PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.10.2015, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #27071
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
это вы потом поправили)
Это для тех, кто не понимает сарказм.
Потому что совершенно ясно, что если стая живет на помойке, то любой житель двора, в том числе родители детей, обязательно в курсе.
И если родитель при таком раскладе отправляет ребенка выносить мусор одного, то... я даже не знаю, что можно сказать по этому поводу. Вернее знаю, но не буду.
То же самое с пустырями и подворотями, где живут прикормленные стаи.
Я, когда приезжаю в гости к знакомым, то буквально через пару-тройку дней знаю места дисклокации бездомных стай. А уж если у тебя дети, то ясное дело, ты их отпустишь одних ходить через эти самые места, тем более в ночное и вечернее время, пока эти стаи не будут утилизированны.
И никакие "я не могу провожать ребенка" или "у нас обстоятельства" тут не канают, потому что живой и здоровый ребенок - это самое дорогое, что есть у родителей. У нормальных родителей, конечно.
Антена вне форума  

Старый 13.10.2015, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #27072
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Это для тех, кто не понимает сарказм.
да куда уж нам, серым)))
только ваша правка говорит о другом)
Цитата:
Т.е. родители были не в курсе что на помойке живет стая и отправили ребенка одного выносить мусор. Здорово чё! Собаки, оно конечно, виноваты, а родители все в белом. (а тут еще и в курсе были, то вообще хорошо )
да и пост Ельши был немного не по этой теме)
речь шла о "правильном" поведении при встрече с бродягами и о том, насколько это эффективно)

Ельша, у моего дома был отчасти похожий случай - девочка подросток, лет 15, с детства с собаками, родители держали всегда ротти
шла белым днем из магазина с хлебом, ела булку
наглый, здоровый бродяга ее за эту булку пожрал
я отлов не вызывала, я сначала тетку, которая пыталась его кормить у нашего дома шуганула, а потом в ночи аргентинцу позволила прогнать гастролера
а девочка да, и собак не боялась, и вести себя с ними умела - тоже стояла спокойно.. не помогло
Старый 13.10.2015, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #27073
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
речь шла о "правильном" поведении при встрече с бродягами и о том, насколько это эффективно)
Единственное правильное поведение с бездомной стаей - это с ней не встречаться. А уж если заметил на горизонте, обходить подальше. А на прикормленные, стационарные стаи вызывать отлов.
Все. Других поведений нет. И тем более детям.
А прикормщицы - это отдельное зло. Не знаю, есть ли для них какие нибудь штрафы или еще что. Хорошо бы было бы.
У нас запрещено прикармливать белок, енотов, крокодилов, оленей и другую живность (бродячих собак нет). По моему, предусмотрены какие-то штрафы.
Цитата:
а девочка да, и собак не боялась, и вести себя с ними умела - тоже стояла спокойно.. не помогло
И не поможет. Глупо на это рассчитывать Если уж они своих прикормщиц жрут, что что уж говорить о детях беззащитных.
Антена вне форума  
Старый 13.10.2015, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #27074
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
И не поможет. Глупо на это рассчитывать
собственно это Ельша, и пыталась объяснить Уська
и я точно могу сказать - уверенная агрессия в таком случае несоизмеримо эффективней)
бродяги трусливы по природе своей и давления не держат - это условие их выживания

а штафов за прикорм у нас увы, нет
Старый 13.10.2015, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #27075
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
и я точно могу сказать - уверенная агрессия в таком случае несоизмеримо эффективней)
бродяги трусливы по природе своей и давления не держат - это условие их выживания
Это - да, когда ты взрослый и уверенный в себе человек, который имеет большой опыт общения с собаками. И то, если есть возможность, лучше обойти и не связываться.
А вот ребенок, любой, даже умеющий общаться с собаками и не боящийся их... нее, нельзя детьми рисковать. Береженого бог бережет.
Антена вне форума  
Старый 13.10.2015, 05:18   Прямая ссылка на это сообщение #27076
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Это если вы взрослый человек, весите минимум раза этак в полтора больше вожака и действительно внутренне готовы его поломать. Тогда, может, и проканает. Если нападающие не осмелели вконец.

Ребенку никакая агрессия при нападении не поможет. Он слаб физически, он мал и не сможет дать отпор. Стая это прекрасно понимает, волчьи инстинкты издревле заточены на отбивание от стада слабых особей и детенышей.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 13.10.2015, 06:19   Прямая ссылка на это сообщение #27077
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Flugegeheimen, я говорила об эффективности стратегий в принципе)
и про вес - это вы зря, он неважен
важно, что у человека внутри
на меня, например, дворня не бросается в принципе - они меня типа не видят))

