Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2015, 09:39 | #27021 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Иннуська, видите ли, все мы люди. Все мы косячим, вольно или невольно. Вряд ли на свете найдется хоть один собачник, у которого собака никогда не срывалась в нежелательный полет (хотя не все признаются, да). Собаки тем более косячат, даже не догадываясь, что они косячат. Разница только в оценке ситуации. Есть вариант "блин, мой косяк, я осел, страшно виноват, сделаю все, чтобы больше не повторилось", и есть вариант "а чо они тут?!"
это одно и то же. Если вы не путаете размышление со скоростью реакции. |
|||
12.10.2015, 09:49 | #27022 | |||
|
||||
Местный
|
"Не пойте и не прыгайте,
Не стойте, не пляшите Там, где идет строительство Или подвешен груз "(с) Вот согласна с мнением что не только собаке пендаля надо ответить, но и хозу подобному вмазать для прояснения мозгов. Незамутненность запредельная. |
|||
12.10.2015, 09:53 | #27023 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
12.10.2015, 11:02 | #27024 | ||
|
|||
Местный
|
Что бы не говорили и не писали, в первую очередь надо помнить то, что много-много лет назад сказал Сент-Экзюпери - "Мы в ответе за тех, кого приручили". Мужик может быть сто раз козлом, девочка, испугавшаяся чау - "непонятно откуда взялась, и чо она там ваще делает?", но если бы собаки были на поводках или были бы контролируемы без них - никаких проблем бы не возникло. А если нет уверенности, что собаку в любой момент отзовешь и она послушает - нефиг отпускать. А рвущиеся поводки, "ой ей захотелось поиграть" - это проблемы только хозяев, никто из окружающих не обязан любить чужую собаку.
|
||
12.10.2015, 11:09 | #27025 | |||
|
||||
Местный
|
так я и привела пример, когда собака была на поводке (моя всегда на поводках (разных, чтоб побегать у нас брезентовый 7м), именно потому что я не уверена в мгновенном исполнении команды), но вот случай случился и собака на воле... Привела этот пример, потому что в этой тебе многократно повторяется, что детей учить не обязательно, обо всем должны заботиться хозяева собак...
|
|||
12.10.2015, 11:15 | #27026 | ||
|
|||
Местный
|
В теме повторяется, что учить надо в первую очередь собак, что не надо детей учить - это Вы преувеличили Когда дети лезут без спроса к собакам - это проблемы родителей, но когда собаки бегают за детьми - совсем другая история. И отвечает за это только хозяин.
|
||
12.10.2015, 11:45 | #27027 | |||
|
||||
Местный
|
Ага Именно так нас в детстве учили : встань - убегать нельзя, не маши руками и ногами. Посмотри, где хозяин или любой взрослый - позови.Еще учили, что если соба бежит и даже лает - не обязательно она бежит к тебе, а то что лает не означает,что она тебя съест.
|
|||
12.10.2015, 11:48 | #27028 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Все подвиги, мальчик мой, совершаются одинаково : тебе нужно, и выбора нет...(с) Последний раз редактировалось Уська; 12.10.2015 в 11:59. |
||||
12.10.2015, 11:59 | #27029 | ||
|
|||
Местный
|
Уська, каждый видит то, что хочет видеть.
У меня ребенок боялся собак до опупения после того, как к нему, стоявшему спиной, подскочил бесповодочный ротвейлер соседский. Вот просто "прибежал поиграться", когда его придурочная хозяйка открыла калитку, что "мальчик погулял". Никто никуда не бежал, не кричал, а псина примчалась. И размером она для двухлетнего ребенка была - аки лошадь, только черная и с зубищами в слюнявой пасти. Страх прошел, только когда своя собака появилась. Тот же ротти "поигрался" с другой соседкой, только там все серьезнее - женщину сбил с ног и она сломала бедро. К ротвейлерам не испытываю никакой антипатии, просто этот был откровенный придурок с хозяйкой, которая была для собаки, а не наоборот. Как ни крути - собаками надо заниматься и за ними надо следить и будет всем счастье. А не ждать, что весь мир будет умиляться милой пусечке, а потом лить слезы на форумах, когда "не оценили", "не поняли", "обидели", "и вообще - все сами виноваты". |
||
12.10.2015, 12:10 | #27030 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это я не Вам лично, в общем по теме. |
||