PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.10.2011, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #2701
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

Если бы я прочитала такие откровения про фоксов до того как у меня появилась моя фокса, ни когда бы не согласилась на такого монстра... Но моя собака полное исключение из всего написанного здесь про фокса. Как я рада!!!! У меня нормальная собака!!!
Нюшка вне форума  

Старый 06.10.2011, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #2702
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Ведь собака при хозяине никому не должна причинять вред - ни субъекту, ни его имуществу?
Я бы, например, считала агрессивной собаку, способную покусать любого, не только человека.
А как отличить собак, "способных покусать" от собак "неспособных покусать"? ИМХО. конечно...но кобель, "неспособный покусать" наехавшего на его другого кобеля...ээээ недокобель...на мой взгляд....
Берн вне форума  
Старый 06.10.2011, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #2703
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
ИМХО. конечно...но кобель, "неспособный покусать" наехавшего на его другого кобеля...ээээ недокобель...на мой взгляд....
кобелей тоев, хинов и иже с ними из кобелей вычеркиваем...
Старый 06.10.2011, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #2704
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Ага; у фоксов очень часто приветливое виляние хвостом означает: "Ура-ура, подходи поближе, солнышко, будет очень весело: сейчас-то я в тебя и вцеплюсь..
дааа, в этом наши породы ну очень похожи
Старый 06.10.2011, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #2705
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ludok, не...не вычеркиваем...за хинов не скажу...а кобели тои друг друга мочат тока шум стоит...и про йорика соседского я бы не сказала,шо он "неспособен покусать"...еще как способен...поподись ему кто-то схожий по размерам - порветь на тряпки!
Берн вне форума  
Старый 06.10.2011, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #2706
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Ага; у фоксов очень часто приветливое виляние хвостом означает: "Ура-ура, подходи поближе, солнышко, будет очень весело: сейчас-то я в тебя и вцеплюсь..."
Еще ведь Джером писал: "Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и, несомненно, решил, что попал в рай".
Подобрала я это чудо чудесное случайно.. гуляю с Лайзой, никого не трогаю. тут мимо нас чешет такой грязное, свалявшееся, все в какахах прилипших нечто... И я кинулся в погоню. Она была не долгой, ибо старый фокс не сказать что особо быстро передвигался. Так, трусил...
Пока он решил нюхать кустик, я уже напяливала на него рывковую цепочку и поводок, снятые с своей собаки...
Фокс настолько ошалел от неожиданности, что даже забыл, что нас надо жрать.
Но дома он вполне себе это вспомнил... Итог6 в клетку запихивали его вдвоем с мамой, помогая при этом поводком и металлической шваброй. Швабру еле-еле отняли, так он упоенно грыз ее своими гнилыми зубами. а я потом долго еще сидела рядом с клеткой с обалдевшим выражением лица. О_О
В итоге, поняв, что фокс не дает ни клеймо посмотреть, ни зубы, ни даже ошейник поменять на себе - я решила - тааак, пора звонить в передержку.
Итог: отвезли на передержку вольерную, где он счастливо продолжает огрызаться на всех.
Когда я к нему приезжаю, чтоб забрать и свозить в клинику - это сущий ад.
И я ЭТО хочу подлечить и пристроить.
Уже даже какие-то люди, ранее державшие фокса хотят взять этого монстра с катарактой во весь левый и половину правого глаза...
Старый 06.10.2011, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #2707
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нюшка Посмотреть сообщение
Если бы я прочитала такие откровения про фоксов до того как у меня появилась моя фокса, ни когда бы не согласилась на такого монстра... Но моя собака полное исключение из всего написанного здесь про фокса. Как я рада!!!! У меня нормальная собака!!!
Я бы на Вашем месте поаккуратнее была со словами (это насчет "монстра"). Я же не пишу, что Ваша сука - генетический брак по психике, потому что не обладает нужными породными признаками. Я помню, Вы писали в другой ветке, что Ваша собака на притравке с лисой (или енотом?) играть желала, вместо того, чтобы преследовать зверя. И это - "нормальная" охотничья собака?!. Кошмар! Декорашка какая-то! (Сразу оговорюсь: если владельцам декоративных пород показалась эта фраза обидной - ОЧЕНЬ прошу прощения; милота и безобидность декоративной собаки - несомненно, ее неотъемлемое качество, ее достоинство )

Claire_McLeod, вообще говоря, типичному фоксу не свойственна агрессия к людям; к животным - другое дело. Но я встречала пару-тройку агрессивных и к людям. У всех этих собак была глубокая психологическая травма (собственно, не только психологическая): одного из них избили почти до смерти вместе с хозяином на улице, долго лечились оба; у других - похожие ситуации. Агрессия к людям возникла после этого, а не была врожденной. Похоже, и у вашего найденыша жизнь была трудной и печальной, хоть он и до старости дожил...

Последний раз редактировалось Тараскон; 06.10.2011 в 17:16.
Тараскон вне форума  
Старый 06.10.2011, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #2708
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

Цитата:
Я бы на Вашем месте поаккуратнее была со словами (это насчет "монстра"). Я же не пишу, что Ваша сука - генетический брак по психике, потому что не обладает нужными породными признаками. Я помню, Вы писали в другой ветке, что Ваша собака на притравке с лисой (или енотом?) играть желала, вместо того, чтобы преследовать зверя. И это - "нормальная" охотничья собака?!. Кошмар! Декорашка какая-то!
Вы то как раз и пишете про мою конкретную суку, а я писала в общем про мнение про фоксов и это не только ваше мнение, а вообще окружающих людей. Да наверное у меня декорашка, но очень удобная для жизни в городе собака и я не боюсь ходить с ней по улицам. Да я учила ее не бегать за кошками в городе и дома. Учу и сейчас не драться с собаками (хотя зубы показать может). Мне так удобней. А собаки у нас такие какими мы их хотим видеть. Конечно это все ИМХО.
Нюшка вне форума  
Старый 06.10.2011, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #2709
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нюшка Посмотреть сообщение
Не единственная из этого племени.
Причём те, кого я имею ввиду - отнюдь не овощи.
Хамелеон вне форума  
Старый 06.10.2011, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #2710
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
А как отличить собак, "способных покусать" от собак "неспособных покусать"? ИМХО. конечно...но кобель, "неспособный покусать" наехавшего на его другого кобеля...ээээ недокобель...на мой взгляд....
Да, но есть особи, ВСЕГДА желающие кого-то покусать. Злобные к другим собакам.
И это всячески позиционируется как норма....
А так, если конфликта не избежать - я тоже могу покусать.

И вот с этого "недокобель", "недоссука" , кажется, и начинается... Вот Вы всегда очень здраво рассуждаете - не слышатся в этих словах знакомые нотки?...
Мне не важно - может или не может. Мои - не для этого! И я пробовать не буду. (Ага. Выяснится, что хотел, но не смог . Или "не повезло". Или весовые кондиции разные - я с дебилами в эти игры играть не хочу. Сама отоварю, как смогу!!! А собаку постараюсь не впрягать.)
А у кого с амбициями проблемы - пусть на человеческий мордобой ходят. Помогает, говорят.
Хамелеон вне форума  
Закрытая тема