PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2015, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #27211
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
О, да! Когда караульная собака поскуливает - это явный признак того, что она готова к атаке...
Ну разве только в это время она будет смотреть прямо в глаза, а в моём случае совсем на меня не смотрела, а поглядывала в ту сторону, откуда к ней приходили и кормили, то есть ощущение, что не знала что делать при такой дерзской ситуации и звала людей.
Так шо с самими собаками вполне можно мирно договариваться-сосуществовать, а когда человек собакой управляет... тут уж от вождя зависит и надо человеку улыбаться, чтоб тот помягчел и не спровоцировал свою собу против тебя, потому что тут выше есть примеры, где один собачник идет к другому мило знакомиться, а второй напрягается и выдает агрессивную реакцию типо "ты че к нам сунешься?", где его пес чувствует хозяина и начинает подыгрывать - я здесь не собу злую, а хозяина вижу, который после того, как его пес огрызнется небось такое удовольствие испытывает, что собака это тоже чувствует и понимает, что она молодец и так и надо делать.
Вот реально не могу понять владельцев, которые завели большую породу и не доверяют своим же собакам, удивляясь как другие легко к ним тянутся и спокойно мимо бегают - для меня такие люди "правильные", мне по крайней мере приятнее наблюдать, когда мою проходя мимо по попе гладят с горящими глазами и довольной улыбкой на лице, нежели с глазами по пять копеек по газону на полусогнутых обходят - чувствую себя виноватой, что это я в грязь их загнала, хотя... часто это их выбор, когда я вежливо сторонюсь на одну сторону, прикрывая собой свою собашку и освобождаю людям пространство со своей стороны, но вот им удобнее со стороны собаки и часто в тесном пространстве возникают немые стычки, где на меня поднимают глаза и типо вопрошают "а чей-та я им дорогу собакой заблокировала?", а я всего лишь не хочу, чтоб мой пес их ненароком слюнями запачкал (или... хвостом синяк поставил... а еще на ногу может наступить и свеже-накрахмаденный ботинок отпечатком лапы украсить ), поэтому и зажимаю на тот бок, где он идет... Вот теперь думу думаю - стоит как-то учиться подстраиваться и давать людям то место, где они сами хотят пройти, или... оставить их капризы им, а то нас двое и дергаться-перестраиваться нам все-таки тяжелее, чем одному человеку всего сделать один-два шага и обойти нас с моей более безопасной стороны. Пока считаю, что уступать должны нам.

И я, кстати, тоже в своих раньше агрессию культивировала, где на моё тихо-злобное "чужой" собака кидаться начинала, но применяла чисто для затравли, типо попугать и свою крутость продемонстрировать, то есть шо такое обученная на ЗКС собачка, умеющая реально атаковать, представление якобы имею и не вижу повода таких бояться, если не нападать на хозяина и не лезть в чужой в дом. Сами по себе - та же дворян, где цыкнул и слиняла, ибо некого и нечего им охранять

Кстати, у моей собаки интересное врождённое качество охраны, где выходили на природу в абсолютно безлюдные места и я скидывала в кучу все лишнее, доставала фотик и готова была ходить за своей и фоткать, но... собака сама возвращалась к нашим вещам и... ложилась (! для моей это чудо, ибо всегда ерзала, прилечь могла, чтоб палочку найденную пожевать или в тени прохлады отдышаться, а тут с таким достоинством шла к вещам и гордо устраивалась рядом) - я честно офигевала, надо порыться в фото и посмотреть в каком возрасте заметила. А ещё удивляет, что пылесосит знатно по улицам, но если я ставлю рядом с ней пакет с её же жрачкой, то ничего там не тронет и даже пытаться не будет - никаких упражнений с "жди еду" не осваивала и каждый раз вместе идём кушать и лезет нагло под руки и пытается начать есть раньше, чем намешаю - прям на одну кашу кидается. А ещё когда я кушаю и она мается рядом, то я подношу кусок к нам обоим получается, где я кусаю с одной стороны и она пытается одновременно откусить кусочек с другой - вот такая бесстыдная (или вечно голодная?), где пытается сожрать все, что подвернется, но если я деловито пихаю ей пакеты под ноги для "охраны", то как-будто сама понимает, что должна охранять и даже нос не тянет, чтоб полюбопытствовать, а с благородством и честью принимает ответственное поручение. Вот такой у меня самообучаемый пёс!
Кстати, на этой почве была ещё одна удивительная история, где я аж повздорила со своей "тупой" собакой, но оказалась, что она умнее меня - если есть настоящий интерес, то лайкните здесь спасибку, а то поддержки-полезности своих простынь не вижу и кажется, что форум чище без моих перлов будет.

Старый 17.10.2015, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #27212
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Баррик Посмотреть сообщение
Поночка, этот ник ,после предыдущего поста,вам просто не подходит!!!
ну что вы.. как раз ну очень даже подходит и в тему))) утиные истории, даа
Старый 17.10.2015, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #27213
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
Вот реально не могу понять владельцев, которые завели большую породу и не доверяют своим же собакам, удивляясь как другие легко к ним тянутся и спокойно мимо бегают - для меня такие люди "правильные", мне по крайней мере приятнее наблюдать, когда мою проходя мимо по попе гладят с горящими глазами и довольной улыбкой на лице
Вы знаете, если все проходящие мимо нас люди, которым взбредет в голову, будут мою собу без моего разрешения "по попе гладить"... во-первых, он не будет сильно рад, а во-вторых- и в-главных - не буду сильно рада я.
Старый 17.10.2015, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #27214
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Диана и Торгай Посмотреть сообщение
мои кстати начинают издавать звуки навроде поскуливания-посвистывания когда понимают, что не могут до жертвы достать
во-во, у мну Даль пищит, когда морду набить кому-либо мать-ехидна не пущаетЬ... Так скулит, так плачет))) Мно-о-ого людей в свое время на это велись: типо, ну отпустите, видите, как она поиграть хочет... Ага, поиграть... с огрызком вашей собачки...(((
Старый 17.10.2015, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #27215
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
если есть настоящий интерес, то лайкните здесь спасибку, а то поддержки-полезности своих простынь не вижу и кажется, что форум чище без моих перлов будет.
я вас лублу... Лайкну... Только просьба: выделяйте абзацы в своих простынях, а то читать сложно)))
Старый 17.10.2015, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #27216
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

