Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2015, 18:36 | #28561 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А дальше детский сад)) - А у него пистолет - А у меня пулемёт Максим на чердаке - А он на танке - А я на Су24 Каждому объекту охрану в соответствии с уровнем ожидаемой опасности. Если на объекте что-то столь ценное, что его придут грабить специально обученные люди с оружием, то к хорошо обученным собакам там прилагается вооруженная охрана. Да и к любой караульной собаке прилагается человек. Собаки охраняющие без людей - миф (если речь не идёт о том, что эти собаки страшным видом и грозным лаем отпугивают всех потенциальных грабителей. Недавно моя знакомая, которая живёт в довольно глухой местности, рассказала, что рядом с ними из зоны сбежали преступники. Обнесли дом недалеко от неё, жратву, в основном, искали, кур порезали. А к моей знакомой не полезли. Их, когда менты взяли, они сказали, что хотели барана у неё со двора увести, но увидели какие собаки и не полезли - кавказцы у неё (участковый рассказал). Значит собаки свою функцию "отпугивающую" выполнили даже не вступая ни с кем в борьбу. |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 04.12.2015 в 18:39. |
||||
04.12.2015, 18:38 | #28562 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И это далеко не ЗКС. )) Хотя в советское время тоже были дрессировщики, которые так учили. А сейчас это всё не защита, а вариант танцев с собаками). Прикладные нормативы разработаны и активно развиваются на Украине. Тоже не всё идеально, но ближе к реальной жизни. У нас последний относительно прикладной норматив - КС (караульная служба). Так сдать его, как выяснилось - проблема, дрессировщиков нет, фигурантов нет ( я имею ввиду тех, кто в теме). В Москве появляются, вроде, люди, пытаются что-то возродить, а в Питере всё грустно. Нам с Нурджаном пора сдавать, а понимания где и как это сделать пока нет)) Это я о наболевшем |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 04.12.2015 в 18:49. |
||||
04.12.2015, 23:03 | #28563 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
[IMG]http://f19.i***********/org/080ca3f65e3a0cd573fcc039632ce15e5f8fd5209374366.jp g[/IMG] |
||
04.12.2015, 23:10 | #28564 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
|
|||
04.12.2015, 23:14 | #28565 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
04.12.2015, 23:18 | #28566 | |||
|
||||
Местный
|
Ух ты! Это САО? Мои гаврики один 55 см, а второй - 60. Я их считаю, небольшими собачками, среднего размера. А тут целый САО.
Хотя, я лично считаю, что укрупнение и утяжеление пород, ни к чему хорошему не приводит. Собаки должны быть своем в стандарте, не выше, и ни в коем случае не тяжелее. Так и должно быть. Породные собаки и дожны иметь одинаковый характер, темпрамент и способности с незначительными и несущественными отклонениями. А как иначе-то? Иначе зачем мы покупаем породных собак? Из-за их породных врожденных качеств. А если этих качеств нет, или они слишком разные от собаки к собаке, то тогда можно и дворика симпатичного взять. Практически забесплатно, не надо деньжищщи такие отваливать, да по всей стане рыскать в поисках нужного. |
|||
04.12.2015, 23:23 | #28567 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, да, раньше рост 65 см для суки был в стандарте...на выставки правда с ней не много ходили, компаньон она была:) А характер похож до того что родители, несмотря на то что вторым азиатом был кобель, Гелу иной раз называют Гайдуна:) Она и сидит в тех же местах и так же, и ведёт себя , отличия только в том что Гелла отдрессирована хорошо:) А в быту...папа как-то Геллу гладит, потом говорит, сейчас она как Гайдуна будет нос пихать под руку-и точно:) Поэтому долго искала себе собаку, мне надо было именно такой характер. Хорошо Мычко подсказала что эта мне подойдёт на 100 %-и правда:)
|
||
04.12.2015, 23:29 | #28568 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да? Я не знала. Хотя, по логике, учитывая, для каких условий и работы выводились эти собаки, то рост 65-70 см и сухое крепкое телосложение - эта самая предпочительная для них конституция. |
|||
04.12.2015, 23:34 | #28569 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
04.12.2015, 23:38 | #28570 | ||
|
|||
Заблокирован