PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2015, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #27551
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Было тут недавно. Иду по прямой, собаки гуляют. По противоположной стороне дороги с нами в одном направлении двигается дама с биглями. Зачем-то (мне непонятно зачем) переходит дорогу, оказывается у меня за спиной, берет собак коротко и просит обогнать... Ну, я притормозила, подгребла собак, отошла в сторону - ок, обгоняй... Подождала пока чуть вперед уйдет. А потом она начинает с моей скоростью идти впереди меня - тоже гуляют... Мои нормально - рулетки ослабила, идут , травку нюхают, вперед за ними не рвутся, не тянут... Ее останавливаются на попис, и постоянно оборачиваются к нам и идут на сближение... Я естественно притормаживаю и стою жду, когда она своих перевернет в другую сторону и они опять пойдут прямо... И вот и что? Зачем это было сделано? И ведь видит, что не хочу приближаться, а еще и остановилась спросить "мальчики" у меня или "девочки"... Да вот какая разница, если видно, что я не допускаю контакта?!
Я тоже бывает обгоняю, тороплюсь там, надо, в общем, но я ухожу вперед настолько, чтоб не мешать человеку оставшемуся ссади (даже если собака начинает тянуть к нам, значит уйду быстрым шагом еще дальше вперед). Если при этом мои решат делишки сделать, я ух утащу дальше вперед, дальше писнут, ничего не случится...

Последний раз редактировалось Ratri; 01.11.2015 в 11:14.
Ratri вне форума  

Старый 01.11.2015, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #27552
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Вот мне это в темноте помогает-он останавливается и я понимаю, что впереди собака и стараюсь обойти с ним. Не уговариваю, согласна, что это бред. Рывок и команда "рядом" творят чудеса.
Вот и у нас тоже самое. Причем "обозначает" остановкой всех - и людей, и собак. А если точнее, людей "обозначает" в основном ночью, днём-то их много и их видно, а вот ночью (мы часто гуляем совсем поздно) народу мало, видимость плохая, подозрительность повышенная, и он чётко даёт понять, что приближается человек - замирает на месте и молча смотрит в ту сторону. Вот это мне очень нравится, поскольку сама я часто в темноте слышу-вижу человека значительно позже, чем мой рыжий.

С собаками несколько сложнее. На тех, кто ему неинтересен, не обращает внимания, топает себе дальше. Замирает на месте, когда зачует-увидит-услышит врагов или друзей, может ещё и залечь, типа, в засаду. И да, бывает, упрямится, но тут у нас разговор короткий, рывочек и пошли дальше. Тут я стараюсь достичь компромисса - с одной стороны, мне нравится, что при виде собаки он останавливается - во-первых, я понимаю, что впереди собака, во-вторых, если он без поводка, очень удобно в этот момент, когда он замер, его дополнительно зафиксировать командой "стоять" и, если нужно, прицепить. С другой стороны -

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
А вот днем меня этот ступор бесит. Особенно, когда торопимся по делам.
И меня очень бесит, так что долго стоять ослом ему не позволяю, хотя и пытается. Так сказать, "обозначил", и топаем дальше. Иногда, если особо развредничается, приходится и за шкирман пару метров протащить, потом понимает, что (опять) не прокатило, вздыхает и уже сам шлёпает.

Последний раз редактировалось Islander; 01.11.2015 в 18:37.
Islander вне форума  
Старый 02.11.2015, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #27553
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Вчера я была беспечной
Пошли в лес гулять с моим дурнем. Идем, он без поводка бегает вокруг, шашлычников всяких обходим, собак, которые в поле зрения, тоже обходим с командой "нельзя". А потом я так неудачно наступила, не увидев под листвой опавшей яму... И сильно подвернула ногу. Доползла кое-как до поваленного дерева, села посидеть. Альк рядом крутится. И тут прибегает к нам собака. Она добежала до нашей полянки, остановилась и побежала назад, но этот балбес уже сорвался вслед за ней, не реагируя на мои вопли. И пока я доковыляла за ним, он там уже вовсю потыкал и хозяев, и их собак Очень было неприятно. Я извинилась и увела его, но дело-то сделано. Люди не ругались и не кричали, даже не поняли, кажется, за что я извинялась, хоть в этом повезло
Старый 02.11.2015, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #27554
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Люди не ругались и не кричали, даже не поняли, кажется, за что я извинялась, хоть в этом повезло
Любой инцидент приобретает иную окраску, если человек, который его спровоцировал искренне извиняется. Понятно же, что "и на старуху бывает проруха". Все ошибаются.
Алесандра вне форума  
Старый 02.11.2015, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #27555
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