тоже лайкнула. мне честно интересно
Диана и Торгай вне форума  
Старый 17.10.2015, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #27217
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
у меня характер альфа-самки (дралась и с девчонками, и с мальчишками в детстве - самое интересное, что люди как собаки, где те, кого я побила зла и обиды как-будто не держали, а "уважительно" здоровались первыми апосля, наверно потому, что первые задирали и чувствовали что по заслугам получили) и мне достаточно хвост задрать (читай: морду кирпичем построить) и море расступается, ибо Я иду, то есть люди/шавки сдаются без борьбы...
Что-то захотелось рассказать про моих собак. Есть у меня две суки. Одна (Нуся, ей 8,5 лет) всегда идет грудь колесом, хвост торчком, вся такая с понтом, ну по-нашему "морда кирпичем", вечно встречает других сук рыком и хвостиком-пистолетом. А вторая (Ханна, ей 10 лет) ходит такая простая как валенок и всех встречает добродушно, хвост выше спины особо не поднимается. И за всю их долгую жизнь, с Ханной играли все встречные собаки, а с Нусей не связывались. Но вот пару недель назад на моих собак напала собачка, крупнее моих раза в два. Так вот старушка Ханна стала драться, а Нуся бегала кругами и лаяля (морду кирпичем держала). Вывод прост: Ханна - истинная доминантная сука, она всю жизнь умела строить отношения со всеми и наслаждалась этими отношениями и ей по сути всегда было пофигу доминантная она или нет, а Нусе было не пофигу, она всю жизнь всем доказывала что она крута как яйца, никто не хотел спорить с ней по этому поводу 8 лет, а когда нашлась собачка, готовая поспорить, то Нуся не впряглась в этот спор. К чему я это? Да просто захотелось о своих любимках рассказать :)
Старый 17.10.2015, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #27218
Поночка

Поночка Поночка вне форума

Диана и Торгай, а ваши (порода?) свистят, когда физически достать не могут или просто так предлагают помочь разобраться?
Девчат, вы ж так не переживайте сразу за свою охрану, дело в том, что собачки те в гордом одиночестве проживали, где, наверно, раз в сутки их только кормили, а им же - социальным животным, какое-то общение нужно, вот легко на дружбу и соглашались, поэтому чаще уделяйте своим время и дружить с чужаками мотивов у них не будет. Кстати, и без лакомств такие приручаются, поэтому я считаю самым ценным, что человек может дать своей собаке - это себя для совместного общения, а не лучший полезный корм и дом с километрами га - моей вон дома особо и не развернуться, локти на матрасах часами належивает, поэтому почаще стараюсь выходить куда и спускать, чтоб кости расправила и размяла - так вот не бегается ей там самой с собой, где нос в землю и пошла... И не в километрах совместно пройденных собачье счастье, а в совместных делах, типо орешки пощелкать, мышек половить, через лужи поскакать (кому что) и тогда вашу собу даже если спецом другим отдадут, то назад вернётся, ибо в другом месте ей такой яркой и интересной жизни не предложат... это совет тем, кто хочет лебединой верности от своей собаки, чтоб на других не променяла (знала реальный случай, где соба периодически к чужому дяде жить прибегала - хозы уже знали, где и у кого выкупать), так что все просто и как у людей, где не столько миска полная нашим собам нужна, а некая близость духовная, когда собака ощущает свою нужность и полезность...
А ещё есть породы-территориальщики, типо кавказов и сао... Реально удивляли тем, что я им не нужна была, где на все мои "уси-пуси, мой хороший" просто спиной ко мне усаживались и ноль внимания да хоть я тресни! Но рядом с ними были "добрые" овчарки, поэтому я тех сильно не домагалась и не знаю лепятся ли в плюшевых мишек, но вот посоветовала б всем для цепи/вольера, и не переживайте - я одна такая была, которая всех собак в округе себе в друзья собирала. Во-вторых, мне кажется, что это детей собы легко к себе подпускают и теперь так у меня б не получилось легко, так что со взрослым и злоумышленником (а собы ж чувствуют людей) номер дружбы не прокатит.
Старый 17.10.2015, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #27219
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
А ещё есть породы-территориальщики, типо кавказов и сао..
да ладно? Правда?

Цитата:
Реально удивляли тем, что я им не нужна была, где на все мои "уси-пуси, мой хороший" просто спиной ко мне усаживались и ноль внимания да хоть я тресни!
И как, треснули?
Старый 17.10.2015, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #27220
Апсны
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Апсны Апсны вне форума
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
я вас лублу... Лайкну...
Я подумала - и тоже лайкнула... ну вот КАК же мы без нее будем??
Апсны вне форума  
Закрытая тема