Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2015, 19:00 | #28891 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Но если собака без поводка просто гуляет и не делает попыток приблизиться к Вашей собаке, Вы же не будете автоматом отпускать свою собаку, просто потому что другой пёс без поводка? Я вот тоже очень не люблю, когда ко мне с моим пёсом без моего согласия подпускают (больших) незнакомых собак, но если собака без поводка, а хозяин при этом её контролирует и она к нам не подходит - и на здоровье, какая мне разница, поводком это достигается или ещё как.
|
|||
14.12.2015, 19:07 | #28892 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
14.12.2015, 19:14 | #28893 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Около нескольких лет назад немцы сами испугались такого расклада и прошел слушок, что хотят четвертый размер регистрировать. Но очень быстро стухли с этой идеей. |
||
14.12.2015, 19:18 | #28894 | ||
|
|||
Местный
|
А при том, что если Вы при виде подбегающей собаки отстегнёте поводок своей, подбежавшая затеет драку и в этой драке Ваш пёс прибьёт подбегайца, то Вы крайней и останетесь. Потому, как согласно закона правило "на поводке" нарушили оба хозяина и то, что Вы сделали это с целью защитить себя и свою собаку от агрессора, нынешний закон не волнует.
Цитата:
Приятного в драке мало, согласен. |
||
14.12.2015, 19:27 | #28895 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сейчас в черте города не стал бы. Бо закон)) А вот за городом - легко)) Только не потому, что другой без поводка, а потому, что раз не запрещено - пусть гуляет. И без разницы на чужих. |
||
14.12.2015, 19:31 | #28896 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Будучи терьеролюбом, в общем-то согласна, но есть один нюанс. Мой бармаглот как раз-таки может первым полезть в драку, а уж от навязанной драки не уклонится никогда. Но зато его (по возможности) уклоню я. Иначе так и уклонять будет некого...да и жевание чужих собак (в тех случаях, когда этого можно избежать) я категорически не приветствую.
|
|||
14.12.2015, 19:33 | #28897 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
14.12.2015, 19:41 | #28898 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.12.2015, 19:45 | #28899 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лирическое отступление " Ритуальное поведение или как мой Нурджан разруливает ситуации". Цитата:
|
|||
14.12.2015, 19:46 | #28900 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Возможно (хотя я не очень поняла из поста), но пёс описан в посте как "пожилой, но очень суровый". Меня бы такой "старичок" в непосредственной близости от моего рыжего напряг бы неслабо.
|
|||
Изменяемся мы, неизменен клинок, - Благороден и звонок, спокоен и строг. Последний раз редактировалось Islander; 14.12.2015 в 19:56. |
||||