Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2015, 16:45 | #26951 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
но если бы он был собачником, он бы сообразил, как быстро и эффективно отогнать собаку другим способом а так - как сумел, так и справился потому и не рассчитал.. да и просто, на "траектории полета", необязательно, продолжительного, могло что-то оказаться мне собаку-то тоже жалко, но вина - чисто хозяйкина в том-то и дело. что ничего здесь явно не следует информации - практически, ноль и она из третьих, да еще и весьма эмоционально вовлеченных рук |
|||
11.10.2015, 16:52 | #26952 | |||
|
||||
Местный
|
если я правильно прочитал,то он пнул шпица,тот ударился и умер.может убивать то он и не думал, а получилось то что получилось.
|
|||
Последний раз редактировалось Баррик; 11.10.2015 в 16:54. |
||||
11.10.2015, 17:15 | #26953 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Никто в такой ситуации ничего не прикидывает и не рассчитывает. Увидел, подскочил, махнул ногой. Дальше - как повезёт. Кроме того, с чего взято, что сила пинка превышала беопасную для шпица? Там же ясно сказано, и Вы это цитируете, что собака ударилась. Не ударили собаку, а она ударилась. Частенько мы видим, как в драке или скандале один человек оттолкнул другого, а тот, неудачно упав, ударился обо что-то и от этого удара уже умер. Оттолкнувший такого исхода не предполагал, наоборот старался причинить минимальный вред. Но не свезло. Почему Вы уверены, что с собачкой было иначе? Возможно парень как раз рассчитывал, что отброшенная собачка вскочит и убежит. Но не свезло. Цитата:
Знаете, в городке, где я сейчас обитаю, практически нет собак, кидающихся на людей. Почти нет даже бесповодочной мелочи, облаивающей проходящих мимо людей с солидной дистанции. А те, что время от времени появляются, живут не больше года. И это касается всех собак, как БС так и вполне домашних. И Вы не представляете, с каким чувством я читаю про многочисленных агрессоров в больших городах. Это ж насколько "толерантными" надо быть, чтобы годами терпеть подобное... |
||
11.10.2015, 17:18 | #26954 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
На траектории полета собаки что могло оказаться на улице? Забор, скамейка, каменный парапет, чей-то автомобиль и т.д. Чтобы влететь в эти предметы так, что от удара наступила смерть, сила пинка должна быть внушительной. Цитата:
Однако из сообщения явно следует, что: собака стала лаять на ребенка пнул собаку так, что она ударилась и умерла прохожие девушки вместе с хозяйкой шпица стали кричать на этого папашу Не думаю, что если бы собака напала или собиралась напасть на ребенка, незнакомые девушки бы стали кричать на этого папашу. Однозначных выводов, конечно, делать не буду, но склонна считать, что этот папаша именно желал если не смерти, то как минимум сделать больно собаке в назидание владелице. |
|||
11.10.2015, 17:30 | #26955 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.10.2015, 17:43 | #26956 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Но такие дети есть.
Ниже поясню, почему я отреагировала на Ваш пост. Цитата:
Поясню. У меня декорация. Но их четверо. Суть стая. К людям вообще предельно благожелательны. Детей любят особенно. Тем не менее, стараемся гулять (без поводков) в отдалении от пешеходных тропок, где в принципе редко кто появляется, хоть и дистанционно собаки вполне управляемы.. И вот надо же было случиться... Я отвлеклась от собак ненадолго, и, как потом поняла (уже по воплям), в это время на горизонте появилась женщина с девочкой лет пяти-шести, и мои дураськи понеслись прямиком к ним - ребёнок же, вот Щастье! (у самой в доме внучка этих лет была - возможно, и обознались собаки). Боже, как заблажила эта девочка! Я думала, что я сейчас сама сдохну от ужаса и стыда - так ребёнка напугать...Ещё бы! приближающаяся стая! Собак отозвала, близко к женщине не подхожу (они с кричащей девочкой сами приближаются), и начинаю что-то лепетать, прося прощения, ессно...в ожидании, что мать девочки меня сейчас будет убивать - и правильно сделает! И вдруг слышу - Ничего-ничего, это наши с ней проблемы, будем справляться. А собаки ваши прелесть, не переживайте. Вот так бывает. Я прям перекрестилась. Пронесло... И ещё была как-то одна встреча. Я шла всего лишь с одним мелким щенком. Видя идущих навстречу бабушку с ребёнком, щенка отозвала и придерживала, давая им дорогу, при этом отойдя прилично в сторону и вляпавшись в какую-то грязь на обочине. Тем не менее ребёнок спрятался за бабушку и захныкал. Реакция бабушки (типа, интеллигентной - внуку): Видишь ли, дорогой, люди с собаками это не люди, это - собашники. И этим всё сказано. Всегда обходи их десятой стороной. С ними не о чем говорить. Это нелюди - они оскотинились. Ну а то, что на десятой стороне оказался как раз собашник...да пофихх. Вот...жалко мне детишек таких. Скольких же психологически покалечили взрослые! |
|||
11.10.2015, 17:45 | #26957 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
насчет написать не знаю, а вот сказать - запросто
сама орала приятелю, когда сцепились мой еще щенявый на тот момент аргентинец и его взрослый пит, участвующий в боях, что убью его собаку, если он с моим что-то сделает)) потом, есессно, извинялась - сама была виновата Цитата:
не более того уж поверьте |
|||
11.10.2015, 17:57 | #26958 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2015, 18:05 | #26959 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
неа) мне совершенно неинтересны досужие домыслы
кроме того, с чего вы решили, что это была агрессия?) и как забавно у вас получается - нападающая собака - всего лишь "любой уличный раздражитель", а защита ребенка - агрессия я ж и говорю - театр абсурда, как он есть) |
|||
11.10.2015, 18:13 | #26960 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat,
Лающая собака не равно нападающая.Защита в результате которой последовала смерть - не агрессивная?!А кроме пинка могут быть какие то способы выйти из этой ситуации? А домыслы это - нужно учить своего ребенка жить? |
|||
Все подвиги, мальчик мой, совершаются одинаково : тебе нужно, и выбора нет...(с) Последний раз редактировалось Уська; 11.10.2015 в 18:19. |
||||