Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.11.2015, 23:06 | #28091 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Щенка еще нужно вырастить, желательно адекватным. А чужих собак я не могу подставлять. |
|||
16.11.2015, 23:19 | #28092 | |||
|
||||
Местный
|
Это не лечение. Это банальный страх. Человек не вылечивается, но при виде того, кого боится, болезнь внезапно приобретает латентную форму. А потом снова обостряется при виде слабого.
Хотя согласна - в данном случае "не до жиру")) |
|||
17.11.2015, 01:58 | #28093 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
если вы о медицинской стороне вопроса, то конечно
а если о поведенческой, то лечится стопроцентно)) причем, с расширенным эфффектом - чудеса обучаемости начинает демонстрировать не только конкретный объект, подвергшийся вразумляющему воздействию. но и остальной окружающий социум) понятно, что это симптоматическое лечение, но от этого оно не становится менее эффективным) |
|||
17.11.2015, 03:04 | #28094 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению один и тот же объект, может одновременно делать "ку с приседанием и хлопать себя по щекам" перед обладателем малиновых штанов (читай - перед сильным, которого боится) и радостно хамить всем остальным.
К сожалению, клинически эти утырки, как правило, совершенно здоровы. Так что медицина бессильна... |
|||
17.11.2015, 03:12 | #28095 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
17.11.2015, 03:59 | #28096 | |||
|
||||
Местный
|
Да я не пыталась искать противоречия. Честно. Я имела ввиду, что людей, которые ведут себя, как описано выше, можно напугать и они от страха будут вести себя иначе. Но чтобы он начали вести себя иначе всегда, их нужно ...ну очень сильно напугать))
|
|||
17.11.2015, 04:22 | #28097 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
в этом нет необходимости
они - хорошая школа)) они многому учат на самом деле - не столько "сильно", сколько разнообразно т.е., несколько ситуаций с разными действующими лицами вполне обучат таких людей вести себя сдержанно на всякий пожарный разумеется, натура их при этом не изменится |
|||
17.11.2015, 17:21 | #28098 | |||
|
||||
Местный
|
а я снова супер-мега беспечный... на меня тут в деревне сознательные граждане собираются коллективную жалобу в прокуратуру писать, ога. уже письма сочиняют
За год с лишним проживания в этой деревне мой кобель умудрялся 3 раза открыть дверь на улицу и свинтить погулять, практически сразу буквально 3-4 минуты обнаруживался мной и возвращался, ни на кого агрессию не проявлял, не лаял, ну просто метил и обнюхивал кусты, ну вот по приколу ему было свинтить в самоволку. В общем общественность возмущена и мне сегодня сообщили о том что скоро мне капец от прокуратуры ожидается. И это при всем том, что по улице бегают разнокалиберные бобики далеко не все при этом хозяйские, есть и бродячие которые режут кур, гусей и вроде у кого-то коз задрали, и ладно бы мой кобл каждый день сбегал, так ведь повторюсь всего три случая было когда он в самоволку сбегал и тут-же был мной изловлен, но вот виновата я и мой кобель, причем письма собираются строчить исключительно женское население, местные рыбаки /боольшой пруд прямо позади моего участка/с моим кобелем обнимаются и фото делают. Что мне делать? Нее, прокуратуры и пр. Гаагского трибунала я не боюсь, но население тут такое население... Походу валить нужно из этих глубинок |
|||
17.11.2015, 17:24 | #28099 | |||
|
||||
Местный
|
Что меня радует, так никто не боится моей суки, правда она не сбегала, но вот в отличие от кобеля она реально может покусать, правда сильно сомневаюсь, что если случится побег она станет так делать
|
|||
17.11.2015, 17:40 | #28100 | |||
|
||||
Местный
|
А вы уверены, что причина реально только в собаке? Может, кто-то испытывает к вам так называемые "личные неприязненные отношения"? Я ни в коем разе вас ни в чем не обвиняю, просто подумайте, есть ли у вас такие "доброжелатели", возможно, были с кем-то конфликты или еще что-то, а собака - просто повод...
|
|||