PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.11.2015, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #28061
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

это выдержка нужна,стоять и терпеть когда тебя к то то кусает,даже комар.Я на чисто инстинктивном уровне ногой дёрну и не факт что мимо грызуна,слава богу у нас таких не водится. А насчёт света,у нас многие с светящимися ошейниками ходят,кто не с ошейником тот на поводке.В дикси по дешёвке прикупили,разноцветные,ходим-светимся.

Старый 16.11.2015, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #28062
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Murriam, светящиеся предметы часто не видно в шерсти и они быстро разряжаются.
я в темноте яркий оранжевый поводок беру, вроде видно...
Старый 16.11.2015, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #28063
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Дак ить я шла. Он стоял, тявкал. Кто знал, что он кинется вслед?(

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
почему подавляющее большинство собаковладельцев не вешает на своих любимцев хоть какой-то светящийся предмет?
Ну. Я о себе могу сказать только. Мне не нравятся светящиеся штуки, и я не хочу видеть их на своей собаке. Алька в темноте можно распознать по белому на груди и морде (это я себя оправдываю так).
Старый 16.11.2015, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #28064
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Виллему,

Нууу... Большинство брехучих шавок бросаются вслед и цапают сзади за ноги .
Поэтому если на меня мелочь брешет, я никогда не оставляю её вне поля зрения.
Могу сумкой треснуть или замахнуться.
в лобовую шавки не идут
Старый 16.11.2015, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #28065
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

Светилки сложно подобрать. например, ошейники моему все малы. Все время вешаю маленькие огоньки, но ни один не проработал дольше двух недель, разные модели пробовали. А стоят они от 300 р и выше но и без фонарика плохо, я даже не столько для других его цепляю, сколько для себя, а то собака серая, чуть отошла в тень и все, его вообще не видно. А уже если в болото какать убегает, так совсем не найти.
driada987 вне форума  
Старый 16.11.2015, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #28066
LiMbA
бей и улыбайся:)

LiMbA LiMbA вне форума
бей и улыбайся:)

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
ошейники моему все малы.
У меня был китайский какой-то, живучий и ,кстати, огромный по размеру. В нем три режима было горения. И батарейки удобно менялись. Он был полностью подсвечен, даже в шерсти не терялся из виду))
Старый 16.11.2015, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #28067
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

я нашла, наконец, то что даже в нашей шерсти видно )) а предыдущие светящиеся ошейники у меня купили на крупную собаку - будут из двух один делать ))
Valentina вне форума  
Старый 16.11.2015, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #28068
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Murriam, светящиеся предметы часто не видно в шерсти и они быстро разряжаются.
я в темноте яркий оранжевый поводок беру, вроде видно...
Ну у моего поводок рыжий с темной полосой посередке, тоже вроде яркий, не, не видно его даже в руках)

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Ну. Я о себе могу сказать только. Мне не нравятся светящиеся штуки, и я не хочу видеть их на своей собаке. Алька в темноте можно распознать по белому на груди и морде (это я себя оправдываю так).
О, даю справку, берн мамы мужа прекрасно смотрится в темноте, на нем шлейка, с боков два найтайзовских брелка привешены, которые на карабине, оранжевые, на ошейнике лапка мигающая красным, ну и на верх шлейки можно нацепить еще одну штучку, но мамочка ленится батарейки в ней менять. Так что пока без нее ходят. Никакая шерсть не мешает, все видно. И собаку издалека. Кто хочет-обходят, у кого агрессоры - заблаговременно приматываются к дереву ну и тд и тп.

ЗЫ манишки белой не видно с попы вообще, и с морды лица тоже не очень видно...но может быть Вы гуляете там, где неплохое ночное освещение. Я сужу по дачным прогулкам по неосвещенному полю и недавней прогулке по неосвещенному же лесопарку. Хотя зимой, когда ясное небо, будет лучше, снег неплохо отражает свет луны.

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
я нашла, наконец, то что даже в нашей шерсти видно )) а предыдущие светящиеся ошейники у меня купили на крупную собаку - будут из двух один делать ))
Ой, а можно в личку какой ошейник в шерсти хорошо видно, на всякий случай чтоб знать)) Мой пока меня полностью устраивает и даже ярковат, но он дорогущий... как крыло самолета.

ЗЫ меня тут порадовало, шла уже домой, вот каким шестым чувством я почуяла, что тень впереди не одна и собакина переставила от нее подальше, взяв за ошейник...

Поравнялись, а там заклятый враг моего собакина, несколько раз он пытался моего сожрать, после чего был записан в коротенький список врагов, и один раз даже атакован. Знала б я что они там, я бы еще и в сторонку отошла ....так нет, прут молча, а ведь на моем ошейник приметный, мало того, что яркий как черти что, так еще и такого в районе никто больше не носит...

Последний раз редактировалось Murriam; 16.11.2015 в 21:09.
Murriam вне форума  
Старый 16.11.2015, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #28069
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Кто знал, что он кинется вслед?(
Это самое мерзкое в подлых атаках. С покусами мне пока везло. А вот с идиотами хозяевами вести перестало. Две ситуации за три месяца. Просто в шоке. До сих пор не могу решить, что в таких случаях делать. Может кто-то здесь сможет подать адекватную идею.
Ситуация первая. Иду с двумя крупными собаками на поводках и недоуздках по очень людной улице (толпа гуляющих в выходной день). Собаки обе у меня на передержке. Один дерется с собаками, вторая крупный 5-ти мес. щенок. Летит на нас лабр, я ору: заберите собаку. Хозяина не видно вообще. Лабр пытается оббежать суку, которую я ему подставляю и ломится к кобелю. Я ору и машу на него ногами. Через два забора препрыгивает мужик. Я ж наивная дура думаю, он собаку забирать. Этот пи...р толкает меня в спину прямо на своего лабра Кобель, который у меня на поводке, взвывает от счастья и щелкает зубами в см от горла лабра. Как я поводок не выпустила до сих пор удивляюсь. Идиот хозяин молча продолжает двигаться дальше. Также без поводка.
Ситуация два, еще более идиотская. Раннее утро. Иду по узкой дорожке с тремя собаками. Один из них 4-х месячный крупный щенок, которого уже успел потоптать подбегаец, поэтому на собак он бросается. Мы с ним над этим работаем, т.к. держать швыряющегося 50-ти киллограмового кобла в мои планы не входит. На встречу нам идет мужик с бесповодочным померанцем(который неоднократно прибегал ко мне с собаками ранее). Я отхожу в кусты насколько это возможно(они густые и разросшие). Усаживаю собак. И вежливо прошу взять собаку на поводок. Мужик спрашивает: зачем? при этом он не сбавляя темпа идет на меня. Когда они проходят мимо нас щенок в их сторону швыряется. Дальше был шедевр. Мужик прошел мимо нас метров 200. Я уже переключила щенка и он повернулся ко мне и собираюсь идти дальше. Он резко поворачиваеся к нам держа в руке шокер и начинает светить щенку в глаза Тот опять стартует. Фонарик ему побоку, а под шокер я их периодически кормлю. Я в ауте, говорю, что у меня тоже шокер есть. Тот ничего не говоря продолжает идти дальше. Очень надеюсь на помощь коллективного разума
ЛенУля вне форума  
Старый 16.11.2015, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #28070
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

ЛенУля, а зачем вы ногами-то махали, вместо того, чтобы шокер достать? тогда бы и мужик вряд ли вас толкать начал
Закрытая тема