PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.11.2015, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #27731
Amore_Mia
Местный

Amore_Mia Amore_Mia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Я не желаю, чтобы кто попало бросался на мою собаку. Я много прошу?

UPD. Я тут не ратую за то, что надо расшвыривать мелких собак во все стороны ногами. Сама я, уже говорила, машу на подбегайцев рюкзаком, пока их хозяева соображают поймать свою собаку. Но нидайбоже кому-то напасть на моего пса.
Подпишусь под каждым словом.
Я раньше тоже была жалостливая, "всех люблю, всех понимаю". Это обычно со временем проходит)))
У нас в подъезде живет а-ля шпиц, поводка и ошейника на нем не видела ни разу, и вот это недоразумение на моего все время шваркается. Раз, два, три, при этом хозяин с умильной мордой комментирует: "Надо же, какой твой спокойный!". На мое замечание, что это спокойствие может быстро закончиться и собачку бы убрать не помешало, ответ - ой, ну ты тогда его держи. Я с ним без собак встречалась, объясняла, что хотя бы из подъезда можно выйти с поводком, т.к. из-за угла их не видно и я могу не успеть вовремя сказать "Мяу" и от его мелочи останется только хвостик и грустные воспоминания. Пофиг. В итоге, когда я шла со своим недавно прооперированным пацаном и на него опять стала кидаться эта ненормальная псина, у меня сдали нервы и я четко и внятно сказала, что больше никогда я не буду держать своего на коротком поводке. Если оно само в рот лезет - туда ему и дорога. Ну хозяину я еще пару слов сказала, но тут их писать нельзя. И как на духу говорю - если бы достала, я бы псину не то что пнула, я бы ее тогда на орбиту запустила бы. Ибо нефиг. И меру надо знать. Один раз - это случайность. Два - заставляет задуматься. А три и больше - ребята, извините-простите, но у меня есть моя собака и я буду заботиться именно о ней, а не о ваших, которых теоретически можно сломать пинком или одним ударом зубами. Это НЕ МОЯ проблема, со своей стороны - я не лезу к вам, не пускаю своего "порезвиться", и даже не даю ему отвечать агрессорам. А остальное - сами-сами-сами. ПрОсите - получайте. Справедливости ради - сразу не пинаю никогда. Сначала пытаюсь убедить словами. Ну а если не понимают - звыняйте, бабаны кончились. В последнее время самая действенная фраза - "а откуда у вашей собаки такая склонность к суициду?". Одновременно ржут и собачек подбирают. И пинать никого не надо)
Amore_Mia вне форума  

Старый 13.11.2015, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #27732
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Никогда не зарекайтесь. Меня однажды тупо подвела амуниция - щен дернул, шлейка расстегнулась и он сдернул к кошечке. Хорошо догнала быстро. Но если бы в этот побег он встретил крупняк и хоз последнего просто отпихнул нахала от своей собаки - я бы этому хозу была очень благодарна. Лучше уж отпихнут, чем попадет на зуб.
А вот встретился бы вам такой хоз, который посчитал, что ваша собака к нему бежит, и пнул бы ее на " ближайший столб или дерево" и Ваш 5 килограмовый пес сломался бы. Вот тогда бы Вы его и поблагодарили бы.
Тут речь идет не про отпихнуть, оттолкнуть, а про пнуть так, что бы " сломался". Так что и Вы не зарекайтесь. А то и амуниция может подвести и " настоящего мужчину" Вам судьба пошлет в этот момент.
Lorra вне форума  
Старый 13.11.2015, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #27733
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
у меня будет шанс забрать свою собаку невредимой. А вот при встрече с Вами вряд ли
о да! мои тои не один десяток собак затоптали насмерть
По остальному - из пустого в порожнее. Когда у собаки несдержанность, это решается поводком и намордником. Ну мы-то вроде люди...
Старый 13.11.2015, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #27734
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
А то и амуниция может подвести и " настоящего мужчину" Вам судьба пошлет в этот момент.
Ну стоит все таки оговорить, что если оно летит жрать, вот именно жрать, то оно и после пинков обратно наскакивает... И уж если хоз ничего не делает, то тут не до нежностей. Но, что касательно мелочи, вариант поднять за шкирман и держать , предпочтительней, чем в столб напополам.... Главное, чтоб руки были свободны. Не у всех это выходит ввиду особенностей собственных собак. Но осуждать, если их не спускают и бдят, я не буду - это их собаки. Они им нужны такими, а не другими.
П.С. Только аккуратней надо все равно.... мой мелкий умудряется как сова головой вертеть, когда в раже конкретно он может оч больно укусить, если за шкирман взять.... Так что, надо в уме держать, что и такое бывает....
Старый 13.11.2015, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #27735
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Самое прикольное, что если бы описали ситуацию, как
ситуация 1. Встретились бесповодочная агрессивная мелочь и крупняк. Мелочь от встречи пострадала. Все бы написали, что виноваты оба хоза, но хозяин крупняка таки немножко больше, потому что ну крупная же собака.
ситуация 2. Летит бесповодочная мелочь и прилетает к идущему по команде рядом на поводке строгому псу. Хозяин мелочи не спешит, хозяин большого пса все руки оборвал, но вот в последний момент не удержал справедливо негодующего вса и тот прикусил/ткнул железным намордником в агрессора. Все бы было нормально, ну а чО само же прилетело. Дружно негодовали бы "о чем думала хозяка чиха/тоя/пекинеса/болонки и все из-за ее безответственности".
но у нас ситуация 3. Большую собачку хозяин удержал на месте и отпихивает от себя и своей собаки мелочь. Таки садист и негодяй, да....

