Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.12.2015, 02:52 | #28591 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
05.12.2015, 03:15 | #28592 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.12.2015, 03:16 | #28593 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
форд, я те про ролик с проверкой)))
|
|||
05.12.2015, 03:25 | #28594 | ||
|
|||
Местный
|
Охрана... нормативы... Вам оборонку охранять или дачу любимую? Ежели второе - на кой вам норматив профи в чистом виде?
Вот прям с начала. Облай. 50 метров. Зачем? В деле - объект находится на удалении. Как правило - значительном. И там любое приближение обозначать необходимо. Просто потому, что праздношатающиеся у объекта появляться никак не могут. А на даче? А в частном секторе? По десять раз подрываться ночью на лай собаки, обозначающей очередного мимо плетущегося забулдыгу? Да бросьте)) И такого в грамотном довольно-таки нормативе - полно. Не заточен сей норматив под жилища граждан. Отсюда - не рвитесь на сдачу того, что вам не подходит. Собака для охраны жилища и собака для охраны объекта - две большие разницы. |
||
05.12.2015, 03:26 | #28595 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.12.2015, 03:44 | #28596 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Да он вообще Мало по до что заточен (может и грамотный) ...Понимаю что Главное добиться работы и послушания... НО сначала с трудом учим собаку тому что ей СОВЕРШЕННО не нравится и сбивает всю радость от занятий ..А потом с таким же скрипом отучаем от того чему научили (ну это у нас так было ..Скорее всего где то по другому))
|
|||
05.12.2015, 03:45 | #28597 | |||
|
||||
Местный
|
У каждого свои цели и задачи. Для моей собаки в норматив КС вполне подходит. Сдача норматива не имеет никакого отношения к охране моего жилища. Свою основную функцию - отпугивать потенциальных нарушителей нашего спокойствия, мои собаки выполняют - их не нужно этому учить - пугать умеют вполне качественно - это врождённое.
Мимо моего дома никто не ходит. Никогда, совсем. Мы спим спокойно. |
|||
05.12.2015, 04:10 | #28598 | ||
|
|||
Местный
|
Дык я ж не Вам лично))
Я к тому, что удивляет, сколько вроде бы не глупых людей стараются обучить своих собак тому, что в реальной жизни мало пригодно или непригодно вообще. А сколького стоит потом отучить собаку от рукава или переучить идти по следу нормально... ну на фига изначально портить-то? |
||
05.12.2015, 04:27 | #28599 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
давай начнем с того, что в городе это все в принципе нафик не нужно
ну, если по большому счету да, интересно сделать собачку, если ты видишь в ней ахенный потенциал - просто, чтобы душу грело но лично мне уже и это откровенно вломы.. хотя, если бы случилась опять такая собака, можт и загорелась бы)) ОКД тем более неинтересно) понимает то, что для совместной жизни нуна - и замечательно) остальное - суета |
|||
05.12.2015, 04:43 | #28600 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||