PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.11.2015, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #27961
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Lynx_rufus,

Пожалейте себя и своих близких- не тормозите перед собаками и котами.

Старый 14.11.2015, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #27962
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Пуфайсик Посмотреть сообщение
После этого случая он решил, что пусть лучше пострадает собака и бампер, чем он убьет людей и сядет в тюрьму
знаю случай когда собаку пожалели, в итоге погиб ребенок в машине, водитель (мать ребенка) жива осталась..
Бубля вне форума  
Старый 14.11.2015, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #27963
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Резкое торможение, конечно, чревато. Но помню случай, когда издали мужику показалось, что собаки, и скорость не сбросил заранее, а там оказались дети. Двоих насмерть, сам сел, конечно.
Старый 14.11.2015, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #27964
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Lynx_rufus,

Пожалейте себя и своих близких- не тормозите перед собаками и котами.
Я умом это понимаю, никогда не осужу человека, который не тормозит. Но вот рефлексы сработали...
Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
знаю случай когда собаку пожалели, в итоге погиб ребенок в машине, водитель (мать ребенка) жива осталась..
Я знаю случай, когда водитель, пытаясь объехать собаку, вывернувшуюся из ошейника и выскочившую под колеса, сбил насмерть хозяина, кинувшегося за собакой и сам остался инвалидом. Собака убежала.
Старый 14.11.2015, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #27965
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Пуфайсик Посмотреть сообщение
Что было бы, если бы они его не заметили?
В этом сентябре.
Поздний вечер, пригородная трасса, темень, сырость, туман. Видимость метров 30. Мы в Газели -маршрутке неспешно ползём из райцентра домой. Водитель держит около 40. Пассажиры его не торопят, дураков нет. Кто спит, кто игрушки гоняет, кто читает.
Легкий удар, машина резко тормозит. Водитель вылетает из машины и исчезает где-то сзади. Поднимаю глаза - впереди на лобовом пара трещин. Двое сидевших впереди мужиков выскакивают и тоже скрываются позади. Хм... а что случилось-то? Выхожу, вижу сзади Газели мечущийся луч фонаря. Иду к нему.
Подхожу, осматриваюсь. Кювет. Метра в три примерно. Наверху стоит один из пассажиров и светит вниз фонариком. Внизу в очень знакомой позе лежит... ну, будем оптимистами... мужчина. Рядом с ним водитель Газели, неуверенно, с причитаниями, хлопает лежащего по щекам. Второй пассажир крутится рядом с советами, типа "Переверни... приподними..."
Спокойно прошу водителя не трогать пока... ну, мужчину. Спускаюсь кое-как, скользко, осень, грязь, ляпаться неохота. Но надо, вдруг да чудо. Проверяю лежащего. Увы, чуда нетути, не мужчина это уже. Простой труп.

Как можно мягче довожу эту истину до водителя. Рекомендую тело не трогать особо и вызывать всех положенных. Кое-как выкарабкиваюсь из кювета.
Единственная мысль - и как теперь добираться? Машина-то на пол-ночи зависнет. А лишних финансов... как и всегда, впрочем.
К моему счастью один из пассажиров созвонился с приятелем, согласившимся его с той трассы забрать. А я уговорил "товарища по несчастью" заодно уж подвезти меня и ещё женщину с дитём, ехавшую в той же маршрутке.
Рядовая ситуация. Хоть и трагичная. Для кого-то.

P.S. Да, забыл дописать. Жалости - не было. Потому, как от трупа явственно пахло "русским духом" (самогоном, в смысле) а по словам водителя сиё чудо вышатнулось из за ракитника на дорогу метрах в полутора перед бампером. Сам, опять таки, решил свою судьбу.

