PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2015, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #27171
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума

Цитата:
Сообщение от Демина Олеся Посмотреть сообщение
Простите меня за вопрос, а Вам зачем это? Ну, чтоб на вашу собаку скакали? А если он кусаться всё таки будет? Так подставлять свою собаку...
Не понимаю...
Мне это затем, что сама обожаю и рада новым собакам, особенно красивым породным, поэтому получаю удовольствие когда кто-то к нам идёт знакомиться. Во-вторых, у меня не чих и делаю все, чтоб мой пёс был максимально безопасен для окружающих и дружелюбное отношение к другим собакам весьма важно: гавкающих, шваркающих или просто тянущих так, что хозы двумя руками еле держат - это у большинства, а я хочу чтоб моя ходила мимо собак как мимо столбов и именно с этой целью при любой возможности даю знакомиться с другими животными и они ей становятся не интересны, рада только парочке самовыгульных, с которыми мы часто встречаемся и я сама всегда с ними здороваюсь и рада встрече - вот на этих есть бурная реакция, как на друзей, а так вполне инертна и уже меня не уносит, если увидит собачку на другой стороне улицы.
Насчёт прыгать - вообще-то это признак симпатии, мне хоть и не очень нравится, когда грязные лапы на неё ставят, но... такова собачья сущность. А чтоб покусали, то пока не увижу - не поверю! У меня сука и сама с собаками не задирается, тут вижу только 2 варианта, где чужая к ней подошла, они обнюхались и, если мы понравились, то игры-лапы начинаются, либо не понравились и от нас свалили. После знакомства могут поцапаться кобели, когда поймут что оба мальчика и один решит навалять сопернику, а в моём случае... ну разве что моя первая "щенка включит" и захочет поиграть в собачку, где более старая особь огрызнется, но это уже маловероятно - переросла как-будто... я вот спецом где-то под конец течки подпустила к ней кобелька - хотела оценить её заинтересованность, потому что совсем не наблюдала повышенного интереса к другим собакам, так вот и не надо они ей были... Не знаю, может позже с возрастом материнский инстинкт появится, а тогда разве что когда дети подошли погладить, то стояла балдела и хвост в сторону задрала - вот и все проявление охоты (то была уже вторая течка).

Старый 16.10.2015, 06:40   Прямая ссылка на это сообщение #27172
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

О,а к нам вчера такой подбегаец прибежал,что даже я струхнула. Я в принципе подбегайцев не боюсь,да и мои девчонки тоже,все таки две корсы сила. Но тутАзиат здоровый с оборваной цепью метра два. А у меня девки вот-вот потекут. С нами еще француженка гуляла и ДРТ. В общем ощущение не из приятных,когда за нами здоровый клбелина и еще цепь волочится,звенит. Вот сейчас все думаю откуда сиё чудо прискакало. У нас до частных домов нам идти минут 20,плюс дороги очень оживленные. А как представлю встречу с таким без собак где-нибудь в темном переулке
Бри Деметра вне форума  
Старый 16.10.2015, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #27173
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molchun Посмотреть сообщение
Главное, чтобы вы своих на поводке выгуливали.
Практикуем - НЕ ПОМОГАЕТ!

Лабра, хаски кобель, дворняжка, сеттер, бигль, цверга - урожай двух последних дней.

-Иди поздоровайся!

-Ой, а чего они напряглись!?

-Собака лишняя?
-В смысле?
-В смысле, забирай!
Цепляя уже помятую:
-Вообще-то, к незнакомым людям обращаются на "Вы"!

Хозяин шуганутой цверги:
-Собачница чёртова!
Старый 16.10.2015, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #27174
Поночка

