PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2015, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #27121
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
А я бы пнула. Посильнее. Чтоб в полет. Мне француза жалко все-таки...
Я пишу конкретно про своего кавказца - он не трогает мелочь...совсем. При чем "мелочь" это всё, что меньше него по размеру, то есть почти все собаки. Максимум рыкнет, если собака выше колена и уж очень наглая. А так смотрит на них сверху вниз и улыбается)) Но его ещё никто из них всерьёз не кусал. Как-то пыл у них пропадает, когда они вплотную к нему оказываются. К нам недавно питос прилетел. Летел так, уверенно, прямо такой герой-боец. А потом в в паре шагов от нас затормозил и не знает, что дальше делать. Кавказ стоит над ним и улыбается. И глаза у него добрые-добрые. Питос постоял для порядка, чтобы лицо не порять и ускакал в свой двор с той же скоростью, с которой прискакал. При чем кавказ даже преследовать не рвётся - убежал и слава Богу.

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
У вас еще помимо размера, хорошая броня в виде шерсти только и можно что обслюнявить....у нас в этом плане чуть прихватил и сразу дырка...оно мне надо ?)
Ну и я об этом - и броня и размер. Когда у меня чих на поводке ситуация совсем другая - там не "дырка", там сразу чиха может не стать - в нём 2 кг. Поэтому если кавказа рядом нет - буду пинать любую собаку, если она проявит явные намерения жраться...

Последний раз редактировалось Алесандра; 14.10.2015 в 13:37.
Алесандра вне форума  

Старый 14.10.2015, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #27122
Мантелла
Местный

Мантелла Мантелла вне форума
Местный

Вот вам свежее из контакта, полностью согласна с автором)))
http://*******/feed?w=wall-97641261_1907
Маленькие собачки бесят. Ой нет, не потому что декорация, не потому что непригодны для охраны или сложны в содержании. Маленькие собачки бесят как продукт трансформации собаки в ребенка, собаки в игрушку, собаки в модный аксессуар. И что получается на выходе? Собака с мозгами (да бывают у мелочи мозги, ну правда!), с нормальными собачьими инстинктами, превращается в неуправляемую зловредную дитятю, утомленную вседозволенностью.
Сегодня в кафешке довелось наблюдать, как раздражительный той в ошейничке со стразами и проплешиной на заднице, перекочевав на ручках хозяйки с пола на столик, рыкал на официанта. Официант, героически тужа улыбку, спрашивал, принести ли песику отдельную тару или он изволит откушать с хозяйской тарелки. Во дворе бабка-счастливая обладательница трех безобразных сявок, пытающихся хватать меня за штанины, хвасталась подруге по подъезду, что "мои собачки так всегда меня охраняют!" Да куда ж деваться, я-то ведь сплю и вижу, как бабку грохнуть и присвоить себе все, что нажито непосильным трудом на протяжении всей ее долгой нелегкой жизни, и только ее кучерявые беззубые толстые шмакодявки ее от меня и спасают. Разумеется.
Пекинес из соседнего двора вот уже на протяжении года самоотверженно атакующий мою свору, мирно бредущих в намордниках у ноги, почти каждый раз собирает группу поддержки из прохожих, которые радостно смеются, подбадривают его и восторгаются его беспрецедентной храбростью. Что мне мешает его пнуть исключительно с целью быстро транспортировать его на безопасное расстояние от моих животин? (для него самого, в смысле, безопасное) Да не знаю я, наверное так меня воспитали.
Когда ко мне на консультацию приводят милую маленькую зверюшку, скажем, с проблемой туалета, а означенная зверюшка на протяжении всей консультации устрашает меня звонким лаем и попытками исподтишка меня тяпнуть, а хозяева, при этом, нисколько не смущаются и часто совершенно не трудятся держать свою гадинку на расстоянии от моих ног, видимо, считая, что я и самостоятельно прекрасно отобъюсь, если вдруг что. ну или с ногами на стул залезу, что мне, трудно что ли?
И вот мне интересно, можно ли привести в кафешку бульмастифа и посадить на стол? Он не грязнее тоя, я вас уверяю, и гораздо лучше воспитан! Если моя овчарка схватит за ногу вашего ребенка, можно я со слезами умиления воскликну "он просто думал, что у вас дурное на уме!" А вы сможете помочь мне с проблемой луж и куч моего добермана? Только не шевелитесь, тогда он вас не укусит. Я это к чему? Маленькая или большая, служебная, декоративная, невоспитанная собака-гадость!
Дрессируйте ваших собак...
Мантелла вне форума  
Старый 14.10.2015, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #27123
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Мантелла Посмотреть сообщение
Я этот пост повешала сюда и до сегоднешнего дня не могла толком читать...
Мое мнение однозначное, виновата только хозяйка, расскажу на своем примере....
Ваш пример несколько отличается. Даже не несколько, а сильно.
Этот пост я писала, обсуждая не всех собак-подбегайцев, а конкретную собаку, исходя из конкретной информации, данной в сообщении. То есть исходя из того минимума, который автор поста о шпице предоставил на обсуждение. Там речь шла о лающем (не нападающем) шпице, в Вашем же случае на Вашу собаку другая собака напала и укусила. Так что сравнивать тут вряд ли возможно, каждая ситуация индивидуальна.
Tessi вне форума  
Старый 14.10.2015, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #27124
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Вот вам свежее из контакта, полностью согласна с автором)))
http://*******/feed?w=wall-97641261_1907
Маленькие собачки бесят.
Почему-то на просторах интернета все чаще сталкиваюсь с владельцами крупных собак, которых маленькие собачки бесят. Вот почитаю - впору за голову хвататься! Создается впечатление, что все маленькие собачки сплошной неадекват, брехучие, тянущие, удушающиеся на ошейниках, кусачие и т.д. и т.п. Причем те владельцы, у которых есть и мелочь и крупняк, более толерантны, чем те, у кого только крупные.
Согласна с тем, что невоспитанные собаки раздражают. Любого размера.
Но одна только фраза
Цитата:
Собака с мозгами (да бывают у мелочи мозги, ну правда!)
говорит о многом. Мозги бывают? Повезло мелким, чо уж, с мозгами родиться. А кому-то не повезло, родились без мозгов... типа аномалия развития.

