PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.12.2015, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #28891
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
За себя могу сказать, что когда я видел летящую к моей собаке в парке или на природе бесповодочную схожего или большего размера, первое, что я делал - отстёгивал поводок. А уж там - как получится.
Но если собака без поводка просто гуляет и не делает попыток приблизиться к Вашей собаке, Вы же не будете автоматом отпускать свою собаку, просто потому что другой пёс без поводка? Я вот тоже очень не люблю, когда ко мне с моим пёсом без моего согласия подпускают (больших) незнакомых собак, но если собака без поводка, а хозяин при этом её контролирует и она к нам не подходит - и на здоровье, какая мне разница, поводком это достигается или ещё как.

Старый 14.12.2015, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #28892
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
королевская такса там тоже фигурировала, но определялась как такса в 16 кг.
Ох и ничего ж себе такса! у меня мой рыжий около 50 см в холке примерно столько весит, ну чутка побольше...
Старый 14.12.2015, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #28893
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Ох и ничего ж себе такса! у меня мой рыжий около 50 см в холке примерно столько весит, ну чутка побольше...
К сожалению, встречаются.
Около нескольких лет назад немцы сами испугались такого расклада и прошел слушок, что хотят четвертый размер регистрировать. Но очень быстро стухли с этой идеей.
Shaddarin вне форума  
Старый 14.12.2015, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #28894
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А законы тут при чем?
А при том, что если Вы при виде подбегающей собаки отстегнёте поводок своей, подбежавшая затеет драку и в этой драке Ваш пёс прибьёт подбегайца, то Вы крайней и останетесь. Потому, как согласно закона правило "на поводке" нарушили оба хозяина и то, что Вы сделали это с целью защитить себя и свою собаку от агрессора, нынешний закон не волнует.
Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Даже если бы у меня была огромная собака, я все равно сама бы предотвращала драки
А у меня всегда были крупные собаки, которые никогда первыми не лезли в драку,но никогда от навязанной драки не уклонялись. И в моём понимании так собака и должна себя вести.
Приятного в драке мало, согласен.
форд вне форума  
Старый 14.12.2015, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #28895
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Но если собака без поводка просто гуляет и не делает попыток приблизиться к Вашей собаке, Вы же не будете автоматом отпускать свою собаку, просто потому что другой пёс без поводка?
Я помню, когда-то подавляющее большинство гуляло без поводков))
Сейчас в черте города не стал бы. Бо закон)) А вот за городом - легко)) Только не потому, что другой без поводка, а потому, что раз не запрещено - пусть гуляет. И без разницы на чужих.
форд вне форума  
Старый 14.12.2015, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #28896
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
А у меня всегда были крупные собаки, которые никогда первыми не лезли в драку,но никогда от навязанной драки не уклонялись. И в моём понимании так собака и должна себя вести.
Будучи терьеролюбом, в общем-то согласна, но есть один нюанс. Мой бармаглот как раз-таки может первым полезть в драку, а уж от навязанной драки не уклонится никогда. Но зато его (по возможности) уклоню я. Иначе так и уклонять будет некого...да и жевание чужих собак (в тех случаях, когда этого можно избежать) я категорически не приветствую.
Старый 14.12.2015, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #28897
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сейчас в черте города не стал бы. Бо закон)) А вот за городом - легко)) Только не потому, что другой без поводка, а потому, что раз не запрещено - пусть гуляет. И без разницы на чужих.
А если (допустим) у Вас агрессивная собака, тоже отпустили бы?
Старый 14.12.2015, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #28898
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
А если (допустим) у Вас агрессивная собака, тоже отпустили бы?
Нет, разумеется. Так и пёс мужика, с которого началось обсуждение, тоже ни на кого не кидается, как я понял)
форд вне форума  
Старый 14.12.2015, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #28899
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
За себя могу сказать, что когда я видел летящую к моей собаке в парке или на природе бесповодочную схожего или большего размера, первое, что я делал - отстёгивал поводок. А уж там - как получится.
Отстёгивание поводка у кавказца технически не предусмотрено - там карабин стоит с винтовым фиксатором, который откручивать очень долго. Основная задача этого карабина - чтобы он ни при каком обстоятельстве случайно не отстегнулся. И сделано это потому, что кавказец крайне опасен для людей - если вслед за собакой прискачет владелец и начнёт руками махать, то кавказец на владельца переключится 100%. Поэтому я с поводка не отпускаю, но если летит что-то сравнимого размера, то я поводок ослабляю и отступаю назад, так как всё равно ничего сделать не смогу, если сцепятся собаки весом каждая тяжелее меня.

Лирическое отступление " Ритуальное поведение или как мой Нурджан разруливает ситуации".
Цитата:
В посёлке у нас полно самовыгульных собак. Большинство из них не представляют никакой опасности – трусливы, погавкают издалека и всё. Но есть такие, которые посмелее. Для них я в карманах пару камушков ношу всегда
Есть один особо смелый кобель, размером с небольшого немца. Мы знаем, где он живёт, знаем, как нападает. Я заранее своего покрепче за ошейник фиксирую и на подлёте в кобеля этого камнем запускаю. Кобель отбегает и гавкает издалека. На такой брёх мой кобель никак не реагирует – не видит в этом опасности.
И вот недавно, идём мы с Нурджаном (это кавказца моего так зовут). Доходим до места, где тот кобель обитает, и вдруг я вижу, что некие молодые люди кобеля этого на нас травят. Я, честно говоря, даже выяснять не стала, хозяева они ему или нет. Но кобель, окрылённый поддержкой людей, идёт на нас в атаку всерьёз. Кидаю камень – пофиг. Уворачивается и к нам летит. Ничего не остаётся мне, как ослабить поводок. Я же не могу свою собаку подставить – надо дать возможность для манёвра.
Дальше картина маслом. Подлетает этот пёс к моему вплотную – холка дыбом, морда оскаленная, зубами щёлкает. Ну, думаю, фигня, пугает. Нурджан стоит, как памятник. Немного напрягся, но действий видимых не предпринимает – просто смотрит на орущую шавку сверху вниз. Шавка продолжает орать Нурджану прямо в морду. И тут Нурджан делает один короткий шаг вперёд. Такой медленный, как в замедленном кино. Агрессор делает шаг назад, но продолжает зубами щелкать. Ещё шаг и агрессор уже не орёт, а только скалится. Ещё шаг и этот бедолага уже повернулся боком и хвост поджал. Так Нурджан и шёл на этого кобеля, медленно, будто гипнотизировал. И, при этом, ни рычания, ни оскала, даже шерсть на холке не приподнята. В результате шагов через десять нападавший кобель медленно лёг и голову между лап положил. А Нурджан демонстративно к нему спиной повернулся, столбик пометил и гордо удалился.
С тех пор этот кобель, при виде Нурджана всегда отбегает в сторону и ложится. И лежит, пока мы не пройдём. И никогда на нас больше не лает. А ведь Нурджан даже не зарычал))
Алесандра вне форума  
Старый 14.12.2015, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #28900
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Так и пёс мужика, с которого началось обсуждение, тоже ни на кого не кидается, как я понял)
Возможно (хотя я не очень поняла из поста), но пёс описан в посте как "пожилой, но очень суровый". Меня бы такой "старичок" в непосредственной близости от моего рыжего напряг бы неслабо.

Последний раз редактировалось Islander; 14.12.2015 в 19:56.
Islander вне форума  
Закрытая тема