Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2015, 19:35 | #27161 | |||
|
||||
Местный
|
Плохих пород, конечно, нет. Как может быть порода (в целом) плохая? Порода может не нравиться конкретному человеку - это субьективное восприятие, вкусовщина, но плохой ее это никак не делает.
А вот отдельные собаки, не зависимо от породы, - вполне могут быть плохие: больные на голову истерики, с слабой нервухой и нестабильной психикой и т.п. Ну и конечно, невоспитанные, а вот тут уж хозяин виноват. |
|||
15.10.2015, 20:09 | #27162 | |||
|
||||
Местный
|
А может не нравится конкретной собаке. Моего старшего в юношестве пожрал ретривер из-за пластиковой бутылки, мой молодой был, глупый, щенок еще, ретривер нашел бутылку, так как вместе гуляли, прыжки моего расценил как покушение на его игрушку и с разворота прокусил. Для моего это было откровение, так как мало того, что это был первый раз, когда на него кинулись, так еще и дружбан взрослый, с которым он рос и в рот ему заглядывал. С тех пор он ненавидит, именно ненавидит лютой ненавистью ретриверов, лабров, особенно палевых. А этих собак (ну, они же няшки семейные) так любят без поводков выгуливать. Ненависть передалась и младшему, и вот несется такая няшка, хозы в незамутненном состоянии в облаках витают, и цедят да не бойтесь, он не тронет!! Конечно не тронет, не успеет просто
|
|||
15.10.2015, 20:17 | #27163 | |||
|
||||
Местный
|
Запросто!
Мой старший ненавидит (именно ненавидит) бульдогов и боксеров. Уж не знаю почему. А младший не любит немецких овчарок. Их никто из предствителей этих пород не обижал, но "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу". (с) |
|||
15.10.2015, 21:10 | #27164 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
15.10.2015, 21:23 | #27165 | |||
|
||||
Местный
|
У меня маламутка яп.акит не любит, лютой ненавистью, в детстве на неё акитос бросилась, всё теперь все представители этой породы, в не зависимости от половой принадлежности враги(
также в 4 месяца её погрыз кобель, думаю именно поэтому первая реакция на подбегайца у неё сожрать первой, только потом разбирается какого пола собачка, Так сказать ,психологическая травма |
|||
15.10.2015, 21:38 | #27166 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж, хозяева могут быть любые. Просто я видела много примеров, отличных хозяев, а собаки у них фуфло. Не повезло, бывает. Конечно, собаку можно подкорректировать до приемлемого состояния, что эти хозяева и делали (опыт и знания им позволяли) но сути эти не меняет. Увы.
Цитата:
А вот поди ж ты. Видимо не сошлись характерами. Я просто, если вижу этих собак на горизонте, сразу подзываю своих, беру на короткие поводки и мы уходим. Затевать свару если к ним подойдет собака этой породы, я им никогда не позволю. (потому что мои - банда и один за другого горой, загоняют собаку по всем правилам, с двух сторон, не дают ей ни доли секунды на передышку) Мои не покалечат, но погонят и напугают здорово. Так что я никогда не расслабляюсь, у меня 6 глаз (по бокам и на затылке, я отслеживаю перемещение всех собак, не только своих). |
|||
16.10.2015, 00:29 | #27167 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
16.10.2015, 00:38 | #27168 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
16.10.2015, 00:40 | #27169 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2015, 00:57 | #27170 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сама она не любила лохматых из-за того, что на нее, тогда еще щенка, напала кавказиха (на поводке тетя подвела, сказала, не тронет), оставила шрам на любимой попе(с). В любой драке у нее был девиз "бей лохматых", попадали под раздачу и чау. А пудель у меня была красавица, наверное, по собачьим меркам:)) столько кавалеров у нее было влюбленных. Кавказец, афган, добер и дог. Мущщины хоть куда:)) и она - 38 см в холке:) И не в течках дело, в это время мы, само собой, гуляли уединенно. |
|||