И под конец
Цитата:
Маленькая или большая, служебная, декоративная, невоспитанная собака-гадость!
Все вроде бы верно. Любая невоспитанная собака - гадость, однако автора сообщения почему-то только
Цитата:
Маленькие собачки бесят
а крупная невоспитанная гадость - нет, не бесит.
Хотя все верно - крупная невоспитанная гадость просто сожрет или покалечит, там некогда беситься будет, а с маленькими взбешенный - зато живой, ну чем не положительный момент в жизни.
Tessi вне форума  
Старый 14.10.2015, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #27125
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Tessi, может просто крупная невоспитанная гадость реже встречается?
пост то ведь как раз о том, что мелкая невоспитанная гадость чаще всего играет в семье роль ребенка, а таких, к сожалению, большинство. Редко когда увидишь воспитанную маленькую собаку

Последний раз редактировалось DunFox; 14.10.2015 в 17:10.
DunFox вне форума  
Старый 14.10.2015, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #27126
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Повезло мелким, чо уж, с мозгами родиться. А кому-то не повезло, родились без мозгов... типа аномалия развития.
Да вы не обижайтесь. Ясное дело, у мелких есть мозги, никто в этом не сомневается.
Просто для владельцев крупных и средних собак иногда странно, как они, эти мозги, у мещаются в такой маленькой головке. (это шутка, конечно).

Я вот совсем недавно в первый раз в жизни взяла на руки маленькую декорашку, до 2-х кг весом. Боже мой, какая же она малюсенькая, даже страшно пошевелиться. Я так и стояла столбом, с собачкой в руках. Вот и закрадывается мысль, как же у нее там разные органы внутри помещаются, у такой малявки.
Такие мысли приходят исключительно от незнания и отсутствия опыта. Только и всего.
Антена вне форума  
Старый 14.10.2015, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #27127
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Tessi, У меня НО и цвергшнауцер. И знаете кто чаще нападает на нас с диким лаем? Вчера, например, за прогулку на нас налетели 5 собак. Пудель, вестик, сиба, рассел и дворняжка размером с левретку. При этом не один хозяин не пошевелился чтобы забрать их на поводок. В конце прогулки я была на таком взводе! Разве что дым из ушей не шёл.
Старый 14.10.2015, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #27128
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
Tessi, может просто крупная невоспитанная гадость реже встречается?
пост то ведь как раз о том, что мелкая невоспитанная гадость чаще всего играет в семье роль ребенка, а таких, к сожалению, большинство. Редко когда увидишь воспитанную маленькую собаку
Может, не знаю. А может быть и так, что воспитанная мелочь просто не привлекает внимание, ну прошла спокойно и даже в памяти не отложилась, зато невоспитанная привлекает внимание, вызывает отрицательные эмоции и потому запоминается.
А когда собака в семье играет роль ребенка - так это перекос в головах хозяев, наличие мозгов у мелкой собаки не при чем.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Да вы не обижайтесь. Ясное дело, у мелких есть мозги, никто в этом не сомневается.
Просто для владельцев крупных и средних собак иногда странно, как они, эти мозги, у мещаются в такой маленькой головке. (это шутка, конечно).
Я не обижаюсь. Я точно знаю, что мои мелкие просто из ума сшитые (это я так скромненько)
Просто читать фразу о том, что мол, некоторые мелкие с мозгами - неприятно, как-то режет глаз.
Tessi вне форума  
Старый 14.10.2015, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #27129
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
как они, эти мозги, у мещаются в такой маленькой головке.
Там мозги концентрированные:))
Старый 14.10.2015, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #27130
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Просто читать фразу о том, что мол, некоторые мелкие с мозгами - неприятно, как-то режет глаз.
Тююю, да мало ли кто чего понапишет, чего ж теперь на всех внимание обращать.
У каждого есть стереотипы. Никуда не денешься. Я, как владелица охотничьих собак, уж сколько всего выслушивала обо всех охотниках сразу и о собаках, и о людях. И ничего, посмеюсь и забуду.
Антена вне форума  
Закрытая тема