Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2015, 14:16 | #27231 | ||
|
|||
Местный
|
У меня сегодня наболевшее рвётся после очередного утреннего диалога на прогулке на тему "мальчик девочку не обидит". Ну почему, почему меня должен волновать пол чужой собаки??? Да плевать мне, девочка она, сука, самка.... Подзываю свою собаку при виде любых собак и людей. Слегка завидую хозяевам тех , которые в принципе не интересуются другими собаками, никакими. Пробегают мимо, при этом могут ни команд не знать, ни хозяина не слушать. Они не воспитаннее, они просто не интересуются собаками. Мой - интересуется. Это самый сильный у нас раздражитель. Ну, может , белочки еще смутят. Но команды слышит, подзывается и выполняет. Но не тогда, когда в морду, и пардон, в попу лезут другие собаки! Ну, начинает вертеться и отвлекаться. Да, я работаю над этим. Но какого черта на просьбу отозвать свою собаку я должна вступать в дискуссии на тему " да у нас девочка", " да у нас добрая девочка", "да у Вас мальчик, он с нашей девочкой поиграть хочет", " да он так хочет к нашей девочке, отпустите, мальчик с девочкой не подерутся"., и прочее в этом же духе. Ясен пень, хочет. Может, и не подерутся. Может, и не обидит. Но, черт подери, я вот могу этого не хотеть. Одна дама целенаправленно ко мне двигалась, а я от нее, пока не спросила её напрямую:" Вы за нами специально идете?" . Ну и далее диалог об отношениях мальчиков и девочек. И так практически каждый раз. Хорошо, если сами собаки без особого интереса к сородичам - нет, так нет, проходят дальше, даже при том, что хозяева их не подзывают. Я при виде бесповодочных в сторону сама отойду, пропущу. Но есть такие лезущие прямо вот везде, разве что сверху не взгромождающиеся. И на все просьбы отозвать - вот это радостное умиление "да у нас же ДЕВОЧКА!".
|
||
19.10.2015, 14:41 | #27232 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.10.2015, 22:05 | #27233 | |||
|
||||
вирус К
|
Ха! У нас тоже самое :) Моя младшая только щеки умеет страшно раздувать и лаять басом по команде "кто там? чужой!", а кусать не будет. Я ее тоже использую в корыстных целях можно отогнать от себя пьяного мужика или владельца противной собаки. Вот недавно научила тетку из соседнего дома брать на руки своего чиха, который вечно швырялся в нашу сторону, стараясь цапнуть меня за пятку. Мои вопли что я щас пинком перешибу хребет ее шавке не действовали, а немного подтравленная моя собашка возымела эффект.
|
|||
19.10.2015, 22:43 | #27234 | |||
|
||||
Местный
|
Вечером теперь темнеет рано - вечерние прогулки превратились снова в родео )) Хоть и обзавелись мы яркими светящимися ошейниками, но не помогает. Вышли вечером по темноте за дом - там большая поляна и сбоку дорожка пешеходная. Вижу, по дорожке вдалеке кто-то двигается, поэтому включила на своих ошейники, свернула на поляну, подальше от дорожки, достала мячик и ... к нам прискакал бесповодочный йорк. На нем никакой светящейся амуниции не было, поэтому я его заметила уже под ногами буквально. Взяла двоих старших за ошейники, чтоб за мячик не побили пришельца, младшего остановила. Жду. Прибегает хозяйка - ой, большие собаки, я боюсь. Йорк, в отличие от хозяйки, ничего не боится, а весело курсирует между моими собаками. Подзывать его, ясен пень, бесполезно. Время идет. Я таки убеждаю хозяйку, что мои собаки безопасны, и она подходит и начинает ловить йорка руками. Аххха ... Я со своими так и стою как памятник. Йорк бегает вокруг нас. Хозяйка пытается его поймать. Я начинаю подозревать, что вся прогулка у нас так и уйдет на ловлю чужого йорка. Тут, ура, хозяйке удается поймать песика, и мы, наконец, освобождены ...
В прошлом году было примерно то же самое. Летом их хоть можно засечь на расстоянии ... |
|||
19.10.2015, 23:08 | #27235 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2015, 23:21 | #27236 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2015, 23:24 | #27237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2015, 23:36 | #27238 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
У нас то же самое, когда видит-слышит собаку, моментально стойку делает, уши домиком, хвост бубликом, взгляд меняется более того, по его движениям часто могу сказать, кто впереди - друг\враг. А особенно удобно, когда гуляем ночью - предупреждает о приближении не только собак, но и людей. Сколько раз было - предупреждает, что кто-то идет, я смотрю - никого не вижу, говорю - да нет там никого, угомонись, и все равно он всегда прав оказывается.
|
|||
19.10.2015, 23:38 | #27239 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Алесандра, Вы, наверное, как маяк во тьме сияете
|
|||
19.10.2015, 23:51 | #27240 | |||
|
||||
Местный
|
Мне в этой ситуации не важно, как я при этом сияю))) Мне важно, что я всё вижу впереди себя и вокруг - туда, куда посмотрю. У меня очень серьёзная собака, мне нельзя ни на кого в темноте натыкаться. Правда я и гуляю в 2-3 часа ночи, так что людей в темноте встречаю пару раз в месяц
|
|||