Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2015, 12:56 | #27521 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
Цитата:
Поэтому в случае с несдвигайцами я теперь просто останавливаюсь и молча жду, когда же их хоть чуть сдвинут куда-то. А обычно с ними ведут разговоры: "ну что ты стоишь,видишь,собачка не хочет играть, ну пойдем и ты пы..." Как-будто у них не собака, а стена)) |
|||
Последний раз редактировалось LiMbA; 31.10.2015 в 13:00. |
||||
31.10.2015, 13:07 | #27522 | |||
|
||||
|
Цитата:
И главное, когда об этом говоришь еще заранее, люди еще и обижаются, типа бяка какая, ее собачью лялечку развлекать не хочешь своей собачкой. |
|||
31.10.2015, 13:12 | #27523 | |||
|
||||
|
Цитата:
Как с одной из овчарок, так по-разному)) Как с двумя овчарками сразу, так и обходят и не преследуют. Визуально видно,что они вдвоем весят гораздо больше меня...видно, сомневаются что удержу обоих в случае экстренном. Как-то раньше народ был другой на выгуле. Совсем другой(((( |
|||
31.10.2015, 13:38 | #27524 | ||
|
|||
Местный
|
LiMbA,
Вот мне это в темноте помогает-он останавливается и я понимаю, что впереди собака и стараюсь обойти с ним. Не уговариваю, согласна, что это бред. Рывок и команда "рядом" творят чудеса. Он у меня упрямый, но еще мелкий, пока я сильнее и тяжелее наполовину) А вот днем меня этот ступор бесит. Особенно, когда торопимся по делам. Так что тут 50/50) с такими, как ваш старший не сталкивались, к счастью. У нас тут вообще в основном мелкие собаки, а им и их хозяевам очень нравится, что мой останавливается. Они сразу смело лезут и тут рррраз и выпад резкий - мой поиграть рвется)) |
||
31.10.2015, 13:53 | #27525 | |||
|
||||
Местный
|
Сменили. Хотя мимо пиночиха могли пройти и не меняя. Почему сменили - я свое мнение выше изложила. Вооруженные боевыми слонами пинч и чих тоже могли БЫ притормозить ( не менять маршрут!) и пропустить одну тетю и одного питостаффа, на поводке. Но им все должны - потому как одни мелкие, а другие крупные. Чего ж тут непонятного!
|
|||
31.10.2015, 14:16 | #27526 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось ЕКул; 31.10.2015 в 14:25. |
||||
31.10.2015, 14:16 | #27527 | |||
|
||||
Местный
|
Не то слово.... Мое раньше было еще в СССРе, какие мы совсем другие были, собачники, я имею ввиду. А сейчас....
Мы сегодня очень "интересно" гуляли, половину времени гуляли, половину сидели. У нас довольно большой сквер, можно спокойно гулять всем одновременно, в разных местах. Я со своими ВЕО-девами ухожу на самую дальнюю поляну, там их отпускаю и мы играем, они у меня игроманки. Все, вообщем-то, уже к этому привыкли, знают, места всем хватает. Но сегодня оказалось, что не всем. Даме со шпицем маленьким, нужно вот к нам, вот хоть ты тресни, к нам вот тут вот ходить и все тут! Т.е. они вот тут ходют-гуляют,а мы вот посидеть пришли, на них посмотреть. Причем шпиц, периодически играл хозяйкой в ослика, вставал в позу ослика, показывая всем видом, я туда не пойду, и хозяйка его слушалась бесприкословно. Очень смешно было смотреть. Я в последнее время не вступаю ни в какие уговоры с такими хозяевами, ибо бесполезно, просто жду, тупо и молча. Собаки выдержку отрабатывают, тоже полезно. Долго вот думала, догадается она его на руки взять или нет, взяла, обнаружила, что лапки и пузик грязные, отпустила обратно на землю, он тут же встал. У меня единственно, вопрос в голове вертелся, вот почему, заранее видя нас, что две овчарки бегают без поводков на отдаленной поляне, почему надо идти к нам, а не в другую сторону какую-то, места - полно вокруг! И всем было б хорошо, нам бы тоже. Бред какой-то. |
|||
31.10.2015, 14:20 | #27528 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2015, 14:25 | #27529 | |||
|
||||
Местный
|
Тут на днях у нас ситуация была некрасивая. Ездила с френчем в ветеринарку, дренаж ставить. Возвращаемся, вытаскиваю ее из машины, она в воротнике+стресс +боль. Идем к подъезду, а около него стоит компания парней с кобелем йорка без поводка. Тот сразу к моей полетел. Оно мне надо? с больной собакой? Я попросила его забрать - ноль эмоций, еще раз попросила - внимания даже не обращают. Он уже садки на мою во все места делает. Ну я его ногой и подвинула аккуратно. Парни орать начали, я реально их послала, злая была. Завожу мелкую домой, беру старшую на прогулку, выхожу из подъезда - опа, йорк сразу на поводке оказался и мальчики резко ушли с ним. Ну да, старшая же собака-убийца, а мелкая больная собака-не страшно....
|
|||
31.10.2015, 14:37 | #27530 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||