PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.12.2015, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #28851
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Вставлю свои пять копеек про беспечных: очень понравилась фраза из инета: "Только в России при предупреждении владельцем, что собака кусается, тут же находятся желающие срочно ее погладить". И вот точно! Слава богу мои не кусаются, но все-таки собаки, да и не всегда приятно, когда руки пытаются об собак вытирать... Вот не давно как вчера на выгульной площадке тусит компания подростков навеселе. Ну как, скамейка же есть, а то, что срач вокруг... Видимо не привыкать. А нам гулять хочется, а общения с ними - нет. Предупреждаю, что крупняк может укусить и неадекватен, но мы хотели бы тут погулять. Народ в общем то понял, освободил площадь, за исключением одного парнишки. Которому ну страсть как захотелось общения с псиной. Хорошо друзья его практически утащили. А вот если бы действительно цапнуть могла?

Старый 14.12.2015, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #28852
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
нет, это собачка была одна и та же. Водители были разные.
Да вы так написали, я просто удивилась... неужели...
А про сволочь это вы зря. Сволочь - та что на поводке не водит.... Что за манера обвинять всех во круг, кроме истинного виновника.... Типо раз он идиот, то ну что ж поделаешь, а отвечать должны все остальные? Дудки.
Старый 14.12.2015, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #28853
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Ratri... это был сарказм
от начала и до конца
Старый 14.12.2015, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #28854
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
это был сарказм
от начала и до конца
Тогда ссори... Не увидела.
Старый 14.12.2015, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #28855
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

А я вот чую у народа оч много лишних мелких собак завелось...
Прогуливались около пруда,впереди шла женщина и мужчина и какой то мелкий песик (а ля пудель/не рассмотрела толком) в одежке и с маячком мигающим...
Не,решила обойду...обошли ага,так оно нас таки увидело и прилитело гавкать и сзади пытаться схватить...Хозы : кличку крикнули "ну нельзя так!Иди сюда"...До этого пыталось мужика впереди их идущего кусать кажись сзади за ноги...реакция та же.

Ох,завидую я нервишкам уже своего кобеля...самой так хотелось пнуть эту хрень,когда оно в третий раз прилитело...
Wolf_R вне форума  
Старый 14.12.2015, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #28856
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

У меня мелкая, но не лишняя. )
Вот прям день назад шли мимо детской площадки. Специально там пошла, по асфальту, потому как на полянке маячила бабка с шарпейкой. Бабку эту волочают на поводке как... нет приличного определения. И мне еще помнилась, что шарпейка любитель шваркаться была. Ну я и иду вся такая радостная, что мы не встретились. Тут у ноги раздается неясное "хрю" и прям из-под ноги вырастает эта шарпейка. По виду вижу как она полностью на моей сконцетрировалась. И как- то на автомате я свою за ошейник свою подвесила (я между ними получилась), выставила руку прям под морду шарпейки и ору ей "уйди". Бабка, наверное, не поняла че я такая агрессивная, ведь все остальные с ее собакой нюхаются. Да, признаю, что в нашем районе я одна такая неадекватная и мне не нравится дружиться со всеми подряд. Даже с бродячими. А то как-то видела как шпица подвели к двум продячим подружиться. Бродячие не поняли и сказали что думают, но только на словах, шпицу повезло.
Shaddarin вне форума  
Старый 14.12.2015, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #28857
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Shaddarin,

Старайтесь не поднимать собаку на поводке перед другими собаками. Некоторые могут воспринять как добычу и прыгнуть
Старый 14.12.2015, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #28858
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
в нашем районе я одна такая неадекватная и мне не нравится дружиться со всеми подряд.
Блин, я так мечтаю жить там, где все такие. Я так обожаю таких хозяев, так ценю..... Прямо слов нет как.... Все слова, вместе с эмоциями, остались в беседе с очередным, объясняющим мне, что собачки должны общаться, дружить и прочее. Поэтому забирать от нас своего джек-рассела он совершенно не понимает зачем. "А что такого?" Даже сообщение о том, что собака у меня дерется, никакого эффекта не произвели. "Пусть сами и разберутся". Как я их ненавижу. Как я хочу спокойно ходить со своей собакой без всякого ненужного мне общения с разными экстравертами-террористами. Как я люблю тех хозяев, которые просто подзывают своих собак при виде других и просто проходят мимо. Без разговоров про "мальчик-девочка", про "а они хотят понюхаться", "а мой со всеми дружит", "а мой добрый" и прочих сюжетов. Вот им всем прямо бы по стопитсот плюсов в карму добавила бы. И не в виртуальную, а в реальную. Пусть у них всё будет всегда хорошо. Спасибо им, что они есть.
ledokol вне форума  
Старый 14.12.2015, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #28859
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Я ее и на руки не беру. Но тут выбора не было. Она уперлась всеми четыремя ногами и назад никак, только вверх. Я ж, наверное, паникерша - мне показалось, что шарпей слишком близко и нужны хоть какие телодвижения.
Не так давно мне пришлось с хаски сражаться. Хозяин поводок распустил и к нам подвел. За спиной уже ограда автостоянки была, уходить некуда. А собаки в секунду перекрутились поводками, потому что хас вокруг моей обошел. Злиться начал, порыкивать. Хозяин стоял, в телефон втыкал. Весовую категорию мы проигрываем - у меня такса. Ну я и схватила хаски за шею, решив, что держать за шлейку нет смысла. И ору ему в ухо "стоять". Собака оказалась умней хозяина. Встал как статУя. Второй рукой поводки распутывала. А потом оказалось, что держа чужую собаку я три ногтя в мясо сломала. Прям пополам и поперек.
Shaddarin вне форума  
Старый 14.12.2015, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #28860
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Shaddarin,
Такса стандарт? Если да, то наваляет хаське и шарпею тоже))) зря боитесь)
Собачка то у вас так то норный охотник)