PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.10.2015, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #27431
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

а у нас утром сегодня было так и не понятое мною событие, на нашу прогулочную собачью полянку пришла бабулька (причем милая такая бабулька, божий одуван) с кошкой на поводке Я своих еще не успела отпустить, так как по телефону разговаривала и таки потеряла дар речи, увидев подходящую к нам бабулю)) Собаки заинтересовались, но стояли, пока бабуля не сказала нам "а они не тронут КОШКУ?", и вот лучше бы она слово кошка не говорила, у моей рыжей это значит бежать)) закончилось все вывернутым ногтем у меня от поводка, и на мой вопрос зачем выгуливать кошку, там где гуляют собаки, да и вообще зачем выгуливать ее, ответ был простой "хочу приучить его гулять на поводке как собаку". Вот даже и не знаю, чтоб было если бы у меня собаки были уже без поводка, кошку бы они не тронули (у самой дома их 4), бабку тоже, но кошка бы от страха бегущих на нее собак явно исцарапала бы свою хозяйку и сидела бы у нее на голове...
So_happy вне форума  

Старый 30.10.2015, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #27432
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от So_happy Посмотреть сообщение
а у нас утром сегодня было так и не понятое мною событие, на нашу прогулочную собачью полянку пришла бабулька (причем милая такая бабулька, божий одуван) с кошкой на поводке Я своих еще не успела отпустить, так как по телефону разговаривала и таки потеряла дар речи, увидев подходящую к нам бабулю)) Собаки заинтересовались, но стояли, пока бабуля не сказала нам "а они не тронут КОШКУ?", и вот лучше бы она слово кошка не говорила, у моей рыжей это значит бежать)) закончилось все вывернутым ногтем у меня от поводка, и на мой вопрос зачем выгуливать кошку, там где гуляют собаки, да и вообще зачем выгуливать ее, ответ был простой "хочу приучить его гулять на поводке как собаку". Вот даже и не знаю, чтоб было если бы у меня собаки были уже без поводка, кошку бы они не тронули (у самой дома их 4), бабку тоже, но кошка бы от страха бегущих на нее собак явно исцарапала бы свою хозяйку и сидела бы у нее на голове...
Настроение подняли, спасибо
Бабули с собаками- это напасть. Но вот с кошками... Я бы тоже обалдела
Duffy вне форума  
Старый 30.10.2015, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #27433
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

у нас на выгул хорька приводили. В самый разгар собачьего гуляния. В этом парке лет пятьдесят все гуляют, и когда тут окраина была, и и когда стройка, и когда все окультурили, надо, не знаю, сквозь землю в свой дом просачиваться, чтобы не знать, что в этом парке гуляют собачники. Каждое утро и каждый вечер. Днем уже стараются уйти куда-нибудь, потому что парк один, людей много, детям тоже где-то надо, - а утро-вечер стабильно наши. А район тесный, собачки маленькие, а маленькие собачки у нас модные кто? Джеки, весты, таксы. И тут хорек. И толпы норников, пусть и декоративных. Чо было, чо было.
но окончательно они перестали приходить, когда однажды к ним овчаристы ломанулись с радостью - о, раздражитель пришел, какой классный раздражитель, ЛЕ-ЖАТЬ!!! Восемь овчарок против одного хорька - хозяева хорька, видимо, впервые поняли, что хорьку тут может быть слегка некомфортно.
а кота у нас тоже гуляли в том же парке. Но недолго. Мужика многие видели - он стоял у входа в парк вдоль дерева, с высоко поднятой рукой, в руке зажат поводок, а на дереве на длину поводка сидит кот с безумными глазами. Неделю они так погуляли, больше не приходили. Дай бог, чтоб не кота разорвали, а мужик понял, что это не лучшее место для гуляния кота.
Старый 30.10.2015, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #27434
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

и у нас с котами в парке...
то на лавочку положат - типа он гуляет
то на руках носят

а как то: тропинка в леске - за поворотом не вижу с кем стоит дядька в камуфляже.
я своего на поводок беру, равняемся, поворачиваю голову и ... кот на лейке и на длинющей веревке бельевой...

потом еще их встретили: тот же выгул собак, самое время пик, в конце дороги спортивная площадка, мужик на каком то тренажере занимается, кот торжественно привязан к дереву посередине площадки - это видимо чтобы наверняка его ,т.к. дорожка узкая рядом с этой площадкой одна, а слева большой обрыв к реке
Irina&Asko вне форума  
Старый 30.10.2015, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #27435
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
кот торжественно привязан к дереву посередине площадки - это видимо чтобы наверняка его
Даже удрать не сможет, бедолага.
Старый 30.10.2015, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #27436
soldogs
Местный

soldogs soldogs вне форума
Местный

У меня сосед,взрослый парень,женат,ребёнок есть.Но в голове шаром покати.Вышел гулять на детскую площадку с кроликом на 8ми метровой рулетке.Ну гулял бы себе там и гулял,но его понесла нечистая на поляну к собачникам -травка там зеленее ,и ,самое главное,когда.....В том момент когда там два мужика -охотника своих такс выгуливали,у одного ещё и две легавых.Как правило они гуляют в непопулярное собачниками время,чтоб без поводков погулоять.В тот день так и было.Собак чужих нет-свои в свободном полёте.Спасло кролика то ,что у одной из такс привычка есть,когда собирается кого то сожрать необычный вой издаёт.Кролика то в траве невидно,а хозяин его на весь метраж рулетки отпустил.Тогда по-моему все нормы ГТО сдали .Хозяева такс такие злые были.Мне каждется еслиб не дети ,фиг бы они такс своих ловить стали.

Последний раз редактировалось soldogs; 30.10.2015 в 12:33.
soldogs вне форума  
Старый 30.10.2015, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #27437
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
кот торжественно привязан к дереву посередине площадки - это видимо чтобы наверняка его ,
Я как- то видела привязанного кота у кафе
И в метро однажды с мужчиной в вагон зашла , у него кот на плече сидел, как попугай, типа так и надо
Vesna вне форума  
Старый 30.10.2015, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #27438
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

и не боятся же народ с котами гулять. Ладно на дерево умотает, а то вцепится в харю или хозяину или собаке, фиг жеж отдерешь, хорошо если глаза на месте останутся
Anna37 вне форума  
Старый 30.10.2015, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #27439
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
и не боятся же народ с котами гулять. Ладно на дерево умотает, а то вцепится в харю или хозяину или собаке, фиг жеж отдерешь, хорошо если глаза на месте останутся
мало того что гулять, так еще и в самом собачьем месте
Irina&Asko вне форума  
Старый 30.10.2015, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #27440
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
мало того что гулять, так еще и в самом собачьем месте
так я это и имела ввиду, экстрима не хватает походу некоторым.
У меня был кот, и он однажды сбежал в подвал, собирались на дачу, во дворе дома вывернулся из рук и убежал. Дня 3 не было, через 3 дня иду домой, смотрю сидит возле подъезда (макароны видать кончились. Бабульки у нас подкармливают кошек), я его на руки взяла, так он от стресса "порвал" меня практически, когти чуть не до костей запустил. Это мне, хозяйке. Представляю, что было бы если еще на нас собака неслась
Anna37 вне форума  
Закрытая тема