Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2015, 22:18 | #27651 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
- А чего Вы на нее намордник надели, она же неагрессивная? - Ну, так спокойнее... - Думаете, она укусить может? - Нет, когда она в наморднике, мне вообще об этом думать не надо. |
|||
12.11.2015, 22:23 | #27652 | ||
|
|||
Новичок
|
Да. Именно к этому выводу уже пришла. В выходные иду покупать. Почему хозяева овчарок, стафов, догов, такие умницы. Никогда, когда была владельцем ( более 20 лет) ротвейлеров и сейчас чихов не возникает проблем с этими людьми. Только с владельцами либо , простите меня, бабулек с крупными дворнягами и владельцами лабрадоров возникают периодические конфликты. Ну с ротвейлерами было проще, гуляли в 12 ночи и в 6 утра, в лесу, там никто не мешал, но с мелкими так не получается. В лесу не возможно, в траве и снегу не найдешь, очень уж мелкие, и так поздно не пойдешь. Поэтому и гуляешь как все. Еще раз хочется высказать уважение по поведению их собак хозяевам стафов.
|
||
12.11.2015, 22:25 | #27653 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
|
|||
12.11.2015, 22:29 | #27654 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
tanya2fox, у нас та же история. Ирландец слегка побольше фокса, но всё равно - всерьёз часто его не воспринимают. Он, конечно, весь такой тонкий, звонкий, рыжий, моська мимимишная, "ой, какой хорошенький, как игрушка, бородатенький, кто дерётся, он??? да не может быть!" и только когда рык из этой моськи услышат, доходит...и то - не до всех...
|
|||
12.11.2015, 22:50 | #27655 | ||
|
|||
Заблокирован
|
форд, а мне нравится ваше решение. Хозяин дога сам виноват-неужели трудно отозвать собаку? Вообще для начала не стоило даже разрешать догу подходить к незнакомой маленькой собачке..
|
||
12.11.2015, 22:59 | #27656 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
И я. После того, как моя мама неудачно упала из-за прыжка на нее такого самовыгульного лабра и стала инвалидом - инсульт случился. а владелица так ничего и не поняла...
Я взяла шокер. Ляпотааа Здесь Вам больше повезло. У нас еще НО. Как я понимаю, если появляется кто-то с повернутыми на свободном выгуле своей самой умной и послушной собаки, то вокруг него такие же и кучкуются. У нас это владельцы со своими овчарками. Немецкими. |
|||
12.11.2015, 23:01 | #27657 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
К сожалению во фразе этой две средние буквы потихонечку стирались, выцветали и в итоге осталось совершенно противоположное: "защита дурака". А зачем, собственно? Вот не пойму никак, несмотря на весь свой нехилый опыт - к чему защищать дурака? Вы как хотите, кому-то может и нравится это "равные для всех", но я уж по старинке - объяснил на уровне среднего человека и всё. Понял - хорошо, не дурак. Не понял - так кто ж виноват, что ты дурак?)) Это я к вопросу выгула и прочих взаимоотношений. Ну не полезу я со своей собакой в сугроб или в репьи при виде мелочи. Как бы не была узка тропинка. Да, возьму на короткий. Посажу у ноги. И всё. С какого я должен пачкать свои брюки и цеплять колючки на собаку, ежели какой-то нервный нас боится? Мы ему не угроза, а главное - он нам тоже. Напротив, при встрече с более крупной или равной собакой я могу в сугроб полезть таки. Потому как тут угроза уже явная. Не парой проколов в шкуре грозящая, а вполне серьёзными проблемами. И рисковать своим питомцем я не буду. В итоге: если вы уверены в управляемости и адекватности своей собаки, то все опасности, не несущие вашей собаке серьёзных проблем, можете пропускать "мимо ушей". С остальными - справляйтесь по разумению. А уж время рассудит, достаточно ли было разумения)) |
||
12.11.2015, 23:08 | #27658 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.11.2015, 23:19 | #27659 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
12.11.2015, 23:33 | #27660 | |||
|
||||
Местный
|
А мне собак жалко. Мелких- фоксы покалечат нафиг.
Крупных фоксы вряд ли убьют, самим может попасть |
|||