PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.10.2015, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #27281
Gotica
crazy woman

Отправить сообщение для Gotica с помощью Skype™

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Народ, пишу здесь в надежде на совет, возможно тему выбрала не правильную, но никак не соображу куда писать. Ситуация такова. В обычном городском дворе живут две бездомные собаки, так скажем семейная пара, у соседней парадной для них всегда готов , завтрак. обед , ужин и десерт. Эпизодически они мигрируют в неизвестном направлении, потом возвращаются. Еще год назад , они предпочитали не замечать моих собак. Старший боксер у меня крутого нрава и ему было достаточно только посмотреть в их сторону и они тут же ретировались. Но он у меня уже в возрасте, за последниее время сильно сдал и в первую очередь по причине олигодендроглиомы, появились различные неврологические симптомы, задние конечности достаточно слабые, может рухнуть на землю даже от легкого толчка. Так вот теперь этот бездомный кобель фактически открыл охоту на моего старика. При этом, если мы встречаемся и я иду с двумя боксерами, где один молодой и полон сил, то бездомыш предпочитает скрыться в тумане. Но иногда я выхожу и отдельно с каждой собакой. И вот в такие ситуации происходит беда. Первый раз такое случилось весной, каких то серьезных травм не было, но пришлось отправить собаку в стационар, потому что это усугубило его состояние и у нас начались приступы, три дня в клинике ему купировали приступы. Ситуация была такова. Уже около трех часов ночи, мне пришлось вывести старого боксера на улицу. В такие моменты я иногда позволяю выйти без поводка, он быстро делает дела у своего любимого куста и мы идем домой. В этот момент это и случилось. Собаку я отбила от нападающего. Последствия описала выше. Летом произошла вторая ситуация, у парадной, пока я искала по карманам ключи, что бы открыть домофон. Эта тварь неизвестно откуда появилась. К счастью произошло все быстро и не криминально, кобель не успел просто хорошо вцепиться и получив изрядное количество пинков ногой он ушел. Более таких ситуаций не возникало, иногда видела этих двух собак издалека. При чем сука, не участвует во всех этих драках.Но вчера все закончилось крайне печально. У нас есть большой широкий газон который разделяет проезжую часть на две половины. Вечером я решила дойти до банкомата, взяла своего старого боксера. Он на рулекте, 8 метров. На этом газоне он естественно на все 8 метров впереди меня. Откуда взялась бездомная тварь я не знаю, только увидела как он бросается на мою собаку. Пока я добежала , пока я пыталась это все прекратить, получила о него укус в руку, правда за куртку, по этому ни следов не синяков нет. Пришлось приложить много усилий, что бы все это остановить. Сами понимаете одному человеку это сделать сложно, тем более моя собака тоже не тряпочкой лежит, а пытается лежа драться. Лежа. потому что падает, сил нет стоять на ногах, но дух остался и он не сдается. Кобель тот достаточно крупная скотина, по габаритам на востока похож. В итоге имеем большую рваную рану на голове, подранное ухо, сильно травмированную лапу в районе локтя. Все это сегодня опухло, раздулось, глаз у собаки не видно , собак сегодня лежит не встает, не сет, пьет, когда я ему приношу воду. После врача, всю ночь плакал, при малейшем движении. Лечение проводится, в этом плане вопросов нет. Но что мне делать дальше? Как защитить свою собаку. Я редко гуляю на этом газоне, если только дойти до банкомата, он в конце улицы. Гуляю в поле, у нас прекрасное огромное поле и лесок , но я не могу попасть домой не войдя во двор. Да, когда я иду с двумя собаками, то проблем нет, но я иногда хожу только со старым кобелем. Тем более иногда его приходится выводить чаще на улицу. Не знаю в чем причина и почему объектом охоты была выбрана именно моя собака, они никогда не пересекались , до первого случая. Мои собаки всегда на поводке на территории двора и соседних улиц. На сколько я понимаю, другие собаки не страдают от этого террориста. Хотя из крупных собак у нас во дворе только доберман есть, вполне такой добротный и уверенный в себе. Вчера в клинике мне дали телефон типа куда можно позвонить, что бы собак убрали с улицы, но сегодня меня культурно послали в долгое эротическое путешествие, когда я звонила туда. Сосед с таксой, как то предложил просто спустить на террориста, моего молодого боксера. Но это вариант не мой, мне вообще не нужны дырки от драк на моих собаках в любой ситуации, тем более сознательно это делая. По этому после такого совета, я по возможности мягче дяде объяснила, что он не совсем умный человек. К чему я это пишу. Потому , что в этой своей ситуации, я получила только этот единственный дурацкий совет. А мне бы хотелось получить дельный совет, что мне делать дальше и как все это прекратить. Прошу прощение за многобукаф, но эмоции зашкаливают. Сегодня конечно чуть спокойнее, вчера так вообще в неадеквате была.

