PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.10.2015, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #27521
LiMbA
бей и улыбайся:)

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
А у нас вообще нет проблем со встречными собаками (если они на поводке, конечно). Если даже я еще не вижу собаку впереди или сбоку, то щен мой чует заранее и всегда, в 97% случаев встает в стойку и с места не сдвинешь, пока собака другая не приблизится.
Вот извините, но не лично к Вам. У меня младший овчар может и приблизится и подойти поиграть, я разрешу в данной ситуации. А вот старший мой отморозок...не дай Бог у него застрять так на пути. У нас две собаки такие во дворе. По возможности,видя их мы сами обходим и подальше. Потому как встают как вкопанные и хозяева не могут или не пытаются их сдвинуть с пути. И это обычно происходит на узких тропинках или развилках к дому, где особо и пути-то другого нет и вот надо мне именно туда, потому как уже не один час отмотала и хочу просто домой, а не обходить еще круг в обход, и не поиграть или разруливать рыки-гавки. И вот это их "не сдвину пока другая собака не приблизится" плохо может закончится, потому как намордником железным настучит и затопчет. А один раз такой упертый и вкопанный, вывернулся у девушки из ошейника (причем строгого,который был собачке как ожерелье по грудь висел) и прилетел прямо к моему,которого я уже встряхнула и усадила рядом. Что дальше было понятно. Ничего приятного. Теперь почему-то и сдвигать его научилась с места и ошейник другой потуже купила.

Поэтому в случае с несдвигайцами я теперь просто останавливаюсь и молча жду, когда же их хоть чуть сдвинут куда-то. А обычно с ними ведут разговоры: "ну что ты стоишь,видишь,собачка не хочет играть, ну пойдем и ты пы..." Как-будто у них не собака, а стена))

Последний раз редактировалось LiMbA; 31.10.2015 в 13:00.
LiMbA вне форума  

Старый 31.10.2015, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #27522
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
типа, все собаки - братья и только и мечтают, как бережно и нежно пообщаться с твоим питомцем ... во что верят те, кто туда же пихает кошечек и иже с ними, не знаю ...
+100000 Я вообще, не любитель собачьих тусовок. Раньше,когда первые собаки были еще как-то бывало ходила на тусняк общий)) А сейчас у меня и так стая, им хватает общения со мной и другими собаками на занятиях. И вот эти уличные знакомства мне совсем не к чему. Хоть табличку вешай))) Не хотим знакомится и подходить к вам!!

И главное, когда об этом говоришь еще заранее, люди еще и обижаются, типа бяка какая, ее собачью лялечку развлекать не хочешь своей собачкой.
Старый 31.10.2015, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #27523
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
я так же вчера вечером по темноте бегала с парой своих пенсионеров от семьи с кем-то сильно мелким - не разглядела в потемках ... но упорство, с которым надо было ходить за нами по пятам, просто поражает

Как-то раньше народ был другой на выгуле. Совсем другой((((
Старый 31.10.2015, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #27524
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

LiMbA,
Вот мне это в темноте помогает-он останавливается и я понимаю, что впереди собака и стараюсь обойти с ним. Не уговариваю, согласна, что это бред. Рывок и команда "рядом" творят чудеса. Он у меня упрямый, но еще мелкий, пока я сильнее и тяжелее наполовину)
А вот днем меня этот ступор бесит. Особенно, когда торопимся по делам. Так что тут 50/50) с такими, как ваш старший не сталкивались, к счастью. У нас тут вообще в основном мелкие собаки, а им и их хозяевам очень нравится, что мой останавливается. Они сразу смело лезут и тут рррраз и выпад резкий - мой поиграть рвется))
Duffy вне форума  
Старый 31.10.2015, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #27525
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Ну вот, увидев кавказца и азиата, сменили же. Просто две стороны. Почему это сложно понять:))
Сменили. Хотя мимо пиночиха могли пройти и не меняя. Почему сменили - я свое мнение выше изложила. Вооруженные боевыми слонами пинч и чих тоже могли БЫ притормозить ( не менять маршрут!) и пропустить одну тетю и одного питостаффа, на поводке. Но им все должны - потому как одни мелкие, а другие крупные. Чего ж тут непонятного!
Martina вне форума  
Старый 31.10.2015, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #27526
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Нуу...как же знать Елену Николаевну Мычко-при встрече расскажу:)

