Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2015, 04:25 | #27011 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Алесандра, смешно)
а можете дать свое определение агрессии? ну вот прям как для словаря |
|||
12.10.2015, 04:36 | #27012 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2015, 04:42 | #27013 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Алесандра, не надо цитату
свое определение и, если можно, чуть более развернутое либо дайте, если можете, ваше определение "нападения" |
|||
12.10.2015, 05:09 | #27014 | |||
|
||||
Местный
|
Просто страшно читать эту тему... Взрослые люди считают, нормальным, когда муЖчина пинает мелочь, да так что та умерла... Не закричал, не отпихнул, не топнул, а убил... и его защищают...
У меня была ситуация: гуляла со шпицухой, на нашу площадку зашел качкообразный мужчина со щенком лабра, достаточно крупным, моя побежала знакомиться, без визгов, писков и гавканья, она вообще очень добрая ко всем, а тот "заберите немедленно, иначе я ее пну". Спасибо, что хоть предупредил. Теперь я постоянно наблюдаю как он пинает своего пса, по поводу и без, а из их окна частенько слышу визг - его явно долбят.... И про воспитание детей и неожиданно выскочивших собак: вчера гуляла со своими, смуфка на длинном поводке, на обычной выгулочной территории, где все гуляют с собаками, метрах в ста от нас одна одинешенька около дороги гуляет девочка лет 8ми, моя смуфка (9мес) почему-то сразу начала на нее коситься и тянуть в ту сторону (чужим детям гладиться всегда дает спокойно) и вот поводок запутался за стеллу, я пытаюсь ее распутать и упускаю, схватить поводок не успеваю и моя дама прямой наводкой бежит к девочке, я за ней, но ребенок-то уже испугался! Она же не знала с какими намерениями к ней бежит собака, хорошо (?) в это время проходил чужой мужчина и отогнал мою девку, правда он тоже решил ее пнуть, на что она ответила лаем, что добавило страха девочке. Поэтому для себя считаю важным воспитывать своих детей правильно реагировать на собак, ситуации разные бывают |
|||
12.10.2015, 06:11 | #27015 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2015, 08:54 | #27016 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
(а еще есть такая волшебная штука, как команда Стоять. Специально для упущенных и любвеобильных.) |
|||
12.10.2015, 08:59 | #27017 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, вот собственно "стоять" относится и к ребенку, а не бежать с диким визгом. Четкая команда "стоять" для чау...., видимо у вас не было чау, тем более в 9 месяцев, когда ей дико хочется поиграть хоть с кем-нибудь, но начитавшись данной темы, я уже из страха за своих собак никогда ни к кому знакомиться не пойду, а на объявление о "совместном выгуле" на авито (на что только не пойдешь ради собаки), никто не откликается...
|
|||
12.10.2015, 09:19 | #27018 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Иннуська, эмммм... то есть на ребенка несется непонятной породы собака нефигового размера, а он должен стоять?
и вот очень не люблю тему "а если бы он вез патроны", но все-таки - если бы на месте восьмилетней девочки был работающий трактор или бугай с кавказом без намордника, аргументы про необучаемость породы чау-чау были бы такими же? вот именно поэтому люди и пинают подбеганцев. Потому что очень много развелось хозяев, у которых такие особенные собачки типа "онтолькопоиграть" и все кругом виноваты. Проверять, действительно ли он только поиграть, никому не хочется. Еще больше не хочется потом разбираться с "его спровоцировали, он первый никогда!" ну елки, видишь ты, что собачка вперлась в раздражитель - отвлеки. Переключи. Куски в пасть покидай, чтобы забыла о раздражителе. Нееет. Мы будем уповать на то, что оно у нас доброе, и горевать, что все остальные злые и пинают нашу крошечку. кстати, чау-чау у меня не было, но в собачьей тусовке они были, и их было много. С какой скоростью бегает чау, что вы не смогли ее догнать и остановить раньше, чем ее отогнал прохожий? Они же медленные. |
|||
12.10.2015, 09:31 | #27019 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, гуляли мы в самом конце города, на территории где все гуляют с собаками, вопроса почему там одна одинешенька оказалась девочка у вас не возникло? Медленные чау??? Ну-ну... По крайней мере фоксу моя первая чау в скорости точно не уступала... И я не сказала о необучаемости, она выполняет все команды, но думает перед этим. И кстати, было пару случаев когда у нас просто напросто отстегивались карабины (причем разных видов, вчера вот отстрегнулся тот, который закручивается - проверила - он абсолютно цел, как случилось, что он открутился не понимаю. В оба раза собака сразу останавливалась и ждала, пока я ее снова пристегну. Не знаю чем эта конкретная девочка заинтересовала мою собаку, что она сиганула как только заметила, что она на воле... Тем не менее я благодарна тому мужчине который защитил девочку, по мере своих сил
|
|||
12.10.2015, 09:31 | #27020 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, детей сейчас много таких, "недрессированных", но, как владелец собаки, вы прежде всего отвечаете за свою собаку и выполнение ею ваших команд, а не за поведение чужого ребенка... |
|||