Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2015, 19:48 | #26971 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
11.10.2015, 19:52 | #26972 | |||
|
||||
Местный
|
Не думаю, что они настолько хрупкие:) Говорят, покрепче тоев:)) Я своих, конечно, не пинала от души, но влетали они на скорости в предметы, дай боже:)) А там, если удар покрепче, то более похоже на внутренние повреждения. Ну сомнительно, что он его в стену вогнал. Имхо, конечно.
|
|||
11.10.2015, 19:53 | #26973 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2015, 20:00 | #26974 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже об этом подумала еще на стадии, когда носился и орал сам по себе. Мы сидели в это время в кафе и поэтому наблюдали всю ситуацию от начала до конца. Я тогда удивилась, что им как-то пофик что ли. Ладно взрослые (ну куда ни шло, не обращали на него внимания), но детей там много бегало, в общем, это было прогнозируемо.
У меня одна тойка не любит, когда ее ловят маленькие дети. Знаете, так расставят ручки и прут на нее:)) А ловят они и собак на поводке:) Она становится в позу и может заорать. От маленьких детей я беру ее на руки. Я не знаю, что у них в голове. Фиг знает, в наше время понимаешь, что запросто и пнуть могут в ответ. |
|||
11.10.2015, 20:05 | #26975 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
ну, тут тоже остается только догадываться, как такое могло случиться
я вон слышала о гладких тоях, ломавших лапы при спрыгивании с пуфика или хвост об ветку во время прогулки в лесу.. а моя тойча (длинник) в детстве навернулась с высокого вет.стола - и даже не плакала.. при очень малом размере и весе - в лучшие годы - кило шестьсот, сейчас - кило двести (11 лет, хрон.панкреатит) так что.. кто знает, почему, что и как |
|||
11.10.2015, 20:09 | #26976 | |||
|
||||
Местный
|
этого сколько угодно
это не прикол?:)) я свою длинноногую пыталась снимать с дивана щенком, а потом увидела, как она стол запрыгивает и спрыгивает, плюнула на это дело:)) не якорь же привязывать, чтоб никуда не смогла прыгнуть. Но она конь:)) 3 кг как-никак:) |
|||
11.10.2015, 20:15 | #26977 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, что в этом случае у мальчика никаких фобий не останется. Испугался, заплакал, бывает. Родители поступили грамотно, и в результате никаких последствий у ребенка.
А вот если бы они "наказали" йорка, то неизвестно, чем это бы аукнулось их собственному сыну. Но те, кто "наказывает", они ж о детях своих думают в последнюю очередь, им главное доказать, что "не сметь", и "не пущать", вот главная мотивация. А собственные дети - это потом. О детских страхах. Попросила меня знакомая помочь ее сыну (4-х лет) справится со страхом, ребенок со истерики боялся собак. Пришли они ко мне, собак закрыла в дальней комнате, рассказываю ребенку про собак. Оказывается, собаки, как и дети, играют в игрушки, у них есть свои кроватки, и они писают по команде. Это было самое смешное. Парень развесилился, смеялся, обещала показать. Сначала решили поздороваться с собакой. Все обьяснила, рассказала. Ребенок сидел с мамой на диване, выпустила старшего кобеля (он очень спокойный). По команде сели, легли, опять сели. Ребенок смотрел с интересом, ну надо же слушается. Выяснили, что он маму не всегда слушается. Посмеялись, обещал сушаться. Настал момент Х. Взяла его за ручку, пошли здороваться к сидящей собаке. Тихонько приближаемся, говорю вместе протянем руки и собака понюхает, она так здоровается, и все. А потом пойдем писать. И тут у мамы не выдерживают нервы и она кричит: не подходи, укусит. Ребенок вырывается, бежит к матери и кричит: укусит, не пойду, топает ногами, плачет. На этом, сеанс терапии был закончен. Собаку увела, ребенка еще долго успокаивали. |
|||
11.10.2015, 20:15 | #26978 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
увы, ни разу
это моя тойская дочь уехала на ПМЖ в Киев и хозяйка решила основать питомник тоев обеих разновидностей по шерсти очень долго и тщательно подбирала сеебе плем.поголовье и такую вот "племенную" суку ей прислали из Минска)) три раза - перелом передних лап, два раза - хвоста))) ну, хвост ей после второго перелома купировали, лапы со всеми предосторожностями срастили, а дальше отдали на диван кому бы еще это помогло))) |
|||
11.10.2015, 20:16 | #26979 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Цитата:
Да, собаку не ударил, а она ударилась – причинно-следственная связь между пинком, в результате которого собака отлетела и ударилась и смертью для меня очевидна. И если при скандале один человек толкает другого и тот ударяется и умирает – это причинение смерти по неосторожности, за это срок дадут, то есть человек за свою неосторожность понесет наказание. Цитата:
Тогда вопрос. Если я сигналом клаксона испугаю человека, пусть даже хоть взрослого, хоть ребенка, имеет ли право этот человек кинуть в мой автомобиль камень/бутылку или еще как разбить машину? В превентивных целях так сказать, вдруг сейчас бибикнула, а через секунду совершу наезд… |
|||
11.10.2015, 20:16 | #26980 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
У меня тоже пес чужим детям не доверяет - не нравятся ему их резкие, непредсказуемые движения и громкие звуки. Поэтому ни его к чужим детям не подпускаю, ни чужих детей к нему. Но, если я его держу у ноги, а к нам целенаправленно топает незнакомый ребенок, он может и забухтеть. Он не будет прыгать, кусаться и т.д, но может заворчать и попытается от встречи уклониться. И я не считаю такую реакцию неадекватной. А некоторые родители считают. Так что от детей мы тоже держимся подальше.
|
|||