Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2015, 00:35 | #27251 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Рыжий однажды сунулся в кусты, посаженные кольцом, поисследовать, через секунду слышу рёв - сначала моего Рича, а затем ещё чей-то, явно не собачий оказалось, там, в кустах, некий не очень трезвый гражданин решил на ночлег устроиться (лето было), ну, Рич на него и наткнулся и заревел от неожиданности, а тот тоже взревел с перепуга - уж не знаю, за кого он Ричи спьяну принял
|
|||
20.10.2015, 00:40 | #27252 | |||
|
||||
Местный
|
Вывод:кто без фонарика, тот зомби:))
Murriam, на нас жаловались пару раз, а что делать? Стоит компания из нескольких человек, я без понятия, есть ли там собаки, какие, на поводках ли. Приходится освещать вокруг, иначе в темное время суток я своих вообще на землю не поставлю. Но когда снег, тогда светло, нет необходимости в фонарях. |
|||
20.10.2015, 00:44 | #27253 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Цитата:
По поводу нравится-не нравится самой собаке... Смотря какая порода, некоторых действительно чужие приставания могут раздражать, ибо они одного хозяина и больше никого знать не желают, но это не повод "взращивать Хатико" (зацикленную животинку, не способную начать другую новую жизнь в новом месте и с другими людьми), а потом, если чё вдруг, вину оправдывать, что собачке что-то не понравилось, например, почтальон, на которых собы любят нападать (нашу погрызла одна овчарка за лицо). Так что учить знакомиться с незнакомцами и вежливо терпеть их глажки - это как некая терапия, которая учит собаку не бояться окружающих и тем адекватнее относиться к происходящему вокруг, чтоб походы в ветеринарки, к грумеру и тыды у них стресс не вызывали. В любом случае, когда собаке что-то вдруг не нравится, она должна отвернуться-увернуться или максимум уйти, а если зубы кажет и готова атаковать на безобидный подход кого-то, то значит боится ситуации (незнакомых) и начинает защищаться, а это уже некий признак невменько как тут говорят. Вот у меня был любопытный случай с каким-то совсем зелёным щенком - месяцев 1-3, мы с ним были знакомы всего пару дней и вот он мирно спит у меня на руках пузом кверху и вдруг какой-то мужик нарисовался рядом с нами - мы были одни и я испугалась, что может маньяк какой и мне пришла крышка, так вот когда тот подходил ко мне, я, видать, уже с семьёй прощалась в мыслях, и вот щен этот как лежал, то так и лежал у меня на ручках, но при этом он так зарычал - ну никак не ожидала такой серьёзной охраны от такого карапуза! Так вот это как пример, когда собакам можно и нужно "включать защиту" и что они сами умеют считывать с хозяина, когда тем нужна помощь, то есть не надо прививать ненависть ко всем окружающим, чтоб получить охранника. Они, конечно, серьёзнее и злее получаются, но... выстреливают и кусают там, где не надо. У меня был такой монстр, где рядом со мной лучший пёс, но вот когда оставила маме потусоваться, то мамка жаловалась, что не могла картошку почистить - как-только замахивалась в мойку закинуть, то начинал строить-рычать; знакомую цяпнул, когда искала меня, а меня не было дома; сестру угрыз за мой пакет с едой; ребёнка бегуще-орущего решил построить... Не, ну его на с такими охранниками, которые знают и уважают только хозяина и готовы перегрызть весь остальной мир, намекни он им только повод. |
|||
20.10.2015, 00:47 | #27254 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
20.10.2015, 00:49 | #27255 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня почти всегда с собой есть фонарик (или на лазерной указке или на телефоне), но применять его, для рутинного высматривания людей в темноте считаю некорректным по отношению к людям. |
|||
20.10.2015, 00:53 | #27256 | |||
|
||||
Местный
|
Нам жить хочется, поэтому не до приличий:)) А если серьезно, то я, к примеру, свечу вниз, не на людей. Но если издали, видимо, все равно светит, или случайно так попадало. Пара человек вот высказались.
|
|||
20.10.2015, 00:55 | #27257 | |||
|
||||
Местный
|
С завтрашнего дня начну всех прохожих заставлять гладить моих азиатов, кто огрызнется - того обзову невменько
з.ы. Поночка,охранная собака это не равно всехжрущая в доме кроме хозяина но вы продолжайте! я внимательно читаю мне по прежнему очень интересно |
|||
20.10.2015, 00:58 | #27258 | |||
|
||||
Местный
|
лайкните Поночке черствые вы люди
не дайбох писать прекратит |
|||
20.10.2015, 00:59 | #27259 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Если бы это было так, жить было бы значительно проще.
Лично у нас походы к ветам, грумерам и т.д., равно как и поездки в транспорте, походы по улицам, т.е. в толпе, никаких проблем не вызывают. И кусать незнакомца, без спроса тянущегося к моему пёсу, он не станет. Но постарается уклониться, на особо настырных может заворчать. При этом он незнакомцев не боится, но очень сдержанно и холодно относится к чужим людям, и чтобы с кем-то приветливо общаться, ему надо сначала познакомиться. А я, в свою очередь, тоже не люблю невоспитанных людей, которые не знают, что перед тем, как собу погладить, надо разрешения спросить ( а его могут и не дать, и это абсолютно нормально). |
|||
20.10.2015, 01:04 | #27260 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для нас страшнее владельцев фонариков только владельцы шокеров, применяющие их привентивно. У меня собаки как оказалось этот треск воспринимают как приглашение к игре. |
|||