Старый 23.10.2015, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #27282
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Gotica Посмотреть сообщение
По этому после такого совета, я по возможности мягче дяде объяснила, что он не совсем умный человек. К чему я это пишу. Потому , что в этой своей ситуации, я получила только этот единственный дурацкий совет. А мне бы хотелось получить дельный совет
гм.. пожалуй, я воздержусь.. мало ли, сочтут мой совет дурацким и начнут мне объяснять, что я дура
пусть дажже и "мягко"))
нафик-нафик
Старый 23.10.2015, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #27283
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gotica Посмотреть сообщение
А мне бы хотелось получить дельный совет, что мне делать дальше и как все это прекратить. Прошу прощение за многобукаф, но эмоции зашкаливают. Сегодня конечно чуть спокойнее, вчера так вообще в неадеквате была.
Купить шокер и не выходить без него на прогулку с собакой, даже если вышли на попис на 3 минуты. Обычно агрессоры отпугиваются даже треском в воздух, но будьте готовы к тому, чтобы шокер применить контактно... Жалко старичка...
Murriam вне форума  
Старый 23.10.2015, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #27284
Gotica
crazy woman

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Night Cat, Вы возможно не совсем правильно поняли, моя вина , не смогла корректно написать. Данный совет был дан в другом контексте. Не в смысле, отпустить вторую собаку в момент драки уже ( я писала, что такие ситуации только когда я иду с одной собакой ), а просто выйти на улицу с молодым боксером и натравить его на бездомную собаку. Т.е я должна пойти на улицу. найти обидчика и натравить на него свою вторую собаку. Я не считаю это вариант приемлимым. Конечно, если бы ситуация была такова, что бездомная собака бы жрала моего старика, когда я бы была с двумя собаками, то конечно я бы отпустила молодого кобеля. Но предложенно было другое, пойти , найти и натравить.
Старый 23.10.2015, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #27285
Gotica
crazy woman

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Murriam, да, наверно вы правы. Пока это единственный вариант. Но проблема в том, что вообще напрягает вся эта ситуация, что приходится оглядываться и быть в вечном напряжении.
Старый 23.10.2015, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #27286
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Gotica, тот кобель отыгрывается за свой прежний страх почувствовав слабость постаревшего пса. Что делать? Максимально ходить с двумя собаками и как Вам уже посоветовали купить шокер.
Старый 23.10.2015, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #27287
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Баллончик, шокер, да любое средство самообороны. Один, два раза применить и агрессор поймет - бесполезно, а и себе вредно. Но ходить так придется все время для профилактики (со средством СО). Собаки не дураки, прекрасно просекают, когда можно без особого вреда напасть, а когда нет.
Старый 23.10.2015, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #27288
Gotica
crazy woman

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Дайвер, да, наверно это действительно лучший вариант.
Тогда возникает вопрос о шокере. Ничего в них не понимаю. Есть какие то технические тонкости или достаточно купить самый банальный первый попавшийся?
Старый 23.10.2015, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #27289
Gotica
crazy woman

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Но ходить так придется все время для профилактики (со средством СО).
В вечной боевой готовности Как это не печально, но другого выхода наверно нет .
Старый 23.10.2015, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #27290
Арчуша
Гость

Арчуша
Гость

Gotica, шокер лучший вариант. У нас "Мальвина", размером с небольшой складной зонтик. Имеет российский сертификат. Не очень компактный, но удобный. Купила лет 6 назад для защиты своего старенького больного дворика, после того, как его в лесу порвала бесповодочная акита. Бездомные собаки боялись треска-убегали, у хозяина неадеквата при виде шокера тут же нашелся поводок

Закрытая тема