PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2015, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #27061
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Уська Посмотреть сообщение
И если всё же ребенок очень боится собак - пусть он лучше постоит тихо в сторонке пока вы проходите, чем попрет на вас с матами и палкой.
эээээ.
мои собаки а) не бегают к посторонним (выросли уже), б) не лают без уважительной причины (каковой считается информирование хозяина о звонке в дверь и информирование хозяина о приближающемся в темноте постороннем, если хозяин не считал все молчаливые предупреждения в примерно десяти вариантах, прецедентов было два), в) в присутствии посторонних, особенно детей, находятся на поводке до особого разрешения этих самых посторонних спустить собаку с поводка. Посему не вижу причины, по которой постороннее дитя или даже не дитя попрет на моих собак с матюгами и палкой. Речь вообще-то о крупных бродягах шла.
Цитата:
Сообщение от Уська Посмотреть сообщение
Пожалейте ребенка, многие бродяжки очень хорошо понимают, кто перед ними.
да я вообще ребенку не разрешаю ходить в секторах обитания бродячих собак. Как только в районе появляются бродячие - ребенок перестает перемещаться один даже в гости в соседний дом, и так до приезда отлова. Вообще же в случае с бродячими надо учить ребенка сканировать местность и обнаруживать бродячих задолго до того, как они заметили его. И сразу ко взрослым и уходить по дуге уверенным шагом, краем глаза отслеживая бродячих. Если бродячие, не приведи бог, проявляют активность - зашмыгивать в ближайшее помещение - магазин, ларек, учреждение - и просить взрослых помочь.
но последнее, что бы мне пришло в голову объяснять ребенку, даже не своему, - "стой, детка, спокойно и жди, пока собачка разберется, чего ей от тебя надо". Страшилки о разорванных детях не на пустом месте сочиняются.
к тому же, у меня в соседнем доме живое опровержение стройной теории правильного поведения, которое обезопасит ребенка, живет. Пошла девочка мусор вынести, а помойку стая оккупировала. Девочка не просто умеет себя вести с собаками - девочка выросла на дрессплощадке, и родители ее любят и жалеют бездомных собак, подкармливают, общаются с ними. Очень хорошо девочка умеет общаться с собаками. Только собаки почему-то не оценили ее умения. Хорошо, нынче от бешенства не легендарные сорок уколов, а меньше, девочке в этом плане повезло.

