Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2015, 19:16 | #27991 | ||
|
|||
Местный
|
Эт я понял, сам такой... не в смысле - боюсь, но... не доверяю, мягко скажем))
По защите Родины. Мы именно Родину защищаем. А Родина - место, где живут наши близкие. И мы понимаем, что если не защитим, нашим близким - кирдык. И если территория, на которой моя семья осталась, захвачена врагом, я тем более не оторвусь, пока территорию эту не верну. В одиночку против армий это бессмысленно, потому я в составе армии буду делать всё для возвращения моей территории и моей семьи. В чём противоречие? А ежели, вернув, узнаю, что моих убили или уволокли на территорию вражескую, так я тем более не уйду в сторону, а буду с тем же холодным остервенением пробиваться дальше. До возвращения моих близких или пока не сочту, что достаточно за них отомстил. Как говорится - пока душа не успокоится. P.S. Собственная безопасность и жизнь в расчёт не идут. Уверенный в том, что если не я, то мои сослуживцы отобьют у врага мою землю и моих близких, я умру спокойно. Желательно - накрошив тех врагов побольше. Не из героизма. А из понимания того, что чем больше я накрошу перед смертью, тем легче будет соратникам отбивать моих. P.P.S. И да, это не героизм. Это эгоизм самый обычный)) Вытекающий из "моё - свято")) Та самая крестьянская практичность, что заставляла абсолютно непричастных людей гонять чудиков Наполеона, поднимать вилы против поляков, партизанить в Великую Отечественную. |
||
14.11.2015, 19:25 | #27992 | |||
|
||||
Местный
|
форд, спасибо за разъяснение. Ваши слова очень меня порадовали. Теплится всё-же надежда, что "всё не так плохо")
Извиняюсь, если ранее Вас просто не правильно понимала. |
|||
14.11.2015, 19:32 | #27993 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Я именно о той ситуации, когда ВНЕЗАПНО кто-то выскочил перед машиной, собака, кошка, человек. Мне кажется, что в этот момент, у всех людей реакция - по тормозам. Я потому и спросила, сама за рулем никогда не сидела, не знаю. Это такой интерес, для общего развития |
|||
14.11.2015, 19:39 | #27994 | ||
|
|||
Местный
|
Спасибо, не стоит) Скорее я не совсем внятно объяснялся.
Хотя в инете это легче, есть возможность перед отправкой перечитать, изменить, подправить, но вот видимо не всегда удаётся. Счастье, что не в голос общаемся, я б как Кличко выглядел)) Ну, почти)) На его пьедестал претендовать не рискну всё же)) |
||
14.11.2015, 19:39 | #27995 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
14.11.2015, 19:44 | #27996 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2015, 19:59 | #27997 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Вопрос в другом. Вот в описанной мной ситуации я знала, что это собака. Я видела ее заранее, породу заметила, отметила, что собака на рулетке. Неожиданностью оказалась распущенная рулетка (вот в голову не пришло, да) и лед под колесами (да, был гололед, но не каток же), но в целом - я точно знала, что это собака, и у меня было время принять решение не тормозить. Те самые доли секунды. Те, которых в итоге хватило на действия, необходимые для того, чтобы удержать машину на дороге и остановить... ну и на мысли о том, на какой икс я вообще начала тормозить, тоже. У меня проблема рефлексов в другом - мы живем в частном секторе, где собака или кошка, которой срочно надо через дорогу и пофиг на машину - не то, чтобы большая редкость. Многих собак, кошек и их хозяев знаешь. Есть у нас ретривер Мартин - милейшая собака, но когда течет сука во дворе через дорогу, может махнуть через забор и полететь туда на крыльях любви. Сбивали дважды. Летает так же. Умеет открывать калитку. чем и пользуется. Соседский Дик, НО народного разведения - тоже сбивали, машина осталась без бампера, Дик недельку похромал. Всех собак знаешь со щенячества... ну не давить же их из-за того, что хозяевам плевать? Поэтому обычно просто стараешься мониторить не только проезжую часть, но и край дороги на предмет потенциальной опасности. Маленький ребенок на тротуаре не за руку с мамой - повод напрячься, такой же ребенок с воздушным шариком - вообще аут, полетит шарик на дорогу, ребенок полетит следом. Откровенно пьяный, катуны на роликах, человек с собакой без поводка, бездомная собака, кошка, птица... Вот после случая со спаником добавила в этот список собак на рулетке. А что делать? |
|||
14.11.2015, 20:04 | #27998 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
14.11.2015, 20:06 | #27999 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)