Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2015, 12:11 | #27031 | |||
|
||||
Местный
|
Amore_Mia,
Учить нужно и тех и других не соблюдая никаких очередей тем людям, которые лично отвечают за данного ребенка (родители), собаку ( хозяин). Дети нет, но родители виноваты в том, что ребенок не знает что делать в этой ситуации. |
|||
Все подвиги, мальчик мой, совершаются одинаково : тебе нужно, и выбора нет...(с) Последний раз редактировалось Уська; 12.10.2015 в 12:22. |
||||
12.10.2015, 12:16 | #27032 | ||
|
|||
Местный
|
Уська, лично ребенок собаку облаял? Или не дай Бог, укусил? Пусть каждый делает свое дело - родители учат детей, а хозяева - собак, а в первую очередь именно потому, что если этих самых собак не научит хозяин, то вполне вероятно, что "учеба" будет в виде пендаля от прохожего. Если своих собак не жалко - пусть дальше кричат, что дети сами виноваты.
|
||
12.10.2015, 12:27 | #27033 | |||
|
||||
Местный
|
Это как из моих слов следует???
Еще раз: "родители виноваты в том, что ребенок не знает что делать в этой ситуации". Хорошо, когда есть хозяин, который виноват,и речь идет о шпице-йорке-тойчике, а если это крупненький бродяжка, а ты научил ребенка только визжать и пинать? |
|||
Все подвиги, мальчик мой, совершаются одинаково : тебе нужно, и выбора нет...(с) Последний раз редактировалось Уська; 12.10.2015 в 12:34. |
||||
12.10.2015, 12:34 | #27034 | ||
|
|||
Местный
|
Уська, это не из Ваших слов следует. Наоборот, из этого следует то, что кто бОльшую опасность представляет - того в первую очередь и учить.
|
||
12.10.2015, 12:41 | #27035 | ||
|
|||
Местный
|
прям повторю Ваш вопрос - а это как из моих слов следует? Что надо учить только визжать и пинать? Это уже Ваши домыслы.
|
||
12.10.2015, 12:54 | #27036 | |||
|
||||
Местный
|
Это не из ваших слов, конечно же, это о ситуации обсуждаемой и еще из десятке таких же на этом же форуме ранее обсуждавшихся.
|
|||
Все подвиги, мальчик мой, совершаются одинаково : тебе нужно, и выбора нет...(с) Последний раз редактировалось Уська; 12.10.2015 в 12:58. |
||||
12.10.2015, 13:28 | #27037 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2015, 14:23 | #27038 | |||
|
||||
Местный
|
У меня была ситуация, когда у боксерки месяцев в 6, полный обалдуй еще, перед дорогой лопнул ошейник. Перед ней парк для прогулок с друзьями, она и так тащила меня туда "быстрей-быстрей", а теперь я ее пыталась отозвать назад. Она вроде ко мне дернулась и опять назад к дороге. В общем, совет в таких ситуациях: называйте имя кого-то из домашних или имя другана ее четвероногого; если собака смотрит, показывайте в другую сторону, дескать, там, пойдем встречать. Я тогда назвала имя мужа и бодрым шагом направилась от дороги, оставив собаку одну у дороги. Я бы там ее не поймала, она вперед бы чесанула. А тут сработало, она стартанула искать хозяина в арку, куда я показала, там я ее и сцапала. Затянула поводок удавкой. Но те несколько секунд как щас помню.
|
|||
12.10.2015, 14:49 | #27039 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
и мне очень досадно, что моих собак гуляющие постоянно в нашем парке знают в лицо и по имени: "это те собаки,, которые никогда не подбегают". (Тоже,кстати, неправда, было дело, подбегали, я бегала извиняться.) Потому что собака, мимо которой можно бегать, размахивая руками и громко крича, - это нормальная собака. Должно быть так. А не удивительный подарок судьбы, который надо запомнить и всем показывать. |
|||
12.10.2015, 15:08 | #27040 | |||
|
||||
Местный
|
мне сегодня замечание сделали, очень строгим и недовольным голосом: что у вас с собаками? это же отклонение в психике. мы их позвали что бы погладить, а они (собаки, спань и гордон ) посмотрели на нас как на пустое место и пошли дальше. УЖАС.
Я столько времени и сил на это потратила и вот притензии |
|||