Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2015, 23:20 | #27061 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
мои собаки а) не бегают к посторонним (выросли уже), б) не лают без уважительной причины (каковой считается информирование хозяина о звонке в дверь и информирование хозяина о приближающемся в темноте постороннем, если хозяин не считал все молчаливые предупреждения в примерно десяти вариантах, прецедентов было два), в) в присутствии посторонних, особенно детей, находятся на поводке до особого разрешения этих самых посторонних спустить собаку с поводка. Посему не вижу причины, по которой постороннее дитя или даже не дитя попрет на моих собак с матюгами и палкой. Речь вообще-то о крупных бродягах шла. Цитата:
но последнее, что бы мне пришло в голову объяснять ребенку, даже не своему, - "стой, детка, спокойно и жди, пока собачка разберется, чего ей от тебя надо". Страшилки о разорванных детях не на пустом месте сочиняются. к тому же, у меня в соседнем доме живое опровержение стройной теории правильного поведения, которое обезопасит ребенка, живет. Пошла девочка мусор вынести, а помойку стая оккупировала. Девочка не просто умеет себя вести с собаками - девочка выросла на дрессплощадке, и родители ее любят и жалеют бездомных собак, подкармливают, общаются с ними. Очень хорошо девочка умеет общаться с собаками. Только собаки почему-то не оценили ее умения. Хорошо, нынче от бешенства не легендарные сорок уколов, а меньше, девочке в этом плане повезло. |
|||
12.10.2015, 23:24 | #27062 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ельша, родители после этого перестали бродяг жалеть-прикармливать?
|
|||
12.10.2015, 23:29 | #27063 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Night Cat, нет. Родители с нами теперь не разговаривают (в смысле, с прежней своей собачьей тусовкой), потому что мы отлов вызвали. А бродяг они все равно жалеют, потому что они не виноваты, что голодные, а оттого агрессивные, девочка тоже не виновата, просто так звезды сошлись, а дедушка совершенно напрасно кипеш поднял и заставил везти ребенка в больницу, нет у этих собак никакого бешенства, не видно разве.
волшебные люди, чо. |
|||
12.10.2015, 23:31 | #27064 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
12.10.2015, 23:38 | #27065 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это разумное и верное поведение родителей! Я, каждый раз когда читаю "в интернете" о том, что в 10 вечера бродячие собаки порвали ребенка 5-ти лет на пустыре, удивляюсь: а где были в это время родители? Этот вопрос мне первым приходит в голову. Т.е. родители были не в курсе что на помойке живет стая и отправили ребенка одного выносить мусор. Здорово чё! Собаки, оно конечно, виноваты, а родители все в белом. (а тут еще и в курсе были, то вообще хорошо ) Собак, конечно, можно отловить и перестрелять, но ребенку укушенному от этого уже не легче. Вот я так каждый раз удивляюсь. |
|||
12.10.2015, 23:43 | #27066 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
родители не просто были в курсе наличия стаи, они сами ее и прикормили и у них - собаки "ониженевиноваты", так просто склалось - звезды так встали, ага |
|||
12.10.2015, 23:50 | #27067 | |||
|
||||
Местный
|
Сарказм это. Я все правильно читаю, там сноска есть, что родители в этом конкретном случае, родители в курсе.
Да и в остальных случаях покусов детей, когда начнешь внимательно читать да на детали обращать внимания, то тоже вопросов к родителям много появляется. Эх, люблю я мелкие детали, картинка-то сразу по другому выглядит. Понятно, что дикие стаи - это зло, с улиц их надо убирать. Но они, к сожалению есть, хотим мы это или не хотим и детей своих надо беречь. Как говорят, после драки кулаками не машут. |
|||
12.10.2015, 23:52 | #27068 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да-да, я рада, что вы помните, что изначально речь шла о крупных бродягах, я бы еще обобщила - крупных и без поводка или без хозяина рядом. Бегущих в сторону ребенка, возможно с лаем. Уже не просканировал, уже явно не уйти незаметно. Я предполагаю, что правильно будет никак не контактировать с собакой, вы - что нужно вступить с ней в контакт посредством мата и палки...ээээээээээ? Ваши собаки прекрасно воспитаны, но это не отменяет детей, боящихся собак. Ваших в том числе.Еще раз:я предполагаю, что правильно будет никак не контактировать с собакой если ты её боишься, вы - что нужно вступить с ней в контакт посредством мата и палки. |
|||
12.10.2015, 23:53 | #27069 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
13.10.2015, 00:00 | #27070 | |||
|
||||
Местный