Кажется уже писала, но у нас одно время минипиг гулял...без поводка. Многие собачники возмущались. А мне пофигу...он к нам пришёл, Гелла его понюхала, он попытался мои шнурки съесть...ничего, разошлись...
А в нашем районе минипиг с САО живет :) и гуляет на собачей площадке иногда :)

Последний раз редактировалось ЕКул; 31.10.2015 в 14:25.
ЕКул вне форума  
Старый 31.10.2015, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #27527
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от LiMbA Посмотреть сообщение
Как-то раньше народ был другой на выгуле. Совсем другой((((
Не то слово.... Мое раньше было еще в СССРе, какие мы совсем другие были, собачники, я имею ввиду. А сейчас....
Мы сегодня очень "интересно" гуляли, половину времени гуляли, половину сидели. У нас довольно большой сквер, можно спокойно гулять всем одновременно, в разных местах. Я со своими ВЕО-девами ухожу на самую дальнюю поляну, там их отпускаю и мы играем, они у меня игроманки. Все, вообщем-то, уже к этому привыкли, знают, места всем хватает. Но сегодня оказалось, что не всем. Даме со шпицем маленьким, нужно вот к нам, вот хоть ты тресни, к нам вот тут вот ходить и все тут! Т.е. они вот тут ходют-гуляют,а мы вот посидеть пришли, на них посмотреть. Причем шпиц, периодически играл хозяйкой в ослика, вставал в позу ослика, показывая всем видом, я туда не пойду, и хозяйка его слушалась бесприкословно. Очень смешно было смотреть.
Я в последнее время не вступаю ни в какие уговоры с такими хозяевами, ибо бесполезно, просто жду, тупо и молча. Собаки выдержку отрабатывают, тоже полезно. Долго вот думала, догадается она его на руки взять или нет, взяла, обнаружила, что лапки и пузик грязные, отпустила обратно на землю, он тут же встал.
У меня единственно, вопрос в голове вертелся, вот почему, заранее видя нас, что две овчарки бегают без поводков на отдаленной поляне, почему надо идти к нам, а не в другую сторону какую-то, места - полно вокруг! И всем было б хорошо, нам бы тоже. Бред какой-то.
Чарма вне форума  
Старый 31.10.2015, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #27528
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от LiMbA Посмотреть сообщение
Я вообще, не любитель собачьих тусовок
Вот и я также. Тем более, что старшая у меня с бооольшими тараканами в голове, поэтому и уходим всегда подальше, чтобы никому не мешать, и чтобы нам никто не мешал. Но в выходные гулять, просто жесть, кто-нибудь, обязательно придет.
Чарма вне форума  
Старый 31.10.2015, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #27529
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Тут на днях у нас ситуация была некрасивая. Ездила с френчем в ветеринарку, дренаж ставить. Возвращаемся, вытаскиваю ее из машины, она в воротнике+стресс +боль. Идем к подъезду, а около него стоит компания парней с кобелем йорка без поводка. Тот сразу к моей полетел. Оно мне надо? с больной собакой? Я попросила его забрать - ноль эмоций, еще раз попросила - внимания даже не обращают. Он уже садки на мою во все места делает. Ну я его ногой и подвинула аккуратно. Парни орать начали, я реально их послала, злая была. Завожу мелкую домой, беру старшую на прогулку, выхожу из подъезда - опа, йорк сразу на поводке оказался и мальчики резко ушли с ним. Ну да, старшая же собака-убийца, а мелкая больная собака-не страшно....
ЕКул вне форума  
Старый 31.10.2015, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #27530
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Это как раз понятно - "стойте справа, проходите слева" )) Я уже научилась собаку на правую сторону переставлять - тогда всё нормально. То есть они не "со стороны собаки" пройти пытаются, а просто "слева". Попробуйте поставить собаку справа - сами увидите - справа никто не попрётся.
Вспомнился момент с летней велопрогулки. Мне с трудом дается водить собаку справа от велосипеда: левой рукой мне поводком манипулировать значительно проще. Однако, я тоже давно осознала, что движение у нас для большинства прохожих правостороннее, и стараюсь это учитывать. В один прекрасный день, добившись хоть какого-то комфорта в положении "собака справа от велосипеда", еду по дорожке, предвкушая как удобно теперь будет расходиться с встречными людьми. Но, не тут то было. Первым встречным оказался мужчина с собакой. Его собака шла слева, и обходить он нас начал слева, так что моя собака опять оказалась между нами. .... Разошлись мы успешно, но для себя я в очередной раз отметила, что на всех не угодишь.