Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хорошо мой парень отскочил, он совсем не агрессивный. А мама деточки развеселилась и сообщила мне, что деточка так играется. Она привела своего ребеночка в бесповодочный собачий парк, чтобы ребеночек поиграл с собачками. А вы что удивляетесь. Я таких часто вижу. К нам, в собачьи парки (где собаки бегают без поводков, а дети до 12-ти лет не допускаются, правила висят на самом виду) часто приводят деточек и они с воплями и гиканьем бегают за собаками с палками, кидают в них камешками (крупных камней нет на территории, так они подбирают мелкую гальку и кидают), подбегают к собакам и вытаскивают у них игрушки изо рта. Родители умиляются: детки играют, а хозяева в спешке хватают собак от греха подальше. Иногда, когда деточки совсем развеселятся, полицию вызываем, чтобы вывели мам/пап с детками из парка и дали нам возможность спокойно гулять. Сами с этой кактегорией не связываемся. Себе дороже. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Блин, прям совесть мучает - пнула сейчас француза
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Про мелких бесповодочных... Был у нас давно когда-то агро-кобель породы боксёр. Все во дворе о его агрессии знали и часто получалось избегать встреч с другими собаководами. А в подъезде нашем жил болон, мы его так и называли "болон трескучий". Маленький лохматый вечно грязный и нерасчесанный любитель всех облаять. Гулял именно возле подъезда, часто без присмотра. Причем его хозяйка могла просто пойти мусор выносить, прихватив собачку с собой, и оставить его на самовыгуле. Этот гаврик сначала наматывал круги вокруг нас с лаем, а потом норовил подло укусить за задние лапы. И иногда ему это удавалось (Кайзер был в наморднике, на поводке, в строгаче и предпочитал лишний раз не рыпаться на мелочь). Мы хозяйке мелкого не раз говорили, чтобы собаку забирала. Она делала вид, что не слышит, просто отворачивалась либо в подъезд уходила. И вот однажды Кайзер не выдержал и внезапно вырвался на этого болона. Загнал его в подъезд, на его этаж, в его же тамбур, прижал лапами к полу и долбился мордой в его тушку (ибо в наморднике). Визгу было на весь подъезд. А на пороге квартиры стояла хозяйка в шоке. Я в спешке оттащила пса и ретировалась. Но больше этот болон нас не доставал и всякий раз при виде моего пса сам отбегал подальше.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
driada987, француз - это не такая и мелочь.
Нам однажды брабансончик чуть-чуть в глаз не попал, оставил дырочку в паре мм ниже, так что мелочь-не мелочь, зубы есть у всех собак и пользоваться они ими умеют, че уж. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
меня тоже мелкие бесят . Но я чужих собак не бью, как бы они не доставали. Припугните, крикнете, но бить то зачем? Разве бессловесное животное виновато в том, что у него такие хозяева?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну француз, это не чих и не шпиц. Они еще те задиры бывают, прут как танки, не остановишь. Английских бульдогов туда же. При всей кажущейся плюшевости, ни разу ни маленькие и безобидные собачки. К сожалению, некоторые хозяева этого не понимают.
Разумеется, это не про всех бульдогов, и не про всех хозяев. Но, к сожалению встечаются экземпляры. Тем более, ваша собака не может за себя постоять. Одно дело, когда у тебя на поводке молодой, здоровый пес, с отличной реакций, который не даст себя в обиду. И совсем другое дело, если старенький и/или больной и не может себя защитить. Тут уж хозяину приходтся самому защищать свою беспомощную собаку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Золотой пёс, а ваше бессловесное чем провинилось?
кто-то отпугнется голосом, кто-то не очень французы как раз из тех, что не очень |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Золотой пёс, ну мое животное например еще меньше виновато, что у другого хозяева балбесы. И припугнуть домашнего песика не всегда и выходит - не боятся они)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я вот тоже хотела написать, что мою собаку то мне тоже жалко. Поэтому всё зависит от того, кто у меня на поводке и кто нападает. Если француз будет нападать на кавказца, конечно я его пинать не буду, а если на чиха, то пну...хотя с удовольствием бы пнула хозяев..но нельзя
|
|||
![]() |