Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.11.2015, 20:19 | #28061 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
это выдержка нужна,стоять и терпеть когда тебя к то то кусает,даже комар.Я на чисто инстинктивном уровне ногой дёрну и не факт что мимо грызуна,слава богу у нас таких не водится. А насчёт света,у нас многие с светящимися ошейниками ходят,кто не с ошейником тот на поводке.В дикси по дешёвке прикупили,разноцветные,ходим-светимся.
|
|||
16.11.2015, 20:23 | #28062 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Murriam, светящиеся предметы часто не видно в шерсти и они быстро разряжаются.
я в темноте яркий оранжевый поводок беру, вроде видно... |
|||
16.11.2015, 20:24 | #28063 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Дак ить я шла. Он стоял, тявкал. Кто знал, что он кинется вслед?(
Ну. Я о себе могу сказать только. Мне не нравятся светящиеся штуки, и я не хочу видеть их на своей собаке. Алька в темноте можно распознать по белому на груди и морде (это я себя оправдываю так). |
|||
16.11.2015, 20:30 | #28064 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему,
Нууу... Большинство брехучих шавок бросаются вслед и цапают сзади за ноги . Поэтому если на меня мелочь брешет, я никогда не оставляю её вне поля зрения. Могу сумкой треснуть или замахнуться. в лобовую шавки не идут |
|||
16.11.2015, 20:42 | #28065 | |||
|
||||
Местный
|
Светилки сложно подобрать. например, ошейники моему все малы. Все время вешаю маленькие огоньки, но ни один не проработал дольше двух недель, разные модели пробовали. А стоят они от 300 р и выше но и без фонарика плохо, я даже не столько для других его цепляю, сколько для себя, а то собака серая, чуть отошла в тень и все, его вообще не видно. А уже если в болото какать убегает, так совсем не найти.
|
|||
16.11.2015, 20:55 | #28066 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
|
|||
16.11.2015, 21:00 | #28067 | |||
|
||||
Местный
|
я нашла, наконец, то что даже в нашей шерсти видно )) а предыдущие светящиеся ошейники у меня купили на крупную собаку - будут из двух один делать ))
|
|||
16.11.2015, 21:02 | #28068 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ манишки белой не видно с попы вообще, и с морды лица тоже не очень видно...но может быть Вы гуляете там, где неплохое ночное освещение. Я сужу по дачным прогулкам по неосвещенному полю и недавней прогулке по неосвещенному же лесопарку. Хотя зимой, когда ясное небо, будет лучше, снег неплохо отражает свет луны. Цитата:
ЗЫ меня тут порадовало, шла уже домой, вот каким шестым чувством я почуяла, что тень впереди не одна и собакина переставила от нее подальше, взяв за ошейник... Поравнялись, а там заклятый враг моего собакина, несколько раз он пытался моего сожрать, после чего был записан в коротенький список врагов, и один раз даже атакован. Знала б я что они там, я бы еще и в сторонку отошла ....так нет, прут молча, а ведь на моем ошейник приметный, мало того, что яркий как черти что, так еще и такого в районе никто больше не носит... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 16.11.2015 в 21:09. |
||||
16.11.2015, 21:17 | #28069 | |||
|
||||
Местный
|
Это самое мерзкое в подлых атаках. С покусами мне пока везло. А вот с идиотами хозяевами вести перестало. Две ситуации за три месяца. Просто в шоке. До сих пор не могу решить, что в таких случаях делать. Может кто-то здесь сможет подать адекватную идею.
Ситуация первая. Иду с двумя крупными собаками на поводках и недоуздках по очень людной улице (толпа гуляющих в выходной день). Собаки обе у меня на передержке. Один дерется с собаками, вторая крупный 5-ти мес. щенок. Летит на нас лабр, я ору: заберите собаку. Хозяина не видно вообще. Лабр пытается оббежать суку, которую я ему подставляю и ломится к кобелю. Я ору и машу на него ногами. Через два забора препрыгивает мужик. Я ж наивная дура думаю, он собаку забирать. Этот пи...р толкает меня в спину прямо на своего лабра Кобель, который у меня на поводке, взвывает от счастья и щелкает зубами в см от горла лабра. Как я поводок не выпустила до сих пор удивляюсь. Идиот хозяин молча продолжает двигаться дальше. Также без поводка. Ситуация два, еще более идиотская. Раннее утро. Иду по узкой дорожке с тремя собаками. Один из них 4-х месячный крупный щенок, которого уже успел потоптать подбегаец, поэтому на собак он бросается. Мы с ним над этим работаем, т.к. держать швыряющегося 50-ти киллограмового кобла в мои планы не входит. На встречу нам идет мужик с бесповодочным померанцем(который неоднократно прибегал ко мне с собаками ранее). Я отхожу в кусты насколько это возможно(они густые и разросшие). Усаживаю собак. И вежливо прошу взять собаку на поводок. Мужик спрашивает: зачем? при этом он не сбавляя темпа идет на меня. Когда они проходят мимо нас щенок в их сторону швыряется. Дальше был шедевр. Мужик прошел мимо нас метров 200. Я уже переключила щенка и он повернулся ко мне и собираюсь идти дальше. Он резко поворачиваеся к нам держа в руке шокер и начинает светить щенку в глаза Тот опять стартует. Фонарик ему побоку, а под шокер я их периодически кормлю. Я в ауте, говорю, что у меня тоже шокер есть. Тот ничего не говоря продолжает идти дальше. Очень надеюсь на помощь коллективного разума |
|||
16.11.2015, 21:42 | #28070 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
ЛенУля, а зачем вы ногами-то махали, вместо того, чтобы шокер достать? тогда бы и мужик вряд ли вас толкать начал
|
|||