PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.12.2015, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #28881
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Jenny_Li, Да - так правильнее...
Но я не в общем, а про ту, конкретную ситуацию.

Старый 14.12.2015, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #28882
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
законодательство намордника не требует.
Тогда чего маетесь?)) Поводок требуют для того, чтобы собака не совалась куда не след, а вовсе не для того, чтобы она кусаться не могла. Ваша и не совалась.
Цитата:
сложно с этой собачьей этикой ((
C любой этикой непросто)
Цитата:
а мне почему-то кажется, что он прав.
Вам не кажется. Он прав. В рамках той самой этики. К сожалению закон считает иначе.
форд вне форума  
Старый 14.12.2015, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #28883
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Но если у тебя собака шляется сама по себе - моя собака тоже будет шляться сама по себе, а там уж храни собачий боженька твою собаку.
Что-то мне подсказывает, что раз питостафф пожилой, значит мужик чётко понимает, к кому можно отпускать, а на кого лучше внимания не обратить. ТО есть отпускает он только к тем,кто визуально слабее. Если бы отпускал к любой собаке - давно бы уже нарвался. Ну, или может мужик просто фартовый))
Алесандра вне форума  
Старый 14.12.2015, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #28884
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Если бы отпускал к любой собаке - давно бы уже нарвался.
Тут другое, мне кажется. Мужик не к собаке отпускает. Он просто отстёгивает поводок. И его пёс при этом к встречной собаке не рвётся.
форд вне форума  
Старый 14.12.2015, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #28885
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Тут другое, мне кажется. Мужик не к собаке отпускает. Он просто отстёгивает поводок. И его пёс при этом к встречной собаке не рвётся.
Сильно сомневаюсь. По моим ощущениям у пожилых собак со временем появляются "изюминки" из-за плохого зрения, каких-то проблем со здоровьем и тп - собака может стать более вспыльчивой, чем раньше, непредсказуемой.

Так что мужик мягко говоря не прав, если он отпускал заведомо агрессивную собаку просто потому, что другая собака вдруг без поводка.

Если бы та другая была агрессивная, она бы к ним и сама на пожраться прилетела, не надо было б никого отпускать

Собаку свою я отпускаю, и мы не 100% времени занимаемся, играем. Кобель по-моему имеет полное право и отойти в кусты пометить, понюхать. Кроме того, визуально, когда я стою на одном краю поля, а собак бегает по другому краю, можно подумать, что собак со мной не занят, а занят, ищет разбросанные по разным концам поля игрушки... Ситуации настолько разные бывают, что упрямое "раз не занят, отпущу и помогай им Боже" это маразмом попахивает...

Последний раз редактировалось Murriam; 14.12.2015 в 18:27.
Murriam вне форума  
Старый 14.12.2015, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #28886
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Цитата:
Мужик не к собаке отпускает. Он просто отстёгивает поводок. И его пёс при этом к встречной собаке не рвётся.
Замечательно. Если чужая собака в игре залает, а его пес рванёт к ней? Вот кто может дать гарантию, что пожилой собаке не почудится чего-то там?
Старый 14.12.2015, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #28887
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Офф: наконец-то комп! А то с телефона одни опечатки...

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
а мы настоящие королевские таксы!
Помню, на породном форуме одна дама рассказывала как к ней на улице докопалась "эксперт породности такс" (ну а как еще этого человека назвать) и королевская такса там тоже фигурировала, но определялась как такса в 16 кг.

Цитата:
ненавидит его полпарка.
а мне почему-то кажется, что он прав.
Предчувствую, если сбудется моя мечта и у меня заведется бультерьер меня тоже будут ненавидеть. Просто очень хочется посмотреть на реакцию людей, которые распускают поводки ака пущай понюхаются.
Последний раз шли домой. Целенаправленно, но дорожке. Навстречу две мадамы с вестом. И как отпустили все метров 5 рулетки, дабы вестик поперек всего тротуара к нам подбежал. А мы идем... И как всегда, я между своей и чужой. Мы идем и моя пилиёт на других собак. А я не ожидала собаку поперк дороги и таки прищемила сапогом весту лапу. О н что-то вякнул и его увели.
Теперь у меня в душе тайная мечта - подойти так с булем к особо неадекватным и "пущай понюхаются".
Пинчера вот научили из подъезда на поводке выводить: слишком часто встречаемся и хотим друг друга сожрать. Но моя ее морально задавила самоуверенностью. Да и клюв у моей больше... Поэтому они теперь на поводке выходят.
Shaddarin вне форума  
Старый 14.12.2015, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #28888
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Демина Олеся Посмотреть сообщение
Если чужая собака в игре залает, а его пес рванёт к ней? Вот кто может дать гарантию, что пожилой собаке не почудится чего-то там?
Если бы да кабы))) Я понял, что мужик со своим псом не первый год так гуляют. И не чудится им ничего)))
За себя могу сказать, что когда я видел летящую к моей собаке в парке или на природе бесповодочную схожего или большего размера, первое, что я делал - отстёгивал поводок. А уж там - как получится. Летит с желанием познакомиться, пусть знакомится. Обнюхаются и разойдутся. Летит жраться - удачи ей)))
Сейчас так уже не получится, увы. Законы всё больше дебилизируются, дошло до того, что здоровенных мощных псов от подбегайцев хрупким женщинам защищать приходится. С ног на голову...
форд вне форума  
Старый 14.12.2015, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #28889
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
и королевская такса там тоже фигурировала, но определялась как такса в 16 кг.
Ну в нашем случае это было что-то юниорского возраста, с явно недостаточной массой, бедным костяком, на паучьих лапках, с горбатой спиной и разметищем, да и кохти как у грифа... Нам до такой красотищи далеко...
Халва вне форума  
Старый 14.12.2015, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #28890
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Если бы да кабы))) Я понял, что мужик со своим псом не первый год так гуляют. И не чудится им ничего)))
За себя могу сказать, что когда я видел летящую к моей собаке в парке или на природе бесповодочную схожего или большего размера, первое, что я делал - отстёгивал поводок. А уж там - как получится. Летит с желанием познакомиться, пусть знакомится. Обнюхаются и разойдутся. Летит жраться - удачи ей)))
Сейчас так уже не получится, увы. Законы всё больше дебилизируются, дошло до того, что здоровенных мощных псов от подбегайцев хрупким женщинам защищать приходится. С ног на голову...
А законы тут при чем?

Даже если бы у меня была огромная собака, я все равно сама бы предотвращала драки. Бо, мне одинаково не хочется и чтобы на моего напали, и чтобы мой кого-то погрыз. Оба варианта малоприятны.
Murriam вне форума  
Закрытая тема