PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.10.2015, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #27541
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
объясняю: гуляющих кошек, хорьков, кроликов и других - ЖАЛКО. Вот банально жалко. Так же, как жалко маленьких собачек, которых тащат потусоваться в компанию больших. Как жалко любых собачек, пихаемых "поиграть" к агрессорам.
это в рифму к давешнему разговору о детях. Право, конечно, имеешь, кто б его оспаривал, но откуда ж у тебя, взрослого человека, такая явственно отдающая идиотизмом вера в человечество-то. Что все кругом хорошие, чуткие, ответственные, внимательные и твоего иждивенца не обидят.
....чего их жалеть?!
Ну ладно тех кому явно не в радость прогулки (как тут про кота написали уже) или хоз дебил тащит не туда гулять их,рискуя их жизнью......

а так то им в радость бывает)))

Вот мое чудо - любит по травке погулять,поесть ее...покапать,а то дома нигде нельзя)

с моей собакой (одной из двух/это уже новая приемная мама)

с собакой подруги) ...гуляли на полянке две мои собаки и подружкин песа

Пока лез не настойчиво кролику по фигу было)))
А когда достал,получил кусь в нос и пошел жаловаться хозяйке)
Wolf_R вне форума  

Старый 31.10.2015, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #27542
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Тогда какие проблемы? Почему бы даме и не переть себе к перекрестку, если Ваша мелочь с мужем уже его миновала? Исходя из указанных параметров, "расступиться море" до встречи непосредственно с вашей мелочью могло еще десять раз.
По этой логике, зачем ей в принципе было останавливаться? А всё оттого, что пока она шла на мелких собак у неё собака была крупной, а когда увидела собак вдвое крупнее своей, то её собака стразу стала мелкой. В соответствии с этим и поведение изменилось. а не должно было.
Наши собаки в их сторону даже голову не повернули, ни крупные ни мелкие. А самый злой по отношению к собакам у нас чих весом 2 кг. Поэтому для безопасности окружающих муж чиха за пазуху засовывает.
Алесандра вне форума  
Старый 31.10.2015, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #27543
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Или на другом маршруте гуляет кто-то с кем пересекаться ну вообще не хочется, и чтобы с того маршрута уйти, нужно пересечься с Вами
Неееее, в том-то и дело, что вокруг совершенно свободно, никого нет, практически.Что и удивляет, в этой-то ситуации, зачееем, ну для чего идти через нас, когда можно пройти по дорожке, спокойно и без всяких рисков. Ну вот я ставлю себя на ее место, у меня маленькая собачка, а сбоку или впереди гуляют две крупных собаки... да не пойду я к ним, мало ли чего у них на уме-то? А тут, как правильно написали, незамутненность сознания, полная.
Чарма вне форума  
Старый 31.10.2015, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #27544
Basta
Местный

Basta Basta вне форума
Местный

Попробую написать,как я понимаю пост
Алесандра, мне кажется понимаю о чем речь.Когда дама видела мужчину с мелкими собаками, шла напролом, не подбирая собаку и не делая попытки сдвинуться.А вот увидев уже группу сопровождения, и поняв,что ежели что, пострадают не мелкие, а как раз ее собака, включилась вежливость и сдвинулась(обошла) , и поводок был укорочен.
Просто примерила ситуацию на себя, я такое у нас часто вижу у тех, кто мою парочку плохо знает.

А по жизни, я коротко беру поводок у кавказы тогда,когда подхожу ближе (если мелкие собаки), а не на расстоянии.Могу и вообще не подгребать.Заранее то зачем,хотя кому то может казаться, что я так же иду, расступись море, мы это....Но и по аллее,метра два шириной асфальт, по краям трава, мы ходим по разным сторонам с владельцами мелких собак.Просто четко блюду свою.Но если вижу, что человек подгребает собаку, то стараюсь и я ограничить своей простор. Просто в жизни все происходит так,как не напишешь словами, интонации не передаются.
Старый 31.10.2015, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #27545
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
По этой логике, зачем ей в принципе было останавливаться?
Да, зачем? Если ваши собаки уже пересекли перекресток, а ей до него еще 10 метров? Движение не параллельно и не навстречу друг другу - зачем ей останавливаться?
Цитата:
Наши собаки в их сторону даже голову не повернули
Мысль о том, что другие собаки на мелочь тоже головы не поворачивают, не посещала?
Martina вне форума  
Старый 01.11.2015, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #27546
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Мысль о том, что другие собаки на мелочь тоже головы не поворачивают, не посещала?
а зачем?) если все вокруг однозначно, ко.. редиски нехорошие))) по определению)
Старый 01.11.2015, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #27547
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Да, зачем? Если ваши собаки уже пересекли перекресток, а ей до него еще 10 метров? Движение не параллельно и не навстречу друг другу - зачем ей останавливаться?
Не знаю, это у неё нужно спрашивать "зачем" так тормозить.

