Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2015, 00:05 | #27071 | |||
|
||||
Местный
|
Это для тех, кто не понимает сарказм.
Потому что совершенно ясно, что если стая живет на помойке, то любой житель двора, в том числе родители детей, обязательно в курсе. И если родитель при таком раскладе отправляет ребенка выносить мусор одного, то... я даже не знаю, что можно сказать по этому поводу. Вернее знаю, но не буду. То же самое с пустырями и подворотями, где живут прикормленные стаи. Я, когда приезжаю в гости к знакомым, то буквально через пару-тройку дней знаю места дисклокации бездомных стай. А уж если у тебя дети, то ясное дело, ты их отпустишь одних ходить через эти самые места, тем более в ночное и вечернее время, пока эти стаи не будут утилизированны. И никакие "я не могу провожать ребенка" или "у нас обстоятельства" тут не канают, потому что живой и здоровый ребенок - это самое дорогое, что есть у родителей. У нормальных родителей, конечно. |
|||
13.10.2015, 00:18 | #27072 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
да куда уж нам, серым)))
только ваша правка говорит о другом) Цитата:
речь шла о "правильном" поведении при встрече с бродягами и о том, насколько это эффективно) Ельша, у моего дома был отчасти похожий случай - девочка подросток, лет 15, с детства с собаками, родители держали всегда ротти шла белым днем из магазина с хлебом, ела булку наглый, здоровый бродяга ее за эту булку пожрал я отлов не вызывала, я сначала тетку, которая пыталась его кормить у нашего дома шуганула, а потом в ночи аргентинцу позволила прогнать гастролера а девочка да, и собак не боялась, и вести себя с ними умела - тоже стояла спокойно.. не помогло |
|||
13.10.2015, 00:39 | #27073 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все. Других поведений нет. И тем более детям. А прикормщицы - это отдельное зло. Не знаю, есть ли для них какие нибудь штрафы или еще что. Хорошо бы было бы. У нас запрещено прикармливать белок, енотов, крокодилов, оленей и другую живность (бродячих собак нет). По моему, предусмотрены какие-то штрафы. И не поможет. Глупо на это рассчитывать Если уж они своих прикормщиц жрут, что что уж говорить о детях беззащитных. |
|||
13.10.2015, 00:51 | #27074 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
собственно это Ельша, и пыталась объяснить Уська
и я точно могу сказать - уверенная агрессия в таком случае несоизмеримо эффективней) бродяги трусливы по природе своей и давления не держат - это условие их выживания а штафов за прикорм у нас увы, нет |
|||
13.10.2015, 00:56 | #27075 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот ребенок, любой, даже умеющий общаться с собаками и не боящийся их... нее, нельзя детьми рисковать. Береженого бог бережет. |
|||
13.10.2015, 05:18 | #27076 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ребенку никакая агрессия при нападении не поможет. Он слаб физически, он мал и не сможет дать отпор. Стая это прекрасно понимает, волчьи инстинкты издревле заточены на отбивание от стада слабых особей и детенышей. |
||
13.10.2015, 06:19 | #27077 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Flugegeheimen, я говорила об эффективности стратегий в принципе)
и про вес - это вы зря, он неважен важно, что у человека внутри на меня, например, дворня не бросается в принципе - они меня типа не видят)) а про детей уже все сказали - Цитата:
те же правила - для неуверенных в себе людей собссно, никто не предлагает страдать ненужным героизмом) речь идет о вынужденной ситуации, когда вот раз и уже случилось, невзирая на все предосторожности |
|||
13.10.2015, 06:47 | #27078 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
Цитата:
а мои собаки не воспитаны, а присмотрены. Именно во избежание конфликтов. |
|||
13.10.2015, 07:19 | #27079 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а по мне так уж лучше замрет и переждет, чем будет каждый раз пытаться вычислять: адекватные это собаки и владельцы или нет. Опять же в пример свою собаку: всех воспринимает нормально, дает себя погладить, но одну единственную соседку не воспринимает ну никак, сразу рык в ее сторону, как только просто видит ее (ничего плохо она никогда нам не делала, хорошая соседка). Вы можете гарантировать, что вот конкретно ВСЕХ людей ваши собаки будут воспринимать нормально? |
|||
13.10.2015, 09:13 | #27080 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Матерный ор и размахивание палкой без сомнения способствуют не разжиганию. Про присмотренных но невоспитанных понравилось :) |
|||
Все подвиги, мальчик мой, совершаются одинаково : тебе нужно, и выбора нет...(с) Последний раз редактировалось Уська; 13.10.2015 в 09:20. |
||||