PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.12.2015, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #28461
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Фоксы никого не жрали Или они только когда притравленные злые?
Фоксы не злые. Просто даже во время игры они могут настолько увлечься, что переключаются с безобидной игры на более жесткую. А дальше куда кривая выведет)))

Старый 03.12.2015, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #28462
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Фоксы не злые. Просто даже во время игры они могут настолько увлечься, что переключаются с безобидной игры на более жесткую. А дальше куда кривая выведет)))
Вот как Вы хорошо сказали,а я всё определение подобрать не могла
Так и надо было говорить ,когда наш Коба вошел в силу и включился : " Он не злой и агрессии у него нет,когда товарищ по играм начинается разбираться на запчасти". Ну вот такие увлекающиеся породы,главное чтобы хозяева во время это поняли и игры с чужими собачками прекратили
Катя и Кэти вне форума  
Старый 03.12.2015, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #28463
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Не совсем по теме.
У нас гуляло два фокса, обе суки, на общем выгуле. Без поводков обе, знания команд ноль - но обе не агрессивные, играли все вместе всегда, бигли, шарпей, ДРТ, вестик, РОС, влчак и мой берн. Фоксы никого не жрали Или они только когда притравленные злые?
Терьеры (настоящие) и их терьерские игры - это штука специфическая))

У моего собака был дружбан стафф в детстве, стаффу было около 6-7 месяцев, моему 4 месяца, зубы как раз были в смене.

После поигрушек отправлялся домой окровавленный стафф, потому как во время терьерской возни как раз зубы у моего успешно и вылетали со свистом))

А поигрушки на поле у них были до первого катания моего кубарем, потому что покатил моего один раз, значит и дальше будет катать по полю клубочком. А лапки/спинка не казенные у моего щена...

У стаффика оч вменяемые замечательные хозяева, но включилась агрессия на других собак года в 2.5, а на моего - с которым вроде дружили напал в этом году... Никто не пострадал, все среагировали быстро, но тем не менее. Внезапно. Непредсказуемо абсолютно. Так что теперь здороваемся на расстоянии. Очень жаль, такой позитивный в плане общения с человеками мальчонка.

И побольше бы таких хозяев собачкам, которые представляют, кто у них на другом конце поводка и как он может себя повести хотя бы..
Murriam вне форума  
Старый 03.12.2015, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #28464
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
когда товарищ по играм начинается разбираться на запчасти
Я до такой стадии стараюсь не доводить))) Вижу пацан "теряется"(начинает более жестко ловить, резче выбрасывать морду) - сразу вылавливаю.
Старый 03.12.2015, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #28465
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Я до такой стадии стараюсь не доводить))) Вижу пацан "теряется"(начинает более жестко ловить, резче выбрасывать морду) - сразу вылавливаю.
Мы до такой стадии уже гулять перестали,хотя нашим приятелем,на тот момент,был ка де бо. Так и сказала хозяйке : " Коба что-то начал задумываться".
Катя и Кэти вне форума  
Старый 03.12.2015, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #28466
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Мы до такой стадии уже гулять перестали,хотя нашим приятелем,на тот момент,был ка де бо.
Пока младший еще не совсем разум потерял и голосом отзывается - значит можно. Главное не прозевать степень увлечения. Я его сейчас даже раньше отзываю и торможу... А то он совсем у меня становится безбашенный и ощущение, что он сохранился перед выходом на улицу... Старший не участвует, т.к. вообще не любит суету (только ему можно))) Другие должны сидеть тихо)))) Даже отозвать не успею...
Старый 03.12.2015, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #28467
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Мои себя ведут точь в точь как нормальный САО - масса "ритуальных телодвижений",особенно у кобеля,на все что мельче либо ноль внимания,либо,при явном нападении с попыткой укусить, валяют по земле с диким рыком,но не кусают
У меня кавказец точь в точь так себя ведёт. Но при его габаритах "валяет по земле" может оказаться фатальным. Поэтому мы ни с кем, кроме своих общаться не даём. А в комплект к кавказцу идёт пинчер - провокатор. Вот тут главная опасность - там, где кавказец просто мимо бы прошел пинчер может спровоцировать, а кавказец мгновенно подписывается. Поэтому, как не смешно, если я вижу, например, что из-под забора кто-то высовывается и гавкает, я мужу говорю "держи Хантера" (пинчера) Хотя в пинчере 7 кг, а в кавказце почти 70 ))
Алесандра вне форума  
Старый 03.12.2015, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #28468
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
к нам вчера прибежал драться пёсик
прям драться-драться или проораться в морды вашим?

