PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.10.2015, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #27231
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

У меня сегодня наболевшее рвётся после очередного утреннего диалога на прогулке на тему "мальчик девочку не обидит". Ну почему, почему меня должен волновать пол чужой собаки??? Да плевать мне, девочка она, сука, самка.... Подзываю свою собаку при виде любых собак и людей. Слегка завидую хозяевам тех , которые в принципе не интересуются другими собаками, никакими. Пробегают мимо, при этом могут ни команд не знать, ни хозяина не слушать. Они не воспитаннее, они просто не интересуются собаками. Мой - интересуется. Это самый сильный у нас раздражитель. Ну, может , белочки еще смутят. Но команды слышит, подзывается и выполняет. Но не тогда, когда в морду, и пардон, в попу лезут другие собаки! Ну, начинает вертеться и отвлекаться. Да, я работаю над этим. Но какого черта на просьбу отозвать свою собаку я должна вступать в дискуссии на тему " да у нас девочка", " да у нас добрая девочка", "да у Вас мальчик, он с нашей девочкой поиграть хочет", " да он так хочет к нашей девочке, отпустите, мальчик с девочкой не подерутся"., и прочее в этом же духе. Ясен пень, хочет. Может, и не подерутся. Может, и не обидит. Но, черт подери, я вот могу этого не хотеть. Одна дама целенаправленно ко мне двигалась, а я от нее, пока не спросила её напрямую:" Вы за нами специально идете?" . Ну и далее диалог об отношениях мальчиков и девочек. И так практически каждый раз. Хорошо, если сами собаки без особого интереса к сородичам - нет, так нет, проходят дальше, даже при том, что хозяева их не подзывают. Я при виде бесповодочных в сторону сама отойду, пропущу. Но есть такие лезущие прямо вот везде, разве что сверху не взгромождающиеся. И на все просьбы отозвать - вот это радостное умиление "да у нас же ДЕВОЧКА!".
ledokol вне форума  

Старый 19.10.2015, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #27232
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Что-то захотелось рассказать про моих собак. Есть у меня две суки. Одна (Нуся, ей 8,5 лет) всегда идет грудь колесом, хвост торчком, вся такая с понтом, ну по-нашему "морда кирпичем", вечно встречает других сук рыком и хвостиком-пистолетом. А вторая (Ханна, ей 10 лет) ходит такая простая как валенок и всех встречает добродушно, хвост выше спины особо не поднимается. И за всю их долгую жизнь, с Ханной играли все встречные собаки, а с Нусей не связывались. Но вот пару недель назад на моих собак напала собачка, крупнее моих раза в два. Так вот старушка Ханна стала драться, а Нуся бегала кругами и лаяля (морду кирпичем держала). Вывод прост: Ханна - истинная доминантная сука, она всю жизнь умела строить отношения со всеми и наслаждалась этими отношениями и ей по сути всегда было пофигу доминантная она или нет, а Нусе было не пофигу, она всю жизнь всем доказывала что она крута как яйца, никто не хотел спорить с ней по этому поводу 8 лет, а когда нашлась собачка, готовая поспорить, то Нуся не впряглась в этот спор. К чему я это? Да просто захотелось о своих любимках рассказать :)
И у меня есть две такие. Только они еще и по размеру разные, не только по возрасту. Вот наглая мелочь достала уже прыгать-вязать старшую даже, когда из хозяев никто не видит. А та терпит, только порыкивает на наглую морду. Но случись чего... защищать стаю будет старшая. Своим знакомым она позволяет многое и не позволяет себе лишнего. Только профессионально гоняет незнакомых подбегайцев с не самыми лучшими намерениями. Без покусательства, но знатно матерясь по-собачьи. Я иногда этим пользуюсь. Иногда выгодно быть неадекватом (если точно знаешь, что вреда никто никому не причинит). И поводки у всех есть сразу, и обойдут тебя, и в мелочь твою никто не даст поиграть своей собаке.
