Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2015, 16:44 | #27731 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я раньше тоже была жалостливая, "всех люблю, всех понимаю". Это обычно со временем проходит))) У нас в подъезде живет а-ля шпиц, поводка и ошейника на нем не видела ни разу, и вот это недоразумение на моего все время шваркается. Раз, два, три, при этом хозяин с умильной мордой комментирует: "Надо же, какой твой спокойный!". На мое замечание, что это спокойствие может быстро закончиться и собачку бы убрать не помешало, ответ - ой, ну ты тогда его держи. Я с ним без собак встречалась, объясняла, что хотя бы из подъезда можно выйти с поводком, т.к. из-за угла их не видно и я могу не успеть вовремя сказать "Мяу" и от его мелочи останется только хвостик и грустные воспоминания. Пофиг. В итоге, когда я шла со своим недавно прооперированным пацаном и на него опять стала кидаться эта ненормальная псина, у меня сдали нервы и я четко и внятно сказала, что больше никогда я не буду держать своего на коротком поводке. Если оно само в рот лезет - туда ему и дорога. Ну хозяину я еще пару слов сказала, но тут их писать нельзя. И как на духу говорю - если бы достала, я бы псину не то что пнула, я бы ее тогда на орбиту запустила бы. Ибо нефиг. И меру надо знать. Один раз - это случайность. Два - заставляет задуматься. А три и больше - ребята, извините-простите, но у меня есть моя собака и я буду заботиться именно о ней, а не о ваших, которых теоретически можно сломать пинком или одним ударом зубами. Это НЕ МОЯ проблема, со своей стороны - я не лезу к вам, не пускаю своего "порезвиться", и даже не даю ему отвечать агрессорам. А остальное - сами-сами-сами. ПрОсите - получайте. Справедливости ради - сразу не пинаю никогда. Сначала пытаюсь убедить словами. Ну а если не понимают - звыняйте, бабаны кончились. В последнее время самая действенная фраза - "а откуда у вашей собаки такая склонность к суициду?". Одновременно ржут и собачек подбирают. И пинать никого не надо) |
||
13.11.2015, 16:46 | #27732 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут речь идет не про отпихнуть, оттолкнуть, а про пнуть так, что бы " сломался". Так что и Вы не зарекайтесь. А то и амуниция может подвести и " настоящего мужчину" Вам судьба пошлет в этот момент. |
|||
13.11.2015, 16:54 | #27733 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.11.2015, 17:00 | #27734 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
П.С. Только аккуратней надо все равно.... мой мелкий умудряется как сова головой вертеть, когда в раже конкретно он может оч больно укусить, если за шкирман взять.... Так что, надо в уме держать, что и такое бывает.... |
|||
13.11.2015, 17:00 | #27735 | |||
|
||||
Местный
|
Самое прикольное, что если бы описали ситуацию, как
ситуация 1. Встретились бесповодочная агрессивная мелочь и крупняк. Мелочь от встречи пострадала. Все бы написали, что виноваты оба хоза, но хозяин крупняка таки немножко больше, потому что ну крупная же собака. ситуация 2. Летит бесповодочная мелочь и прилетает к идущему по команде рядом на поводке строгому псу. Хозяин мелочи не спешит, хозяин большого пса все руки оборвал, но вот в последний момент не удержал справедливо негодующего вса и тот прикусил/ткнул железным намордником в агрессора. Все бы было нормально, ну а чО само же прилетело. Дружно негодовали бы "о чем думала хозяка чиха/тоя/пекинеса/болонки и все из-за ее безответственности". но у нас ситуация 3. Большую собачку хозяин удержал на месте и отпихивает от себя и своей собаки мелочь. Таки садист и негодяй, да.... Народ давайте без двойных стандартов, а? Мы же очень серьезно и подробно рассуждаем о газ.балончиках, шокерах и травматах как о защите от бесповодочных невменяемых крупных собак. А вот агрессивную мелочь не дай боже отпихнуть с дороги. Давайте уже уважать друг друга. И у хозяев крупняка и у нас собаки. Поэтому если мелкие пуськи шваркаются, то берем их на поводок, если же желания контролировать собственных собак нет, то надо быть готовым что на агрессию Вашей собаки могут ответить и не всегда так деликатно как Вам бы этого хотелось. |
|||
13.11.2015, 17:02 | #27736 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.11.2015, 17:07 | #27737 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы бежала за своим по пятам и с криками. И если бы мой все таки добежал раньше чем я его поймала, то таки да благодарила бы что откинули, а не собаке в зубы. И извинялась бы что прилетели, потому как даже лопнувшая/невыдержавшая амуняка на моей совести - я ее выбирала/покупала и я ее проверяла/застегивала перед прогулкой |
|||
13.11.2015, 17:14 | #27738 | |||
|
||||
Местный
|
Да мы люди, поэтому за свою собачку должны отвечать мы и не надеяться, что нас и наших собак кто-то "поймет и простит"
|
|||
13.11.2015, 17:18 | #27739 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
хватит уже врать. никто ничего в таком контексте не предлагал научитесь читать и прекратите передергивать. речь шла о возможных вероятностях целенаправленно в дерево никто метить не собирался, но это может получиться по чистой случайности, о которой владельцам наглой бесповодочной мелочи стоило бы помнить |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 13.11.2015 в 17:20. |
||||
13.11.2015, 17:27 | #27740 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Вот читаю какую страницу уже и не понимаю. Что, всем владельцам связки подрезали? Паралич языкоглоточного нерва приключился и отек гортани?
Если мне не нравится подбегающая собака, я говорю ей: так!!! И дальше не всегда тихо и не всегда цензурного. Но зверь останавливается и мне не надо применять руки, ноги, шокеры и пр. Неужели собаке нельзя объяснить, раз хозяин идиот? Или только веты умеют объяснять собакам, остальные только пинать могут? |
|||