Старый 12.10.2015, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #27062
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Ельша, родители после этого перестали бродяг жалеть-прикармливать?
Старый 12.10.2015, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #27063
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Night Cat, нет. Родители с нами теперь не разговаривают (в смысле, с прежней своей собачьей тусовкой), потому что мы отлов вызвали. А бродяг они все равно жалеют, потому что они не виноваты, что голодные, а оттого агрессивные, девочка тоже не виновата, просто так звезды сошлись, а дедушка совершенно напрасно кипеш поднял и заставил везти ребенка в больницу, нет у этих собак никакого бешенства, не видно разве.
волшебные люди, чо.
Старый 12.10.2015, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #27064
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
волшебные люди, чо
дауш.. сказочные просто
Старый 12.10.2015, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #27065
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
да я вообще ребенку не разрешаю ходить в секторах обитания бродячих собак. Как только в районе появляются бродячие - ребенок перестает перемещаться один даже в гости в соседний дом, и так до приезда отлова. Вообще же в случае с бродячими надо учить ребенка сканировать местность и обнаруживать бродячих задолго до того, как они заметили его. И сразу ко взрослым и уходить по дуге уверенным шагом, краем глаза отслеживая бродячих. Если бродячие, не приведи бог, проявляют активность - зашмыгивать в ближайшее помещение - магазин, ларек, учреждение - и просить взрослых помочь.
Вот!
Это разумное и верное поведение родителей!
Я, каждый раз когда читаю "в интернете" о том, что в 10 вечера бродячие собаки порвали ребенка 5-ти лет на пустыре, удивляюсь: а где были в это время родители? Этот вопрос мне первым приходит в голову.
Цитата:
Пошла девочка мусор вынести, а помойку стая оккупировала.
Т.е. родители были не в курсе что на помойке живет стая и отправили ребенка одного выносить мусор. Здорово чё! Собаки, оно конечно, виноваты, а родители все в белом. (а тут еще и в курсе были, то вообще хорошо )
Собак, конечно, можно отловить и перестрелять, но ребенку укушенному от этого уже не легче.
Вот я так каждый раз удивляюсь.
Антена вне форума  
Старый 12.10.2015, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #27066
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Т.е. родители были не в курсе что на помойке живет стая и отправили ребенка одного выносить мусор.
вы как-то странно читаете
родители не просто были в курсе наличия стаи, они сами ее и прикормили
и у них - собаки "ониженевиноваты", так просто склалось - звезды так встали, ага
Старый 12.10.2015, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #27067
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вы как-то странно читаете
Сарказм это. Я все правильно читаю, там сноска есть, что родители в этом конкретном случае, родители в курсе.
Да и в остальных случаях покусов детей, когда начнешь внимательно читать да на детали обращать внимания, то тоже вопросов к родителям много появляется. Эх, люблю я мелкие детали, картинка-то сразу по другому выглядит.
Понятно, что дикие стаи - это зло, с улиц их надо убирать. Но они, к сожалению есть, хотим мы это или не хотим и детей своих надо беречь. Как говорят, после драки кулаками не машут.
Антена вне форума  
Старый 12.10.2015, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #27068
Уська
Местный

Уська Уська вне форума
Местный

Цитата:
эээээ.
мои собаки а) не бегают к посторонним (выросли уже), б) не лают без уважительной причины (каковой считается информирование хозяина о звонке в дверь и информирование хозяина о приближающемся в темноте постороннем, если хозяин не считал все молчаливые предупреждения в примерно десяти вариантах, прецедентов было два), в) в присутствии посторонних, особенно детей, находятся на поводке до особого разрешения этих самых посторонних спустить собаку с поводка. Посему не вижу причины, по которой постороннее дитя или даже не дитя попрет на моих собак с матюгами и палкой. Речь вообще-то о крупных бродягах шла.

Да-да, я рада, что вы помните, что изначально речь шла о крупных бродягах, я бы еще обобщила - крупных и без поводка или без хозяина рядом. Бегущих в сторону ребенка, возможно с лаем. Уже не просканировал, уже явно не уйти незаметно. Я предполагаю, что правильно будет никак не контактировать с собакой, вы - что нужно вступить с ней в контакт посредством мата и палки...ээээээээээ?

Ваши собаки прекрасно воспитаны, но это не отменяет детей, боящихся собак. Ваших в том числе.Еще раз:я предполагаю, что правильно будет никак не контактировать с собакой если ты её боишься, вы - что нужно вступить с ней в контакт посредством мата и палки.
Старый 12.10.2015, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #27069
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я все правильно читаю, там сноска есть
это вы потом поправили)
а я написала еще до того.
Старый 13.10.2015, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #27070
Уська
Местный

Уська Уська вне форума
Местный

Цитата:
у меня в соседнем доме живое опровержение стройной теории правильного поведения, которое обезопасит ребенка, живет. Пошла девочка мусор вынести, а помойку стая оккупировала. Девочка не просто умеет себя вести с собаками - девочка выросла на дрессплощадке, и родители ее любят и жалеют бездомных собак, подкармливают, общаются с ними. Очень хорошо девочка умеет общаться с собаками. Только собаки почему-то не оценили ее умения.
Вооот! Девочка думала, что умеет общаться с любыми собаками, ведь родители успешно общались. А то, что для собак взрослый человек и ребенок - это совершенно ни одно и тоже... а ей бы постараться уйти незаметно.