PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2015, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #27641
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Так, воспоминания...
На стыке 80-х и 90-х дело было.
После вечеринки проводил одну из своих тогдашних подруг до дома. Зашёл, пожелал спокойной ночи (смысла не было на что-то большее) и развернулся на выход. И тут мне выдают: "Ну ты ещё вроде живой, выведи Люсю, пожалуйста!". Данная фраза сопровождалась звуком падения чего-то тяжёлого в район дивана, так что возражать, равно как и отказываться, было бессмысленно. Молча согласился и приступил к делу.
Люся - мелкая собачка. Кто помнит те годы - нечто беспородно-мохнатое, обзываемое болонкой. Из тех, у кого тот или иной конец можно было определить лишь при движении, еде и обратных еде процессах.
Ладно, делать нечего. Нашёл в прихожей поводок и шлейку, с трудом одел на офигевшую от такого развития событий собачку и вывел, а точнее - вынес на улицу. Собачку, кстати, понять можно - припёрся малознакомый мужик и куда-то её потащил. Не хотела собачка. Активно. К счастью, попав на свежий воздух и убедившись, что дядька направляется по знакомой Люсе дороге в сквер, собачка успокоилась и весело побежала вперёд.
А в сквере... тут собственно и начинается история))
Конец октября. Тёмный сквер. Тишина. Полумрак аллей. Запах опавших листьев. Лёгкий ветерок. Собачка, неспешно семенящая впереди. Далекая тягучая музыка из чьего-то окна. Расслабуха, блин....жаль, что не надолго.
Из-за поворота вымётывается радостный и счастливый мраморный дог. Молодой, как потом выяснилось - четырёхлеток. Из тех, кто, по Высоцкому: "весь в медалях он лежит, упакованный". Впрочем, это тоже выяснилось гораздо позже. Дог счастлив, что наконец-то вырвался из тесной квартирки, он рад всем подряд, он рвётся общаться и играть со всеми встречными собаками. Да и с их хозяевами заодно.
Вот только не все разделяют его радость и желания. Люся при виде такого голиафа сперва впадает в ступор, но, когда до "стыковки" остаётся пара секунд, очухивается и бросается мне в ноги. Я вежливо отталкиваю не в меру активного дога и беру Люсю на руки. Всё нормально, обычная ситуация обычно же разрешена. Можно расходиться.
Не тут-то было. Хозяин дога, расплывчатым силуэтом сливающийся с окружающей нас сиренью, никак не реагирует на мои попытки до него докричаться, равно как и на просьбы забрать собаку. Не совсем никак. "Да ему поиграть, он так-то не тронет!" На мои попытки объяснить, что моей собачке (да, в тот момент это была моя собачка) это неприятно, а уж мне тем более (почти новую куртку...когтями...скользя лапами с плеч...и за меньшее зубы теряли некоторые!), последовало пренебрежительное "Так уматывай отсюда!"
Последнее предупреждение. Максимум вежливости и терпимости, на которые я способен: "Слышь, друг, забери, а?! Пришибу же, да и тебя заодно!" Счас! Ну дог же, в понятии некоторых тех лет - разве что слону уступит, да и то не всякому. "Валяй, похороны за твой счёт!" - с весёлым хохотом.
А дожонок, тем временем уже раз несколько мной откинутый, причём последние разы совсем не ласково, начинает нервничать. Явно вижу, что теперь ему уже не поиграть, а порвать гада и мелкую сволочь у него за пазухой. Хозяин то-ли не видит того, то-ли не понимает. И как быть?
Неспешно нагибаюсь к клумбе у ноги. Неспешно вынимаю белый кирпич, которыми в те годы опоясывались такие клумбы. Дог, попытавшийся воспользоваться ситуацией, отлетает от движения корпусом. Вконец психанув - бросается уже всерьёз. Поздно. Бросок встречает кирпич. Ребром. В нужную точку. А что делать, рефлекс. Советские "педагоги" вбивали нужные навыки намертво.
Ну а потом... суд... отказ истцу... удовлетворение встречного иска... частичное, если быть честным.
И вот ни грамма не стыдно)) Тем более, что история - лишь одна из))

Но, читая эту тему, призадумался - а кто тут беспечный хозяин? Упёртый я, имевший возможность просто уйти в сторону (уверен, хозяин дога свою собаку в этом случае отозвал бы), но не пожелавший этого? Или быковатый хозяин дога, уверенный, что его собака порвёт любого, а если что, то уж невзрачного замухрышистого мужичонку он и сам легко пришибёт?