А я вчера пнула французика!
Он пугал мою якутку... налетал и жамкал ее своей головой. Якутка у меня тэндитна, такие вещи не любит, пыталась свалить, потом скалиться... Короче я не выдержала...
Хозяйка возмутилась: " Она же играть! Зачем вы пинаете?!"... это после второго прилета!
Вот мне интересно, если мои ротвейлеры придут к ее французу поиграть она обрадуется сильно?
Старый 02.11.2015, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #27556
Amore_Mia
Местный

Amore_Mia Amore_Mia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
А я вчера пнула французика!
Он пугал мою якутку... налетал и жамкал ее своей головой. Якутка у меня тэндитна, такие вещи не любит, пыталась свалить, потом скалиться... Короче я не выдержала...
Хозяйка возмутилась: " Она же играть! Зачем вы пинаете?!"... это после второго прилета!
Вот мне интересно, если мои ротвейлеры придут к ее французу поиграть она обрадуется сильно?
К нам вчера в парке из темноты трижды прилетал кобель НО. Хозяева хз где, он по всему парку носится, а мой к таким подбегайцам не особо благосклонен. Сразу жрать не будет, но если хорошо попросить - то очень даже может. Трижды отгоняла того кобелюку, а потом услышала - ну он же просто игривый... Вот меня бесит аж. А вдруг мой не игривый? Причем стал он таким именно после того, как дважды на него нападал НО, а я потом полгода ему мозги промывала от желания сожрать любой крупняк в зоне досягаемости. Промыла - так теперь все равно сто раз осмотрюсь, перед тем, как отпустить. По команде он отзывается, но "раз в году и палка стреляет" и я предпочитаю перестраховаться. Зато некоторые, как я вижу, не заморачиваются. "Он игривый" - и пофиг, что его сожрут не глядя, если сильно допечет.
Amore_Mia вне форума  
Старый 02.11.2015, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #27557
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Amore_Mia Посмотреть сообщение
К нам вчера в парке из темноты трижды прилетал кобель НО.
А у меня суки и к нам на "проверить кто там" прилетела сука НО с рыком. А старшая у меня мелкую охраняет. Хорошо только в драку сама первая никогда не полезет. Так поорали друг на друга, распушились и разошлись. Хозяйка на просьбу убрать собаку даже и не сказала ничего. Собака сама ушла, когда ей по-собачьи всего хорошего пообещали. Хорошо хоть у меня боевой, но истинный лабрадор. Не скушает никого пока ее есть не начнут. Хотя мне уже пытались и претензии предъявить в ситуации, когда на мою напал шарпей и она шарпею морду подрала. Пришлось напомнить о моих претензиях и покусанном пузе моей, когда до этого на нее нападал этот же шарпей.
N&Eva вне форума  
Старый 02.11.2015, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #27558
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

А я теперь сразу ору погромче "Собачку заберите! У меня кобель старый, с тараканами, пожрать вашу может!" И всем все ясно становится ))
Valentina вне форума  
Старый 02.11.2015, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #27559
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Valentina, и вам на это не отвечают вяло, не сдвигаясь с места: "Ну, это ваши проблемы..." или "В наморднике водить надо..."? Счастливая вы! Мне вот отвечают. До первого пинка, правда, но...
Старый 02.11.2015, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #27560
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Ельша, у нас Алан внушительно выглядит
Valentina вне форума  
Закрытая тема