PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.10.2015, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #27531
LiMbA
бей и улыбайся:)

LiMbA LiMbA вне форума

Duffy, Да я Вас прекрасно понимаю. Сама растила разных щенков. Был у меня боксер такой весельчак, который замирал и звал поиграть. А у нас во дворе одна женщина именно разговаривает со своей собакой. На самом деле, даже если нет команды рядом, рывочек тогда уж или отвлечь чем-то, и пошел. А она стоит, и готова подолгу просто вести со своей собакой разъяснительный беседы))

Просто я озвучила обратную сторону медали. С агрессорами и так тяжело жить, и очень хочется спокойно погулять никого не обидев на своем пути.

Последний раз редактировалось LiMbA; 31.10.2015 в 15:06.
LiMbA вне форума  

Старый 31.10.2015, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #27532
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от Чарма Посмотреть сообщение
У меня единственно, вопрос в голове вертелся, вот почему, заранее видя нас, что две овчарки бегают без поводков на отдаленной поляне, почему надо идти к нам, а не в другую сторону какую-то, места - полно вокруг! И всем было б хорошо, нам бы тоже. Бред какой-то.
+100000 тоже две овчарки у меня. И я прекрасно понимаю, что не я хозяйка уголка, на котором отпустила их поиграть на 5 минут или просто они на поводках тянут друг с дружкой игрушку. А некоторые норовят к нам подойти поиграть. Полная незамутненность))

Цитата:
Мы сегодня очень "интересно" гуляли, половину времени гуляли, половину сидели.
Я тоже только что своих выгуляла. Взяла фотик младшего пофоткать. Положила в листики,поставила, посадила. За это время бабушка с хином описала вокруг нас, около пяти кругов. Зачем? Не знаю)) Может, на фотосессию хотела)))

Последний раз редактировалось LiMbA; 31.10.2015 в 15:07.
LiMbA вне форума  
Старый 31.10.2015, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #27533
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Я не знаю, какой у вас там перекресток-переулок, возможно, три метра шириной, но если это обычный переулок с одной полосой движения - никак не разойтись, что ли питостаффоподобному с чихом и пином?
Это перекрёсток одной тропы шириной метр с другой тропой шириной метр. С репейниками по бокам. Это не город.

Цитата:
Вооруженные боевыми слонами пинч и чих тоже могли БЫ притормозить ( не менять маршрут!) и пропустить одну тетю и одного питостаффа, на поводке.
Нет, не могли. Так как уже вышли на перекрёсток, а питостаффу до перекрёстка было идти ещё метров десять. И мы их видеть не могли заранее из-за забора (как и они нас). Я их увидела, когда муж с мелкими уже перекрёсток пересёк. Муж мне показал - смотри, осторожно, там человек с собакой. У нас КО собак меньше себя за угрозу не считает, а вот по человеку, если он будет стремительно двигаться в мою сторону, может и отработать. Кавказ был в наморднике, так как буквально несколько минут назад проходили компанию молодых людей в очень узком месте под мостом. Я таких ситуаций опасаюсь. Я даже в чистом поле, если вдалеке вижу людей, сразу намордник на КО одеваю. И снимаю только если минимум в 100 метрах вокруг никого нет.
Так что совершенно не понятно из каких таких моих слов вы сделали вывод, что
Цитата:
им все должны - потому как одни мелкие, а другие крупные. Чего ж тут непонятного!
У нас такое не раз и не два - постоянно. Муж с мелочью всегда идёт впереди, я всегда с сзади, с кавказом или с кавказом и азиатом. И постоянно кто-то с крупными собаками ломится на мужа в лоб, пока меня не увидит. И часто человек тупо замирает посерединие не широкой дороги и говорит что-то типа "проходите, я её (его) не удержу. При этом продолжает стоять ровно посередине - вот как хотите, так и проходите. Я собак, которые тяжелее меня, удержу, а они своих не удержат. И это не питостаффы (их, как раз, у нас тут мало), а чаще овчарки или ХБО, которые душатся и брызжут слюной. Между прочим с владельцами КО и САО таких проблем не возникало ещё ни разу - уступает тот, кому по ситуации удобнее и спокойно расходятся. И никто в лоб не прёт...
Алесандра вне форума  
Старый 31.10.2015, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #27534
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Но в выходные гулять, просто жесть, кто-нибудь, обязательно придет
Я уже с железобетонной психикой, видимо)) Вот только тут на форуме себе позволила пожаловаться... А вот муж приходит с прогулок очень злой в выходные дни. Совсем с собаками не погулять нормально, порой....
Старый 31.10.2015, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #27535
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Вот и я также. Тем более, что старшая у меня с бооольшими тараканами в голове, поэтому и уходим всегда подальше, чтобы никому не мешать, и чтобы нам никто не мешал. Но в выходные гулять, просто жесть, кто-нибудь, обязательно придет.
Всякие привходящие бывают, например есть маршруты, по которым ходишь, и вот сегодня остальные маршруты не подходят по длине, а этот подходит, мимо Вас.