P.S.Последнее, к удивлению оппонента, не получилось))

P.P.S. Собачка Люся перенесла случившееся куда легче, чем я. Что не помешало мне стребовать с её хозяйки бонус за выгул... не деньгами... или это хозяйка с меня стребовала... не помню, дело давнее))
форд вне форума  

Старый 12.11.2015, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #27642
LiMbA
бей и улыбайся:)

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от Ассир Посмотреть сообщение
А она - "на себя бы намордник надели!"
)) О! У нас аналогично было, только в ветклиники. Приходим туда в наморднике с овчаром, ну вроде как положено, общественное место. А меня врач спрашивает:" А почему он в наморднике?" Я даже сначала потерялась что ответить. А она:" Ну, он злой что ли?". Вообщем, попросила снять и полезла с ним почти что обниматься.
Старый 12.11.2015, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #27643
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Баррик,

Я соблюдаю правила выгула всегда, а всё равно шарахаются и обходят.
Старый 12.11.2015, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #27644
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Но, читая эту тему, призадумался - а кто тут беспечный хозяин?
Оба упертые и оба хороши))) Жаль что собаке пришлось расплатиться,конечно.
Но так читая..примерила на себя ситуацию, наверное также стояла бы с кирпичом как Вы.

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Что не помешало мне стребовать с её хозяйки бонус за выгул... не деньгами... или это хозяйка с меня стребовала... не помню, дело давнее))
Во-во! Животные делают нас добрее, как говорится в одной ныне частой рекламе
Старый 12.11.2015, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #27645
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ассир Посмотреть сообщение
"на себя бы намордник надели!"
Эт классика)) И 40 лет назад так же люди удивлялись)) Тех времён кавказов помнит кто? Так и по ним - "Да Вы с ума сошли, на такую чудесную собаку намордник цеплять!" Как уж совсем достанут, снимешь. Ну, в виде одолжения жалельщикам. Заодно насладишься зрелищем телепортации. Да-да, она уже тогда была известна. В определённых условиях))
форд вне форума  
Старый 12.11.2015, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #27646
Триш
Новичок

Триш Триш вне форума
Новичок

Мучает постоянно вопрос, почему, когда я гуляла с ротвейлерами, все с собаками брали своих беспроводных на поводок и с уважением проходили мимо. Сейчас гуляю с двумя чихами и каждая прогулка полна стрессами. И эти стрессы не от хозяев с бойцовыми собаками, а от хозяев с лабрадорами. Просто уже ненавижу эту породу и этих хозяев. Только они считают, что их собаки могут гулять в свободном полете и ничего страшного. если они подбегут к моим собакам и попытаются или поиграть с ними, или погрызть их. На все просьбы о том, чтобы взять собак на поводок - игнор. Уже желание опять взять себе ротвейлера на защиту чихов.
Триш вне форума  
Старый 12.11.2015, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #27647
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от Триш Посмотреть сообщение
Уже желание опять взять себе ротвейлера на защиту чихов.
Похоже это только и есть выход. У меня две мелкие собаки и две крупные. Отлично понимаю и одну и другую сторону медали. Но факт... к большим собакам больше уважения. А мелких как-то игнорируют и не воспринимают....Такой вот у людей менталитет видать.
Старый 12.11.2015, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #27648
Баррик
Местный

Баррик Баррик вне форума
Местный

PitTina, всё то оно так.я к тому что крайне редко слышу"понаразводили"или"убийцы"и т.д.
Баррик вне форума  
Старый 12.11.2015, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #27649
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от Триш Посмотреть сообщение
Только они считают, что их собаки могут гулять в свободном полете и ничего страшного. если они подбегут к моим собакам и попытаются или поиграть с ними, или погрызть их. На все просьбы о том, чтобы взять собак на поводок - игнор. Уже желание опять взять себе ротвейлера на защиту чихов.
Тычьте в их лабрадоров шокером. С хозяевами даже не придётся разговаривать. Лабрадоры поймут быстрее
Старый 12.11.2015, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #27650
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Триш,
У меня фоксы... Мелкие, гламурные, такие пусечки.
Прутся все- и крупные ( она мелких не трогают) и мелкие( ой, пусть поиграют)
Кто знает конечно в сторонку отходит.