Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2015, 21:10 | #26991 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Очередной пример)) Я при встрече с гадюкой в лесу либо просто перешагиваю её, не обращая внимания, либо, что чаще, останавливаюсь полюбоваться одним из грациознейших существ на планете. А многие шарахаются в панике, после чего берутся за палку и убивают змею. Змею, никак и ничем им не угрожающую. Но для этих людей само существование змеи - угроза, требующая устранения. И при этом я не утверждаю, что я прав, а убивший змею - истеричный неадекват. Он по другому воспринимает окружающее, по другому оценивает и по другому поступает. И это его право - поступать согласно своему мироощущению. Как бы мне не было оно чуждым, осуждать я боящегося змей не могу и не буду. Что до примера с водителем ТС, то Вы описываете опытного водителя. А человек, два дня тому севший за руль ведёт себя совсем иначе. У него просто не сформированы ещё соответствующие рефлексы. Он не анализирует и действует, а тупо впадает в панику и крутит баранку как придётся. Человек, не сталкивающийся постоянно с собаками, тоже не имеет нужных рефлексов. И тоже ничего не анализирует, а тупо машет конечностями. |
||
Последний раз редактировалось форд; 11.10.2015 в 21:13. |
|||
11.10.2015, 21:16 | #26992 | ||
|
|||
Местный
|
Так он и несёт. Хозяйка написала заявление и папашу скорее всего заставят оплатить уничтоженное имущество. Возможно сумма будет такова, что в дальнейшем он будет поступать иначе. А возможно, считая себя правым и взыскание - несправедливым, превратится в того самого собаконенавистника, а то и догхантера.
|
||
11.10.2015, 21:24 | #26993 | |||
|
||||
Местный
|
Именно.
А ведь можно чуток и подвинуть свое "имею право" ради другой, более важно цели. Например, душевного состояния своего ребенка, или для того чтобы научить его как грамотно разруливать конфликты, или просто, чтобы не скандалить, а спокойно уладить дело не доводя до мордобоя, и пойти домой в хорошем настроении. Ведь корона-то не упадет. Правда, для этого надо чуть-чуть подвинуться. Бывает, тяжело. Скандалить, оно легче. Правда, потом приходится писать "в интернет", ища поддержки, потому что не все окружающие понимают, когда борятся "за свои права". |
|||
11.10.2015, 21:30 | #26994 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
без вариантов) ваша аипервейшая задача - не допустить, чтобы малыша кто-то больно пнул или пожрал - иначе, проблемы в дальнейшем вам обеспечены.. контролировать будет значительно сложнее и очень четко тормозить щена, если в игре с другими собаками он будет входить в раж - не допускать, чтобы он начинал жесткие игры с соплеменниками, обучайте его играть аккуратно Цитата:
кроме того, многие люди пишут такие вещи.. короче, в жизни они бы ни за что так не поступили) ну и большинство таки осуждали папу, а не автора Цитата:
если бы все так поступали, в сети была бы сплошная ишь-гладь и божья благодать)) а этим чего-то даже и не пахнет) и чтобы в этом убедиться, ходить даже далеко не надо) можно на пёсике почитать разных темок, аха) и напрасно) это вы видите и так воспринимаете у другого человека все может быть совсем иначе, чесслово вы судите через свое восприятие ситуации, а восприятие у всех разное вот смотрите, я увлекаюсь змеями) я могу брать их в руки, я не буду с воплями убегать в лесу даже от гадюки, просто ее обойду а другой, увидев безобидного ужика, ползущего по тропинке - забьет его палкой или камнями попробуйте понять то, что я безуспешно пытаюсь тут донести уже второй день кряду..... вы опять таки, со своей точки зрения рассуждаете надеюсь, мне удалось таки хоть что-то пояснить вообще, знаете, за внезапный сильный гудок и рев двигателя с пробуксовкой тоже должно быть наказание - это намеренное желание напугать и это - хулиганство у кого-то ведь может и сердце не выдержать такого испуга так что я полностью на стороне бабули) |
|||
11.10.2015, 21:31 | #26995 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
11.10.2015, 21:33 | #26996 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
форд, одновременно про змей
|
|||
11.10.2015, 21:40 | #26997 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Судить вправе суд. мы только выражает свое мнение и свое отношение к описываемым событиям и действиям участников этого события.
Цитата:
Цитата:
Напоследок приведу статью УК Статья 39. Крайняя необходимость 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. 2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда. Вот Вам и ответ. Реальная опасность как обязательное условие, невозможность иным способом предотвратить и соотношение степени угрозы и причиненным для предотвращения этой угрозы вредом. |
|||
Последний раз редактировалось Tessi; 11.10.2015 в 21:43. |
||||
11.10.2015, 21:41 | #26998 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это статья уголовного кодекса. |
|||
11.10.2015, 21:42 | #26999 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
собаку, как мне думается, убить целью не стояло - несчастный случай безусловно) но к агрессии это не имеет ни малейшего отношения. |
|||
11.10.2015, 21:49 | #27000 | |||
|
||||
Местный
|
Если про змей в мою сторону, то спешу сообщть: я змей не убиваю, и никогда этим не занималась. Я хоть их и боюсь, но соображалка у меня работает.
Во дворе, вызываю 4 раза в год специальных людей, они все обрабатывают и змеи к нам не заползают. Нужды убивать ни в чем не повинных животных, только потому что я их боюсь у нас нет. Я вам больше скажу, мы когда во Флориде жили, к нам во двор крокодили заходили, в бассейне поплавать. Их тоже не убивали, хотя они чуток пострашнее шпицев будут. Вызывали специально обученных людей и те крокодилов забирали. |
|||