Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2015, 17:03 | #27541 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Ну ладно тех кому явно не в радость прогулки (как тут про кота написали уже) или хоз дебил тащит не туда гулять их,рискуя их жизнью...... а так то им в радость бывает))) Вот мое чудо - любит по травке погулять,поесть ее...покапать,а то дома нигде нельзя) с моей собакой (одной из двух/это уже новая приемная мама) с собакой подруги) ...гуляли на полянке две мои собаки и подружкин песа Пока лез не настойчиво кролику по фигу было))) А когда достал,получил кусь в нос и пошел жаловаться хозяйке) |
|||
31.10.2015, 17:30 | #27542 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наши собаки в их сторону даже голову не повернули, ни крупные ни мелкие. А самый злой по отношению к собакам у нас чих весом 2 кг. Поэтому для безопасности окружающих муж чиха за пазуху засовывает. |
|||
31.10.2015, 18:34 | #27543 | |||
|
||||
Местный
|
Неееее, в том-то и дело, что вокруг совершенно свободно, никого нет, практически.Что и удивляет, в этой-то ситуации, зачееем, ну для чего идти через нас, когда можно пройти по дорожке, спокойно и без всяких рисков. Ну вот я ставлю себя на ее место, у меня маленькая собачка, а сбоку или впереди гуляют две крупных собаки... да не пойду я к ним, мало ли чего у них на уме-то? А тут, как правильно написали, незамутненность сознания, полная.
|
|||
31.10.2015, 20:21 | #27544 | |||
|
||||
Местный
|
Попробую написать,как я понимаю пост
Алесандра, мне кажется понимаю о чем речь.Когда дама видела мужчину с мелкими собаками, шла напролом, не подбирая собаку и не делая попытки сдвинуться.А вот увидев уже группу сопровождения, и поняв,что ежели что, пострадают не мелкие, а как раз ее собака, включилась вежливость и сдвинулась(обошла) , и поводок был укорочен. Просто примерила ситуацию на себя, я такое у нас часто вижу у тех, кто мою парочку плохо знает. А по жизни, я коротко беру поводок у кавказы тогда,когда подхожу ближе (если мелкие собаки), а не на расстоянии.Могу и вообще не подгребать.Заранее то зачем,хотя кому то может казаться, что я так же иду, расступись море, мы это....Но и по аллее,метра два шириной асфальт, по краям трава, мы ходим по разным сторонам с владельцами мелких собак.Просто четко блюду свою.Но если вижу, что человек подгребает собаку, то стараюсь и я ограничить своей простор. Просто в жизни все происходит так,как не напишешь словами, интонации не передаются. |
|||
31.10.2015, 23:26 | #27545 | |||
|
||||
Местный
|
Да, зачем? Если ваши собаки уже пересекли перекресток, а ей до него еще 10 метров? Движение не параллельно и не навстречу друг другу - зачем ей останавливаться?
Мысль о том, что другие собаки на мелочь тоже головы не поворачивают, не посещала? |
|||
01.11.2015, 01:01 | #27546 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
01.11.2015, 01:25 | #27547 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня не такой отрицательный опыт. Большинство встречающихся людей ведут себя вежливо. А какая разница? Мои крупные не реагируют на мелочь. Но я же пропускаю, не важно какого размера - торможу заранее, жду когда на поводок возьмут, спрашиваю в какую сторону они дальше пойдут, чтобы пойти другой дорогой. Хочу чтобы и другие поступали аналогично. Многие так и делают. |
|||
01.11.2015, 01:50 | #27548 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
01.11.2015, 03:09 | #27549 | |||
|
||||
Местный
|
Мы редко рассказываем о нормальных людях. Но рассказываем же.
Цитата:
Цитата:
Если бы все люди были редисками, жить было бы просто не реально. |
|||
01.11.2015, 11:01 | #27550 | |||
|
||||
Местный
|
Я что-то пропустила видимо... А у той дамы собака реагирует на мелочь? Или может реагирует на крупняк?
Я почему уточняю. Объясню. Когда расстояние достаточно большое (метров 15) и пути не пересекаются и собаки мои и тех кого вижу (я знаю - примелькались уже все друг другу) не реагируют друг на друга не считаю нужным как-то менять направление движения или тормозить. Если знаю, что вот конкретно эту собаку мои могут спровоцировать, я тормозну, чтоб расстояние между нами не уменьшилось.... Ну кроме мелочевки))) Мои микробов не обидят))) Пусчай разоряются))) Исключение две "обиженые" на голову... Они реально бросаются и впиявливаются... Не - ран-то серьезных конечно нет, но меня такое не устраивает, поэтому не приближаемся. Ну вот поэтому соответственно и разница в передвижении... Главное ж никому не доставлять неудобств. Ну идет и идет.... Пусть идет. |
|||