Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2015, 23:48 | #27151 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, По мне без разницы, насколько маленькая собака мелкая... ну ток чтоб силу удара рассчитать...
Оно , хоть и микро, но все равно - собака. Писал взрослый. И , думаю, размер писал не относительно ребенка, а относительно себя... А то так и написал бы - крупная собака... Для ребенка, пусть ростом 100 см, даже шпиц будет крупным.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 14.10.2015 в 23:51. |
||||
14.10.2015, 23:55 | #27152 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
15.10.2015, 00:00 | #27153 | |||
|
||||
Местный
|
Я не психолог... предполагаю, что неадекватность, она не в таких вещах оценивается.... А испуг - вполне в рамки адекватности вписывается))) Только спорить со "специалистами" я не собираюсь))) все равно каждый останется при своем мнении.
|
|||
15.10.2015, 09:35 | #27154 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаю что есть один клевый шпиц с клевыми хозяевами, которые воспитали его КАК СОБАКУ. Поэтому он свободно носится с тремя лабрадорами и даже строит их , знаю что остальные - придурошные (в смысле невоспитанные и как следствие истерящие и шваркающиеся). Пекинесы все мега адекватные, пудели, лхасские апсо, чау-чау... Чихи увы нет. Знаю адекватных и не адекватных немцев, ротваков и прочий крупняк :) Кстати из неадекватов (среди крупных пород) у нас кобель лабрадора, ротвейлер, зененхунд и дворянин Все кобели и всем очень не повезло с хозами. Запоминание всех этих собак помогает на улице издалека узнавать и избегать неприятных встреч , не доводить тетенек с мелкими собачками до инфаркта от вида лабрадора или наоборот встретить клевых пекинесов и шпица и с ними потусить :) Вообще как всегда все - нет плохих пород, есть плохие хозяева |
|||
Последний раз редактировалось YunonaLab; 15.10.2015 в 09:40. |
||||
15.10.2015, 10:51 | #27155 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
По ситуации. Но силу пинка таки надо рассчитывать.
Цитата:
Цитата:
На самом деле каждый имеет право на свою точку зрения, мне обычно достаточно безразлично, что думают незнакомые для меня люди. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Tessi; 15.10.2015 в 11:04. |
||||
15.10.2015, 12:23 | #27156 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.10.2015, 16:16 | #27157 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Заскочила как-то в магазинчик, а суку немного в сторонке под лучами солнышка оставила греться, и тут соседка заходит и сообщает, что там другая собака - зная свою няшу безобидную я искренне не поняла в чем тут повод беспокоиться - течки ж, вроде, нет! Выхожу, замечаю поодаль неуверенно принюхивающуюся к моей собу и тут, моя меня узрела, где обрадовалась, хвост задрала и... ноль внимания на того "подбегайца", то есть типичное поведение сильной доминирующей особи якобы - и тут крышу у того в миг порвало и пошёл на мою в атаку. Добежал первый и успел только раз щелкнуть своей пастью у моей под носом, на что моя ему в ответ хлопнула своей и тут уже я дошла и остановила сие противостояние.
Вот честно, в таком состоянии была и так испугалась за свою, ибо неуклюжая в движениях и воспитывала в любви ко всему живому, то есть не умеет моя драться, не знает как и обидеть-покусать особой сноровки не надо - меня даже умилило как она пыталась в данном случае справиться с ситуацией, где не рычала, не шугалась, а... как-будто начала "учиться" играть как та собачка, где та ей щелк, ну и моя в ответ, только у той шерсть дыбом и слюни по сторонам от злости, а моя само спокойствие... Держу всегда сук, никогда никто на них просто так не покушался, а тут такое - первая мысль, что натравили и хотела пойти разобраться, типо что за *** мне "дитё" порвать хотели! А потом злость прошла, подумала я и решила, что я тут крайняя - это моя недособака не умеет вести себя среди собак, в детстве\юности старшие сородичи бока ей не мяли и смирению-покорности не учили, поэтому и застряла с навыками погулять-подраться и всем встречным предлагает такой вариант - вот и провоцирует таким неуважением! И даже дома пузом к верху практически никогда не отдыхает - не умеет расслабляться, пуп земли ж! Даже малым щенком, сколько б не прошли - не умела отдыхать, всегда начеку, бдила, даже как-то привязала спецом, чтоб заставить улечься и поспать на природе под звук птичек - пустой номер! Завидую тем, у кого собаки доверяют хозу и могут легко улечься у ног, а моя как-будто считает, что должна за мной присматривать - неудобно с такой, но вот вижу в этом сильное доминирующее начале - видать альфой в дикой природе была б с такими способностями, она меня ещё в щенячестве удивляла, что не пищала, оставаясь одна, в няньках и ласке не нуждалась особо - очень самостоятельная и независимая, разве что на выгуле "пасла", а то ж... короля свита делает, как же ж оно без служанки Вот теперь ходит строго на поводке, в собаках-дружбанах не нуждается, на мелочь поплевывает и с крупными особо тягаться не желает, лишь лёгкие попытки делает помочь мне утихомирить агрессора, но я боюсь за шкурку - дорого по ветеринаркам ходить, поэтому не даю ей самостоятельно с собаками общаться и ввязываться в разборки, поэтому живёт моя вакуумная собачка, незнающая взбучек и поражений, в полной уверенности, что она самая-самая и вот спровоцировала своей щенячьей невыветревшейся заносчиводстью того кобеля(!) лабра палевого(!). Данные мысли имею от того, что любые попытки найти друга своему щену приводили к ры-ы на мою - ну не могут все быть неадекватными, тем более от меня сразу отвернусь две милые дворовые собачки, которые летели ко мне как к хозяйке, а с такой собой обходили меня стороной и уходили-убегали, когда я сама к ним подходила - не принимали именно её! Да и в течку мою не особо замечали кавалеры - помню стою и аж 3 собы в поле зрения, одному сливу метнула, когда нос в нашу сторону держал - того (кобель точно) сразу сдуло, а другие и не пытались подойти... Мож суки, мож кастраты, но соба у меня явно необычная и за ней интересно наблюдать, и теперь горю желанием опять нарваться на того лабра, который её жрать прискакал.. чет мне кажется, что если подзову и первая поглажу, а потом дам со своей познакомиться, то будет на неё скакать и ссадками в любви признаваться (такое было уже с берном, только я была не сзади, а в центре и поэтому война жвачкой окончилась). |
|||
15.10.2015, 16:30 | #27158 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не понимаю... |
|||
15.10.2015, 17:18 | #27159 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
15.10.2015, 18:52 | #27160 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Есть у нас одна дама с собачками...Отогнать криком конечно получается, но меня потом долго трясет нервенно
Учитывая несколько месяцев назад прокушеную спину у собаки и то, что мне снова пришлось отучать ее на сук ругаться, мне эти нервяки вообще нужны? И вот, при очередной встрече летят эти две "стерляди" на мою. Я сняла сумку поясную для разогнать, а тут хозяйка так неожиданно рядом со мной оказалась и под руку что-то буркнула, ну я этой сумкой ее по затылку и причесала. И странное дело собаки тоже куда-то слились сразу Правда мало помогло.И вот таки да, в очередную встречу подобрала я палку какую-то трухлявую и врезала собаке. Сдуло моментом, как и не было. Был вариант из баллончика брызнуть, но хозяев рядом не наблюдалось и палка меня больше вдохновила. Жалко! Но мою мне жалко сильнее!!! |
|||