PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2015, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #27131
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мантелла Посмотреть сообщение
Когда ко мне на консультацию приводят милую маленькую зверюшку, скажем, с проблемой туалета
Цитата:
Маленькие собачки бесят
Цитата:
невоспитанная собака-гадость!
эмм.. я правильно догадалась, что автор.. как бы это сказать.. эмм.. то ли дресс, то ли... зоопсихолог?)

Старый 14.10.2015, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #27132
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Почему-то на просторах интернета все чаще сталкиваюсь с владельцами крупных собак, которых маленькие собачки бесят.
Дык свое упущение в воспитании надо чем-то прикрыть Раздражаются обычно те, у кого свои собственные крупные неадекватно реагируют на мелочь. Но у крупных зооагрессия, охотничьи инстинкты, защита, в конце концов, а у мелких нет мозгов. Так все просто

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
может просто крупная невоспитанная гадость реже встречается?
о да...я редко, когда вижу, воспитанных служебных или других крупных собак. Хозяева то за деревья хватаются, то к забору прижимаются. Чего б нормально не воспитать и гулять с собакой лет 10-15? Вопрос риторический. Сейчас как-то не модно:)) что ль на площадки ходить С мелочью ситуация не лучше и не хуже. Просто мелких мы не замечаем, а от крупняка приходится таки шарахаться.
Старый 14.10.2015, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #27133
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

А мне оч жаль многих мелких собачек - именно из-за этого неадекватного отношения к ним. Прямо плакать хочется, когда встречаешь их в сумочках у девушек, они ходят с ними по торговым центрам, магазам, кафешкам. Они же не пойдут и не погуляют с ними по парку потом, нет, они просто идут домой, не опуская псинку даже лапками по земле пробежаться!
Одна дама гуляет у нас на выгуле исключительно нося собачку в сумочке( Мне это очень грустно видеть, жизнь как у аквариумной рыбки. Нормальных людей с мелочью тоже много, ну правда же говорят, такую жизнь никому в голову не придет устроить овчарке!
Varja вне форума  
Старый 14.10.2015, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #27134
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

иду сегодня, уже смеркается, и вдруг метрах в двадцати вижу ротвейлера, здоровый такой кобелина, женщина с ним гуляет, и всегда раньше водила его на поводке, и вдруг он там она в другом месте, вижу их гуляющих порознь уже второй раз, в прошлой раз она кричала ему что бы он не нюхал чужого ребенка на велосипеде, а сегодня он к нему подошла, наверно взять хотела (надеюсь), но он на нее как зарычит (у меня похолодело все), мне реакция хозяйки понравилась, она отпрыгнула и дальше пошла...
с сегодняшнего дня в той стороне в это время больше гулять не буду, от греха, а там школа, детские площадки есть, детская спортивная секция вечерами на улице занимается...
что с хозяйкой случилось не пойму
Бубля вне форума  
Старый 14.10.2015, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #27135
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
о да...я редко, когда вижу, воспитанных служебных или других крупных собак.
Это просто выборка разная. Мы обычно видим то, что нам мешает.
Владельцы крупняка - невоспитанную шваркучую мелочь, а хозяева мелочи - неуправляемый крупняк.
А вот воспитанных собак, и маленьких, и больших, мы не замечаем, потому что они нам не мешают.
Цитата:
Сейчас как-то не модно:)) что ль на площадки ходить
Ходят. Я со своими по площадкам постоянно ошиваюсь, так у нас, в основном , крупные и средние собаки. Маленьких практически нет.
Просто собак стало намного больше и стали они гораздо доступнее, а ходят на площадки все те же, их количество не изменилось.
Антена вне форума  
Старый 14.10.2015, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #27136
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

А у нас пару месяцев назад новый друг появился - цвергпинчер. Сначала они правда пытались убежать от нас, прямиком через газон, я спросила хозяйку: Вы от нас убегаете, боитесь? Да, говорит, от вас. Уговорила вернуться и познакомится, гуляем вместе. Малыш такой общительный оказался и психика - железная. А не давно они пошли на площадку заниматься, послушкой, так приятно, а хозяйка в таком восторге, рассаказывает как он с "одноклассниками" овчарками и доберманами на переменке носится. Вот это я понимаю, всем бы мелким таких хозяек.
Старый 14.10.2015, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #27137
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Владельцы крупняка - невоспитанную шваркучую мелочь,
У меня боксерка никак на них не реагировала. А сейчас мелочь и сама отпор даст:) А с крупными - и приходилось драки разнимать, боксера-то на ручки не возьмешь, и сматываться с мелкими. Поэтому для меня, как ни крути, хоть с большой, хоть с мелкой неприятна, мягко говоря, встреча с невоспитанным крупняком. Мелких, было дело, и за шкварник хозяевам передавала:)) И вот крупных хватать и держать - проблемно.
У нас во дворе стаю придурков-пуделей держат. Психи налетают на мелких собак, мою чуть не погрызли, на детей - пугают. С хозяйкой я говорила, она не врубается Но пудели хоть не роты. Почувствуй разницу, что называется. Конечно, не должны быть такими ни крупные, ни самые мелкие. Если совсем с башкой беда, то пожизненный поводок и сажание на голову при приближении кого бы то ни было - единственный способ жизни с таким чудом в городе. Любого размера.
Старый 14.10.2015, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #27138
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Если совсем с башкой беда, то пожизненный поводок и сажание на голову при приближении кого бы то ни было - единственный способ жизни с таким чудом в городе. Любого размера.
Эх, а много ли владельцев признает, что у их сюсечки с башкой беда? Единицы. Остальные будут уверять, что собачка "защищает", что "у нее такой характер", что "она не любит других собак/людей/детей (нужное написать)", а так же что это "думающая порода", к ней нужен особый подход, и т.д и т.п.
Мой любимый лозунг: "нет плохих собак, есть плохие хозяева", живее всех живых.
Антена вне форума  
Старый 14.10.2015, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #27139
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
хозяйка в таком восторге, рассаказывает как он с "одноклассниками" овчарками и доберманами на переменке носится.
У нас в щенячьей группе были собаки от ирландского волкодава до цвергшнауцера. И три пемброка, с ними смешная история вышла: в группе был бультерьер, неравнодушный к коржикам, но в процессе игры он слегка их, видимо, прикусывал (за попу). И вот наши хомячки обиделись, объединились и втроём наваляли бедному бульке. А вообще щенки играли вполне мирно и весело, независимо от размера.
homyachita вне форума  
Старый 14.10.2015, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #27140
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
может просто крупная невоспитанная гадость реже встречается?
Ничего подобного. Все относительно. У нас примерно 50/50.