PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2015, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #26971
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Но такие ситуации, пожалуй, сейчас редкость...
увы и ах
и.. хозяевам йорка очень повезло

Старый 11.10.2015, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #26972
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
просто шпицу много не надо, чтобы сломаться
Не думаю, что они настолько хрупкие:) Говорят, покрепче тоев:)) Я своих, конечно, не пинала от души, но влетали они на скорости в предметы, дай боже:)) А там, если удар покрепче, то более похоже на внутренние повреждения. Ну сомнительно, что он его в стену вогнал. Имхо, конечно.
Старый 11.10.2015, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #26973
Уська
Местный

Уська Уська вне форума
Местный

Цитата:
Уська, собака загрыза кошку - агрессия?
я вас оттолкнула, вы ударились об угол и умерли -агрессия?
если ваши ответы - да, нам не о чем с вами разговаривать)
Да, да! И третий раз - да, абсолютно!

Тихо радуюсь, что по жизни меня окружают немного другие люди
Старый 11.10.2015, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #26974
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
и.. хозяевам йорка очень повезло
Я тоже об этом подумала еще на стадии, когда носился и орал сам по себе. Мы сидели в это время в кафе и поэтому наблюдали всю ситуацию от начала до конца. Я тогда удивилась, что им как-то пофик что ли. Ладно взрослые (ну куда ни шло, не обращали на него внимания), но детей там много бегало, в общем, это было прогнозируемо.
У меня одна тойка не любит, когда ее ловят маленькие дети. Знаете, так расставят ручки и прут на нее:)) А ловят они и собак на поводке:) Она становится в позу и может заорать. От маленьких детей я беру ее на руки. Я не знаю, что у них в голове. Фиг знает, в наше время понимаешь, что запросто и пнуть могут в ответ.
Старый 11.10.2015, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #26975
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Ну сомнительно, что он его в стену вогнал.
ну, тут тоже остается только догадываться, как такое могло случиться
я вон слышала о гладких тоях, ломавших лапы при спрыгивании с пуфика или хвост об ветку во время прогулки в лесу..
а моя тойча (длинник) в детстве навернулась с высокого вет.стола - и даже не плакала.. при очень малом размере и весе - в лучшие годы - кило шестьсот, сейчас - кило двести (11 лет, хрон.панкреатит)
так что.. кто знает, почему, что и как
Старый 11.10.2015, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #26976
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
я вон слышала о гладких тоях, ломавших лапы при спрыгивании с пуфика
этого сколько угодно

Цитата:
хвост об ветку во время прогулки в лесу..
это не прикол?:))

Цитата:
а моя тойча (длинник) в детстве навернулась с высокого вет.стола
я свою длинноногую пыталась снимать с дивана щенком, а потом увидела, как она стол запрыгивает и спрыгивает, плюнула на это дело:)) не якорь же привязывать, чтоб никуда не смогла прыгнуть. Но она конь:)) 3 кг как-никак:)
Старый 11.10.2015, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #26977
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Ситуации похожие, но люди остались людьми
Думаю, что в этом случае у мальчика никаких фобий не останется. Испугался, заплакал, бывает. Родители поступили грамотно, и в результате никаких последствий у ребенка.
А вот если бы они "наказали" йорка, то неизвестно, чем это бы аукнулось их собственному сыну. Но те, кто "наказывает", они ж о детях своих думают в последнюю очередь, им главное доказать, что "не сметь", и "не пущать", вот главная мотивация. А собственные дети - это потом.

О детских страхах. Попросила меня знакомая помочь ее сыну (4-х лет) справится со страхом, ребенок со истерики боялся собак.
Пришли они ко мне, собак закрыла в дальней комнате, рассказываю ребенку про собак.
Оказывается, собаки, как и дети, играют в игрушки, у них есть свои кроватки, и они писают по команде. Это было самое смешное. Парень развесилился, смеялся, обещала показать.
Сначала решили поздороваться с собакой. Все обьяснила, рассказала. Ребенок сидел с мамой на диване, выпустила старшего кобеля (он очень спокойный). По команде сели, легли, опять сели.
Ребенок смотрел с интересом, ну надо же слушается. Выяснили, что он маму не всегда слушается. Посмеялись, обещал сушаться.
Настал момент Х. Взяла его за ручку, пошли здороваться к сидящей собаке. Тихонько приближаемся, говорю вместе протянем руки и собака понюхает, она так здоровается, и все. А потом пойдем писать.
И тут у мамы не выдерживают нервы и она кричит: не подходи, укусит.
Ребенок вырывается, бежит к матери и кричит: укусит, не пойду, топает ногами, плачет.
На этом, сеанс терапии был закончен. Собаку увела, ребенка еще долго успокаивали.
Антена вне форума  
Старый 11.10.2015, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #26978
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
это не прикол?:))
увы, ни разу
это моя тойская дочь уехала на ПМЖ в Киев и хозяйка решила основать питомник тоев обеих разновидностей по шерсти
очень долго и тщательно подбирала сеебе плем.поголовье и такую вот "племенную" суку ей прислали из Минска)) три раза - перелом передних лап, два раза - хвоста))) ну, хвост ей после второго перелома купировали, лапы со всеми предосторожностями срастили, а дальше отдали на диван

