PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2015, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #27111
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
...хотя с удовольствием бы пнула хозяев..но нельзя
а это всегда в таких случаях (и/или похожих) хочется,как же жаль что нельзя ...хотя бы разочек)
Wolf_R вне форума  

Старый 14.10.2015, 06:11   Прямая ссылка на это сообщение #27112
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Золотой пёс Посмотреть сообщение
меня тоже мелкие бесят . Но я чужих собак не бью, как бы они не доставали. Припугните, крикнете, но бить то зачем? Разве бессловесное животное виновато в том, что у него такие хозяева?
Вот будет у вас возрастная собака, с которой вы 4 дня на капельницах лежали, еще эгнное количество недель лечились, потом поговорим. Я тут не то что пну, а прибью. Хотя, конечно, переживать буду.
На **** кстати обнаружилась-таки небольшая, но дырка, все-таки успел цапнуть
driada987 вне форума  
Старый 14.10.2015, 06:12   Прямая ссылка на это сообщение #27113
driada987
Местный

driada987 driada987 вне форума
Местный

Цитата:
Я вот тоже хотела написать, что мою собаку то мне тоже жалко. Поэтому всё зависит от того, кто у меня на поводке и кто нападает. Если француз будет нападать на кавказца, конечно я его пинать не буду, а если на чиха, то пну...хотя с удовольствием бы пнула хозяев..но нельзя
У вас еще помимо размера, хорошая броня в виде шерсти только и можно что обслюнявить....у нас в этом плане чуть прихватил и сразу дырка...оно мне надо ?)
driada987 вне форума  
Старый 14.10.2015, 06:13   Прямая ссылка на это сообщение #27114
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Если француз будет нападать на кавказца,
А я бы пнула. Посильнее. Чтоб в полет. Мне француза жалко все-таки...
Старый 14.10.2015, 08:00   Прямая ссылка на это сообщение #27115
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Всё ещё обсуждаем, стоит или не стоит пинать мелких подбегайцев?))
Тогда вот ещё пара соображений.

Первое - всем нам не раз доводилось видеть неуправляемую мелочь на поводках. Вспомните - хозяйка оттаскивает в сторону свою собачку, а той страсть как хочется добраться до того, от чего её оттаскивают. Что видит со стороны человек, далёкий от собак и их понимания?
А видит он рвущееся изо всех сил аж до самоудушения, орущее до визга и хрипоты существо, в упор не слышащее команд, увещеваний и причитаний своей хозяйки.
Как вы думаете, поверит человек после такого зрелища, что собачку можно отпугнуть простым криком и топаньем?

Второе - большинство собаководов, по крайней мере собаководов Пёсика, при слове шпиц представляют себе маленькую собачку сантиметров 20 и соответствующего веса. Вроде и правда, чего тут пинать?
Но... шпицев "народного разведения" видели? Там полно и собак размером с француза или фокса, скажем. Для стороннего человека и это шпиц.
А это уже совсем другие зубки))
форд вне форума  
Старый 14.10.2015, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #27116
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

форд, ну большинство собак, и мелочь тоже, на поводке куда более бравые, чем без. У них там поддержка в виде хоза, и ваще они крутые-крутые. Без поводка в 90% случаев храбрости убавляется, да, можно топнуть, прикрикнуть и оно само сливается(с видом "я так и планировал, да"). Но отчаянные встречаются и я например не хочу чтобы хоть какая собака проверяла на моей свои челюсти, не нужны мне дырки на своей собаке! И возмущение владельцев ну совсем мне удивительно.
Varja вне форума  
Старый 14.10.2015, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #27117
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

у меня на поводке слепая сердечница после двух инсультов. Она другую собаку чует, слышит, но никак не может определить, зачем к ней бежит эта самая собака. Не видит она ее. А опыт прошлой жизни у нее печальный, жрали ее все, кому не лень, поэтому она превентивно швыряется. И дело в нашем случае даже не в том, что она кого-то там порвет или ее порвут - не допущу, сама отобью. Дело в том, что это может стать ее последним жизненным впечатлением. Умрет она в этой драке. От перенапряжения и перевозбуждения. Оно мне надо?
Старый 14.10.2015, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #27118
Мантелла
Местный

Мантелла Мантелла вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Ну все таки человеку мозги даны, чтобы думать. Понятно же, что для того, чтобы отогнать собаку - таких радикальных действий не надо. Даже для несобачника это ясно. В том, что ситуация такая вообще возникла - вина хозяйская. В том, что собака погибла - не только хозяйки, но и пнувшего мужчины, поскольку он не мог не видеть и не понимать, что для предотвращения нападения (если шпиц вообще собирался нападать) достаточно просто отогнать собаку громким голосом или притопыванием ноги к примеру.
На траектории полета собаки что могло оказаться на улице? Забор, скамейка, каменный парапет, чей-то автомобиль и т.д. Чтобы влететь в эти предметы так, что от удара наступила смерть, сила пинка должна быть внушительной.
Я этот пост повешала сюда и до сегоднешнего дня не могла толком читать...
Мое мнение однозначное, виновата только хозяйка, расскажу на своем примере....
моя история, иду с двумя ризеншами, перебегаю дорогу на желтый цвет, они идут по команде рядом в намордниках и не поводках, мелкая взвизгивает присаживается, на ней висит спаниель на ляжке, я не долго думая пинаю, спаник уходит под колеса где уже горит красный, его вкатывают в асфальт, и с другой стороны дороги несется ко мне хоз, плати за услуги ветеринара, не к собаке, а ко мне... Блин честно послала лесом, ибо не фиг так гулять с собакой, хотя и потом долго переживала.
Мантелла вне форума  
Старый 14.10.2015, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #27119
YunonaLab
Местный

YunonaLab YunonaLab вне форума
Местный

Я действую по ситуации...не била и не пинала никогда, хотя если это потребуется сделаю...ибо своя собака дороже, роднее и я за нее в ответе, именно я обязана следить чтобы с ей все было в порядке.
А так приходилось хватать кобелей хаски и лабра за ошейник или шкирку когда к течной собаке лезли, один раз швырнула в домашнюю собаку палкой - это был кобель дворняжки, который в течку моей собаки донимал у нашего же подъезда. Я погремела бутылкой с камушками - ноль эмоций. Сделала выпад. Ноль эмоций. Замахнулась поводком. Нет реакции. Швырнула толстой палкой и попала в бок - в миг образумился. подбежавшие хозяева никаких претензий не предъявляли, даже извинились за невоспитанного пса.
Ну и сейчас вспоминаю как повис однажды на горле у моей лабры, тогда еще щенка, чихуахуа, выскочив из-за машины припаркованной. Вот если бы не отцепился сама оторвала...и не уверена что это было мягко и деликатно! Равно с другими мелкими собачками которые по двое-трое с разных сторон ее пытаются прикусить. Вот пусть только попробуют! Вообще меня хозяева поражают в этой ситуации. Вот носятся их невоспитанные 2-3 тоя или шпица без поводков и облаивают чужих собак, прихватывают за бока...а если собака вырвется или хозяин не удержит (а то и из принципа спустит с поводка). Что тогда??? Выходит совсем по фигу на своих же собак?
YunonaLab вне форума  
Старый 14.10.2015, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #27120
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
А я бы пнула. Посильнее. Чтоб в полет. Мне француза жалко все-таки...
Вот так же думаю... но у меня всегда мысли дурные в голову лезут... типа - а неудачно попаду. а поврежу... особенно если под брюхо попаду... а ребра поломаю.... Я конечно стараюсь рассчитать и силу удара и место... но от случайностей никто не застрахован...