Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2015, 15:14 | #27041 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
я вот знаю, как останавливать лошадь на скаку. Теоретически. Практически я при виде скачущей на меня лошади впаду в истерику. Скорей всего. Ну или в ступор. Толку-то от того, что меня учили. вот и дитя при встрече с крупненькой бродяжкой впадет. одноклассники моего ребенка всю начальную школу рассказывали, что у нас БОЛЬШИИИИЕ собаки. Один - колли, а второй еще меньше. Огромные, да. А сколько там того ребенка, конечно, они большие. С крупненькими бродяжками та же фигня. Ты стой,а он подбежит, понюхает и, может быть, не укусит, даааа. |
|||
12.10.2015, 15:52 | #27042 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
12.10.2015, 17:21 | #27043 | ||
|
|||
Местный
|
Сегодня утром еду на велосипеде через лесопарк на работу. И ближе к выходу догоняю пару с бесповодочным кобелем САО. Заметила я их поздно, чтобы свернуть и объехать. Кобель глазки на меня поднял, бровки домиком сделал и мы оба выдохнули, решив не связываться друг с другом. Доехала до хозяина (у мужчины поводок в руках был) все-таки не удержалась и сообщила, что весьма неприятно находится рядом с большой бесповодочной собакой пока хозяин изучает пейзажи.
Оно долго сотрясало воздух, что, мол разъездились и вообще, велосипедисты да еще и бабы - зло... |
||
12.10.2015, 17:24 | #27044 | ||
|
|||
Местный
|
А утром по лесопарку тоже надо поводок и намордник ?
|
||
12.10.2015, 17:28 | #27045 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2015, 17:31 | #27046 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не конкретно о САО, я о ситуации. Собака спокойная, за велосипедом не гналась, человеку ничего не сделала... реплики хозяину к чему ? вот что бы ЧТО ? |
||
12.10.2015, 17:38 | #27047 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Уж поводок для крупной собаки обязателен,ну или хотя бы следить за собакой и управлять ею,а не пейзажи смотреть....когда собака даже вне поля виденья хоза. пс. Да я тоже ходила с собакой без поводка по парку Останкино (на занятия туда ходили,этим летом купаться там в "озерце") Но у меня собака всегда была : 1) на виду 2) шла только с одной стороны дороги 3) если я видела что кто то идет,едет на велике или т.п подзывала и проходили по команде "рядом",потом отпускала... Это при мало народу,когда много...на поводке. |
|||
12.10.2015, 17:52 | #27048 | ||
|
|||
Местный
|
Да я тоже хожу "огородами" - единственное место, где я могу отпустить собаку порезвится: лес, глушь. Но там тоже тропинки и иногда мы встречаем людей. Может грибник, может лесник. Может и велосипедист. Запросто.
В основном люди адекватные - в большинстве случаев отшучиваемся и конфликтов нет. Был один велосипедист, вылетел на горном нам навстречу из-за поворота. Сам напугался, нас напугал - но опять же мирно разошлись, без претензий. Я своих зацепила, сказала что не ожидала тут такого оживленного движения - собаки у меня ни на бегунов, ни на лыжников с велосипедистами вообще внимания не обращают. Он тоже извинился , так же не ожидал что тут ему кого-то объезжать придется )) Любую ситуацию можно решить мирно, а можно свести сначала в ссору или в фарс с последствиями. Как бы выбор у людей есть. Человек тут пишет : "догоняю" - я так поняла, мужик вообще мог ее не видеть. Если кто-то едет на велике со спины - посигналить нельзя было ? А потом еще и реплика про поводок... не знаю-не знаю.. можно было и просто мимо проехать. Я так думаю (с) Дополню: я никого не хочу обидеть, просто бывают ситуации, когда реально идешь и на небо смотришь - нельзя же все время на прогулке быть в напряге и оглядываться ? да и замечание - его ведь тоже можно разным тоном сделать ? |
||
Последний раз редактировалось Kriniza; 12.10.2015 в 17:55. |
|||
12.10.2015, 18:19 | #27049 | ||
|
|||
Местный
|
В городском парке (это не "огород", не лес и даже не глушь) присутствуют таблички с некими картинками, которые как бы намекают на правила выгула.
Правда, про время суток там ничего не указано. Цитата:
Людям было очень смешно, когда я просила забрать КХС, а ее хозяйка продолжала, видимо, общение по выделенке с Космосом. П.С. Обычно на дураков закладываюсь, но это утомляет. |
||
12.10.2015, 18:23 | #27050 | ||
|
|||
Местный
|
klukva, тады ой )))
Городской парк - это да. Все-таки местоположение имеет значение и очень |
||