Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2015, 00:23 | #27111 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
14.10.2015, 06:11 | #27112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На **** кстати обнаружилась-таки небольшая, но дырка, все-таки успел цапнуть |
|||
14.10.2015, 06:12 | #27113 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.10.2015, 06:13 | #27114 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2015, 08:00 | #27115 | ||
|
|||
Местный
|
Всё ещё обсуждаем, стоит или не стоит пинать мелких подбегайцев?))
Тогда вот ещё пара соображений. Первое - всем нам не раз доводилось видеть неуправляемую мелочь на поводках. Вспомните - хозяйка оттаскивает в сторону свою собачку, а той страсть как хочется добраться до того, от чего её оттаскивают. Что видит со стороны человек, далёкий от собак и их понимания? А видит он рвущееся изо всех сил аж до самоудушения, орущее до визга и хрипоты существо, в упор не слышащее команд, увещеваний и причитаний своей хозяйки. Как вы думаете, поверит человек после такого зрелища, что собачку можно отпугнуть простым криком и топаньем? Второе - большинство собаководов, по крайней мере собаководов Пёсика, при слове шпиц представляют себе маленькую собачку сантиметров 20 и соответствующего веса. Вроде и правда, чего тут пинать? Но... шпицев "народного разведения" видели? Там полно и собак размером с француза или фокса, скажем. Для стороннего человека и это шпиц. А это уже совсем другие зубки)) |
||
14.10.2015, 08:17 | #27116 | |||
|
||||
Местный
|
форд, ну большинство собак, и мелочь тоже, на поводке куда более бравые, чем без. У них там поддержка в виде хоза, и ваще они крутые-крутые. Без поводка в 90% случаев храбрости убавляется, да, можно топнуть, прикрикнуть и оно само сливается(с видом "я так и планировал, да"). Но отчаянные встречаются и я например не хочу чтобы хоть какая собака проверяла на моей свои челюсти, не нужны мне дырки на своей собаке! И возмущение владельцев ну совсем мне удивительно.
|
|||
14.10.2015, 09:06 | #27117 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
у меня на поводке слепая сердечница после двух инсультов. Она другую собаку чует, слышит, но никак не может определить, зачем к ней бежит эта самая собака. Не видит она ее. А опыт прошлой жизни у нее печальный, жрали ее все, кому не лень, поэтому она превентивно швыряется. И дело в нашем случае даже не в том, что она кого-то там порвет или ее порвут - не допущу, сама отобью. Дело в том, что это может стать ее последним жизненным впечатлением. Умрет она в этой драке. От перенапряжения и перевозбуждения. Оно мне надо?
|
|||
14.10.2015, 09:10 | #27118 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мое мнение однозначное, виновата только хозяйка, расскажу на своем примере.... моя история, иду с двумя ризеншами, перебегаю дорогу на желтый цвет, они идут по команде рядом в намордниках и не поводках, мелкая взвизгивает присаживается, на ней висит спаниель на ляжке, я не долго думая пинаю, спаник уходит под колеса где уже горит красный, его вкатывают в асфальт, и с другой стороны дороги несется ко мне хоз, плати за услуги ветеринара, не к собаке, а ко мне... Блин честно послала лесом, ибо не фиг так гулять с собакой, хотя и потом долго переживала. |
|||
14.10.2015, 12:03 | #27119 | |||
|
||||
Местный
|
Я действую по ситуации...не била и не пинала никогда, хотя если это потребуется сделаю...ибо своя собака дороже, роднее и я за нее в ответе, именно я обязана следить чтобы с ей все было в порядке.
А так приходилось хватать кобелей хаски и лабра за ошейник или шкирку когда к течной собаке лезли, один раз швырнула в домашнюю собаку палкой - это был кобель дворняжки, который в течку моей собаки донимал у нашего же подъезда. Я погремела бутылкой с камушками - ноль эмоций. Сделала выпад. Ноль эмоций. Замахнулась поводком. Нет реакции. Швырнула толстой палкой и попала в бок - в миг образумился. подбежавшие хозяева никаких претензий не предъявляли, даже извинились за невоспитанного пса. Ну и сейчас вспоминаю как повис однажды на горле у моей лабры, тогда еще щенка, чихуахуа, выскочив из-за машины припаркованной. Вот если бы не отцепился сама оторвала...и не уверена что это было мягко и деликатно! Равно с другими мелкими собачками которые по двое-трое с разных сторон ее пытаются прикусить. Вот пусть только попробуют! Вообще меня хозяева поражают в этой ситуации. Вот носятся их невоспитанные 2-3 тоя или шпица без поводков и облаивают чужих собак, прихватывают за бока...а если собака вырвется или хозяин не удержит (а то и из принципа спустит с поводка). Что тогда??? Выходит совсем по фигу на своих же собак? |
|||
14.10.2015, 12:58 | #27120 | |||
|
||||
Местный
|
Вот так же думаю... но у меня всегда мысли дурные в голову лезут... типа - а неудачно попаду. а поврежу... особенно если под брюхо попаду... а ребра поломаю.... Я конечно стараюсь рассчитать и силу удара и место... но от случайностей никто не застрахован...
|
|||