Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2015, 17:55 | #27971 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
14.11.2015, 17:55 | #27972 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Лет сколько-то назад ролик некий мне показывали. Не помню его точно, но по смыслу попробую передать. Кто вспомнит - выложат, ежели пожелают. Так вот - железная дорога. Развилка. Стрелка. В будке сидит дядя стрелочник. Поодаль на путях играет его сын. И тут поезд. Пассажирский. И стрелочнику надо стрелку перекинуть. Чтобы поезд не ушёл в отвал со всеми этими пассажирами. Проблема в том, что, если стрелку перекинуть, то поезд-то уцелеет. А вот сына стрелочника с гарантией размажет по рельсам. Ну, там всё это обыгрывается соответствующим видеорядом, музыкой... в итоге стрелочник, очень нравственно мучаясь, переводит стрелку. Спасая сотни пассажиров и убивая собственного сына. Вот вам и выбор... |
||
14.11.2015, 17:59 | #27973 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ну, с того, что считается, что у женщин лучше развито воображение
с точки зрения абстрактного наблюдателя: все верно. С точки зрения отца: преступление. То, что ребенку нечего делать на путях, оставим в стороне, нет смысла обсуждать, ладно? |
|||
14.11.2015, 18:15 | #27974 | ||
|
|||
Местный
|
Я - отец. Это основное моё в сём мире.
Отсюда и увиденные некоторыми "жестокость" и "неадекватность")) Всё просто: основное для мужчины - обеспечить безопасность и достойное существование своей семьи. Если надо и по другому никак - любой ценой. Хоть ценой гибели всего остального мира. |
||
14.11.2015, 18:27 | #27975 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Со стороны водителя - аналогично. Правильнее думать, что все пешеходы наркоманы - суицидники и ехать с учётом этого факта. А если водитель знает, что у него реакция "очень сильно так себе", то и ехать он должен соответственно - не быстро и трижды перепроверять себя, прежде чем совершить манёвр. А как едут? А как идут на обгон? Как маневрируют? Как пешеходы ходят? Так, будто перед этим "сохранились", как в компьютерной игрушке... |
|||
14.11.2015, 18:30 | #27976 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
вот примерно так я и ответила... |
|||
14.11.2015, 18:35 | #27977 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы это было так, то никто бы не шел защищать Родину во время войны, оставляя семьи и детей. Да и в результате гибели "всего остального мира" не выживет никто, в том числе и защищаемая семья.
|
|||
14.11.2015, 18:36 | #27978 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
14.11.2015, 18:38 | #27979 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я об этом(( Ездить реально страшно. В деревне ещё терпимо - просто мало машин, относительно. А в городе, даже мне, с моим стажем и моим опытом таксиста - мягко говоря, не уютно. На дороге ощущение, что попал в зону военных действий "все против всех"...
|
|||
14.11.2015, 18:40 | #27980 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||