PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2015, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #27021
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Иннуська, видите ли, все мы люди. Все мы косячим, вольно или невольно. Вряд ли на свете найдется хоть один собачник, у которого собака никогда не срывалась в нежелательный полет (хотя не все признаются, да). Собаки тем более косячат, даже не догадываясь, что они косячат. Разница только в оценке ситуации. Есть вариант "блин, мой косяк, я осел, страшно виноват, сделаю все, чтобы больше не повторилось", и есть вариант "а чо они тут?!"
Цитата:
Сообщение от Иннуська Посмотреть сообщение
она выполняет все команды, но думает перед этим.
это одно и то же. Если вы не путаете размышление со скоростью реакции.

Старый 12.10.2015, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #27022
Анна Антонян
Местный

Анна Антонян Анна Антонян вне форума
Местный

"Не пойте и не прыгайте,
Не стойте, не пляшите
Там, где идет строительство
Или подвешен груз "(с)

Вот согласна с мнением что не только собаке пендаля надо ответить, но и хозу подобному вмазать для прояснения мозгов.
Незамутненность запредельная.
Старый 12.10.2015, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #27023
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
я змей не убиваю, и никогда этим не занималась. Я хоть их и боюсь, но соображалка у меня работает.
Согласна, причина в работе соображалки. У кого то она работает всегда, а у других в определенной ситуации отключается.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение

Честно говоря, думаю что те, кто просто так убивает змей (хотя я их и боюсь) ничем не отличаются от тех, кто мочит шпицев.

Либо, пугаются так, что теряют способность рационально мыслить.
В любом случае, это иррациональная реакция, что не есть хорошо. Сплошные эмоции, не логика.
А в результате такие люди первыми нападают на того, кто,как им покажется представляет опасность. Вот встретишься с таким темным вечерком, не так глянешь , он и врежет по темечку, охнуть не успеешь А потом скажет, что ему показалось, что женщина собиралась напасть и у него, чувствительного,нервы не выдержали.
Marta+ вне форума  
Старый 12.10.2015, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #27024
Amore_Mia
Местный

Amore_Mia Amore_Mia вне форума
Местный

Что бы не говорили и не писали, в первую очередь надо помнить то, что много-много лет назад сказал Сент-Экзюпери - "Мы в ответе за тех, кого приручили". Мужик может быть сто раз козлом, девочка, испугавшаяся чау - "непонятно откуда взялась, и чо она там ваще делает?", но если бы собаки были на поводках или были бы контролируемы без них - никаких проблем бы не возникло. А если нет уверенности, что собаку в любой момент отзовешь и она послушает - нефиг отпускать. А рвущиеся поводки, "ой ей захотелось поиграть" - это проблемы только хозяев, никто из окружающих не обязан любить чужую собаку.
Amore_Mia вне форума  
Старый 12.10.2015, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #27025
Иннуська
Местный

Иннуська Иннуська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Amore_Mia Посмотреть сообщение
но если бы собаки были на поводках или были бы контролируемы без них - никаких проблем бы не возникло. А если нет уверенности, что собаку в любой момент отзовешь и она послушает - нефиг отпускать.
так я и привела пример, когда собака была на поводке (моя всегда на поводках (разных, чтоб побегать у нас брезентовый 7м), именно потому что я не уверена в мгновенном исполнении команды), но вот случай случился и собака на воле... Привела этот пример, потому что в этой тебе многократно повторяется, что детей учить не обязательно, обо всем должны заботиться хозяева собак...
Иннуська вне форума  
Старый 12.10.2015, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #27026
Amore_Mia
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Иннуська Посмотреть сообщение
в этой тебе многократно повторяется, что детей учить не обязательно, обо всем должны заботиться хозяева собак...
В теме повторяется, что учить надо в первую очередь собак, что не надо детей учить - это Вы преувеличили Когда дети лезут без спроса к собакам - это проблемы родителей, но когда собаки бегают за детьми - совсем другая история. И отвечает за это только хозяин.
Amore_Mia вне форума  
Старый 12.10.2015, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #27027
Уська
Местный

Уська Уська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
то есть на ребенка несется непонятной породы собака нефигового размера, а он должен стоять?
Ага Именно так нас в детстве учили : встань - убегать нельзя, не маши руками и ногами. Посмотри, где хозяин или любой взрослый - позови.Еще учили, что если соба бежит и даже лает - не обязательно она бежит к тебе, а то что лает не означает,что она тебя съест.
Старый 12.10.2015, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #27028
Уська
Местный

Уська Уська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Amore_Mia Посмотреть сообщение
В теме повторяется, что учить надо в первую очередь собак, что не надо детей учить - это Вы преувеличили
Да ладно,красной нитью проходит.Сказали даже, что учить детей - это досужие домыслы.

Последний раз редактировалось Уська; 12.10.2015 в 11:59.
Уська вне форума  
Старый 12.10.2015, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #27029
Amore_Mia
Местный

Местный

Уська, каждый видит то, что хочет видеть.

У меня ребенок боялся собак до опупения после того, как к нему, стоявшему спиной, подскочил бесповодочный ротвейлер соседский. Вот просто "прибежал поиграться", когда его придурочная хозяйка открыла калитку, что "мальчик погулял". Никто никуда не бежал, не кричал, а псина примчалась. И размером она для двухлетнего ребенка была - аки лошадь, только черная и с зубищами в слюнявой пасти. Страх прошел, только когда своя собака появилась. Тот же ротти "поигрался" с другой соседкой, только там все серьезнее - женщину сбил с ног и она сломала бедро. К ротвейлерам не испытываю никакой антипатии, просто этот был откровенный придурок с хозяйкой, которая была для собаки, а не наоборот.
Как ни крути - собаками надо заниматься и за ними надо следить и будет всем счастье. А не ждать, что весь мир будет умиляться милой пусечке, а потом лить слезы на форумах, когда "не оценили", "не поняли", "обидели", "и вообще - все сами виноваты".
Amore_Mia вне форума  
Старый 12.10.2015, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #27030
Amore_Mia
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Уська Посмотреть сообщение
Да ладно,красной нитью проходит.Сказали даже, что учить детей - это досужие домыслы.
Ну это, конечно, тоже перебор. Надо учить, но не надо переворачивать ситуацию так, что дети сами получаются виноватыми в том, что к ним собаки чужие бегают.
Это я не Вам лично, в общем по теме.
Amore_Mia вне форума  
Закрытая тема