Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2015, 18:43 | #27981 | |||
|
||||
Местный
|
Свои, в том числе, а не только свои. А так, все, у кого семьи попадали на оккупированные территории, должны были дезертировать и бежать защищать только своих. Речь то про "ценой гибели всего мира".
Ну, может я опять понимаю "по-своему", в силу моего восприятия реальности. Это как в примере со стрелочником. Для меня в том примере было бы преступлением, если бы стрелочник выбрал пустить весь состав с людьми под откос, спасая своего сына. Так как в том приеме стрелочник сделал выбор уже тогда, когда позволил сыну играть на путях.... |
|||
14.11.2015, 18:49 | #27982 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда в такси работала, то отрастила на нервной системе броню непробиваемую - меня просто невозможно было вывести из себя на дороге, никому...Иначе работать было бы не возможно. Там же ещё и пассажиры, каждый со своим набором тараканов... |
|||
14.11.2015, 18:50 | #27983 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собачников тоже касается. Глупо предполагать, что навстречу идёт адекватный хозяин с адекватной собакой)) Соответственно надо быть готовым принимать меры против неадеквата)) Логика))) |
||
14.11.2015, 18:55 | #27984 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, признаю, я боюсь и не люблю людей...на много больше боюсь людей, чем собак. Но, при этом, я делаю всё, что от меня зависит, чтобы не создавать никому из окружающих проблем, ничем, в том числе моими собаками. Не далее как сегодня залезала в высокую мокрую траву - на улице дождь, чтобы пропустить женщину со щенком НО, которая совершенно явно боялась - тропинка узкая и у меня огромная собака. Ничего, крикнула ей "не бойтесь, мы вас пропустим" и ушла в сторону. Хотя мой кобель маленьких собак не трогает. И нормально всё - женщина прошла и мы вернулись на тропинку и продолжили прогулку. И фигня, что намочила брюки выше колен. Зато никому не создала проблем. Дошла до дома, переоделась и всего дела то. |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 14.11.2015 в 19:05. |
||||
14.11.2015, 19:03 | #27985 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
14.11.2015, 19:07 | #27986 | |||
|
||||
Местный
|
до сих пор помню, Подмосковье, едем с дачи домой в Москву, год хз 80-е. Отец так по тормозам дал, что спустя много лет помню ощущения, лось неожиданно выскочил на трассу. Зависит видимо, от реакции каждого водителя
|
|||
14.11.2015, 19:13 | #27987 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Виллему, вы поймите, опять-таки, все зависит от конкретной ситуации
если есть возможность безопасно затормозить - не проблема но иногда этого делать не стоит и вот это "рефлекторно" может стоить человеческой жизни, возможно, не одной и добро бы, если бы гарантированно это была жизнь только решившего, но чаще бывает так, что платят те, кто ничего таког не решал и не собирался помирать\калечиться за животинку... |
|||
14.11.2015, 19:16 | #27988 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
с кошкой понятно. А если бы ребенок дорогу перебегал? Его спасли бы - ценой трех ушедших и двух покалеченных жизней... |
|||
14.11.2015, 19:16 | #27989 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Пример: я иду по трассе, вижу предмет на полосе. У меня есть время на оценку: нужно ли этот предмет объезжать. Грубо говоря, если это кирпич, упавший с прошедшего передо мной самосвала - мне на фиг не надо налететь на него колесом на скорости, объеду, если кулек, зацепившийся за что-то на дороге - проеду, не маневрируя. Или с ямами - успеть оценить размер, глубину и "крутизну" краев. Скорость, в общем-то, должна быть такой, чтобы были эти вот доли секунды на распознавание, принятие решения и реагирование. Безопасной. Не успеваешь понять, что впереди - старайся избежать столкновения и сбрасывай скорость, ты едешь слишком быстро. |
|||
14.11.2015, 19:16 | #27990 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А про собачек/кошечек на дороге... Пару лет назад случай рассказали - собачка под колеса кинулась, водитель рефлекторно и резко по тормозам, занос на встречку и столкновение со встречной машиной. Водитель инвалид на всю жизнь, его пассажирка мертва, во встречной машине три трупа, в том числе маленький ребенок.... |
|||