Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2015, 10:28 | #27671 | |||
|
||||
Местный
|
Natanya,
Какую опасность представляет для большой собаки мелочь? Это повод чтобы калечить собаку? |
|||
13.11.2015, 10:34 | #27672 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
может. Однажды гуляли, на встречу идет такса на поводке, моя тоже на поводке. Хозяйка улыбается, собаки встретились, понюхались спокойно, и вдруг такса неожиданно впивается в морду моей собаки. Таксе прилетел сапог правда от своей хозяйки, она быстрее меня среагировала))) А у нас шрам так остался, прокусила не много, но глубоко |
|||
13.11.2015, 10:38 | #27673 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Защищаться я тоже буду, и от агрессивных подбегайцев и от безумных хозяев. Но постараюсь не покалечить. И если такое случится, мне будет жаль. У меня старший сын занимается кик-босингом. Первым делом их, как сильных мужчин, учат не покалечить более слабого, даже если он и не прав. Не могу себе представить, что мой сын пнет ногой подбегайца ( убьет наверняка, даже если и постарается поосторожнее) , а потом скажет - а мне плевать, он сам подошел ( пудель, например). А что, защищался, так ведь, все по честному |
|||
13.11.2015, 10:45 | #27674 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот что делать, если у хозяина мелочи мозгов нет? и у мелочи тоже? ну раз отпихнул, другой, третий... хозяин не спешит, собачка не отстает.... Тут варианта два - либо послабить поводок на своей собе, либо пнуть посерьезнее. Да, мелочь может покалечиться, но ИМХО от пинка она пострадает гораздо меньше, чем если бы ее решила поучить крупная собака. И да, мелочь таки тоже собака и она тоже умеет больно кусаться. Да, насмерть не загрызет. Но с какого резону кто-то должен это терпеть? Заметьте это я пишу как хозяйка мелочи. |
|||
13.11.2015, 10:51 | #27675 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если уж возмущаетесь, что Вас не до конца прочитали, то уж и сами читайте все, "так ведь, все по честному" |
|||
13.11.2015, 10:51 | #27676 | |||
|
||||
Местный
|
Anna37,
Такса так то норная охотничья собака. Не мелочь ни разу. Это примерно так же как фокса мелочью назвать) Natanya, От покуса вреда точно меньше чем от перелома позвоночника или разрыва селезенки ... Или кишечника... Я очень не люблю когда моих собак пинают. Сама могу тихонько откинуть. Но пинать со всей дури точно не буду. |
|||
13.11.2015, 10:59 | #27677 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не любите когда пинают, не создавайте опасных ситуаций. Еще раз читаем внимательно, если мелочь несколько раз откинули ногой, а она не понимает и хозяин не спешит, что делать? |
|||
13.11.2015, 11:06 | #27678 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гуляли с ним кстати без поводка. Вот с кем бы я не хотела песечечься во время прогулки с собаками. |
|||
13.11.2015, 11:10 | #27679 | |||
|
||||
Местный
|
Natanya,
Можно все таки попросить убрать собаку, уйти с дороги... Я не создаю опасных ситуаций) не отпускаю собак в принципе в городе. |
|||
13.11.2015, 11:28 | #27680 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению эти просьбы не всегда действуют, есть просто хамье, которое в ответ начинает истерить "мы тут гуляем, сами убирайте свою шавку...."и далее по тексту (это безотносительно крупная или мелкая собака, просто есть такая категория людей и все). Собственно про эту категорию людей и писалось, что если хозяин не заберет свою шваркающуюся собаку и до собаки не дойдет, что ей здесь не рады, то с собачкой придется обойтись грубо. Всё.
|
|||