Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2015, 01:46 | #28921 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, друг мой, вы уже столько времени читаете этот форум и все еще не верите, что таких, как ваши гаврики, в наших краях один на десять тысяч?
не говоря о том, что ваши гаврики без поводка бегают в специальном парке для гавриков. А не в сквере с бабушками и колясками. |
|||
15.12.2015, 02:01 | #28922 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понимаете, вот тоже боятся. Когда на дорожке встречаемся, я собак заранее отвожу в сторону, сжаю, и жду пока бабушки пройдут. Они своих болонок хватают, прижимают к груди и бочком, бочком проскакивают. Хотя, дорожка свободна, собаки мои спокойно сидят на траве и ждут, на поводке. Иди спокойно, никто не мешает. Ан, нет. Где логика? Нет логики. Бабушки, они такие. Да обычные оне у меня, средне-стандартные. Среди рабочих легашей таких полно. Есть намного лучше, но реже. |
|||
15.12.2015, 02:03 | #28923 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И считаю, что любой человек, который в людном месте отпустил собаку с поводка Тем более, что закон о правилах содержания животных со мной совершенно согласен. |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 15.12.2015 в 02:08. |
||||
15.12.2015, 06:28 | #28924 | |||
|
||||
Местный
|
Я вчера не успела среагировать и беснующуюся белую собачку (декорашку) внезапно ее хозяин начал пихать в морду моему щенку, приговаривая "вот, пусть укусит тебя, тогда брехать перестанешь, страшно тебе да? Вот тото же"....и я и щен обалдели....
|
|||
15.12.2015, 10:51 | #28925 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой кобель с 4 месяцев = с момента появления у меня обучался двум командам по отношению к людям Не мешай и не приставай, не мешай = уйди с пути человека, причем уйди заранее, на то у меня глаза есть, чтобы корректировать путь кобеля. Не приставай = не лезь к понравившемуся человеку с общением. Есть еще правее и левее сопровождающиеся жестами, для тонкой корректировки, что особенно актуально в лыжный сезон, потому что топая носом по кустам он может просто лыжника не видеть, он ему нафик не сдался, чего его видеть-то. Вот при приближении детей, как правило перестраиваю его так, я была между ребенком и им, и топаем рядом, во избежание. Коляски, бегуны, велосипедисты, лыжники, что там еще, моего кобеля не интересуют, совсем, охотничья порода не испорченная (пока еще разведением, да). Но правда и шанса заинтересоваться ему никто не давал, по первости щенок отвлекался едва я видела кого-то из этого списка, заранее. Не, бывают довольно редко выступления кобелиные на тему, я сегодня сам лучше знаю, что мне делать. Потом неделю ходит вообще шелковый, после выписанного волшебного пенделя, причем пендель преимущественно из громкого мата и стуканья открытой ладошкой по каким-то частям собаки подвернувшимся. Не больно, но доходчиво. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 10:54. |
||||
15.12.2015, 11:44 | #28926 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Murriam, в Москве без поводка можно. В Питере нельзя ))
могут. А еще бывает ковер-самолет и сапоги-скороходы. Они точно есть, их просто никто не видел. Так же, как и этих, без апортировочного рефлекса )) Это мы с вами знаем, что они бывают и могут. А люди в массе а) не знают, б) не обязаны знать. а здесь не в команде дело, а во включенности в процесс. Играет - значит, занята, значит, не пойдет от скуки проверить, не хочет ли вон тот дяденька ее погладить и что несет в сумке вон та тетенька. точно так же, как поводок тоже не гарантия ничего, но собака на поводке как-то умиротворяет. а вообще чем больше я узнаю про современное разведение, тем дальше мне хочется обходить вообще всех собак (( вчера идиотов видела - с маленькой собачкой размером с левретку дорогу переходили. Без поводка, без ошейника - Люся, Люся, пойдем, ну чо ты. Ребенки бегут, Люся между ними, где-то сзади родители колупаются, у Люси хвостик поджат, спинка сгорбленная, ушки заломлены... ну твоюжмать... А дорога не что-нибудь, а съезд с Невского проспекта, масштаб движения можно представить ((( А тоже вот послушная и не убегает, даааа |
|||
15.12.2015, 12:15 | #28927 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
|
|||
15.12.2015, 12:34 | #28928 | |||
|
||||
Фаворитка
|
|
|||
15.12.2015, 13:51 | #28929 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Он же гуляет, а не играет безостановочно с мячиком? И при этом ни к кому не пристаёт? А вот люди считают, что ни к кому не приставать могут только собаки, играющие в мячик, так как "они заняты". |
|||
15.12.2015, 14:02 | #28930 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще подтверждаю, при виде собаки чем-то занимающейся с хозяином, страх даже у самых пугливых людей иногда пропадает. Было дело: на поляне занималась со своим рыжим, прогоняли уже знакомую цирковуху, издалека за этим наблюдали две мамочки с двумя же детками, годика по 3 наверное - ну не знаю, уже бегают, но еще не лопочут это скока лет ?:) Понаблюдали, подошли поближе, я отметила этот факт, спросила хотят ли погладить моего. Отказались, посмотрим говорят, ну мы работаем, тут с места срывается один из малышей, и кладет ручки на спину моему, я придерживаю морду и хвост, морду чтобы целоваться не лез, хвост, чтоб не стукнул и уточняю, ну что, теперь то гладить будем :) Будем, сказали :)) Кстати, еще один момент, спросила у них, если бы моя собака была не рыжей, а черной, подошли бы? Нет грят, к черному бы не подошли, страшно... |
|||