PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2015, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #28271
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yuliabo Посмотреть сообщение
В общем к одному из не наших инструкторов привели американскую акиту, учили людей кусать... Молодой кобель в самом расцвете сил. Красивый, крупный, очень задирист в отношении собак, хозяин его слабо контролирует, но, благо, мужчина крупный. И вот его привели на защиту. Добычи там ноль, пытались вытащить агрессию к человеку. Зачем, спрашивается...
Может быть затем, что (цитаты с сайтов питомников, первых попавшихся)
Цитата:
Если Вы охотник — это Ваша собака. Вы хотите охранника в загородный дом — возьмите Американскую Акиту: она Вас не разочарует. У Вас маленькие дети — не волнуйтесь: она их никогда не обидит и станет им нянькой и любимой игрушкой.
Цитата:
Акита – была и есть охотником, спортивным партнером, хорошим водным поисковиком, территориальным охранником.
Цитата:
Американская Акита - отличный друг, ответственный сторож и замечательный помощник на охоте.
Люди купили "хорошего охранника", так почему бы им не пытаться вытащить из него агрессию к человеку?
Алесандра вне форума  

Старый 24.11.2015, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #28272
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Утром гуляли, мимо шли две бабули со старыми дворнягами. Одна собака маленькая, вторая примерно как мой ростом. И вот бабуля хозяйка того, что побольше, говорит "смотри, какая собачка, иди, иди, познакомься" и пихает свою собаку к нам. А я своему вообще не разрешаю подходить к старым и неухоженным на вид собакам, мало ли что там, хотя он у меня привит и от всяких паразитов обработан. Я у бабули спрашиваю "она у вас привита?". На что мне бабушка очень грубо ответила "конечно привита! Вы что, девушка, с ума сошли? Ей 8 лет!" и утащила собаку. Вот как будто я что-то плохое спросила, зачем грубить? Можно подумать, что все дворняги 8 лет привытые ходят..
Duffy вне форума  
Старый 24.11.2015, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #28273
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Из тех бабушек, которых я знаю, собаки обихожены получше, чем у многих молодых. Особенно это касается здоровья собак: блохогонка, глистогонка, прививки.
Старый 24.11.2015, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #28274
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Из тех бабушек, которых я знаю, собаки обихожены получше, чем у многих молодых. Особенно это касается здоровья собак: блохогонка, глистогонка, прививки.
Есть такие, да, но не все( многих вижу с грязными годами нечесанными собаками (даже породистыми)
Duffy вне форума  
Старый 24.11.2015, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #28275
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Есть такие, да, но не все( многих вижу с грязными годами нечесанными собаками (даже породистыми)
Пожилым людям бывает это сделать тяжело физически, дать таблетку, покапать от блох и прививка - это не сложно, а вот помыть собаку - это тяжело. У моей мамы, ей 78 лет живет вестик, ему 11 лет. Представляете. что такое белая собака? А ей его и в ванну то поставить тяжело, конечно я приезжаю на банный день, но это происходит не так часто, а при такой погоде как сейчас даже комбез не помогает, морда и лапы черные после каждой прогулки. Конечно, прическа у нас - антисрачь, но и это не спасает.
Старый 24.11.2015, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #28276
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Может быть затем, что (цитаты с сайтов питомников, первых попавшихся)
Цитата:
Если Вы охотник — это Ваша собака. Вы хотите охранника в загородный дом — возьмите Американскую Акиту: она Вас не разочарует. У Вас маленькие дети — не волнуйтесь: она их никогда не обидит и станет им нянькой и любимой игрушкой.
Цитата:
Акита – была и есть охотником, спортивным партнером, хорошим водным поисковиком, территориальным охранником.
Цитата:
Американская Акита - отличный друг, ответственный сторож и замечательный помощник на охоте.
Люди купили "хорошего охранника", так почему бы им не пытаться вытащить из него агрессию к человеку?
Прям дико похоже на рекламу, которую любят по нашей породе давать - могут все.
Только все ж нечего на защите делать неуправляемой собаке. ИМХО. А там кобель был не управляем, а лишь удерживаем физически.
yuliabo вне форума  
Старый 24.11.2015, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #28277
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
подпишусь
особенно понравилась мне в хорошем смысле слова,
с Папильоном - и собака в возрасте - ухожена, обязательно ходят в клинику раз в месяц на профилактические процедуры, там же когти стригут. и сама хозяйка хорошо выглядит и губы подкрашены на прогулку

да даже дедушка весьма в возрасте у нас гуляет - с Чихуа - приятно на обоих посмотреть - а жена (бабуля) на лавочке пока сидит, ждет. Так трогательно на них троих смотреть
Irina&Asko вне форума  
Старый 24.11.2015, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #28278
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Irina&Asko, да, на таких приятно смотреть) полностью соглашусь) а я говорила скорее про другой тип бабушек..есть такие сварливые и не очень аккуратные.
К нам на прогулке периодически подходит дедушка, у его дочери собака такой же породы, как у меня. И сам он всю жизнь собак держал. Так вот сразу видно это по его обращению с собакой. И мой щен к нему радостно летит всегда, как к своему) и есть еще бабуля, у которой недавно умерла собачка. Тоже всегда подойдёт, поболтает с нами, очень приятная бабушка, ухоженная, хоть и старенькая совсем. Вот с такими я сама с удовольствием поговорю и собака к таким подходит тоже с удовольствием. А есть другие бабули и дедули..не очень приятные в общении
Duffy вне форума  
Старый 24.11.2015, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #28279
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Чувствую себя не то чтобы беспечным, но каким-то поганым хозяином...
Два дня назад ко мне приехал щенок. Альк у меня товарищ оооочень тихий, он всегда молчал, не лаял, не скулил, звуков не издавал. А мелкий - постоянно что-то бухтит, подскуливает, подвякивает, может тявкнуть. Он еще мелкий, и мы не гуляем, а сегодня возвращаюсь с прогулки с Альком, открываю дверь с улицы в подъезд - а у нас концерт по заявкам из моей квартиры, на весь подъезд вещание. А я на 4 живу, к слову.
Зашла домой, заткнула, пошла делами заниматься - звонок в дверь, соседи пришли. Спрашивали, за каким хреном я убиваю собаку, что она орет сутками. Объяснила, что щенок, они не ругались, но поинтересовались, когда это кончится.
И мне стыдно очень-очень, потому что это реально единственные соседи, которых мне жалко. А у нас общая стена, которая идет через всю квартиру, дом немецкий, слышимость офигенная. И тетенька там работает в ночную смену...
С одной стороны, я понимаю, что я их разбаловала вечно молчащим Альком и вообще, пусть радуются, что это я не ребенка родила, который будет отучаться от криков дольше щенка. А с другой - прям совестно, что доставляю неудобства..
Старый 25.11.2015, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #28280
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Сейчас идём с прогулки по бульвару, навстречу незнакомый щен добермана без поводка. Сажаю Геллу у ноги, стоим. Добермана пытаются отозвать, не отрываясь от мобильника. Но увы...он подбегает, я разрешаю Гелле пообщаться-неприятно ж ей, если её нюхают, тычат носом, а ей и встать-то нельзя. Она скачет вокруг щенка, и тут его хозяин спрашивает - ваша собачка не кусается? А зачем, интересно, спрашивать...уже как бы поздно...кусалась бы, так уже прибила бы добермана... Ну видно же что заранее собаку взяли, на всякий случай....
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема