Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2015, 17:39 | #27131 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
|
|||
14.10.2015, 17:40 | #27132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
о да...я редко, когда вижу, воспитанных служебных или других крупных собак. Хозяева то за деревья хватаются, то к забору прижимаются. Чего б нормально не воспитать и гулять с собакой лет 10-15? Вопрос риторический. Сейчас как-то не модно:)) что ль на площадки ходить С мелочью ситуация не лучше и не хуже. Просто мелких мы не замечаем, а от крупняка приходится таки шарахаться. |
|||
14.10.2015, 17:45 | #27133 | |||
|
||||
Местный
|
А мне оч жаль многих мелких собачек - именно из-за этого неадекватного отношения к ним. Прямо плакать хочется, когда встречаешь их в сумочках у девушек, они ходят с ними по торговым центрам, магазам, кафешкам. Они же не пойдут и не погуляют с ними по парку потом, нет, они просто идут домой, не опуская псинку даже лапками по земле пробежаться!
Одна дама гуляет у нас на выгуле исключительно нося собачку в сумочке( Мне это очень грустно видеть, жизнь как у аквариумной рыбки. Нормальных людей с мелочью тоже много, ну правда же говорят, такую жизнь никому в голову не придет устроить овчарке! |
|||
14.10.2015, 18:14 | #27134 | |||
|
||||
сама скромность
|
иду сегодня, уже смеркается, и вдруг метрах в двадцати вижу ротвейлера, здоровый такой кобелина, женщина с ним гуляет, и всегда раньше водила его на поводке, и вдруг он там она в другом месте, вижу их гуляющих порознь уже второй раз, в прошлой раз она кричала ему что бы он не нюхал чужого ребенка на велосипеде, а сегодня он к нему подошла, наверно взять хотела (надеюсь), но он на нее как зарычит (у меня похолодело все), мне реакция хозяйки понравилась, она отпрыгнула и дальше пошла...
с сегодняшнего дня в той стороне в это время больше гулять не буду, от греха, а там школа, детские площадки есть, детская спортивная секция вечерами на улице занимается... что с хозяйкой случилось не пойму |
|||
14.10.2015, 18:27 | #27135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Владельцы крупняка - невоспитанную шваркучую мелочь, а хозяева мелочи - неуправляемый крупняк. А вот воспитанных собак, и маленьких, и больших, мы не замечаем, потому что они нам не мешают. Ходят. Я со своими по площадкам постоянно ошиваюсь, так у нас, в основном , крупные и средние собаки. Маленьких практически нет. Просто собак стало намного больше и стали они гораздо доступнее, а ходят на площадки все те же, их количество не изменилось. |
|||
14.10.2015, 18:32 | #27136 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас пару месяцев назад новый друг появился - цвергпинчер. Сначала они правда пытались убежать от нас, прямиком через газон, я спросила хозяйку: Вы от нас убегаете, боитесь? Да, говорит, от вас. Уговорила вернуться и познакомится, гуляем вместе. Малыш такой общительный оказался и психика - железная. А не давно они пошли на площадку заниматься, послушкой, так приятно, а хозяйка в таком восторге, рассаказывает как он с "одноклассниками" овчарками и доберманами на переменке носится. Вот это я понимаю, всем бы мелким таких хозяек.
|
|||
14.10.2015, 18:43 | #27137 | |||
|
||||
Местный
|
У меня боксерка никак на них не реагировала. А сейчас мелочь и сама отпор даст:) А с крупными - и приходилось драки разнимать, боксера-то на ручки не возьмешь, и сматываться с мелкими. Поэтому для меня, как ни крути, хоть с большой, хоть с мелкой неприятна, мягко говоря, встреча с невоспитанным крупняком. Мелких, было дело, и за шкварник хозяевам передавала:)) И вот крупных хватать и держать - проблемно.
У нас во дворе стаю придурков-пуделей держат. Психи налетают на мелких собак, мою чуть не погрызли, на детей - пугают. С хозяйкой я говорила, она не врубается Но пудели хоть не роты. Почувствуй разницу, что называется. Конечно, не должны быть такими ни крупные, ни самые мелкие. Если совсем с башкой беда, то пожизненный поводок и сажание на голову при приближении кого бы то ни было - единственный способ жизни с таким чудом в городе. Любого размера. |
|||
14.10.2015, 19:12 | #27138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой любимый лозунг: "нет плохих собак, есть плохие хозяева", живее всех живых. |
|||
14.10.2015, 20:28 | #27139 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в щенячьей группе были собаки от ирландского волкодава до цвергшнауцера. И три пемброка, с ними смешная история вышла: в группе был бультерьер, неравнодушный к коржикам, но в процессе игры он слегка их, видимо, прикусывал (за попу). И вот наши хомячки обиделись, объединились и втроём наваляли бедному бульке. А вообще щенки играли вполне мирно и весело, независимо от размера.
|
|||
14.10.2015, 22:34 | #27140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||