PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2015, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #27151
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Night Cat, По мне без разницы, насколько маленькая собака мелкая... ну ток чтоб силу удара рассчитать...
Оно , хоть и микро, но все равно - собака.
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
для мелкого ребенка это в полроста, как мнимум)
Писал взрослый. И , думаю, размер писал не относительно ребенка, а относительно себя... А то так и написал бы - крупная собака... Для ребенка, пусть ростом 100 см, даже шпиц будет крупным....

Последний раз редактировалось Ratri; 14.10.2015 в 23:51.
Ratri вне форума  

Старый 14.10.2015, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #27152
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Для ребенка, пусть ростом 100 см, даже шпиц будет крупным....
про что и речь
я, собсно, к "неадекватности" детского испуга
Старый 15.10.2015, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #27153
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
я, собсно, к "неадекватности" детского испуга
Я не психолог... предполагаю, что неадекватность, она не в таких вещах оценивается.... А испуг - вполне в рамки адекватности вписывается))) Только спорить со "специалистами" я не собираюсь))) все равно каждый останется при своем мнении.
Старый 15.10.2015, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #27154
YunonaLab
Местный

YunonaLab YunonaLab вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А вот воспитанных собак, и маленьких, и больших, мы не замечаем, потому что они нам не мешают.
.
Ну не знаю, я замечаю :) Всех в лицо местных воспитанных знаю.
Знаю что есть один клевый шпиц с клевыми хозяевами, которые воспитали его КАК СОБАКУ. Поэтому он свободно носится с тремя лабрадорами и даже строит их , знаю что остальные - придурошные (в смысле невоспитанные и как следствие истерящие и шваркающиеся).
Пекинесы все мега адекватные, пудели, лхасские апсо, чау-чау... Чихи увы нет. Знаю адекватных и не адекватных немцев, ротваков и прочий крупняк :) Кстати из неадекватов (среди крупных пород) у нас кобель лабрадора, ротвейлер, зененхунд и дворянин Все кобели и всем очень не повезло с хозами.
Запоминание всех этих собак помогает на улице издалека узнавать и избегать неприятных встреч , не доводить тетенек с мелкими собачками до инфаркта от вида лабрадора или наоборот встретить клевых пекинесов и шпица и с ними потусить :)

Вообще как всегда все - нет плохих пород, есть плохие хозяева

Последний раз редактировалось YunonaLab; 15.10.2015 в 09:40.
YunonaLab вне форума  
Старый 15.10.2015, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #27155
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Всё ещё обсуждаем, стоит или не стоит пинать мелких подбегайцев?))
По ситуации. Но силу пинка таки надо рассчитывать.

Цитата:
Первое - всем нам не раз доводилось видеть неуправляемую мелочь на поводках. Вспомните - хозяйка оттаскивает в сторону свою собачку, а той страсть как хочется добраться до того, от чего её оттаскивают. Что видит со стороны человек, далёкий от собак и их понимания?
А видит он рвущееся изо всех сил аж до самоудушения, орущее до визга и хрипоты существо, в упор не слышащее команд, увещеваний и причитаний своей хозяйки.
Как вы думаете, поверит человек после такого зрелища, что собачку можно отпугнуть простым криком и топаньем?
Человек, далекий от собак и их понимания, живет в социуме и понимает, что живое существо, будь то человек или собака, при наличии поддержки (хозяин или сородичи применительно к стае для собак и компания или родители для человека) может вести себя смело и агрессивно, а вот без поддержки в одиночку уже нет, поскольку лишен поддержки и защиты, поэтому бесповодочную маленькую (не нападающую, а лающую) собаку вполне реально напугать и отогнать криком, топаньем и т.д.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Тююю, да мало ли кто чего понапишет, чего ж теперь на всех внимание обращать.
вы правы! Обычно я и не обращаю, но вот вчера под конец рабочего дня чего-то на меня нашло, утомилась, наверное, вот и потянуло высказаться.
На самом деле каждый имеет право на свою точку зрения, мне обычно достаточно безразлично, что думают незнакомые для меня люди.