Поночка Поночка вне форума

Цитата:
Сообщение от Бри Деметра Посмотреть сообщение
Азиат здоровый с оборваной цепью метра два.
А к нам азиатка неслась - я тоже опешила сначала, ибо... хвоста ж нет и непонятно как её читать - в таких случаях предпочитаю включать "хорошего знакомого" и начинаю радоваться встрече, потому что если начать гнать большую сильную собаку да с моими габаритами, возбуждённый собак может не поверить что я его круче и принять бой, поэтому лучше не провоцировать и сразу мирное знакомство предлагать.
Если откровенно злой экземпляр попадется (среди крупных редкость) и все равно лаять и нападать будет пытаться, то вероятнее вы зашли на его территорию и не до дружбы ему, ибо службу несёт, то во избежания конфликтов-покусов просто соглашайтесь, что он классный охранник и топайте дальше - пусть думает, что это он вас напугал и прогнал. Но... наблюдайте за ним глазами, а то у меня был случай с чихо-тоем, которого я минула и тут он заткнулся на секунду (наверно, чтоб дух перевести), что я расценила, как угомонился и спокойно дальше пошла, а тот паразит молча нагнал и за пятку меня хрясь! Ой, и а-ля овчарка помню в аналогичной ситуации нагнала и под коленкой цапнула, поэтому важно это понимать и не подставлять спину - в собачьем (да и во всем животном мире) понимании подобный уход воспринимается как некое вялое уклонение от борьбы, типо зашёл какой-то в гости и расхаживает как у себя дома, поэтому нагнать и цапнуть - всего лишь демонстрация кто тут хозяйничает, мол место занято и вали-ка отседова поскорее. Поэтому оставьте бабулькам их бездомышей - старое поколение, взрощенное в частных домах, просто не понимает как можно держать собаку в квартире, они уверены, что тем места мало и им надо бегать, поэтому и "заводят" собачек во дворе, правда воспитывать не умеют. Такие собаки свою территорию начнут охранять только от других собак-конкурентов и чтоб на хозяйских не кидались, то хозяину достаточно выступить вперед и твёрдо дать понять, что вы тут король, а ваш пёс - свита, и вполне можно будет вместе сосуществовать и не конфликтовать.
И ещё один момент важный при встрече с недоверчивой или злобной собакой - говорите с ней! Только без злобы! Думаю тут уместна аналогия с человеческим мозгом, то есть представьте, что у нас разрешён самосуд и у вас есть враг, который так вам насолил, что жаждете смерти и... уже идете его убивать. А он спокойно(!) начал вам нести любую ахинею - и тут желание пустить пулю в лоб уходит на второй план и вы переключаетесь неосознанно на то, что он несёт. Так и с собаками - если молча стоять бояться, то та выберет момент и кинется, а если капать им на мозг да по-доброму, то соба сама не поймёт, с какой целью ей злиться на этого доброго саморитянина, который совсем её не боится и не представляет угрозы - некоторые могут бурчать для галочки, но желание "съесть" раствориться. Это не фантазии - я в детстве грешила тем, что уводила с вольеров охранных собак, "загипнотизировав" их подобными методами, кстати, сопротивлялись и боялись уходить с вверенной территории - фобия замкнутого пространства. И именно по этой причине соба с оторванной цепью для меня лёгкая добыча, потому что она вне своей зоны комфорта и не понимает как себя вести, то есть права качать точно не будет там, где она в гостях, а ласковое слово от меня, возможно, поможет чуток приглушить стресс и отыскать дорогу домой у таких "путешественников" - жалко ж их...
Старый 16.10.2015, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #27175
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
представьте, что у нас разрешён самосуд и у вас есть враг, который так вам насолил, что жаждете смерти и... уже идете его убивать. А он спокойно(!) начал вам нести любую ахинею - и тут желание пустить пулю в лоб уходит на второй план и вы переключаетесь неосознанно на то, что он несёт.
Если я иду убивать (гипотетически), то уже совершенно не важно что он там несёт...Так же и с собаками. Собаку, которая готова атаковать, "приболтать" не получится. А если получилась, значит она не готова была атаковать.
Алесандра вне форума  
Старый 16.10.2015, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #27176
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Вот прям представляю: стою я такая и атакующей собаке втираю, как она не права
Старый 16.10.2015, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #27177
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Алесандра,
Демина Олеся,
Дамы, ну это же Поночка...
Старый 16.10.2015, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #27178
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Помню, как один "любитель дружить" прям впихнул своего добермана между НО и ротвейлером. Глаза добера никогда не забуду...
Старый 16.10.2015, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #27179
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Демина Олеся Посмотреть сообщение
Глаза добера никогда не забуду...
в них было написано: "ЗА ЧТО???"???...
Старый 16.10.2015, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #27180
Fivonka
Местный

Fivonka Fivonka вне форума
Местный

А я вот сегодня расстроилась, гуляли с кобелем (НО) на поводке, по дороге к дому решила заскочить на рынок, одела намордник ( кобель не кусается, и не шваркается, просто из соображений общих правил и вежливости). Так каждый второй любого возраста проходя мимо нас говорил: "злая собачка" " собачка кусается" и тд. Хотя без намордника мы почему то для всех "Мухтар". Вот почему у нас так люди к намордникам относятся? Без намордника -плохо, в наморднике - сразу типа злой и неуправляемый!
Fivonka вне форума  
Закрытая тема