N&Eva вне форума  
Старый 19.10.2015, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #27233
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от N&Eva Посмотреть сообщение
Иногда выгодно быть неадекватом (если точно знаешь, что вреда никто никому не причинит). И поводки у всех есть сразу, и обойдут тебя
Ха! У нас тоже самое :) Моя младшая только щеки умеет страшно раздувать и лаять басом по команде "кто там? чужой!", а кусать не будет. Я ее тоже использую в корыстных целях можно отогнать от себя пьяного мужика или владельца противной собаки. Вот недавно научила тетку из соседнего дома брать на руки своего чиха, который вечно швырялся в нашу сторону, стараясь цапнуть меня за пятку. Мои вопли что я щас пинком перешибу хребет ее шавке не действовали, а немного подтравленная моя собашка возымела эффект.
Старый 19.10.2015, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #27234
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Вечером теперь темнеет рано - вечерние прогулки превратились снова в родео )) Хоть и обзавелись мы яркими светящимися ошейниками, но не помогает. Вышли вечером по темноте за дом - там большая поляна и сбоку дорожка пешеходная. Вижу, по дорожке вдалеке кто-то двигается, поэтому включила на своих ошейники, свернула на поляну, подальше от дорожки, достала мячик и ... к нам прискакал бесповодочный йорк. На нем никакой светящейся амуниции не было, поэтому я его заметила уже под ногами буквально. Взяла двоих старших за ошейники, чтоб за мячик не побили пришельца, младшего остановила. Жду. Прибегает хозяйка - ой, большие собаки, я боюсь. Йорк, в отличие от хозяйки, ничего не боится, а весело курсирует между моими собаками. Подзывать его, ясен пень, бесполезно. Время идет. Я таки убеждаю хозяйку, что мои собаки безопасны, и она подходит и начинает ловить йорка руками. Аххха ... Я со своими так и стою как памятник. Йорк бегает вокруг нас. Хозяйка пытается его поймать. Я начинаю подозревать, что вся прогулка у нас так и уйдет на ловлю чужого йорка. Тут, ура, хозяйке удается поймать песика, и мы, наконец, освобождены ...
В прошлом году было примерно то же самое. Летом их хоть можно засечь на расстоянии ...
Valentina вне форума  
Старый 19.10.2015, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #27235
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Вечером теперь темнеет рано
Вот за что люблю своих собак, за то, что они мне всегда покажут, что на горизонте собака (рядом впереди или сбоку)))) Вижу я ее или нет.)) Главное за ними внимательно смотреть и не пропустить "знаки".
Старый 19.10.2015, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #27236
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Главное за ними внимательно смотреть и не пропустить "знаки"
так темно ж, блин ... я сама одни ошейники на своих вижу ... какие там они знаки показывают, не разглядишь ...
Valentina вне форума  
Старый 19.10.2015, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #27237
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Я обзавелась чудесным девайсом для ночных прогулок. Может кому тоже пригодится. Куда повернул голову - там и светло)))
Алесандра вне форума  
Старый 19.10.2015, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #27238
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Вот за что люблю своих собак, за то, что они мне всегда покажут, что на горизонте собака (рядом впереди или сбоку)))) Вижу я ее или нет.)) Главное за ними внимательно смотреть и не пропустить "знаки".
У нас то же самое, когда видит-слышит собаку, моментально стойку делает, уши домиком, хвост бубликом, взгляд меняется более того, по его движениям часто могу сказать, кто впереди - друг\враг. А особенно удобно, когда гуляем ночью - предупреждает о приближении не только собак, но и людей. Сколько раз было - предупреждает, что кто-то идет, я смотрю - никого не вижу, говорю - да нет там никого, угомонись, и все равно он всегда прав оказывается.
Старый 19.10.2015, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #27239
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Алесандра, Вы, наверное, как маяк во тьме сияете
Старый 19.10.2015, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #27240
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Алесандра, Вы, наверное, как маяк во тьме сияете
Мне в этой ситуации не важно, как я при этом сияю))) Мне важно, что я всё вижу впереди себя и вокруг - туда, куда посмотрю. У меня очень серьёзная собака, мне нельзя ни на кого в темноте натыкаться. Правда я и гуляю в 2-3 часа ночи, так что людей в темноте встречаю пару раз в месяц
Алесандра вне форума  
Закрытая тема