PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2015, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #26991
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
защита предполагает наличие опасности. Не представлял шпиц для ребенка реальной опасности.
Ну вот по Вашему - так. А по мнению папаши - иначе. С его точки зрения - представлял. Вопрос - чья точка зрения правильна? И главное - кто вправе судить, что тут верно, а что нет?
Очередной пример)) Я при встрече с гадюкой в лесу либо просто перешагиваю её, не обращая внимания, либо, что чаще, останавливаюсь полюбоваться одним из грациознейших существ на планете. А многие шарахаются в панике, после чего берутся за палку и убивают змею. Змею, никак и ничем им не угрожающую. Но для этих людей само существование змеи - угроза, требующая устранения.
И при этом я не утверждаю, что я прав, а убивший змею - истеричный неадекват. Он по другому воспринимает окружающее, по другому оценивает и по другому поступает. И это его право - поступать согласно своему мироощущению. Как бы мне не было оно чуждым, осуждать я боящегося змей не могу и не буду.
Что до примера с водителем ТС, то Вы описываете опытного водителя. А человек, два дня тому севший за руль ведёт себя совсем иначе. У него просто не сформированы ещё соответствующие рефлексы. Он не анализирует и действует, а тупо впадает в панику и крутит баранку как придётся.
Человек, не сталкивающийся постоянно с собаками, тоже не имеет нужных рефлексов. И тоже ничего не анализирует, а тупо машет конечностями.

Последний раз редактировалось форд; 11.10.2015 в 21:13.
форд вне форума  

Старый 11.10.2015, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #26992
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
За такие действия совершивший должен нести ответственность.
Так он и несёт. Хозяйка написала заявление и папашу скорее всего заставят оплатить уничтоженное имущество. Возможно сумма будет такова, что в дальнейшем он будет поступать иначе. А возможно, считая себя правым и взыскание - несправедливым, превратится в того самого собаконенавистника, а то и догхантера.
форд вне форума  
Старый 11.10.2015, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #26993
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Потому что очень много народу зациклено на себе и на своем "имею право".
Именно.
А ведь можно чуток и подвинуть свое "имею право" ради другой, более важно цели. Например, душевного состояния своего ребенка, или для того чтобы научить его как грамотно разруливать конфликты, или просто, чтобы не скандалить, а спокойно уладить дело не доводя до мордобоя, и пойти домой в хорошем настроении.
Ведь корона-то не упадет.

Правда, для этого надо чуть-чуть подвинуться. Бывает, тяжело. Скандалить, оно легче. Правда, потом приходится писать "в интернет", ища поддержки, потому что не все окружающие понимают, когда борятся "за свои права".
Антена вне форума  
Старый 11.10.2015, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #26994
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
У бабки в сумке что, полтонны кирпичей, если судить по звуку и эффекту?
это трудно прогнозируемо - что носят в своих сумках старушки-божьи одуванчики)))

Цитата:
Сообщение от Ассир Посмотреть сообщение
мне в принципе, я чувствую, будет не скучно, щенок -бультерьер)))
без вариантов)
ваша аипервейшая задача - не допустить, чтобы малыша кто-то больно пнул или пожрал - иначе, проблемы в дальнейшем вам обеспечены.. контролировать будет значительно сложнее
и очень четко тормозить щена, если в игре с другими собаками он будет входить в раж - не допускать, чтобы он начинал жесткие игры с соплеменниками, обучайте его играть аккуратно

Цитата:
Ведь крикнуть в пылу ссоры и написать спокойно и вдумчиво - это совершенно разные вещи.
а почему вы думаете, что он писал спокойно и вдумчиво?)) по-моему, как раз, пост и был создан на эмоциях) по следам событий, так сказать
кроме того, многие люди пишут такие вещи.. короче, в жизни они бы ни за что так не поступили) ну и большинство таки осуждали папу, а не автора

Цитата:
Перед монитором - нет, можно написать текст, сходить покурить или выпить чаю, сгладить острые формулировки, а потом отправлять.
ХАХАХА! много вы таких людей знаете?)))))
если бы все так поступали, в сети была бы сплошная ишь-гладь и божья благодать)) а этим чего-то даже и не пахнет)
и чтобы в этом убедиться, ходить даже далеко не надо) можно на пёсике почитать разных темок, аха)

