Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2015, 20:25 | #26981 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.10.2015, 20:27 | #26982 | |||
|
||||
Местный
|
Начиталась я вас, дорогие форумчане, и боюсь с карантина с щенком на первую прогулку выходить. Хожу по району и прикидываю, кого придется пинками отваживать, а кто более-менее адекватен.
Раньше кобель КО был, ни разу не сталкивалась с чем-нибудь описанным в этой теме. Неужели за 10 лет всё так изменилось... |
|||
11.10.2015, 20:30 | #26983 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ассир, вот с таким настроем точно не стоит))
например, лично я сталкиваюь с неадекватным поведением окружающих крайне редко) если вы понесете на себе ореол жертвы, неприятности вам обеспечены) так что вы уж настройтесь правильно) |
|||
11.10.2015, 20:31 | #26984 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2015, 20:31 | #26985 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, мне в принципе, я чувствую, будет не скучно, щенок -бультерьер))) А когда кругом столько интересного происходит еще)
|
|||
11.10.2015, 20:32 | #26986 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, тоже это видео вспомнила:))
Я тоже. Но все же считаю, что негоже ей выпендриваться перед детьми, и забираю на руки:)) Вторая-то тойка хитрая, она шустрая и всегда свернет. Дык даже взрослые пытаются ее поймать, ни слова мне не говоря. А потом, не сумев, спрашивают:" а можно вон ту рыжую погладить?". Ага, если сможете поймать:)) Чего уж там про детей говорить... А зачем же она просила помочь тогда?! странная женщина. |
|||
11.10.2015, 20:35 | #26987 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Ага, а если папа того ребенка из разряда собаконенавистников? А если он просто реализовал свое желание истребить всех собак, выместив свою ненависть на безответном шпице?
Можно додумывать много "если"... Безусловно, я с этим не спорю. И как Вы написали, это проблемы действительно родителей этих детей, которые они и должны решать соответствующими методами, а не требовать от других устранить источник страха своих детей. То есть не решать свои проблемы за чужой счет. Однако если на улице кто-то из родителей нормально и вежливо попросит отойти с собаками подальше, чтобы не усугубить страх в ребенке, я не откажу никогда. Но если это выдвинут в форме истерики - нет, соблюдать чужие интересы не буду. Цитата:
Цитата:
А ребенок вырастет и все сам для себя решит. Произойдет переоценка ценностей, не такое доверие будет к словам, сказанным взрослыми. Жизнь все поправит, приобретенный жизненный опыт и сформирует отношение к животным и вообще к любым явлениям жизни. Честно - не могу. Потому что защита предполагает наличие опасности. Не представлял шпиц для ребенка реальной опасности. А вот мне больше кажется, что это месть за испуг ребенка. |
|||
11.10.2015, 20:40 | #26988 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем взрослые мужики пинают безобидных шпицев? Либо от страха, либо чтобы "доказать" и "наказать".
И тут тоже самое. Внятного логического обьяснения нет. Все на уровне эмоций: а вдруг, а если бы... Но для меня вообще, слишком эмоциональные люди, это как с другой планеты. |
|||
11.10.2015, 20:57 | #26989 | |||
|
||||
Неместный
|
Мышаня, я раз зрителем была в ситуации, блин...
Парк. На перекрестке дорожек стоит барышня с ну ооочень маленькой собачкой в шлейке и на рулетке. Собачка бегает, хозяйка втыкает в телефончик. По дорожке идет мужик с овчаркой, та на поводке-полторашке и в наморднике. Малявка, увидев большую собаку, настораживается и начинает осторожно подбираться навстречу. Мужик берет свою покороче и просит убрать собаку. Девушка не слышит. Он повторяет еще раз, громче. Девушка отрывается от телефончика, видит овчарку, отчаянно визжит и изо всех сил дергает малявку на себя, застопорив рулетку. Причем дергает с такой силой, что собачка отрывается от земли и, как мячик на веревочке, перелетает чуть ли не через голову хозяйки... приземляется на дорожку из плитки с таким звуком, как яйцо бьется и остается лежать. Подскочили, а она не дышит. Только чуть-чуть крови из ноздрей. У девушки истерика, винит хозяина овчарки... Я после этого реально боюсь маленьких собак. Хрупкие они. |
|||
11.10.2015, 20:57 | #26990 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Тогда по ситуации. Все зависит от размера собаки и насколько она приближается. Если даже в метре вокруг меня бегает, но ближе не подходит - применять силу не буду. Если близко и старается цапнуть - да, буду защищаться. НО! Пытающегося меня/ребенка цапнуть мелкаша со всей силы все равно не буду пинать. Следует. Но это не говорит о том, что такие реакции и последующие действия правомерны и их нужно оправдывать. За такие действия совершивший должен нести ответственность. |
|||