Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.12.2015, 17:00 | #28801 | |||
|
||||
Местный
|
не думаю, что из-за 4 кур стоит отвлекать полицию. Кур они все-равно не вернут, их скорее всего давно уже в виде супа едят.
Скажут, что поди лисы или собаки свистнули, яж не смогу убедить, что на испуганное кудахтанье у меня собаки рёв поднимают, ониж у меня тоже не дураки и понимают, что неспроста куры истерят. В общем недоказуемо это, вот еслиб в ночи закрытый на замок курятник взломали, тогда да не вопрос |
|||
12.12.2015, 17:02 | #28802 | |||
|
||||
Местный
|
Диана и Торгай, зря.Полицию вызывают и за меньшую пропажу
|
|||
12.12.2015, 17:02 | #28803 | |||
|
||||
Местный
|
Так это аборигены должны бояться. тем более, что это их естественное состояние. Зачем ехать отдельный вопрос. Это личное дело каждого. У меня вот профессия такая была, что постоянно приходилось жить в сельской местности. Правда в основном в разных областях Украины. Но на востоке Украины - это те же русские. И только в одном месте удалось относительно дружить. В остальных только уважение и даже некоторое поклонение, основанное на страхе. Барин им нужен. |
|||
12.12.2015, 18:44 | #28804 | |||
|
||||
Местный
|
О том, как легко оказаться неадекватом.
Вышла вчера-сегодня погулять с собаками. Как обычно, когда людей рядом нет, я с поводком, собаки без. Вижу вдалеке на нашей тропинке мужчину с бульдогом, двигающихся нам навстречу. Выключаю музыку в наушниках, дожку свою подзываю и на поводок беру ( уж очень она в игривом настроении). ДРТушку оставляю в свободном полете, т.к. для нее собаки недостаточно серьезный раздражитель для потери контроля. Мужчина свою собаку тоже не подзывает. Судя по всему собака у него хоть и без поводка, но не опасная. Когда между мужчиной и мной остается метров 20-30 , собаки где-то посередине этого расстояния сближаются и нюхаются. Моей дальнейшее взаимодействие не интересно, она поворачивается и направляется в мою сторону. Бульдожка же желает продолжить знакомство и уверенно движется за моей мелкой, которая от него отбрехивается и бежит к "своей стае", подставляя своего преследователя под дожачье "бу". Бульдожка с догиней знакомится не решается и сворачивает к своему хозяину. Я своим говорю "молча, со мной". Мужчина отклоняется на один край тропинки, я на другой, и мы расходимся. И все бы ничего, но проходя мимо мужчина вроде бы про себя, но очень громко (я бы и через музыку расслышала) прокомментировал : "За...ли придурки с расселами без поводка". |
|||
12.12.2015, 18:49 | #28805 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
ни фига.
Это просто городские понаехало приезжают со своими привычками. Сложившиеся устои рвут, при этом местных понять не хотят и не уважают. А потом получают за свою не внимательность. В ситуации с курами лучше посоветоваться с участковым. А если бы до хоть с кем то общий язык установили, можно было этому кому-то пожаловаться. К нам тоже многие пытались приехать, чтобы забор построить и жить за забором. Многие миллионы в стройку вгрохивали. Но нужно было не к нам, а в коттеджный посёлок. Стоят теперь недострои. Деревня отщепенцев отторгает. |
|||
12.12.2015, 18:50 | #28806 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну вот, опять нас молчаливо не одобрили Когда гуляем с рыжим, я ему время от времени прямо на ходу командую "лежать"\"сидеть"\"стоять", чтобы из движения чётко выполнял. Сегодня сказала ему "лежать", он плюхнулся, а снег же выпал, он пузо подобрал, чтобы снега не касаться, сидит этакая креветка, я ему построже - "лежать". Он лёг, как надо, вид разнесчастный, а мимо пожилой мужчина идёт, и вижу - на меня так укоряюще смотрит. Что-то люди нам попадаются гиперчувствительные Кстати, когда рыжий играет, то в снегу практически кувыркается, и ничуть ему снег не мешает.
|
|||
12.12.2015, 21:03 | #28807 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Недострои по всей стране стоят. И устои тут тоже ни при чём. Деньги у не очень умных людей шальные были, а мозгов не было и взять их (мозги) было негде. Деньги кончились. Вот и стоят теперь эти коробки, как памятник идиотизму. |
|||
12.12.2015, 22:25 | #28808 | |||
|
||||
Местный
|
Обращайте поменьше внимания. Вот супруг мой занимался с нашим стаффиком - сидеть, лежать, стоять на расстоянии. Мимо бабулька проходила, ну муж и стоит, ждет когда пойдет. Смотрит бабулька на сидящего на выдержке стаффа и произносит: "Бедненький, к боям тебя готовят." Муж даже не знал что ответить... так что у людей могут такие тараканы быть, что лучше и не связываться. Просто "гнуть свою линию", если считаете, что правы вы.
|
|||
12.12.2015, 22:30 | #28809 | |||
|
||||
Местный
|
Диана и Торгай, возможно проблема с собаками может быть еще и потому, что они у вас в доме. Как я понимаю, в деревне не принять держать собак в доме, местным это может быть непонятно. Во всяком случае у родственников мужа так заведено. Поэтому и никак не доедем познакомиться - я своих оставлять во дворе не хочу, и сама изведусь как они там, и они переживать будут, могут орать начать, т.к. к такому непривычны. Они у меня еще и в кроватке со мной спят, что для деревенских совсем шоком будет...
|
|||
12.12.2015, 23:07 | #28810 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
не, не в этом причина.
Когда то электричество отрежут, то никто работать не идет, то ещё что - смысла строить нет. деревенские прощают любые причуды - и собак в доме и я вот 10 лет баптисткой считалась - потому что не пью, а Трояном окна мою. Но вот этот баланс между открытостью и не пускать дальше чем нужно в личную жизнь - это трудно найти. |
|||