Цитата:
Второе - большинство собаководов, по крайней мере собаководов Пёсика, при слове шпиц представляют себе маленькую собачку сантиметров 20 и соответствующего веса. Вроде и правда, чего тут пинать?
Но... шпицев "народного разведения" видели? Там полно и собак размером с француза или фокса, скажем. Для стороннего человека и это шпиц.
А это уже совсем другие зубки))
Сторонний человек (далекий от собаководства) вообще с трудом определит породу (если определит), для них породы – это Артемон из Буратино, Бетховен, комиссар Рэкс, Лэсси, собака из фильма «Маска» и т.д. Если в посте было указано «шпиц», могу предположить, что либо мужик знал, как выглядит шпиц, либо, рассказывая особаченному товарищу эту историю, просто описал собаку, а уж друг-собаковод опознал в нем шпица. В собаке размером с француза или фокса вряд ли можно шпица опознать.

Последний раз редактировалось Tessi; 15.10.2015 в 11:04.
Tessi вне форума  
Старый 15.10.2015, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #27156
Jabberwocky
Местный

Jabberwocky Jabberwocky вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Сторонний человек (далекий от собаководства) вообще с трудом определит породу (если определит), для них породы – это Артемон из Буратино, Бетховен, комиссар Рэкс, Лэсси, собака из фильма «Маска» и т.д. Если в посте было указано «шпиц», могу предположить, что либо мужик знал, как выглядит шпиц, либо, рассказывая особаченному товарищу эту историю, просто описал собаку, а уж друг-собаковод опознал в нем шпица. В собаке размером с француза или фокса вряд ли можно шпица опознать.
Бывает по-разному. Я до поднятия этой темы честно думала, что шпицы примерно размером как раз с французского бульдога. Но я человек неособаченный, для меня все похожие на шпица собаки, то есть пушистые и круглые :) примерно до моего колена - это шпицы.
Jabberwocky вне форума  
Старый 15.10.2015, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #27157
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума
микс бульдога с носорогом