а про детей уже все сказали -
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Как только в районе появляются бродячие - ребенок перестает перемещаться один даже в гости в соседний дом, и так до приезда отлова. Вообще же в случае с бродячими надо учить ребенка сканировать местность и обнаруживать бродячих задолго до того, как они заметили его. И сразу ко взрослым и уходить по дуге уверенным шагом, краем глаза отслеживая бродячих. Если бродячие, не приведи бог, проявляют активность - зашмыгивать в ближайшее помещение - магазин, ларек, учреждение - и просить взрослых помочь.
и я с этой позицией полностью согласна
те же правила - для неуверенных в себе людей
собссно, никто не предлагает страдать ненужным героизмом)
речь идет о вынужденной ситуации, когда вот раз и уже случилось, невзирая на все предосторожности
Старый 13.10.2015, 06:47   Прямая ссылка на это сообщение #27078
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Уська Посмотреть сообщение
Девочка думала, что умеет общаться с любыми собаками, ведь родители успешно общались. А то, что для собак взрослый человек и ребенок - это совершенно ни одно и тоже... а ей бы постараться уйти незаметно.
девочка не думала. Девочка умеет. И совершенно точно девочка не бегает, не визжит и не демонстрирует страх каким-либо образом, когда на нее бежит собака, а как положено, ждет, пока собака подойдет и погладится. Т.е. собственно, то, что вы предложили в задачке - "крупненький бродяжка" бежит с лаем, ребенок научен родителями вести себя правильно. Хорошо хоть шить не пришлось.

Цитата:
Сообщение от Уська Посмотреть сообщение
Бегущих в сторону ребенка, возможно с лаем. Уже не просканировал, уже явно не уйти незаметно. Я предполагаю, что правильно будет никак не контактировать с собакой, вы - что нужно вступить с ней в контакт посредством мата и палки...ээээээээээ?

Ваши собаки прекрасно воспитаны, но это не отменяет детей, боящихся собак. Ваших в том числе.Еще раз:я предполагаю, что правильно будет никак не контактировать с собакой если ты её боишься, вы - что нужно вступить с ней в контакт посредством мата и палки.
не, я все-таки не понимаю. Отчего вы так лихо вливаете в "бегущих с лаем одиночек" присмотренных поводочных? Да, мне бы не хотелось, чтобы человек кидался с камнями на моих совершенно отдельных от него собак. Но точно так же не хотелось бы, чтобы он замирал и ждал, пока мы пройдем. Я вообще-то говорю о включении в конфликт, а не о разжигании его.
а мои собаки не воспитаны, а присмотрены. Именно во избежание конфликтов.
Старый 13.10.2015, 07:19   Прямая ссылка на это сообщение #27079
Иннуська
Местный

Иннуська Иннуська вне форума
Местный

Цитата:
Т.е. собственно, то, что вы предложили в задачке - "крупненький бродяжка" бежит с лаем, ребенок научен родителями вести себя правильно. Хорошо хоть шить не пришлось.
Т.е. по вашему ребенку что нужно было сделать?? Бежать? Кричать? Как-то не верится мне что он успел бы убежать, а тем более если это крупная собака... Если у собаки пока она бежит и лает цель еще не определена "вроде враг, облаю, а там посмотрим, а вдруг он сильный, зачем мне связываться", то когда ребенок начинает бежать и кричать, у собаки сразу включается инстинкт охотника. Единственно правильное решение избегать подобных встреч, но ведь не всегда это получается...
Цитата:
Но точно так же не хотелось бы, чтобы он замирал и ждал, пока мы пройдем.
а по мне так уж лучше замрет и переждет, чем будет каждый раз пытаться вычислять: адекватные это собаки и владельцы или нет. Опять же в пример свою собаку: всех воспринимает нормально, дает себя погладить, но одну единственную соседку не воспринимает ну никак, сразу рык в ее сторону, как только просто видит ее (ничего плохо она никогда нам не делала, хорошая соседка). Вы можете гарантировать, что вот конкретно ВСЕХ людей ваши собаки будут воспринимать нормально?
Иннуська вне форума  
Старый 13.10.2015, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #27080
Уська
Местный

Уська Уська вне форума
Местный

Цитата:
Отчего вы так лихо вливаете в "бегущих с лаем одиночек" присмотренных поводочных?
Потому что если ребенок боится собак, то боится любых.И при этом лучше для него иметь отработанную схему поведения, в моём случае это уход от конфликта. Вас такое поведение безмерно расстраивает.При этом вы предлагаете визжать, пинаться, орать матом и махать палкой - но ребенок боится любых собак!И значит по отношению к вашим он будет делать тоже самое! Увы, но я видела детей, воспитанных таким образом.

Цитата:
Я вообще-то говорю о включении в конфликт, а не о разжигании его.
Матерный ор и размахивание палкой без сомнения способствуют не разжиганию.

Про присмотренных но невоспитанных понравилось :)

Цитата:
я на весь квартал объясняю: собаки НЕОПАСНЫ, они ВОСПИТАННЫЕ, мимо них МОЖНО бегать и кричать.

Последний раз редактировалось Уська; 13.10.2015 в 09:20.
Уська вне форума  
Закрытая тема