Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2015, 01:03 | #27171 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Цитата:
Насчёт прыгать - вообще-то это признак симпатии, мне хоть и не очень нравится, когда грязные лапы на неё ставят, но... такова собачья сущность. А чтоб покусали, то пока не увижу - не поверю! У меня сука и сама с собаками не задирается, тут вижу только 2 варианта, где чужая к ней подошла, они обнюхались и, если мы понравились, то игры-лапы начинаются, либо не понравились и от нас свалили. После знакомства могут поцапаться кобели, когда поймут что оба мальчика и один решит навалять сопернику, а в моём случае... ну разве что моя первая "щенка включит" и захочет поиграть в собачку, где более старая особь огрызнется, но это уже маловероятно - переросла как-будто... я вот спецом где-то под конец течки подпустила к ней кобелька - хотела оценить её заинтересованность, потому что совсем не наблюдала повышенного интереса к другим собакам, так вот и не надо они ей были... Не знаю, может позже с возрастом материнский инстинкт появится, а тогда разве что когда дети подошли погладить, то стояла балдела и хвост в сторону задрала - вот и все проявление охоты (то была уже вторая течка). |
|||
16.10.2015, 06:40 | #27172 | |||
|
||||
Местный
|
О,а к нам вчера такой подбегаец прибежал,что даже я струхнула. Я в принципе подбегайцев не боюсь,да и мои девчонки тоже,все таки две корсы сила. Но тутАзиат здоровый с оборваной цепью метра два. А у меня девки вот-вот потекут. С нами еще француженка гуляла и ДРТ. В общем ощущение не из приятных,когда за нами здоровый клбелина и еще цепь волочится,звенит. Вот сейчас все думаю откуда сиё чудо прискакало. У нас до частных домов нам идти минут 20,плюс дороги очень оживленные. А как представлю встречу с таким без собак где-нибудь в темном переулке
|
|||
16.10.2015, 11:20 | #27173 | ||
|
|||
Местный
|
Практикуем - НЕ ПОМОГАЕТ!
Лабра, хаски кобель, дворняжка, сеттер, бигль, цверга - урожай двух последних дней. -Иди поздоровайся! -Ой, а чего они напряглись!? -Собака лишняя? -В смысле? -В смысле, забирай! Цепляя уже помятую: -Вообще-то, к незнакомым людям обращаются на "Вы"! Хозяин шуганутой цверги: -Собачница чёртова! |
||
16.10.2015, 18:19 | #27174 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
А к нам азиатка неслась - я тоже опешила сначала, ибо... хвоста ж нет и непонятно как её читать - в таких случаях предпочитаю включать "хорошего знакомого" и начинаю радоваться встрече, потому что если начать гнать большую сильную собаку да с моими габаритами, возбуждённый собак может не поверить что я его круче и принять бой, поэтому лучше не провоцировать и сразу мирное знакомство предлагать.
Если откровенно злой экземпляр попадется (среди крупных редкость) и все равно лаять и нападать будет пытаться, то вероятнее вы зашли на его территорию и не до дружбы ему, ибо службу несёт, то во избежания конфликтов-покусов просто соглашайтесь, что он классный охранник и топайте дальше - пусть думает, что это он вас напугал и прогнал. Но... наблюдайте за ним глазами, а то у меня был случай с чихо-тоем, которого я минула и тут он заткнулся на секунду (наверно, чтоб дух перевести), что я расценила, как угомонился и спокойно дальше пошла, а тот паразит молча нагнал и за пятку меня хрясь! Ой, и а-ля овчарка помню в аналогичной ситуации нагнала и под коленкой цапнула, поэтому важно это понимать и не подставлять спину - в собачьем (да и во всем животном мире) понимании подобный уход воспринимается как некое вялое уклонение от борьбы, типо зашёл какой-то в гости и расхаживает как у себя дома, поэтому нагнать и цапнуть - всего лишь демонстрация кто тут хозяйничает, мол место занято и вали-ка отседова поскорее. Поэтому оставьте бабулькам их бездомышей - старое поколение, взрощенное в частных домах, просто не понимает как можно держать собаку в квартире, они уверены, что тем места мало и им надо бегать, поэтому и "заводят" собачек во дворе, правда воспитывать не умеют. Такие собаки свою территорию начнут охранять только от других собак-конкурентов и чтоб на хозяйских не кидались, то хозяину достаточно выступить вперед и твёрдо дать понять, что вы тут король, а ваш пёс - свита, и вполне можно будет вместе сосуществовать и не конфликтовать. И ещё один момент важный при встрече с недоверчивой или злобной собакой - говорите с ней! Только без злобы! Думаю тут уместна аналогия с человеческим мозгом, то есть представьте, что у нас разрешён самосуд и у вас есть враг, который так вам насолил, что жаждете смерти и... уже идете его убивать. А он спокойно(!) начал вам нести любую ахинею - и тут желание пустить пулю в лоб уходит на второй план и вы переключаетесь неосознанно на то, что он несёт. Так и с собаками - если молча стоять бояться, то та выберет момент и кинется, а если капать им на мозг да по-доброму, то соба сама не поймёт, с какой целью ей злиться на этого доброго саморитянина, который совсем её не боится и не представляет угрозы - некоторые могут бурчать для галочки, но желание "съесть" раствориться. Это не фантазии - я в детстве грешила тем, что уводила с вольеров охранных собак, "загипнотизировав" их подобными методами, кстати, сопротивлялись и боялись уходить с вверенной территории - фобия замкнутого пространства. И именно по этой причине соба с оторванной цепью для меня лёгкая добыча, потому что она вне своей зоны комфорта и не понимает как себя вести, то есть права качать точно не будет там, где она в гостях, а ласковое слово от меня, возможно, поможет чуток приглушить стресс и отыскать дорогу домой у таких "путешественников" - жалко ж их... |
|||
16.10.2015, 18:58 | #27175 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.10.2015, 19:34 | #27176 | |||
|
||||
Местный
|
Вот прям представляю: стою я такая и атакующей собаке втираю, как она не права
|
|||
16.10.2015, 19:38 | #27177 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Алесандра,
Демина Олеся, Дамы, ну это же Поночка... |
|||
16.10.2015, 19:43 | #27178 | |||
|
||||
Местный
|
Помню, как один "любитель дружить" прям впихнул своего добермана между НО и ротвейлером. Глаза добера никогда не забуду...
|
|||
16.10.2015, 19:49 | #27179 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
16.10.2015, 20:07 | #27180 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот сегодня расстроилась, гуляли с кобелем (НО) на поводке, по дороге к дому решила заскочить на рынок, одела намордник ( кобель не кусается, и не шваркается, просто из соображений общих правил и вежливости). Так каждый второй любого возраста проходя мимо нас говорил: "злая собачка" " собачка кусается" и тд. Хотя без намордника мы почему то для всех "Мухтар". Вот почему у нас так люди к намордникам относятся? Без намордника -плохо, в наморднике - сразу типа злой и неуправляемый!
|
|||