Последний раз редактировалось форд; 14.11.2015 в 17:33.
форд вне форума  
Старый 14.11.2015, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #27966
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Резкое торможение, конечно, чревато. Но помню случай, когда издали мужику показалось, что собаки, и скорость не сбросил заранее, а там оказались дети. Двоих насмерть, сам сел, конечно.
Если "заранее" - мужик идиот. Обычно когда говорят "не торможу перед собакой", то предполагают ситуацию, когда собака выскочила прямо под колеса и нужно или давить, или устраивать экстренное торможение, или резко маневрировать.
Старый 14.11.2015, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #27967
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Обычно когда говорят "не торможу перед собакой", то предполагают ситуацию, когда собака выскочила прямо под колеса и нужно или давить, или устраивать экстренное торможение, или резко маневрировать.
а если включить женское ассоциативное (в просторечии воображение): выскочили на дорогу дети, а водитель женщина, и у нее в машине ребенок, и дорога - лед? вот что делать? спасать выскочивших людей и рисковать своим?
я это к чему? каждый случай индивидуален. У меня тоже как -то в Ленобласти дура пьяная вылезла на дорогу в трех метрах от машины. Хорошо, было 5 утра, и встречка была свободна... Но холодным потом я облилась до самых пяток... Так эта зараза, как увидела, что я торможу и выскакиваю из машины, так дала чесу... И слава богам - догнала, убила бы...
Старый 14.11.2015, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #27968
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
помню случай, когда издали мужику показалось, что собаки, и скорость не сбросил заранее, а там оказались дети. Двоих насмерть, сам сел, конечно.
Совсем недавно, я лично (писала где-то выше) сбила человека. И что это человек я поняла только когда всё уже произошло. В момент начала торможения я была уверена, что это крупная собака. Благдаря моей хорошей реакции и не большой скорости человек отделался одним синяком. Если бы я исповедовала принцип "не тормозите перед кошками и собаками", я бы убила человека.
Я бы написала так - учитесь нормально водить машину. Тогда будет больше шансов, что при возникновении внезапного препятствия на дороге вы сможете принять правильное решение с учётом дорожной обстановки и погодных условий.
Если водитель в левой полосе на автомагистрали при разрешенной скорости 110 и реальной скорости 130 (обычно) в плотном потоке машин, то тормозить нет смысла даже если по колёса ребёнок выпрыгнет... Видела картину, как мамаша с ребёнком пересекала КАД в неположенном месте в тёмное время суток, перелезая при этом через бетонные ограждения, разделяющие встречные потоки - то есть половину дороги она уже перебежала. Не знаю удалось ли ей при этом выжить - видела просто проезжая мимо.
И естественно водитель всегда обязан думать о том, что на дороге может возникнуть внештатная ситуация. И быть готовым к этому. Большинство же молодых водителей едут так, будто на дороге в принципе ничего внезапно появиться не может. И все "паровозики" на дороге из-за того что превышают скорость и не держат дистанцию. А дистанция должна быть такой, чтобы успеть среагировать даже при экстренном торможении.
У меня водительский стаж 32 года, из них 7 лет в такси в Питере. Ни одного ДТП по моей вине.
Алесандра вне форума  
Старый 14.11.2015, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #27969
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
У меня водительский стаж 32 года, из них 7 лет в такси в Питере. Ни одного ДТП по моей вине.
Саш, у всех разная реакция... И со стороны пешеходов весьма безответственно предполагать, что каждый, кто за рулем, обладает реакцией Шумахера... У меня например реакция очень сильно так себе. И что? Мне теперь за руль не садиться? Так вроде мед противопоказаний нет.
Старый 14.11.2015, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #27970
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от итма Посмотреть сообщение
Даже всё это не повод давить человека , у авто есть тормоза , если нет тормоза у водителя это уже к медицине обращаться надо
Извиняюсь, не удержалась... ПЕШЕХОД, ЕСЛИ ТЕБЯ СБИЛИ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, ПОМНИ- ТЫ БЫЛ ПРАВ!!!
Помню это, как Отче наш, и ВСЕГДА, переходя дорогу, смотрю по сторонам.
У меня до хрена незаконченных дел. Думаю что и у водителя тоже. Поэтому, пока машина не встанет, я дорогу не перейду. Помню случай. когда водитель стоял минут 5, но с другой стороны шли машине не останавливаясь. И все стояли,т.к. помирать не собирались.
Закрытая тема