Цитата:
не якорь же привязывать
кому бы еще это помогло)))
Старый 11.10.2015, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #26979
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Баррик Посмотреть сообщение
если я правильно прочитал,то он пнул шпица,тот ударился и умер.может убивать то он и не думал, а получилось то что получилось.
Может, и не думал. Но думать надо, именно способность думать отличает человека дееспособного от иных существ, не наделенных разумом. Так получилось – это ответ детсадовца. Взрослый разумный человек не может не понимать, что сильным пинком (от слабого собака бы не ударилась до смерти) он причинит мелкой собачке увечье.
Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Вот все эти расчёты, а также силу удара, траекторию отлёта собаки и пр. должен успеть просчитать человек, бросающийся на помощь ребёнку? За пару-тройку секунд? Это спецназером надо быть из очень закрытого подразделения или бетменом каким)))
Никто в такой ситуации ничего не прикидывает и не рассчитывает. Увидел, подскочил, махнул ногой. Дальше - как повезёт.
Кроме того, с чего взято, что сила пинка превышала беопасную для шпица? Там же ясно сказано, и Вы это цитируете, что собака ударилась. Не ударили собаку, а она ударилась.
Частенько мы видим, как в драке или скандале один человек оттолкнул другого, а тот, неудачно упав, ударился обо что-то и от этого удара уже умер. Оттолкнувший такого исхода не предполагал, наоборот старался причинить минимальный вред. Но не свезло.
Почему Вы уверены, что с собачкой было иначе? Возможно парень как раз рассчитывал, что отброшенная собачка вскочит и убежит. Но не свезло.
Процесс распознавания объекта опасности, степени опасности, принятие решения и координация дальнейших действий занимает доли секунды. Как у водителей: увидел, принял решение, совершил маневр/торможение – написано много, а процесс мгновенный.
Да, собаку не ударил, а она ударилась – причинно-следственная связь между пинком, в результате которого собака отлетела и ударилась и смертью для меня очевидна.
И если при скандале один человек толкает другого и тот ударяется и умирает – это причинение смерти по неосторожности, за это срок дадут, то есть человек за свою неосторожность понесет наказание.
Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Возможно и так. Но если и так, он прав. Собака любого размера, кидающаяся и лающая на посторонних, должна быть либо на поводке, контролируемая хозяином, либо за крепким забором, откуда она не может выбраться. Бесповодочный "скандалист" любого размера должен "обезвреживаться".
Понимаете, я признаю полное право людей защищаться от агрессирующей нападающей собаки. Но признать право людей на убийство или любое применение силы к лающей в отдалении и не пытающейся напасть собаке я не могу. Пнуть только потому, что лает?
Тогда вопрос. Если я сигналом клаксона испугаю человека, пусть даже хоть взрослого, хоть ребенка, имеет ли право этот человек кинуть в мой автомобиль камень/бутылку или еще как разбить машину? В превентивных целях так сказать, вдруг сейчас бибикнула, а через секунду совершу наезд…
Tessi вне форума  
Старый 11.10.2015, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #26980
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
У меня одна тойка не любит, когда ее ловят маленькие дети. Знаете, так расставят ручки и прут на нее:)) А ловят они и собак на поводке:) Она становится в позу и может заорать. От маленьких детей я беру ее на руки.
У меня тоже пес чужим детям не доверяет - не нравятся ему их резкие, непредсказуемые движения и громкие звуки. Поэтому ни его к чужим детям не подпускаю, ни чужих детей к нему. Но, если я его держу у ноги, а к нам целенаправленно топает незнакомый ребенок, он может и забухтеть. Он не будет прыгать, кусаться и т.д, но может заворчать и попытается от встречи уклониться. И я не считаю такую реакцию неадекватной. А некоторые родители считают. Так что от детей мы тоже держимся подальше.
Закрытая тема