Заскочила как-то в магазинчик, а суку немного в сторонке под лучами солнышка оставила греться, и тут соседка заходит и сообщает, что там другая собака - зная свою няшу безобидную я искренне не поняла в чем тут повод беспокоиться - течки ж, вроде, нет! Выхожу, замечаю поодаль неуверенно принюхивающуюся к моей собу и тут, моя меня узрела, где обрадовалась, хвост задрала и... ноль внимания на того "подбегайца", то есть типичное поведение сильной доминирующей особи якобы - и тут крышу у того в миг порвало и пошёл на мою в атаку. Добежал первый и успел только раз щелкнуть своей пастью у моей под носом, на что моя ему в ответ хлопнула своей и тут уже я дошла и остановила сие противостояние.
Вот честно, в таком состоянии была и так испугалась за свою, ибо неуклюжая в движениях и воспитывала в любви ко всему живому, то есть не умеет моя драться, не знает как и обидеть-покусать особой сноровки не надо - меня даже умилило как она пыталась в данном случае справиться с ситуацией, где не рычала, не шугалась, а... как-будто начала "учиться" играть как та собачка, где та ей щелк, ну и моя в ответ, только у той шерсть дыбом и слюни по сторонам от злости, а моя само спокойствие...
Держу всегда сук, никогда никто на них просто так не покушался, а тут такое - первая мысль, что натравили и хотела пойти разобраться, типо что за *** мне "дитё" порвать хотели! А потом злость прошла, подумала я и решила, что я тут крайняя - это моя недособака не умеет вести себя среди собак, в детстве\юности старшие сородичи бока ей не мяли и смирению-покорности не учили, поэтому и застряла с навыками погулять-подраться и всем встречным предлагает такой вариант - вот и провоцирует таким неуважением! И даже дома пузом к верху практически никогда не отдыхает - не умеет расслабляться, пуп земли ж! Даже малым щенком, сколько б не прошли - не умела отдыхать, всегда начеку, бдила, даже как-то привязала спецом, чтоб заставить улечься и поспать на природе под звук птичек - пустой номер! Завидую тем, у кого собаки доверяют хозу и могут легко улечься у ног, а моя как-будто считает, что должна за мной присматривать - неудобно с такой, но вот вижу в этом сильное доминирующее начале - видать альфой в дикой природе была б с такими способностями, она меня ещё в щенячестве удивляла, что не пищала, оставаясь одна, в няньках и ласке не нуждалась особо - очень самостоятельная и независимая, разве что на выгуле "пасла", а то ж... короля свита делает, как же ж оно без служанки Вот теперь ходит строго на поводке, в собаках-дружбанах не нуждается, на мелочь поплевывает и с крупными особо тягаться не желает, лишь лёгкие попытки делает помочь мне утихомирить агрессора, но я боюсь за шкурку - дорого по ветеринаркам ходить, поэтому не даю ей самостоятельно с собаками общаться и ввязываться в разборки, поэтому живёт моя вакуумная собачка, незнающая взбучек и поражений, в полной уверенности, что она самая-самая и вот спровоцировала своей щенячьей невыветревшейся заносчиводстью того кобеля(!) лабра палевого(!).
Данные мысли имею от того, что любые попытки найти друга своему щену приводили к ры-ы на мою - ну не могут все быть неадекватными, тем более от меня сразу отвернусь две милые дворовые собачки, которые летели ко мне как к хозяйке, а с такой собой обходили меня стороной и уходили-убегали, когда я сама к ним подходила - не принимали именно её! Да и в течку мою не особо замечали кавалеры - помню стою и аж 3 собы в поле зрения, одному сливу метнула, когда нос в нашу сторону держал - того (кобель точно) сразу сдуло, а другие и не пытались подойти... Мож суки, мож кастраты, но соба у меня явно необычная и за ней интересно наблюдать, и теперь горю желанием опять нарваться на того лабра, который её жрать прискакал.. чет мне кажется, что если подзову и первая поглажу, а потом дам со своей познакомиться, то будет на неё скакать и ссадками в любви признаваться (такое было уже с берном, только я была не сзади, а в центре и поэтому война жвачкой окончилась).
Поночка вне форума  
Старый 15.10.2015, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #27158
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
подзову и первая поглажу, а потом дам со своей познакомиться, то будет на неё скакать и ссадками в любви признаваться
Простите меня за вопрос, а Вам зачем это? Ну, чтоб на вашу собаку скакали? А если он кусаться всё таки будет? Так подставлять свою собаку...
Не понимаю...
Старый 15.10.2015, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #27159
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Демина Олеся Посмотреть сообщение
Не понимаю...
и даже не пытайтесь))
Старый 15.10.2015, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #27160
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
...хотя с удовольствием бы пнула хозяев..но нельзя
Есть у нас одна дама с собачками...Отогнать криком конечно получается, но меня потом долго трясет нервенно
Учитывая несколько месяцев назад прокушеную спину у собаки и то, что мне снова пришлось отучать ее на сук ругаться, мне эти нервяки вообще нужны?
И вот, при очередной встрече летят эти две "стерляди" на мою. Я сняла сумку поясную для разогнать, а тут хозяйка так неожиданно рядом со мной оказалась и под руку что-то буркнула, ну я этой сумкой ее по затылку и причесала. И странное дело собаки тоже куда-то слились сразу
Правда мало помогло.И вот таки да, в очередную встречу подобрала я палку какую-то трухлявую и врезала собаке. Сдуло моментом, как и не было. Был вариант из баллончика брызнуть, но хозяев рядом не наблюдалось и палка меня больше вдохновила. Жалко! Но мою мне жалко сильнее!!!
Marfusha вне форума  
Закрытая тема