Цитата:
Честно - не могу.
и напрасно)
Цитата:
Не представлял шпиц для ребенка реальной опасности
это вы видите и так воспринимаете
у другого человека все может быть совсем иначе, чесслово
вы судите через свое восприятие ситуации, а восприятие у всех разное

вот смотрите, я увлекаюсь змеями) я могу брать их в руки, я не буду с воплями убегать в лесу даже от гадюки, просто ее обойду
а другой, увидев безобидного ужика, ползущего по тропинке - забьет его палкой или камнями
попробуйте понять то, что я безуспешно пытаюсь тут донести уже второй день кряду.....
Цитата:
Тогда по ситуации.
вы опять таки, со своей точки зрения рассуждаете
надеюсь, мне удалось таки хоть что-то пояснить

Цитата:
За такие действия совершивший должен нести ответственность.
вообще, знаете, за внезапный сильный гудок и рев двигателя с пробуксовкой тоже должно быть наказание - это намеренное желание напугать и это - хулиганство
у кого-то ведь может и сердце не выдержать такого испуга
так что я полностью на стороне бабули)
Старый 11.10.2015, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #26995
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Ну вот по Вашему - так. А по мнению папаши - иначе. С его точки зрения - представлял. Вопрос - чья точка зрения правильна? И главное - кто вправе судить, что тут верно, а что нет?
я второй день пытаюсь это объяснить)))))
Старый 11.10.2015, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #26996
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

форд, одновременно про змей
Старый 11.10.2015, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #26997
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
И главное - кто вправе судить, что тут верно, а что нет?
Судить вправе суд. мы только выражает свое мнение и свое отношение к описываемым событиям и действиям участников этого события.
Цитата:
Змею, никак и ничем им не угрожающую. Но для этих людей само существование змеи - угроза, требующая устранения.
Знаете, если мы будем физически устранять все, что только фактом своего существования кажется нам угрозой и вызывает страх, я боюсь представить, куда мы скатимся.
Цитата:
Человек, не сталкивающийся постоянно с собаками, тоже не имеет нужных рефлексов. И тоже ничего не анализирует, а тупо машет конечностями.
Думаете? Вот честно, сомневаюсь, что если бы вместо шпица лаял (не пытаясь напасть, а просто стоял и лаял) кавказ, папаша побежал бы его пинать. Потому как понимал бы, что может пострадать от кавказа за такие действия. И тупо что-то делать, отговариваясь незнанием и не способностью к анализу - мы сейчас про взрослого разумного человека говорим или про лишенное разума существо?

Напоследок приведу статью УК
Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Вот Вам и ответ. Реальная опасность как обязательное условие, невозможность иным способом предотвратить и соотношение степени угрозы и причиненным для предотвращения этой угрозы вредом.

Последний раз редактировалось Tessi; 11.10.2015 в 21:43.
Tessi вне форума  
Старый 11.10.2015, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #26998
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
И при этом я не утверждаю, что я прав, а убивший змею - истеричный неадекват. Он по другому воспринимает окружающее, по другому оценивает и по другому поступает. И это его право - поступать согласно своему мироощущению.
Рассуждая так можно далеко зайти. По этой логике всё, что по моему мироощущению представляет опасность я имею право убить?

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
я вас оттолкнула, вы ударились об угол и умерли -агрессия?
Это статья уголовного кодекса.
Алесандра вне форума  
Старый 11.10.2015, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #26999
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
По этой логике всё, что по моему мироощущению представляет опасность я имею право убить?
змей убивают совершенно намеренно
собаку, как мне думается, убить целью не стояло - несчастный случай

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Это статья уголовного кодекса.
безусловно)
но к агрессии это не имеет ни малейшего отношения.
Старый 11.10.2015, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #27000
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Если про змей в мою сторону, то спешу сообщть: я змей не убиваю, и никогда этим не занималась. Я хоть их и боюсь, но соображалка у меня работает.
Во дворе, вызываю 4 раза в год специальных людей, они все обрабатывают и змеи к нам не заползают. Нужды убивать ни в чем не повинных животных, только потому что я их боюсь у нас нет.

Я вам больше скажу, мы когда во Флориде жили, к нам во двор крокодили заходили, в бассейне поплавать. Их тоже не убивали, хотя они чуток пострашнее шпицев будут. Вызывали специально обученных людей и те крокодилов забирали.
Антена вне форума  
Закрытая тема