касается всех собак, как БС так и вполне домашних. И Вы не представляете, с каким чувством я читаю про многочисленных агрессоров в больших городах. Это ж насколько "толерантными" надо быть, чтобы годами терпеть подобное...
форд вне форума  
Старый 11.10.2015, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #26954
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
только в том случае, если он собачник
но если бы он был собачником, он бы сообразил, как быстро и эффективно отогнать собаку другим способом
а так - как сумел, так и справился
потому и не рассчитал.. да и просто, на "траектории полета", необязательно, продолжительного, могло что-то оказаться
мне собаку-то тоже жалко, но вина - чисто хозяйкина
Ну все таки человеку мозги даны, чтобы думать. Понятно же, что для того, чтобы отогнать собаку - таких радикальных действий не надо. Даже для несобачника это ясно. В том, что ситуация такая вообще возникла - вина хозяйская. В том, что собака погибла - не только хозяйки, но и пнувшего мужчины, поскольку он не мог не видеть и не понимать, что для предотвращения нападения (если шпиц вообще собирался нападать) достаточно просто отогнать собаку громким голосом или притопыванием ноги к примеру.
На траектории полета собаки что могло оказаться на улице? Забор, скамейка, каменный парапет, чей-то автомобиль и т.д. Чтобы влететь в эти предметы так, что от удара наступила смерть, сила пинка должна быть внушительной.

Цитата:
в том-то и дело. что ничего здесь явно не следует
информации - практически, ноль и она из третьих, да еще и весьма эмоционально вовлеченных рук
Да, информации мало. Автор сообщения, кстати собачник, пишет, что еще добил бы для верности. Ни один нормальный собачник так не напишет, поскольку для собачника ясно, что не представляющую угрозы брехучую мелочь достаточно отогнать, а не убивать в назидание хозяевам.
Однако из сообщения явно следует, что:
собака стала лаять на ребенка
пнул собаку так, что она ударилась и умерла
прохожие девушки вместе с хозяйкой шпица стали кричать на этого папашу

Не думаю, что если бы собака напала или собиралась напасть на ребенка, незнакомые девушки бы стали кричать на этого папашу.
Однозначных выводов, конечно, делать не буду, но склонна считать, что этот папаша именно желал если не смерти, то как минимум сделать больно собаке в назидание владелице.
Tessi вне форума  
Старый 11.10.2015, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #26955
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Не думаю, что если бы собака напала или собиралась напасть на ребенка, незнакомые девушки бы стали кричать на этого папашу.
Почему нет? А если девушки из тех, которые ЗОО? Или из им сочувствующих?
форд вне форума  
Старый 11.10.2015, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #26956
volpe
Местный

volpe volpe вне форума
Местный

Цитата:
Очень мало детей на самом деле до колик боятся собак.
Да. Но такие дети есть.
Ниже поясню, почему я отреагировала на Ваш пост.
Цитата:
Что же касается реальных страхов и даже фобий, нормальные родители будут с этими страхами бороться, обратятся к специалисту и т.д., поскольку такие иррациональные страхи в дальнейшем могут вылиться в сильнейшие неврозы.
Я столкнулась с "нормальными родителями" (кавычки ставлю, просто цитируя Вас).
Поясню.
У меня декорация. Но их четверо. Суть стая. К людям вообще предельно благожелательны. Детей любят особенно. Тем не менее, стараемся гулять (без поводков) в отдалении от пешеходных тропок, где в принципе редко кто появляется, хоть и дистанционно собаки вполне управляемы..
И вот надо же было случиться... Я отвлеклась от собак ненадолго, и, как потом поняла (уже по воплям), в это время на горизонте появилась женщина с девочкой лет пяти-шести, и мои дураськи понеслись прямиком к ним - ребёнок же, вот Щастье! (у самой в доме внучка этих лет была - возможно, и обознались собаки). Боже, как заблажила эта девочка! Я думала, что я сейчас сама сдохну от ужаса и стыда - так ребёнка напугать...Ещё бы! приближающаяся стая! Собак отозвала, близко к женщине не подхожу (они с кричащей девочкой сами приближаются), и начинаю что-то лепетать, прося прощения, ессно...в ожидании, что мать девочки меня сейчас будет убивать - и правильно сделает! И вдруг слышу - Ничего-ничего, это наши с ней проблемы, будем справляться. А собаки ваши прелесть, не переживайте.
Вот так бывает. Я прям перекрестилась. Пронесло...

И ещё была как-то одна встреча. Я шла всего лишь с одним мелким щенком. Видя идущих навстречу бабушку с ребёнком, щенка отозвала и придерживала, давая им дорогу, при этом отойдя прилично в сторону и вляпавшись в какую-то грязь на обочине. Тем не менее ребёнок спрятался за бабушку и захныкал. Реакция бабушки (типа, интеллигентной - внуку): Видишь ли, дорогой, люди с собаками это не люди, это - собашники. И этим всё сказано. Всегда обходи их десятой стороной. С ними не о чем говорить. Это нелюди - они оскотинились.
Ну а то, что на десятой стороне оказался как раз собашник...да пофихх.
Вот...жалко мне детишек таких. Скольких же психологически покалечили взрослые!
volpe вне форума  
Старый 11.10.2015, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #26957
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Ни один нормальный собачник так не напишет
насчет написать не знаю, а вот сказать - запросто
сама орала приятелю, когда сцепились мой еще щенявый на тот момент аргентинец и его взрослый пит, участвующий в боях, что убью его собаку, если он с моим что-то сделает)) потом, есессно, извинялась - сама была виновата

Цитата:
папаша именно желал если не смерти, то как минимум сделать больно собаке в назидание владелице.
он просто защищал своего ребенка
не более того
уж поверьте
Старый 11.10.2015, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #26958
Уська
Местный

Уська Уська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Уська

а может пробегавшая?

конечно-конечно))) эдак скоро ситуация переменится кардинально - что дядька с ребенком пришел домогатся к шпицу, а потом гонялся за ним, чтобы пнуть))
Кроме этого кусочка вас ничто не заинтересовало?
Старый 11.10.2015, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #26959
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Уська Посмотреть сообщение
Кроме этого кусочка вас ничто не заинтересовало?
неа) мне совершенно неинтересны досужие домыслы
кроме того, с чего вы решили, что это была агрессия?)
и как забавно у вас получается - нападающая собака - всего лишь "любой уличный раздражитель", а защита ребенка - агрессия
я ж и говорю - театр абсурда, как он есть)
Старый 11.10.2015, 18:13   Прямая ссылка на это сообщение #26960
Уська
Местный

Уська Уська вне форума
Местный

Night Cat,

Лающая собака не равно нападающая.Защита в результате которой последовала смерть - не агрессивная?!А кроме пинка могут быть какие то способы выйти из этой ситуации?
А домыслы это - нужно учить своего ребенка жить?

Последний раз редактировалось Уська; 11.10.2015 в 18:19.
Уська вне форума  
Закрытая тема