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
все вокруг однозначно, ко.. редиски нехорошие
У меня не такой отрицательный опыт. Большинство встречающихся людей ведут себя вежливо.

Цитата:
А какая разница? Мои крупные не реагируют на мелочь. Но я же пропускаю, не важно какого размера - торможу заранее, жду когда на поводок возьмут, спрашиваю в какую сторону они дальше пойдут, чтобы пойти другой дорогой. Хочу чтобы и другие поступали аналогично. Многие так и делают.
Алесандра вне форума  
Старый 01.11.2015, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #27548
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
У меня не такой отрицательный опыт.
а так вот почитаешь, и не скажешь..
Старый 01.11.2015, 03:09   Прямая ссылка на это сообщение #27549
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а так вот почитаешь, и не скажешь..
Мы редко рассказываем о нормальных людях. Но рассказываем же.

Цитата:
Сегодня я была готова людей расцеловать. Играют в поле с собакой. В траве не очень видно - большая, чёрная, вроде корса. Мы идём с кавказюкой. Увидели, собаку сразу взяли на поводок. Улыбались, когда мы проходили мимо. И не отпускали собаку, пока мы не отошли достаточно далеко. Это очень приятно!
Цитата:
А сегодня с позитивчиком. Иду с с кавказюкой на речку купаться. На встречу компания, мужчина, трое детей и собачка - спаниелька. Ну мы на безопасном расстоянии от дорожки остановились и командой "сидеть" зафиксировались (что-то последнее время у меня Нурджан стал детей недолюбливать - каникулы начались и они за забором периодически гонки с воплями устраивают - достали, наверное).
И что вы думаете - мужчина командует спниельке "рядом" и та без поводка, чинно и благородно топает рядом, ни шагу с в сторону. Если бы могла, расцеловала бы обоих, честное слово)))
Нурджан, правда, повёл себя совсем не прилично - рыкнул, когда они с нами поравнялись - дети кричали и махали руками, в руках палки. Но расстояние было явно не "охранное" - метров 5-6, наверно. Получил за это в лоб. мне было стыдно
Если бы тема называлась "ответственные хозяева" мы бы писали о них. Мы вот ежедневно расходимся с другим владельцем кавказца, так как гуляем в одно время - ни разу ни одного инцидента - уступает тот, кому удобнее. Если он первый вышел на дорогу, мы ждём, пока он пройдёт, если мы - он останавливается и ждёт. И так практически ежедневно. Также часто расходимся с ребятами у которых маламут, кавказец и овчароидная дворняжка. Один раз маламут к нам прискакал - хозяева не заметили нас за деревьями. Но маламут не драчливый - сразу убежал. А так они кавказца тоже никогда не отпускают, а маламута с дворняжкой сразу берут на поводки, если нас видят. Тоже пропускаем друг друга - кому удобнее.
Если бы все люди были редисками, жить было бы просто не реально.
Алесандра вне форума  
Старый 01.11.2015, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #27550
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
А какая разница? Мои крупные не реагируют на мелочь.
Я что-то пропустила видимо... А у той дамы собака реагирует на мелочь? Или может реагирует на крупняк?

Я почему уточняю. Объясню.
Когда расстояние достаточно большое (метров 15) и пути не пересекаются и собаки мои и тех кого вижу (я знаю - примелькались уже все друг другу) не реагируют друг на друга не считаю нужным как-то менять направление движения или тормозить. Если знаю, что вот конкретно эту собаку мои могут спровоцировать, я тормозну, чтоб расстояние между нами не уменьшилось.... Ну кроме мелочевки))) Мои микробов не обидят))) Пусчай разоряются))) Исключение две "обиженые" на голову... Они реально бросаются и впиявливаются... Не - ран-то серьезных конечно нет, но меня такое не устраивает, поэтому не приближаемся.

Ну вот поэтому соответственно и разница в передвижении... Главное ж никому не доставлять неудобств. Ну идет и идет.... Пусть идет.