Цитата:
Прибежала хозяйка,пёсик в обще воспрянул духом,разошелся ни на шутку
т.е. он драться передумал, хозяйку ждал? а когда разошелся - что делать то стал? поди орать еще громче.
Старый 03.12.2015, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #28469
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

Не знаю, как быть, пришла за советом, опять.
У меня кобель очень позитивный и добродушный. Но только с суками и щенками-подростками - им позволяет все - топтать себя, мочить, игрушки отдает.
Но с кобелями другое. Если мимо проходит, или маячит поблизости - ноль эмоций. Но стоит другому кобелю к моему, или не дай Бог ко мне подойти, без вопросов и церемоний постарается замочить. Включилось это где-то в год.
Соответственно гуляем только на поводке, ибо тут почти все безповодочные, в нашем районе, и налетают на нас только так - кто с желанием поиграть, а кто с желанием подраться.
Возле дома есть поляна, где нам приходится проходить, когда идем гулять. Там обычно собирается неплохая компания с хорошими собаками, и мы иногда останавливаемся ненадолго, что бы кобелюка мой поигрался. Конфликтов я не люблю, поэтому как только на полянке появляются кобели, мы уходим, так как они обычно все без поводков. Монстр при этом - конечно моя собака)))
Есть так же одна потрясающая парочка, у них два крупных кобеля - что-то стаффо-пито образное; какая-то непонятная мне порода, говорили, но я не запомнила.
Так вот обычно спокойно расходимся - они собак подзывают, мы уходим, если встречаемся "лоб в лоб" - так же без проблем обходим друг друга. Но это было раньше.
Потом начались рассказы с их стороны, что у меня на поводке неадекватный монстр, хотя я считаю что подобное поведение для взрослого терьера - более чем адекватное, не декорация в конце концов.
А вот вчера произошла жесть - мы как раз проходили по поляне, через компанию знакомых сук, игрались. Тут вижу - летит к нам один из их кобелей. Здоровый такой, крупнее моего раза в 2-3.
Я в шоке кричу, что бы забрали, своего сразу за ошейник и за спину - не дай Бог спровоцирует, силы далеко не равны.
На мою просьбу на меня вылился ТАКОЙ ушат грязи... Но суть в том - что если у меня собака агрессивная, то это моя проблема, и все равно, что мы на поводке и к ним не подходим.
Правда - стало очень страшно, начали угражать, что спустят на нас второго, а подбежавшего начали подбадривать и хвалить, когда тот начал к нам подлетать, ну явно не с намерениями поиграться. Еле свалили, "спасло" то, что их кобеля отвлекли другие собаки.

Нам через эту поляну так или иначе приходится время от времени проходить, да и часто так или иначе пересекаемся..
Как "спасаться"? Что делать? Мне реально страшно, кобель у меня не особо сильный, молодой, а я вообще с ним одного веса практически. В случае чего - не знаю, как быть. Шокер? Так мне и за свою голову тоже страшно...
Avgust вне форума  
Старый 03.12.2015, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #28470
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Правда - стало очень страшно, начали угражать, что спустят на нас второго, а подбежавшего начали подбадривать и хвалить, когда тот начал к нам подлетать, ну явно не с намерениями поиграться. Еле свалили, "спасло" то, что их кобеля отвлекли другие собаки.
наверное и не драться прибежал , раз даже при подбадривании отвлекли другие собаки .
Нирвана вне форума  
Закрытая тема