Или на другом маршруте гуляет кто-то с кем пересекаться ну вообще не хочется, и чтобы с того маршрута уйти, нужно пересечься с Вами
Murriam вне форума  
Старый 31.10.2015, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #27536
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Я в последнее время не вступаю ни в какие уговоры с такими хозяевами, ибо бесполезно, просто жду, тупо и молча.
И я тоже. Нервы дороже. Если заговорить, то либо хамят в ответ, либо просто обиженную мину делают, либо недоумевают. Знаем, проходили. Я просто кошу под под слепо-глухо-немую. Собак фиксирую и жду.
Старый 31.10.2015, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #27537
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Всякие привходящие бывают, например есть маршруты, по которым ходишь,
Кстати, о маршрутах. У нас угловой подъезд и постоянно выворачивая из-за угла нам встречается зонарный востарь, который с моим старшим друг друга не переносят. И мне тяжело держать своего и женщине. За поворотом порой трудно сразу среагировать и дать команду. Иногда заранее по команде рядом проходим участок, но не хочется так постоянно делать. Иногда забудешься,выйдешь, а тааааам...Но она непреклонна в своем маршруте. У меня-то выбор не велик, потому что либо прямо из подъезда пойти, либо туда, за дом... где часто встречаем их,варианты чередую. Но она-то живет в другом доме, знаю где, и у нее туча вариантов и маршрутов, и парк рядом и дорожек полным полно. Вот нравится ей экстрим. Железобетонная упрямость.
Старый 31.10.2015, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #27538
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Но им все должны - потому как одни мелкие, а другие крупные.
Не в собаках дело, не в том, какие они мелкие/крупные, агрессивные/игривые. А в том, что, как писала Александра, иногда уже "занято!":) кем-то дорожка/тропинка/уголочек парка. И неважно, кто это. Но чаще происходит, кто сильнее, тому и нужнее переться прям здесь:)

Цитата:
заранее видя нас, что две овчарки бегают без поводков на отдаленной поляне, почему надо идти к нам, а не в другую сторону какую-то, места - полно вокруг!
Вот и в этой ситуации я бы не потащилась в ту сторону, к овчаркам, не только из цели безопасности, а чтоб не напрягать людей - ловить собак, пристегивать, пережидать, пока мы пройдем.
И мы также обходим других, корона не падает:)
Старый 31.10.2015, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #27539
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от LiMbA Посмотреть сообщение
Duffy, Да я Вас прекрасно понимаю. Сама растила разных щенков. Был у меня боксер такой весельчак, который замирал и звал поиграть. А у нас во дворе одна женщина именно разговаривает со своей собакой. На самом деле, даже если нет команды рядом, рывочек тогда уж или отвлечь чем-то, и пошел. А она стоит, и готова подолгу просто вести со своей собакой разъяснительный беседы))

Просто я озвучила обратную сторону медали. С агрессорами и так тяжело жить, и очень хочется спокойно погулять никого не обидев на своем пути.
Вот я к этому себя готовлю. Наслышена, что акита, когда подрастает, не терпит вообще собак своего пола. Придется все время быть в напряжении. Это сейчас я знаю, что он мелких собак не сожрет (но и разницу в весе никто не отменял! Он просто случайно может придавить, но никто кроме меня об этом не думает и своих такс и йорков не подбирает). А потом ведь вырастет и набросится. Я занимаюсь с ним послушкой, вожу на поводке, но ведь должны люди понимать, что есть инстинкты!
Duffy вне форума  
Старый 31.10.2015, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #27540
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Это перекрёсток одной тропы шириной метр с другой тропой шириной метр.
Цитата:
Так как уже вышли на перекрёсток, а питостаффу до перекрёстка было идти ещё метров десять. И мы их видеть не могли заранее из-за забора (как и они нас). Я их увидела, когда муж с мелкими уже перекрёсток пересёк.
Цитата:
Первым из-за забора выходит муж с цверг пинчером и чихом (на поводках), дама увидела, но даже шаг не замедлила - прёт к перекрёстку, типа "расступись море...".
Тогда какие проблемы? Почему бы даме и не переть себе к перекрестку, если Ваша мелочь с мужем уже его миновала? Исходя из указанных параметров, "расступиться море" до встречи непосредственно с вашей мелочью могло еще десять раз.
Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Но чаще происходит, кто сильнее, тому и нужнее переться прям здесь:)

Последний раз редактировалось Martina; 31.10.2015 в 16:17.
Martina вне форума  
Закрытая тема