Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.11.2015, 08:36 | #28041 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Сибирячка, а какие-нибудь активные бабушки и молодые родители в доме есть? Интернет говорит, что в вашем городе все грустно с правилами содержания и выгула собак (короткий поводок и намордник с трех месяцев). Если эти правила не устарели - подбейте активных бабушек и молодых мамаш на заявление в ту же полицию. Одно дело собачники между собой чего-то там не поделили, это полиция не всегда любит, а вот угроза старикам и детям работает хорошо.
|
|||
16.11.2015, 11:13 | #28042 | |||
|
||||
Местный
|
Кто знает, что творится в мозгу у неадеквата? Да всё, что угодно.
Собака может быть абсолютно безразлична к людям и может даже любить детей. Там ярко выраженная внутривидовая агрессия, поддерживаемая хозяином. Если бы пёс кидался на людей, на него давно бы уже нажаловались. |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 16.11.2015 в 11:17. |
||||
16.11.2015, 12:59 | #28043 | |||
|
||||
Местный
|
И мы сподобились... Пятница, 13-е...В 4 часа дня вышли из квартиры в тамбур, двери на замок закрыла. У дверей тамбура взяла собак на руки, коленкой толкнула тамбурную дверь - и вот оно... Через площадку - другой тамбур, двери настежь открыты, квартирные двери - тоже... Охнуть не успела - оттуда метнулась к нам сука-ротвейлерша... Я шарахнулась назад, она следом... Свалила меня на пол, таксы мои, естественно, вместе со мной валятся, рык, лай, визг.. Ударилась головой о картофельный ларь, в глазах потемнело, тварь моих хватает, да с комбезов, видать, зубы оскальзывают (потом обнаружила, что комбезы все мокрые, обслюнявленные), по мне топчется 40-килограммовой раскормленной тушей ( по ногам у меня кровавые царапины от когтищ, синевой заплывшие). Чудом нащупала ошейник, схватила, держу голову ее с раззявленной пастью на вытянутых руках над собой, ору на весь подъезд просто дурниной, одна только мысль, что долго не удержу... Наконец прибегают дед с бабкой, хозяева, вдвоем не могут монстра этого уволочь, за ошейник и огрызок хвоста да пинками наконец утаскивают... Я валяюсь на полу, вся расхристанная, собаки мои визжат, а я встать не могу, глянуть боюсь, что с ними... Кое-как собралась в кучку, давай ощупывать да осматривать, спины-лапы-хвосты... Девчонки трясутся всем телом... Какая уж прогулка, вернулись домой... Попрятались по домикам, заныкались, часа через два только младшая выползла, вкусняшку съела, хвостом завиляла, на ручки попросилась... Старшая до позднего вечера из домика не выходила, не ела, до морды дотронуться не давала, дергалась и повизгивала... Утром понеслись к ветеринарам, двух зубов теперь нет... Из челюсти выбиты, висели в десне...
|
|||
Последний раз редактировалось Халва; 16.11.2015 в 13:03. |
||||
16.11.2015, 13:07 | #28044 | ||
|
|||
Местный
|
Жесть какая......Я бы , наверное,прямо с места, лежа на полу, полицию и скорую бы вызвала по мобильному - пусть травмы фиксируют, дело открывают и на фиг хозяев-мерзавцев наказывают! Ужас, честное слово..... Пишите заявление, что тут еще скажешь....
|
||
16.11.2015, 13:07 | #28045 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Алесандра, может, конечно. А они-то откуда знают, люди? у них по подъезду и двору бегает немец без поводка и намордника вопреки правилам выгула, они боятся. Имеют право. А еще они видели, как немец нападал на собак. И теперь боятся еще больше, вдруг он и на них нападет.
просто у нас были прецеденты - когда собачников участковые посылали со словами "разбирайтесь сами", даже при справках из травмы, а от угрозы детям и старикам отмахаться уже так просто не получалось. Ну или старики были активнее. У нас такие йоркобабушки водятся - по этой схеме весь свой выгул по четыре в ряд построили. "Я ветеран войны, я блокадница, у меня давление, сердце, голова, суставы, сосуды, я боюсь выходить на улицу, я не могу попасть к врачу, я не могу дойти до магазина, эта собака непременно меня съест..." |
|||
16.11.2015, 13:08 | #28046 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Халва, кошмар какой
Трындец. В воскресенье ко мне приедет щенок. Я буду втрое агрессивнее обычного. А почитаешь такие ужасы, и прямо хоть биту с собой носи на прогулку. Собакам здоровья! Вообще, правильно же написали - вызывайте участкового/милицию, пусть фиксируют повреждения, говорите, что собака напала на Вас. Это жесть же, так жить нельзя. |
|||
16.11.2015, 13:09 | #28047 | |||
|
||||
Местный
|
домой доехала, решила на своих испробовать. Видать какую-то особую интонацию нужно, мои меня только лапами исцарапали, пытаясь в чувства привести, так как я под столом валялась от смеха
|
|||
16.11.2015, 13:10 | #28048 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Халва, срочно пишите заявление в полицию о нападении собаки на Вас, обратитесь в травмпункт со всеми царапинами и пр., а также узнайте у соседей, кто что видел и смогут ли подтвердить.
По хорошему, полицию надо было вызвать сразу, как вернулись в квартиру с несостоявшейся прогулки. |
|||
16.11.2015, 13:32 | #28049 | |||
|
||||
Местный
|
Халва кошмар! какой ужас Вы пережили, сотрясения хоть нет?
и присоединяюсь к выше написанному, сходите в травпункт и пишите заявление в полицию ведь нет гарантии что опять когда нибудь не окажется так же случайно не закрыта дверь |
|||
16.11.2015, 13:45 | #28050 | |||
|
||||
Местный
|
Халва,
В травму надо было и сразу полицию вызывать. Так то на человека собачка напала |
|||