Народ давайте без двойных стандартов, а? Мы же очень серьезно и подробно рассуждаем о газ.балончиках, шокерах и травматах как о защите от бесповодочных невменяемых крупных собак. А вот агрессивную мелочь не дай боже отпихнуть с дороги. Давайте уже уважать друг друга. И у хозяев крупняка и у нас собаки. Поэтому если мелкие пуськи шваркаются, то берем их на поводок, если же желания контролировать собственных собак нет, то надо быть готовым что на агрессию Вашей собаки могут ответить и не всегда так деликатно как Вам бы этого хотелось.
Natanya вне форума  
Старый 13.11.2015, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #27736
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
А вот агрессивную мелочь не дай боже отпихнуть с дороги.
Ну почему же - отпихнуть)))) Только меру знать. А не так... после третьего предупреждения - трупик... ну или калека...
Старый 13.11.2015, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #27737
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
А вот встретился бы вам такой хоз, который посчитал, что ваша собака к нему бежит, и пнул бы ее на " ближайший столб или дерево" и Ваш 5 килограмовый пес сломался бы. Вот тогда бы Вы его и поблагодарили бы.
Тут речь идет не про отпихнуть, оттолкнуть, а про пнуть так, что бы " сломался". Так что и Вы не зарекайтесь. А то и амуниция может подвести и " настоящего мужчину" Вам судьба пошлет в этот момент.
Читаете?
Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Ну, откинул я от своей собаки дурную мелочь. Ну, ещё пару раз откинул. Хозяина неоднократно предупредил. Не вняли ни хозяин ни собака. В очередной раз уже не откинул, а пнул.
Я бы бежала за своим по пятам и с криками. И если бы мой все таки добежал раньше чем я его поймала, то таки да благодарила бы что откинули, а не собаке в зубы. И извинялась бы что прилетели, потому как даже лопнувшая/невыдержавшая амуняка на моей совести - я ее выбирала/покупала и я ее проверяла/застегивала перед прогулкой
Natanya вне форума  
Старый 13.11.2015, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #27738
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
о да! мои тои не один десяток собак затоптали насмерть
По остальному - из пустого в порожнее. Когда у собаки несдержанность, это решается поводком и намордником. Ну мы-то вроде люди...
Да мы люди, поэтому за свою собачку должны отвечать мы и не надеяться, что нас и наших собак кто-то "поймет и простит"
Natanya вне форума  
Старый 13.11.2015, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #27739
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Тут речь идет не про отпихнуть, оттолкнуть, а про пнуть так, что бы " сломался".
молчала-молчала, но тут уже просто достало
хватит уже врать. никто ничего в таком контексте не предлагал
научитесь читать и прекратите передергивать.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А не так... после третьего предупреждения - трупик... ну или калека...
речь шла о возможных вероятностях
целенаправленно в дерево никто метить не собирался, но это может получиться по чистой случайности, о которой владельцам наглой бесповодочной мелочи стоило бы помнить

Последний раз редактировалось Night Cat; 13.11.2015 в 17:20.
Night Cat вне форума  
Старый 13.11.2015, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #27740
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Вот читаю какую страницу уже и не понимаю. Что, всем владельцам связки подрезали? Паралич языкоглоточного нерва приключился и отек гортани?

Если мне не нравится подбегающая собака, я говорю ей: так!!! И дальше не всегда тихо и не всегда цензурного. Но зверь останавливается и мне не надо применять руки, ноги, шокеры и пр.

Неужели собаке нельзя объяснить, раз хозяин идиот?
Или только веты умеют объяснять собакам, остальные только пинать могут?
Синеглазка вне форума  
Закрытая тема