Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2015, 17:53 | #28881 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, Да - так правильнее...
Но я не в общем, а про ту, конкретную ситуацию. |
|||
14.12.2015, 18:02 | #28882 | ||
|
|||
Местный
|
Тогда чего маетесь?)) Поводок требуют для того, чтобы собака не совалась куда не след, а вовсе не для того, чтобы она кусаться не могла. Ваша и не совалась.
C любой этикой непросто) Вам не кажется. Он прав. В рамках той самой этики. К сожалению закон считает иначе. |
||
14.12.2015, 18:04 | #28883 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то мне подсказывает, что раз питостафф пожилой, значит мужик чётко понимает, к кому можно отпускать, а на кого лучше внимания не обратить. ТО есть отпускает он только к тем,кто визуально слабее. Если бы отпускал к любой собаке - давно бы уже нарвался. Ну, или может мужик просто фартовый))
|
|||
14.12.2015, 18:20 | #28884 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.12.2015, 18:25 | #28885 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что мужик мягко говоря не прав, если он отпускал заведомо агрессивную собаку просто потому, что другая собака вдруг без поводка. Если бы та другая была агрессивная, она бы к ним и сама на пожраться прилетела, не надо было б никого отпускать Собаку свою я отпускаю, и мы не 100% времени занимаемся, играем. Кобель по-моему имеет полное право и отойти в кусты пометить, понюхать. Кроме того, визуально, когда я стою на одном краю поля, а собак бегает по другому краю, можно подумать, что собак со мной не занят, а занят, ищет разбросанные по разным концам поля игрушки... Ситуации настолько разные бывают, что упрямое "раз не занят, отпущу и помогай им Боже" это маразмом попахивает... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 14.12.2015 в 18:27. |
||||
14.12.2015, 18:29 | #28886 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2015, 18:42 | #28887 | ||
|
|||
Местный
|
Офф: наконец-то комп! А то с телефона одни опечатки...
Помню, на породном форуме одна дама рассказывала как к ней на улице докопалась "эксперт породности такс" (ну а как еще этого человека назвать) и королевская такса там тоже фигурировала, но определялась как такса в 16 кг. Предчувствую, если сбудется моя мечта и у меня заведется бультерьер меня тоже будут ненавидеть. Просто очень хочется посмотреть на реакцию людей, которые распускают поводки ака пущай понюхаются. Последний раз шли домой. Целенаправленно, но дорожке. Навстречу две мадамы с вестом. И как отпустили все метров 5 рулетки, дабы вестик поперек всего тротуара к нам подбежал. А мы идем... И как всегда, я между своей и чужой. Мы идем и моя пилиёт на других собак. А я не ожидала собаку поперк дороги и таки прищемила сапогом весту лапу. О н что-то вякнул и его увели. Теперь у меня в душе тайная мечта - подойти так с булем к особо неадекватным и "пущай понюхаются". Пинчера вот научили из подъезда на поводке выводить: слишком часто встречаемся и хотим друг друга сожрать. Но моя ее морально задавила самоуверенностью. Да и клюв у моей больше... Поэтому они теперь на поводке выходят. |
||
14.12.2015, 18:51 | #28888 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
За себя могу сказать, что когда я видел летящую к моей собаке в парке или на природе бесповодочную схожего или большего размера, первое, что я делал - отстёгивал поводок. А уж там - как получится. Летит с желанием познакомиться, пусть знакомится. Обнюхаются и разойдутся. Летит жраться - удачи ей))) Сейчас так уже не получится, увы. Законы всё больше дебилизируются, дошло до того, что здоровенных мощных псов от подбегайцев хрупким женщинам защищать приходится. С ног на голову... |
||
14.12.2015, 18:56 | #28889 | |||
|
||||
Местный
|
Ну в нашем случае это было что-то юниорского возраста, с явно недостаточной массой, бедным костяком, на паучьих лапках, с горбатой спиной и разметищем, да и кохти как у грифа... Нам до такой красотищи далеко...
|
|||
14.12.2015, 19:00 | #28890 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Даже если бы у меня была огромная собака, я все равно сама бы предотвращала драки. Бо, мне одинаково не хочется и чтобы на моего напали, и чтобы мой кого-то погрыз. Оба варианта малоприятны. |
|||