Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2015, 12:22 | #27691 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
У нас поселок. Большая часть собак спокойно сидит за своими заборами и выходит погулять на поводках и с владельцами. Иногда случаются побеги, но они быстро и без последствий ликвидируются. Но есть несколько исключений из правил:
1. На входе в поселок вас встречает йорка (иногда две йорки). Злобно лая, эти волосатые бестии пролезают под воротами и бросаются на ноги сзади. Я пробовала их пинать. Фиг попадешь, тренированные. Мне сложно понять, почему нельзя перекрыть проход под воротами, что бы эти красотки не нападали на прохожих. Но, видимо, владельцев все устраивает. 2. На моей улице, прямо напротив моего дома, обитает потомственный дворянин. Его мать, почетная сука нашего поселка, погибла неудачными родами пару лет назад. Он практически всегда за пределами своего двора. Имеет славную привычку сзади, если ты на него не смотришь, резко молча бросаться и рвать штаны. Если вовремя на него посмотреть, то бросок превращается в такое же молчаливое бегство. Еще четыре дворни и стандартный длинношерстный такс просто выпускаются владельцами на свободный выгул, но они практически безвредны. Только сопровождают моих собак и меня издали облаивая. А боятся в деревне все равно моих собак... парадокс? |
|||
13.11.2015, 12:24 | #27692 | |||
|
||||
Местный
|
Я владелец как понарошки (китаец), так и не мелочи (колли).
ИМХО, рассказы о жрущейся мелочи сильно преувеличены. А то, что мелочь орет и швыряется - да, частенько бывает. У самой китаец периодически включает "всехубьюоднаостанусь", но это не значит, что большой собаке "будет больно" |
|||
13.11.2015, 12:26 | #27693 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И может хватит уже передергивать? |
|||
13.11.2015, 12:30 | #27694 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Я в таких случаях больше всего боюсь, что
малявке-агрессору. Да, мои коники выросли вместе с мелкими собаками, старший чих у меня строгий дядька, всегда занимается воспитанием азиатской молодежи. Но ведь может случайно отмахнуться, открытой пастью... а много ли, к примеру, старому таксу надо? Хотя, конечно, зубы есть у всех. Толпа стандартных такс, пара скочей или фоксов это страшно... впрочем, с моей точки зрения, это уже и не мелочь... |
|||
Последний раз редактировалось nurturan; 13.11.2015 в 12:34. |
||||
13.11.2015, 12:31 | #27695 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
13.11.2015, 12:31 | #27696 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.11.2015, 12:34 | #27697 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.11.2015, 12:37 | #27698 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Так и я не хочу, и не собираюсь позволять кусать мою собаку. Если наш "лучший враг"-лабродурень или тот же недавний овчар попытаются (опять) напасть на моего рыжего, они вполне могут "словить" пинка от меня, поскольку угроза для моего пёса в этом случае вполне реальна, а помощи от хозяев я вряд ли дождусь. Но и собаки там размеров нехилых. А вот ногами всерьёз отбиваться от мелочи не буду - слишком силы неравны. Тут уж лучше пусть рыжий рявкнет пострашнее, благо, это он умеет.
|
|||
13.11.2015, 12:37 | #27699 | |||
|
||||
Местный
|
Метис пекинеса, пекинес. Той и чих может и не сожрут, но про то как могут пострадать глаза объяснять надо? Опять-таки заметьте все что крупнее я бью на подлете, а с мелочью играюсь в потолкашку. Но если хозяйка не спешит оно мне надо?
|
|||
13.11.2015, 12:41 | #27700 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||