Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2015, 14:20 | #28271 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
24.11.2015, 14:22 | #28272 | ||
|
|||
Местный
|
Утром гуляли, мимо шли две бабули со старыми дворнягами. Одна собака маленькая, вторая примерно как мой ростом. И вот бабуля хозяйка того, что побольше, говорит "смотри, какая собачка, иди, иди, познакомься" и пихает свою собаку к нам. А я своему вообще не разрешаю подходить к старым и неухоженным на вид собакам, мало ли что там, хотя он у меня привит и от всяких паразитов обработан. Я у бабули спрашиваю "она у вас привита?". На что мне бабушка очень грубо ответила "конечно привита! Вы что, девушка, с ума сошли? Ей 8 лет!" и утащила собаку. Вот как будто я что-то плохое спросила, зачем грубить? Можно подумать, что все дворняги 8 лет привытые ходят..
|
||
24.11.2015, 16:00 | #28273 | |||
|
||||
Местный
|
Из тех бабушек, которых я знаю, собаки обихожены получше, чем у многих молодых. Особенно это касается здоровья собак: блохогонка, глистогонка, прививки.
|
|||
24.11.2015, 16:06 | #28274 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.11.2015, 20:35 | #28275 | |||
|
||||
Местный
|
Пожилым людям бывает это сделать тяжело физически, дать таблетку, покапать от блох и прививка - это не сложно, а вот помыть собаку - это тяжело. У моей мамы, ей 78 лет живет вестик, ему 11 лет. Представляете. что такое белая собака? А ей его и в ванну то поставить тяжело, конечно я приезжаю на банный день, но это происходит не так часто, а при такой погоде как сейчас даже комбез не помогает, морда и лапы черные после каждой прогулки. Конечно, прическа у нас - антисрачь, но и это не спасает.
|
|||
24.11.2015, 20:35 | #28276 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Цитата:
Только все ж нечего на защите делать неуправляемой собаке. ИМХО. А там кобель был не управляем, а лишь удерживаем физически. |
|||
24.11.2015, 20:56 | #28277 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
особенно понравилась мне в хорошем смысле слова, с Папильоном - и собака в возрасте - ухожена, обязательно ходят в клинику раз в месяц на профилактические процедуры, там же когти стригут. и сама хозяйка хорошо выглядит и губы подкрашены на прогулку да даже дедушка весьма в возрасте у нас гуляет - с Чихуа - приятно на обоих посмотреть - а жена (бабуля) на лавочке пока сидит, ждет. Так трогательно на них троих смотреть |
|||
24.11.2015, 22:27 | #28278 | ||
|
|||
Местный
|
Irina&Asko, да, на таких приятно смотреть) полностью соглашусь) а я говорила скорее про другой тип бабушек..есть такие сварливые и не очень аккуратные.
К нам на прогулке периодически подходит дедушка, у его дочери собака такой же породы, как у меня. И сам он всю жизнь собак держал. Так вот сразу видно это по его обращению с собакой. И мой щен к нему радостно летит всегда, как к своему) и есть еще бабуля, у которой недавно умерла собачка. Тоже всегда подойдёт, поболтает с нами, очень приятная бабушка, ухоженная, хоть и старенькая совсем. Вот с такими я сама с удовольствием поговорю и собака к таким подходит тоже с удовольствием. А есть другие бабули и дедули..не очень приятные в общении |
||
24.11.2015, 22:31 | #28279 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Чувствую себя не то чтобы беспечным, но каким-то поганым хозяином...
Два дня назад ко мне приехал щенок. Альк у меня товарищ оооочень тихий, он всегда молчал, не лаял, не скулил, звуков не издавал. А мелкий - постоянно что-то бухтит, подскуливает, подвякивает, может тявкнуть. Он еще мелкий, и мы не гуляем, а сегодня возвращаюсь с прогулки с Альком, открываю дверь с улицы в подъезд - а у нас концерт по заявкам из моей квартиры, на весь подъезд вещание. А я на 4 живу, к слову. Зашла домой, заткнула, пошла делами заниматься - звонок в дверь, соседи пришли. Спрашивали, за каким хреном я убиваю собаку, что она орет сутками. Объяснила, что щенок, они не ругались, но поинтересовались, когда это кончится. И мне стыдно очень-очень, потому что это реально единственные соседи, которых мне жалко. А у нас общая стена, которая идет через всю квартиру, дом немецкий, слышимость офигенная. И тетенька там работает в ночную смену... С одной стороны, я понимаю, что я их разбаловала вечно молчащим Альком и вообще, пусть радуются, что это я не ребенка родила, который будет отучаться от криков дольше щенка. А с другой - прям совестно, что доставляю неудобства.. |
|||
25.11.2015, 22:24 | #28280 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сейчас идём с прогулки по бульвару, навстречу незнакомый щен добермана без поводка. Сажаю Геллу у ноги, стоим. Добермана пытаются отозвать, не отрываясь от мобильника. Но увы...он подбегает, я разрешаю Гелле пообщаться-неприятно ж ей, если её нюхают, тычат носом, а ей и встать-то нельзя. Она скачет вокруг щенка, и тут его хозяин спрашивает - ваша собачка не кусается? А зачем, интересно, спрашивать...уже как бы поздно...кусалась бы, так уже прибила бы добермана... Ну видно же что заранее собаку взяли, на всякий случай....
|
||