PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.11.2015, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #27981
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Именно свои семьи и своих детей и шли защищать. И защищали
Свои, в том числе, а не только свои. А так, все, у кого семьи попадали на оккупированные территории, должны были дезертировать и бежать защищать только своих. Речь то про "ценой гибели всего мира".
Ну, может я опять понимаю "по-своему", в силу моего восприятия реальности.
Это как в примере со стрелочником. Для меня в том примере было бы преступлением, если бы стрелочник выбрал пустить весь состав с людьми под откос, спасая своего сына. Так как в том приеме стрелочник сделал выбор уже тогда, когда позволил сыну играть на путях....
Алесандра вне форума  

Старый 14.11.2015, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #27982
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а я только хотела сказать, что в последние пару лет Питер все-таки стал вежливее и тактичнее ездить
Это смотря с чем сравнивать)) Если с девяностыми годами прошлого века, то да. А если за "пару лет", я бы так не сказала. Хотя мне сложно судить - как раз пару лет назад я завязала с работой в такси. И теперь в город езжу только в случае крайней необходимости. Мне, после моей деревни, в городе просто худо, от всего, от толп людей, от машин, от домов вокруг....Так что тут я, конечно, не эксперт.
Когда в такси работала, то отрастила на нервной системе броню непробиваемую - меня просто невозможно было вывести из себя на дороге, никому...Иначе работать было бы не возможно. Там же ещё и пассажиры, каждый со своим набором тараканов...
Алесандра вне форума  
Старый 14.11.2015, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #27983
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Со стороны пешеходов просто глупо предполагать, что за рулём сидят адекватные люди...
Со стороны водителя - аналогично.
Следуя такой логике - со стороны любого человека глупо предполагать, что его собеседник или просто встречный на улице - адекватный человек. Термины "водитель" и "пешеход" - охватывают 100% населения. А человек, неадекватный в одном, в остальном неадекватен не менее))
Собачников тоже касается. Глупо предполагать, что навстречу идёт адекватный хозяин с адекватной собакой)) Соответственно надо быть готовым принимать меры против неадеквата)) Логика)))
форд вне форума  
Старый 14.11.2015, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #27984
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Следуя такой логике - со стороны любого человека глупо предполагать, что его собеседник или просто встречный на улице - адекватный человек. Термины "водитель" и "пешеход" - охватывают 100% населения. А человек, неадекватный в одном, в остальном неадекватен не менее))
Собачников тоже касается. Глупо предполагать, что навстречу идёт адекватный хозяин с адекватной собакой)) Соответственно надо быть готовым принимать меры против неадеквата)) Логика)))
Точно. Вы меня правильно поняли. Поэтому я хожу по улицам с большой собакой...Или с большим мужчиной.
И да, признаю, я боюсь и не люблю людей...на много больше боюсь людей, чем собак.
Но, при этом, я делаю всё, что от меня зависит, чтобы не создавать никому из окружающих проблем, ничем, в том числе моими собаками.
Не далее как сегодня залезала в высокую мокрую траву - на улице дождь, чтобы пропустить женщину со щенком НО, которая совершенно явно боялась - тропинка узкая и у меня огромная собака. Ничего, крикнула ей "не бойтесь, мы вас пропустим" и ушла в сторону. Хотя мой кобель маленьких собак не трогает. И нормально всё - женщина прошла и мы вернулись на тропинку и продолжили прогулку. И фигня, что намочила брюки выше колен. Зато никому не создала проблем. Дошла до дома, переоделась и всего дела то.

Последний раз редактировалось Алесандра; 14.11.2015 в 19:05.
Алесандра вне форума  
Старый 14.11.2015, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #27985
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

А вообще, если подумать:

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
не тормозите перед собаками и котами.
разве вообще возможно? У меня прав нет, водить я не умею и не желаю. Просто мне кажется, это чисто рефлекторно - дать по тормозам, когда замечаешь перед машиной что-нибудь/кого-нибудь.
Не так?
Старый 14.11.2015, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #27986
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
А вообще, если подумать:

разве вообще возможно? У меня прав нет, водить я не умею и не желаю. Просто мне кажется, это чисто рефлекторно - дать по тормозам, когда замечаешь перед машиной что-нибудь/кого-нибудь.
Не так?
до сих пор помню, Подмосковье, едем с дачи домой в Москву, год хз 80-е. Отец так по тормозам дал, что спустя много лет помню ощущения, лось неожиданно выскочил на трассу. Зависит видимо, от реакции каждого водителя
Anna37 вне форума  
Старый 14.11.2015, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #27987
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Виллему, вы поймите, опять-таки, все зависит от конкретной ситуации
если есть возможность безопасно затормозить - не проблема
но иногда этого делать не стоит и вот это "рефлекторно" может стоить человеческой жизни, возможно, не одной
и добро бы, если бы гарантированно это была жизнь только решившего, но чаще бывает так, что платят те, кто ничего таког не решал и не собирался помирать\калечиться за животинку...
Старый 14.11.2015, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #27988
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
и добро бы, если бы гарантированно это была жизнь только решившего, но чаще бывает так, что платят те, кто ничего таког не решал и не собирался помирать\калечиться за животинку...
однажды человек затормозил перед перебегающей улицу кошечкой, машину понесло, и он влетел в автобусную остановку. 3 трупа и 2 инвалида на всю жизнь...
с кошкой понятно. А если бы ребенок дорогу перебегал? Его спасли бы - ценой трех ушедших и двух покалеченных жизней...
Старый 14.11.2015, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #27989
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
А вообще, если подумать:

Не так?
Нет, не так.

Пример: я иду по трассе, вижу предмет на полосе. У меня есть время на оценку: нужно ли этот предмет объезжать. Грубо говоря, если это кирпич, упавший с прошедшего передо мной самосвала - мне на фиг не надо налететь на него колесом на скорости, объеду, если кулек, зацепившийся за что-то на дороге - проеду, не маневрируя. Или с ямами - успеть оценить размер, глубину и "крутизну" краев.

Скорость, в общем-то, должна быть такой, чтобы были эти вот доли секунды на распознавание, принятие решения и реагирование. Безопасной.

Не успеваешь понять, что впереди - старайся избежать столкновения и сбрасывай скорость, ты едешь слишком быстро.
Старый 14.11.2015, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #27990
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
А вообще, если подумать:

Не так?
Рефлекторно дать по тормозам это чаще всего у новичка (по себе знаю), водители со стажем все же успевают полностью оценить дорожную ситуацию и принять решение с минимальными жертвами. И это не всегда по тормозам.
А про собачек/кошечек на дороге... Пару лет назад случай рассказали - собачка под колеса кинулась, водитель рефлекторно и резко по тормозам, занос на встречку и столкновение со встречной машиной. Водитель инвалид на всю жизнь, его пассажирка мертва, во встречной машине три трупа, в том числе маленький ребенок....
Natanya вне форума  
Закрытая тема