PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.12.2015, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #28661
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Ой, такие встречи, прям как луч света в темном царстве!!!

У меня за лето две такие были.
Один раз нам навстречу по лесной дороге ехала компания велосипедистов с голденом. Я своих вонючек в охапку и дёру с тропинки, громко вопя: "Пожалуйста, не пускайте к нам собачку!!!" Сама уже приготовилась от общительного голдена на дерево лезть.
А они вместо этого собаку на поводок прицепили, поздоровались, извинились (!) и проехали своей дорогой! У меня от восторга культурный шок случился!

может это одна и та же собака была?
один в один,
несколько лет назад на даче, в поле, с Амбулем гуляю, у него еще катетер в лапе - капались.
вокруг никого, тут вдалеке - 2 велосипедиста и от них собака бежит - то ли голден, то ли лабрадор - помню светлый. орать мне бесполезно - не услышат, вцепилась в своего мертвой хваткой
а те остановились, думали видимо играть собаки будут, ага
но к счастью по моему виду все поняли - быстренько своего отозвали и уехали
Irina&Asko вне форума  

Старый 08.12.2015, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #28662
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
может это одна и та же собака была?
один в один,
несколько лет назад на даче, в поле, с Амбулем гуляю, у него еще катетер в лапе - капались.
вокруг никого, тут вдалеке - 2 велосипедиста и от них собака бежит - то ли голден, то ли лабрадор - помню светлый. орать мне бесполезно - не услышат, вцепилась в своего мертвой хваткой
а те остановились, думали видимо играть собаки будут, ага
но к счастью по моему виду все поняли - быстренько своего отозвали и уехали
Секта одна, наверное
TAX118 вне форума  
Старый 08.12.2015, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #28663
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
Весело ей было, хорошо. После этого прям презрение появилось к молодому хозяину.
например, утром и вечером, когда много собак, хозяин ее нахаживает по улицам, а днем, когда довольно пусто, ее выводит побеситься дедушка. Разделение труда.
Старый 08.12.2015, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #28664
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Молодой мужчина, на поводке у него взрослая боксёрка. Гуляют исключительно шагом и при этом мужчина ни на секунду не отрывается от телефона, постоянно там что-то читает. Изредка встречаю их вечером - картина та же. Собаку, честно говоря, жаль. Как-то я подумала, что она, возможно, не очень здорова и просто не может бегать, но однажды увидела эту же собаку днем с пожилым мужчиной и маленькой девочкой. Как же она, собака, носилась с ребенком по полянке!
Все просто - ему собака не нужна. Его просто выпнули погулять номинально. Делишки сделала и норм... Так не редко бывает.
Старый 08.12.2015, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #28665
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
А говорит он,глубоко вздыхая, охотничьи все подбирают.
Врет)))
или мои не охотничьи)))) и веймор у знакомой тож не охотник))) с дипломами разношерстными))) прям вот ни разу)
Старый 08.12.2015, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #28666
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
хозяин ее нахаживает по улицам
Не нахаживает, а полчаса идет, уткнувшись носом в телефон, на собаку даже не смотрит.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
выпнули погулять номинально
Согласна.
Olьга вне форума  
Старый 08.12.2015, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #28667
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

ну люди. Сразу делать выводы о нужности собаки по случайным встречам на улице? Мне тогда тоже собака не нужна, наверное, я тоже так гуляю. И по полчаса на поводке по вечерам гуляю. Кто ж знает, что я в час ночи выхожу в мячик с собакой играть.
у нас в былые времена борзятников в районе было много, они все так гуляли - шесть дней в неделю шагом круг по парку три километра, причем собаки трусили рядом с хозяевами, не разбегиваясь, а на седьмой день в машину и в поля. Кто с ними не общался, тоже очень жалел собак, имженадобегать.
ротвак у нас гуляет - с года шагом на поводке два метра. Опять же никто не в курсе, что хозяин его спускает бегать ночью, когда никого нет, потому что днем его боятся и собачники, и несобачники, а дед не хочет людей пугать. Я в курсе, моя собака с тем ротваком иногда бегает. Больше никто.
хозяин может быть, к примеру, нездоров и не способен к активным играм. Или собака с ним не играет, играет только с ребенком.
работники соседнего бизнес-центра как-то мне целую лекцию прочитали о том, как я плохо содержу своих собак. Они меня каждый день видят, и видят, что у меня собаки а) всегда на команде Рядом, б) всегда на поводке, в) гуляют по 15 минут. Так нельзя, и мы вам сейчас расскажем, как правильно. Я долго ржала внутренним голосом. Потому что у них обеденный перерыв начинался аккурат в то время, когда я возвращалась с молодым псом с полуторачасовой прогулки, заходила домой, оставляла его, брала слепую сердечницу и выводила ее пописать. На 15 минут, да. Они же делали вывод, что обе мои собаки гуляют по 15 минут. И обе строго на поводках и на команде (а как прикажете проводить собак по узким тротуарам в толпе, в свободном полете, что ли?). Потому что они действительно видели эту картинку каждый день. Только выводы из нее делали неправильные )) спасибо хоть спасать собак не кинулись в русле модных тенденций...
Старый 08.12.2015, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #28668
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Врет)))
или мои не охотничьи)))) и веймор у знакомой тож не охотник))) с дипломами разношерстными))) прям вот ни разу)
Наверное Ваши не охотничьи ( Вы только не расстраивайтесь) ,а вы знаете, что им ещё и намордники нельзя и халти тоже? Халти это мне по-моему в позапрошлам году на Пёсике для этой собаки посоветовали,когда она на прогулке с бабушкой рванула к нам с Кобой и бабуля,спасая её жизнь и здоровье упала,вцепившись в поводок ( я рассказывала) ,а я за старушку испугалась - они же так легко ломаются.Но проблему с подбегами мы решили и без халти - эта Астра ,сорвалась и наехала на цвергов,отгребла трюнделей от меня и теперь нас игнорит
Катя и Кэти вне форума  
Старый 08.12.2015, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #28669
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Я летом с Нурджаном днём гуляю минут 30. Ну жарко ему. И если это проследить каждый день - можно сделать вывод, что я мало с собакой гуляю. Так никто же не видит, что я каждый день гуляю с 2 до 4 часов ночи, минимум два часа и почти 10 км. У нас ночи белые, ночью прохладно. А рассветы какие! В 2-30 уже заря))
Алесандра вне форума  
Старый 08.12.2015, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #28670
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
идет, уткнувшись носом в телефон
может, собачке на мяско в поте лица зарабатывает. Риэлтер, например.
Синеглазка вне форума  
Закрытая тема